Тема: Детский сад №278

Ответить в теме
Страница 22 из 62 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1224
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Arbolita
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    так сад вообще то рассчитан на пребывание ребенка целый день, а там физически нет места на 35 кроватей. И кстати шкафчик - это нам просто место для вещей, а ребенку это личное пространство и т.д. Вот интересно - шкафы явно не рассчитаны на двоих. Что будет зимой? один комбез занимает шкафчик полностью, а второй будет валяться
    Честно говоря, я о зиме как-то не подумала((( Действительно, шкафчик маленький и два зимних комбеза там точно не поместятся, я вот теперь с трудом представляю как там один наш комбез и пальто поместятся. Надо будет этот вопрос уточнить у воспитателей.

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    А что уточнять, Вам скажут, что ходить будут не все, и можно будет временно пользоваться шкафчиками отсутствующих, как и кроватками.)))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    А что уточнять, Вам скажут, что ходить будут не все, и можно будет временно пользоваться шкафчиками отсутствующих, как и кроватками.)))
    Может я не права, но я считала, что спальное место должно быть индивидуальным. Ребенок должен знать свое место и привыкать к нему.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Может я не права, но я считала, что спальное место должно быть индивидуальным. Ребенок должен знать свое место и привыкать к нему.
    Вы абсолютно правы, и я так считала, но…Остаётся надеяться, что если не на свою кровать, то хотя бы на чистую постель.)

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    так сад вообще то рассчитан на пребывание ребенка целый день, а там физически нет места на 35 кроватей
    Почему нет места? Мой старший ребенок ходил в группу, в которой стояло 31 или 32 кровати, точно не помню, но считала сама и удивилась как компактно они размещены :о) У младшей в другой группе тоже кроватей чисто визуально не меньше.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Почему нет места? Мой старший ребенок ходил в группу, в которой стояло 31 или 32 кровати, точно не помню, но считала сама и удивилась как компактно они размещены :о) У младшей в другой группе тоже кроватей чисто визуально не меньше.
    Почему нет места? ну пойдите и посмотрите. 1я ясельная. И судя по списку не 31-32 нам нужно, а 35. Давайте к потолку крепить
    п.с. интересно, а СЭС в курсе? никакие нормы при таком количестве детей не соблюдаются. Почему не 40, не 50 человек в группе?

Вот нашла, очень интересно, Закон о дошкольном образовании, действующий:
      Показать скрытый текст
    количество детей в группах детских садов
    Последний раз редактировалось LEONKA; 13.09.2013 в 18:30.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для Нафтуся@
    Почему нет места? ну пойдите и посмотрите. 1я ясельная. И судя по списку не 31-32 нам нужно, а 35. Давайте к потолку крепить
    п.с. интересно, а СЭС в курсе? никакие нормы при таком количестве детей не соблюдаются. Почему не 40, не 50 человек в группе?

8. Вверх #428
    Постоялец форума
    буквально сегодня поднимал вопрос с нашим воспитателем о количестве детей и шкафчиков и кровтаей
    шкафчиков у нас в группе хватает на всех.
    кроватей 30... по списку в группе 34 человека.... но постоянно ходя не более 25...
    к чему раздувать панику???
    в этом месяце будет общее родительское собрание и насколько я понял вопрос о количестве кроватей будет одним из основных!!!

что до воспитателя то у нас в группе более чем хороший воспитатель, я считаю что нам с ней очень повезло))), а главное ребенок ее любит))))

9. Вверх #429
    Создается впечатление, что родителям вообще то все равно сколько детей - 30,40,50. Главное - что в сад взяли. А остальное - синим пламенем.
    Это не паника, это элементарное противозаконное несоблюдение правил. И каждое из них касается любого ребенка, в том числе и Вашего .
    И у нас в группе не просто хорошие, а прекрасные воспитатели, знающие и любящие свою работу. Только замученые. Потому что такое количество детей на их ответственности - это абсурд.
    И дело не в количестве кроватей, а количестве детей.

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для Нафтуся@
    Создается впечатление, что родителям вообще то все равно сколько детей - 30,40,50. Главное - что в сад взяли. А остальное - синим пламенем.
    Это не паника, это элементарное противозаконное несоблюдение правил. И каждое из них касается любого ребенка, в том числе и Вашего .
    И у нас в группе не просто хорошие, а прекрасные воспитатели, знающие и любящие свою работу. Только замученые. Потому что такое количество детей на их ответственности - это абсурд.

Дело в кол-ве садиков,точнее в их отсутствии в таком плодовитом микрорайоне=(
    В одиночестве будь сам себе толпой.

11. Вверх #431
    Постоялец форума
    все что вы говорите совершенно верно и правильно... но ...
    у вас есть конкретные предложения для решения проблемы?
    что касательно незаконного несоблюдения правил... ))) что то мне подсказывает что большинство детей попали в это сад благодаря не совсем законным действиям своих родителей... или нет?

12. Вверх #432
    Частый гость Аватар для NymphetaminGirl
    Девочки. Мы сами действительно просим взять деток а потом жалуемся почему так много деток. Мы с Июня ходим. 5-7 человек каждый день. а сейчас 12-15. а по списку до 38 ждём. но ходят по любому не все.на собрании разберёмся!!

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от ka4yrin Посмотреть сообщение
    что касательно незаконного несоблюдения правил... ))) что то мне подсказывает что большинство детей попали в это сад благодаря не совсем законным действиям своих родителей... или нет?
    И в Этом Ваша правда)))

14. Вверх #434
    Частый гость Аватар для Arbolita
    С вопросом о переполненных группах нужно обращаться не к воспитателям и не к заведующей. Практически в любом районе нашего города с садиками напряженка. Несколько лет назад мы жили в Малиновском районе и планировали водить ребенка в портовской садик, в то время пребывание в нем родителям без путевки от порта обходилось 100 грн. в день, а с путевкой 50 грн. Так даже там с немаленькой суммой оплаты за месяц группы были переполнены и родители постоянно возмущались количеством детей по списку.
    Честно говоря не совсем понимаю вопрос: "Куда смотрят родители, когда отдают ребенка в садик, где группы переполнены?" А что делать? Год назад начитавшись здесь о переполненных группах и ужасах садиковского режима, передумала вести ребенка в садик и отвела в ШРР. Спустя некоторое время я поняла, что садик таки да очень нужен в плане дисциплины. В будущем школы нам не избежать, и моему очень активному ребенку уже сейчас надо учиться дисциплине и какому-то режиму.
    Так уж получилось, что этот садик находится недалеко от дома и отзывы знакомых, у которых дети в него ходили, о нем тоже очень хорошие. В апреле, когда в очередной раз мы пришли к заведующей, список еще был небольшой, но я прекрасно понимала, что он увеличится почти вдвое. Так что мне было делать? Отказаться от своего места и вести ребенка в садик через дорогу, где никто гарантии не даст, что в группе будет меньше 30 человек о списку?
    Я думаю, что нам нужно жить дружно) Наши дети сейчас проводят вместе больше времени, чем дома, поэтому нам надо стараться создавать им комфортные условия в сложившихся обстоятельствах.

15. Вверх #435
    моя дочь в этот сад попала исключительно на законных основаниях и по месту жительства, А про других - уже написала - главное чтоб взяли , а дальше все равно

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    моя дочь в этот сад попала исключительно на законных основаниях и по месту жительства, А про других - уже написала - главное чтоб взяли , а дальше все равно
    а теперь еще расскажите всем что никогда не давали взятки нигде и никому и совершенно не понимаете как это делать...
    или может быть вы не платили 2500 грн взнос добровольный?
    или он на каком то законном основании берется? на каком поведайте?

17. Вверх #437
    а теперь еще расскажите всем что никогда не давали взятки нигде и никому и совершенно не понимаете как это делать...
    или может быть вы не платили 2500 грн взнос добровольный?
    или он на каком то законном основании берется? на каком поведайте?
    по-моему мы говорили о приеме детей в этот сад. Я ответила так, как было у меня. Не перекручивайте про взятки - умею , давала ли их - к Вам это ну никак не относится и к разговору тоже. Создайте соответствующую тему - вам никто не запрещает. Взнос 2500 не платила, платила тот, который озвучивали всем на общих основаниях, взяткой это не считаю. Сумму в теме писала. Не надо из меня делать "врага народа", Вы от темы отвлеклись.
    а у вас? у меня как минимум одно - напомнить нашей доблестной власти о существовании заброшеных садиков, я уже не говорю об отданных в аренду. Оказывается есть такие. Например во дворе "шайбы", некогда садик с шикарной территорией.
    Последний раз редактировалось LEONKA; 15.09.2013 в 00:02.

18. Вверх #438
    Постоялец форума
    у меня какие предложения?))))
    мадам... у моего ребенка все хорошо... и шкафчик отдельный и кровать, и воспитатель, наверное самый лучший в этом саду...))))
    и если честно ...с таким подходом решайте свои проблемы самостоятельно

... и не нужно строить из себя ...денег давали как и все ... и это незаконно, а теперь вдруг вспомнили о законах...
    какая то двойная правда у вас...

ЗЫ.
    Учитесь не врать хотя бы себе)))

19. Вверх #439
    у меня какие предложения?))))
    мадам... у моего ребенка все хорошо... и шкафчик отдельный и кровать, и воспитатель, наверное самый лучший в этом саду...))))
    и если честно ...с таким подходом решайте свои проблемы самостоятельно

... и не нужно строить из себя ...денег давали как и все ... и это незаконно, а теперь вдруг вспомнили о законах...
    какая то двойная правда у вас...

ЗЫ.
    Учитесь не врать хотя бы себе)))
    у вас все отлично - ну и отлично, вам больше ничего не надо...это я про синее пламя. Вы меня пытаетесь переубедить в чем конкретно?Только вот чего ко мне вопросы? с каким подходом? надоели...честно...разговор с вами -это каша..Ничего из себя не строю в отличие от вас, мистер
    ЗЫ
    по поводу вранья - это вообще не ко мне. удачи

20. Вверх #440
    Новичок Аватар для Lenn
    Девочки, списки формируются ещё весной. А потом всем говорят всегда мест нет!!!!!! И их действительно НЕТ. Но эти родители быстро бегут в районо и уже от туда приходят с путевкой на этот сад, а не взять их уже не могут. Вот и получается колличество. И 2500 тут не при чем абсолютно. Таких родителей пол гуппы. Вы если с самого начала ходите, то вы видете кто приходит вот сейчас или ближайший месяц. Вот и спросите как они попали. И я уверена что не за 2500 который родительский комитет берёт на благоустройство садика. А что тут таить районо берёт хорошо, а пото типо садик дрючит ай ой ай как много детей. Смысл заведующей набивать детьми сад, что б воспитатели стонали от колличества деток.

Ответить в теме
Страница 22 из 62 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права