Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 827 из 1315 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 26285
  1. Вверх #16521
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Девчонки приветик.Вы тут уже с опытом кормления подскажите плз,малому всего неделька молоко у меня есть и достаточно ,но малый берет грудь пару мин и вырубаеться ,поспит немного и опять,так я думаю может в начале как раз молоко не сытное и он все время хочет кушать,думаю может сцеживать начало???
    а вы забираете грудь когда он засыпает?
    если засыпает во сне не продолжает сосать?
    немного поспит это сколько во временных интервалах?
    George 30/05/2012

2. Вверх #16522
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Девчонки приветик.Вы тут уже с опытом кормления подскажите плз,малому всего неделька молоко у меня есть и достаточно ,но малый берет грудь пару мин и вырубаеться ,поспит немного и опять,так я думаю может в начале как раз молоко не сытное и он все время хочет кушать,думаю может сцеживать начало???
    Это абсолютно нормально для такого возраста. Ничего не надо сцеживать. Все что есть в Вашей груди это все нужное для малыша. Нет там ничего лишнего. Полагайтесь на желание ребенка))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

3. Вверх #16523
    Новичок Аватар для Ceza
    Девочки подскажите пожалуйста. Нам 2 недельки я была на антибиотиках 5 дней, завтра уже могу кормить грудью. Как это правильно восстановить, резко перейти на грудь или по чуть-чуть, так же как это делают со смесями?

4. Вверх #16524
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Ceza Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста. Нам 2 недельки я была на антибиотиках 5 дней, завтра уже могу кормить грудью. Как это правильно восстановить, резко перейти на грудь или по чуть-чуть, так же как это делают со смесями?
    вообще почти все антибиотики совместимы с кормлением, просто смотреть надо не в аннотации, а на спец.сайтах по совместимости лекарств с ГВ (например e-lactancia), поэтому я подозреваю, что начинать кормить можно уже сейчас (и не прекращать вовсе). Кормить можно сразу только из груди, если вы в период некормления поддерживали лактацию регулярными сцеживаниями, то малыш не будет испытывать недостатка в молоке, если же вы этого не делали и молока стало меньше, то после перехода на полное ГВ хорошо бы отследить количество пописов у ребенка - их должно быть не менее 10 в сутки
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #16525
    Новичок Аватар для Ceza
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вообще почти все антибиотики совместимы с кормлением, просто смотреть надо не в аннотации, а на спец.сайтах по совместимости лекарств с ГВ (например e-lactancia), поэтому я подозреваю, что начинать кормить можно уже сейчас (и не прекращать вовсе). Кормить можно сразу только из груди, если вы в период некормления поддерживали лактацию регулярными сцеживаниями, то малыш не будет испытывать недостатка в молоке, если же вы этого не делали и молока стало меньше, то после перехода на полное ГВ хорошо бы отследить количество пописов у ребенка - их должно быть не менее 10 в сутки
    Спасибо большое. Просто помимо антибиотиков, была ещё капельница и врачи запретили на этот период кормить грудью.

6. Вверх #16526
    Цитата Сообщение от Ceza Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Просто помимо антибиотиков, была ещё капельница и врачи запретили на этот период кормить грудью.
    там можно все лекарства проверить, чтоб уж точно не волноваться. ну и на будущее себе запомните - мало ли какая ситуация случится. у нас врачи любят на всякий случай все отменить, даже если и нет в этом необходимости.

7. Вверх #16527
    Котяринка Аватар для katrinka...
    Я тоже на антибиотиках временно и педиатр категорически запретила кормить грудью,объясняя что лекарство по любому попадает в молоко
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.

8. Вверх #16528
    Девочки,может у кого то подобная ситуация.Я принимаю Л тироксин (гормон щитовидной железы) третий год и эндокринолог сказал и при ГК продолжать принимать таблетки.Хочу узнать,может кто с такой ситуацией сталкивался

9. Вверх #16529
    Цитата Сообщение от katrinka... Посмотреть сообщение
    Я тоже на антибиотиках временно и педиатр категорически запретила кормить грудью,объясняя что лекарство по любому попадает в молоко
    нет, не по-любому, а только те лекарства, молекулы которых меньше определенного размера, вот цитата:
    На степень попадания лекарства в молоко матери также влияет молекулярный вес (фактически величина молекулы) вещества, из которого состоит лекарство, cвязывание с белками и жирорастворимость. Вещества с малым молекулярным весом легче проникают в молоко. (Прим.ред. Вещества с молекулярным весом меньше 200 легко проникают в молоко. Если большая часть препарата связывается с белками, лекарство не может проникнуть в молоко, т.к. лекарство "приклеено" к белку, и в плазме нет свободных молекул лекарства, которые могли бы легко проникнуть в молоко, если бы они не были связаны с белками. В молоке содержится больше жиров, чем в плазме, поэтому жирорастворимые препараты могут концентрироваться в молочных жирах. В книге«Лекарственные препараты и материнское молоко» Т. Хейл пишет, что большинство лекарств совместимы с грудным вскармливанием.
    Взято из этой статьи, там еще есть интересное про проникновение в молоко того, что мама ест, почитайте на досуге.

на е-лактанции можно проверить большинство лекарств, это сайт испанского госпиталя, т.е. информация о лекарствах и их проникновении в молоко там не с потолка, а собрана в результате исследований и наблюдений. Так же есть в интернете справочник Хейла, там тоже можно проверить лекарства на совместимость.
    Поверьте, большинство врачей просто не в курсе, какие лекарства можно кормящим, поэтому запрещают на всякий пожарный.

10. Вверх #16530
    Цитата Сообщение от katrinka... Посмотреть сообщение
    Девочки,может у кого то подобная ситуация.Я принимаю Л тироксин (гормон щитовидной железы) третий год и эндокринолог сказал и при ГК продолжать принимать таблетки.Хочу узнать,может кто с такой ситуацией сталкивался
    только что проверила ваше лекарство на сайте, английское его название LEVOTHYROXINE, риск для ребенка - 0, его молекулярный вес 776 (посмотрите цитату выше - в молоко проникают вещества с молекулярным весом меньше 200), к тому же это гормон, который ваша щитовидная железа производит постоянно, как он может помешать?

11. Вверх #16531
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    только что проверила ваше лекарство на сайте, английское его название LEVOTHYROXINE, риск для ребенка - 0, его молекулярный вес 776 (посмотрите цитату выше - в молоко проникают вещества с молекулярным весом меньше 200), к тому же это гормон, который ваша щитовидная железа производит постоянно, как он может помешать?
    Очень хотела застать Вас на форуме - повезло.Мася сутки не берёт грудь,тянется,открывает ротик- отворачивается и плачет.Последний раз сосала вчера на ночь.Сегодня целый день цежусь,не берёт.Сцеженое пьёт (ложечкой даю),прикорм ест,воду пьёт.Зубы идут,должна бы сисю изо рта не выпускать...Беру на руки - ложит голову на плечо и скрежещет зубами.На ночь дала противоглистное,всё равно собиралась.Успокойте меня - возьмёт ли она грудь,у меня уже начинается тихая истерика,я ОЧЕНЬ хочу кормить и дальше.Ей год и месяц всего...Старшего два года и месяц кормила,молока хоть залейся,сижу и плачу...
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

12. Вверх #16532
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Очень хотела застать Вас на форуме - повезло.Мася сутки не берёт грудь,тянется,открывает ротик- отворачивается и плачет.Последний раз сосала вчера на ночь.Сегодня целый день цежусь,не берёт.Сцеженое пьёт (ложечкой даю),прикорм ест,воду пьёт.Зубы идут,должна бы сисю изо рта не выпускать...Беру на руки - ложит голову на плечо и скрежещет зубами.На ночь дала противоглистное,всё равно собиралась.Успокойте меня - возьмёт ли она грудь,у меня уже начинается тихая истерика,я ОЧЕНЬ хочу кормить и дальше.Ей год и месяц всего...Старшего два года и месяц кормила,молока хоть залейся,сижу и плачу...
    Понимаю вас, это и правда очень пугает, когда малыш отказывается от груди. Но так бывает, не волнуйтесь.
    Скорее всего зубная боль причиняет сильный дискомфорт, у моей были тоже такие периоды. Проверьте нет ли во рту язвочек (стоматит), возможно воспалено горло или заложен нос, что тоже неприятно при сосании.
    Не знаю, насколько это безопасно, но я в свое время давала ребенку обезболивающие (панадол, нурофен), т.к. она ни грудь ни брала, ни прикорма не ела, но говорят, что это негативно сказывается на молочных зубах, поэтому тут смотрите сами.
    Грудь сцеживайте до облегчения во избежание лактостаза и для поддержания лактации (я думаю, дольше нескольких дней такое состояние не затянется, и нужный объем молока она насосет потом без проблем), если пьет из ложки/чашки - прекрасно, давайте так, предлагайте сосать малышке в спокойном состоянии, может она возьмет грудь во сне.
    Вот тут история похожая на вашу: http://lyalechka.livejournal.com/8726498.html и еще там можно почитать по тегу "отказ от груди": http://lyalechka.livejournal.com/tag/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%D0%BE%D1%82%20%D 0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8 там может еще советы нароете и просто для информации и поддержки ,что не у одной вас так)))

13. Вверх #16533
    спасибо за ответ!!!тоже почитала про подобные ситуации,в большинстве случаев,врачи продолжали назначение

14. Вверх #16534
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Девочки, посоветуйте пожалуйста что делать, я уже тихо схожу с ума.

Ребенку 2 мес.
    Ночами ест нормально, активно 15 мин сосет.
    Днем это прости кошмар: пососет 5 мин и отворачивается, орет, поднимаю столбиком, иногда сразу иногда вообще нет выходит воздух отрыжкой, опять сися, опять ор, потом вообще отворачивается. И так может быть часами, уже и лежа и сидя пыталась кормить, все одинаково. Потом измученный ребенок хочет спать, орет дальше ведь голодный, его можно закачать, он поспит 5 мин и просыпается, ведь голодным не поспишь нормально. В итоге ребенок за целый день спит несколько раз по 15-20 мин(

15. Вверх #16535
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте пожалуйста что делать, я уже тихо схожу с ума.

Ребенку 2 мес.
    Ночами ест нормально, активно 15 мин сосет.
    Днем это прости кошмар: пососет 5 мин и отворачивается, орет, поднимаю столбиком, иногда сразу иногда вообще нет выходит воздух отрыжкой, опять сися, опять ор, потом вообще отворачивается. И так может быть часами, уже и лежа и сидя пыталась кормить, все одинаково. Потом измученный ребенок хочет спать, орет дальше ведь голодный, его можно закачать, он поспит 5 мин и просыпается, ведь голодным не поспишь нормально. В итоге ребенок за целый день спит несколько раз по 15-20 мин(
    у вас возраст созревания ЖКТ(обычно к 3-4 мес. проходит),попробуйте попробуйте разные способы помощи ребенку для облегчения его состояния
    ...а если мальчик то и с яичками может быть связано...
    и еще, если много воздуха отрыгивает, то может неправильный захват соска

16. Вверх #16536
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Ночью сосет нормально, захват такой же (правильно берет, как по книжке, ребенок не первый, знаю как должно быть, с предыдущим реб-м такого не было)

17. Вверх #16537
    Посетитель Аватар для 16bilstein04
    Девочки я заболела , мы на ГВ нам 7 мес. прикорм вводим , кашель , ангина , температура 37 .5 , пью афлубин, ангин хель , полощу горло но что то хуже становится ...дитю ставлю свечи виферон пока тьфу-тьфу ничего , уже 4-й день .Я очень переживаю за дитя ведь мы все время в тесном контакте и на сисе ночью....
    Может кто что подскажет , кто чем лечился ?Что принимать что бы побыстрее прошла простуда ?Сил нет уже слабость сильная , дитя на руки хочет плачет а я не могу долго (((Сижу плачу от бессилия ...

18. Вверх #16538
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от 16bilstein04 Посмотреть сообщение
    Девочки я заболела , мы на ГВ нам 7 мес. прикорм вводим , кашель , ангина , температура 37 .5 , пью афлубин, ангин хель , полощу горло но что то хуже становится ...дитю ставлю свечи виферон пока тьфу-тьфу ничего , уже 4-й день .Я очень переживаю за дитя ведь мы все время в тесном контакте и на сисе ночью....
    Может кто что подскажет , кто чем лечился ?Что принимать что бы побыстрее прошла простуда ?Сил нет уже слабость сильная , дитя на руки хочет плачет а я не могу долго (((Сижу плачу от бессилия ...
    у меня был кашель и насморк-мы тоже на ГВ,малой ничего не давала,кормила как обычно,все нормально,она не заболела,ттт...если у вас уже 4 дня такое и реб здоровый,то вряд ли заболеет,сколько там инкубация-3 суток вроде? я лечилась детскими каплями в нос ,кашель сам прошел как-то,чаи гоняла с лимоном..
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #16539
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Девочки, помогите точно разобраться - по е-лактации пробить свечи Бетадин, они опасны или безопасны? Я смотрю, но как то не уверена, что нашла, то что надо.Мой врач мне назначил, зная, что я кормлю.

20. Вверх #16540
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите точно разобраться - по е-лактации пробить свечи Бетадин, они опасны или безопасны? Я смотрю, но как то не уверена, что нашла, то что надо.Мой врач мне назначил, зная, что я кормлю.
    Риск лактации 2 - плохо безопасным. Рискованный: избегать, используйте альтернативный препарат в каких- количествах и долго ли надо его вам применять?

Ответить в теме
Страница 827 из 1315 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права