|
А что уточнять, Вам скажут, что ходить будут не все, и можно будет временно пользоваться шкафчиками отсутствующих, как и кроватками.)))
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Почему нет места? ну пойдите и посмотрите. 1я ясельная. И судя по списку не 31-32 нам нужно, а 35. Давайте к потолку крепить
п.с. интересно, а СЭС в курсе? никакие нормы при таком количестве детей не соблюдаются. Почему не 40, не 50 человек в группе?
Вот нашла, очень интересно, Закон о дошкольном образовании, действующий:
Показать скрытый текст
количество детей в группах детских садов
Последний раз редактировалось LEONKA; 13.09.2013 в 18:30.
Думай о смысле, а слова придут сами.
Почему нет места? ну пойдите и посмотрите. 1я ясельная. И судя по списку не 31-32 нам нужно, а 35. Давайте к потолку крепить
п.с. интересно, а СЭС в курсе? никакие нормы при таком количестве детей не соблюдаются. Почему не 40, не 50 человек в группе?
шкафчиков у нас в группе хватает на всех.
кроватей 30... по списку в группе 34 человека.... но постоянно ходя не более 25...
к чему раздувать панику???
в этом месяце будет общее родительское собрание и насколько я понял вопрос о количестве кроватей будет одним из основных!!!
что до воспитателя то у нас в группе более чем хороший воспитатель, я считаю что нам с ней очень повезло))), а главное ребенок ее любит))))
Создается впечатление, что родителям вообще то все равно сколько детей - 30,40,50. Главное - что в сад взяли. А остальное - синим пламенем.
Это не паника, это элементарное противозаконное несоблюдение правил. И каждое из них касается любого ребенка, в том числе и Вашего .
И у нас в группе не просто хорошие, а прекрасные воспитатели, знающие и любящие свою работу. Только замученые. Потому что такое количество детей на их ответственности - это абсурд.
И дело не в количестве кроватей, а количестве детей.
все что вы говорите совершенно верно и правильно... но ...
у вас есть конкретные предложения для решения проблемы?
что касательно незаконного несоблюдения правил... ))) что то мне подсказывает что большинство детей попали в это сад благодаря не совсем законным действиям своих родителей... или нет?
Девочки. Мы сами действительно просим взять деток а потом жалуемся почему так много деток. Мы с Июня ходим. 5-7 человек каждый день. а сейчас 12-15. а по списку до 38 ждём. но ходят по любому не все.на собрании разберёмся!!
С вопросом о переполненных группах нужно обращаться не к воспитателям и не к заведующей. Практически в любом районе нашего города с садиками напряженка. Несколько лет назад мы жили в Малиновском районе и планировали водить ребенка в портовской садик, в то время пребывание в нем родителям без путевки от порта обходилось 100 грн. в день, а с путевкой 50 грн. Так даже там с немаленькой суммой оплаты за месяц группы были переполнены и родители постоянно возмущались количеством детей по списку.
Честно говоря не совсем понимаю вопрос: "Куда смотрят родители, когда отдают ребенка в садик, где группы переполнены?" А что делать? Год назад начитавшись здесь о переполненных группах и ужасах садиковского режима, передумала вести ребенка в садик и отвела в ШРР. Спустя некоторое время я поняла, что садик таки да очень нужен в плане дисциплины. В будущем школы нам не избежать, и моему очень активному ребенку уже сейчас надо учиться дисциплине и какому-то режиму.
Так уж получилось, что этот садик находится недалеко от дома и отзывы знакомых, у которых дети в него ходили, о нем тоже очень хорошие. В апреле, когда в очередной раз мы пришли к заведующей, список еще был небольшой, но я прекрасно понимала, что он увеличится почти вдвое. Так что мне было делать? Отказаться от своего места и вести ребенка в садик через дорогу, где никто гарантии не даст, что в группе будет меньше 30 человек о списку?
Я думаю, что нам нужно жить дружно) Наши дети сейчас проводят вместе больше времени, чем дома, поэтому нам надо стараться создавать им комфортные условия в сложившихся обстоятельствах.
по-моему мы говорили о приеме детей в этот сад. Я ответила так, как было у меня. Не перекручивайте про взятки - умею , давала ли их - к Вам это ну никак не относится и к разговору тоже. Создайте соответствующую тему - вам никто не запрещает. Взнос 2500 не платила, платила тот, который озвучивали всем на общих основаниях, взяткой это не считаю. Сумму в теме писала. Не надо из меня делать "врага народа", Вы от темы отвлеклись.
а у вас? у меня как минимум одно - напомнить нашей доблестной власти о существовании заброшеных садиков, я уже не говорю об отданных в аренду. Оказывается есть такие. Например во дворе "шайбы", некогда садик с шикарной территорией.у вас есть конкретные предложения для решения проблемы?
Последний раз редактировалось LEONKA; 15.09.2013 в 00:02.
у меня какие предложения?))))
мадам... у моего ребенка все хорошо... и шкафчик отдельный и кровать, и воспитатель, наверное самый лучший в этом саду...))))
и если честно ...с таким подходом решайте свои проблемы самостоятельно
... и не нужно строить из себя ...денег давали как и все ... и это незаконно, а теперь вдруг вспомнили о законах...
какая то двойная правда у вас...
ЗЫ.
Учитесь не врать хотя бы себе)))
у вас все отлично - ну и отлично, вам больше ничего не надо...это я про синее пламя. Вы меня пытаетесь переубедить в чем конкретно?Только вот чего ко мне вопросы? с каким подходом? надоели...честно...разговор с вами -это каша..Ничего из себя не строю в отличие от вас, мистер
ЗЫ
по поводу вранья - это вообще не ко мне. удачи
Девочки, списки формируются ещё весной. А потом всем говорят всегда мест нет!!!!!! И их действительно НЕТ. Но эти родители быстро бегут в районо и уже от туда приходят с путевкой на этот сад, а не взять их уже не могут. Вот и получается колличество. И 2500 тут не при чем абсолютно. Таких родителей пол гуппы. Вы если с самого начала ходите, то вы видете кто приходит вот сейчас или ближайший месяц. Вот и спросите как они попали. И я уверена что не за 2500 который родительский комитет берёт на благоустройство садика. А что тут таить районо берёт хорошо, а пото типо садик дрючит ай ой ай как много детей. Смысл заведующей набивать детьми сад, что б воспитатели стонали от колличества деток.
Социальные закладки