Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 442 из 1236 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 24715
  1. Вверх #8821
    Посетитель Аватар для Верушка
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    У нас ничего нового, но все очень вкусное))) бискотти, овсяное печенье и сливовый пирог на ореховом тесте. Пирог брала в гости - все оценили, охали и ахали, какая вкусняшка)
    Мне тоже очень понравился Сливовый пирог. Я даже купила сливы и заморозила для этого пирога (замороженные продают очень большие).

2. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    улица сегодня отменилась из-за дождя - печем твои овсяные печеньки с изюмом и орехами пахнет вкусно) но мы не первый раз - уже распробовали)

3. Вверх #8823
    Частый гость Аватар для olek
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Так там не от размера кусочков, а от качества самого мяса зависит прежде всего. Изначально отруб должен мягкий, а иначе за такое время никакие кусочки мягкими не будут.
    Оля я не знала что взять именно, выбрала где меньше сала - свинной шницель писалось.А какую часть свинины нужно брать, или не важно самое главное чтоб оно было мягким так.Учится мне учится!

4. Вверх #8824
    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Оля я не знала что взять именно, выбрала где меньше сала - свинной шницель писалось.А какую часть свинины нужно брать, или не важно самое главное чтоб оно было мягким так.Учится мне учится!
    Я в суперах не покупаю мяса, только на рынке и всегда пробую проткнуть пальцем, насколько мягкое мясо. Разные туши, разный корм, разная мягкость у одних и тех же частей. Сюда и лопатку, и сек (внутренняя часть бедра) можно брать, и вырезку, и шею, и филе, но главное - мягкое, для такой короткой обработки мясо изначально должно быть мягким.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #8825
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от Верушка Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень понравился Сливовый пирог. Я даже купила сливы и заморозила для этого пирога (замороженные продают очень большие).
    Я в прошлом году тоже морозила сливу для этого пирога) люблю его нежной любовью)

А у нас сегодня Печеный перец с помидорами - так сочно, ароматно и вкусно! Отличная, быстрая, теплая закуска)

6. Вверх #8826
    Частый гость Аватар для Giora
    Решила и я попробовать популярный сливовый пирог. Да - это вкусно! Единственно что, положила меньше слив т.к. сын не любит что-либо запеченное с фруктой, но для меня было маловато и утопила их немного глубоковато. Но, все равно, он действительно вкусный!

7. Вверх #8827
    Цитата Сообщение от Верушка Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю заморозить для этого пирога, но не знаю не потекут ли потом они.

8. Вверх #8828
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я в суперах не покупаю мяса, только на рынке и всегда пробую проткнуть пальцем, насколько мягкое мясо. Разные туши, разный корм, разная мягкость у одних и тех же частей. Сюда и лопатку, и сек (внутренняя часть бедра) можно брать, и вырезку, и шею, и филе, но главное - мягкое, для такой короткой обработки мясо изначально должно быть мягким.
    Спасибооо за подробное описание при выборе мяса, теперь буду учиться выбирать.

9. Вверх #8829
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Спасибо за ответ!Знаю теперь,хоть в каком направлении искать.
    Пропорцию на безе взяла из рецепта-4белка,150 сахара.
    Отсаживала из кондитерского мешка.Форму держали хорошо.Пекла в духовке 2 часа при темп 100 град
    Безешки слегка зарумянились,но не звенели,хотя внутри были тверденькие
    Я вот думаю,может сахар плохо растворился.
    Я его добавила в конце и перед отсадкой белки не попробовала.

Будем искать...

10. Вверх #8830
    Золотые ручки
    Оля,расскажи поподробней
    В качестве альтернативы можно использовать миндаль молотый с сахарной пудрой, тогда в тесто нужно будет добавить немного воды
    http://loveandcoock.blox.ua/2011/06/Mindalno-yablochnyj-pirog.html
    сколько примерно воды? Холодной? Чтоб только тесто замесилось?
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

11. Вверх #8831
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году тоже морозила сливу для этого пирога) люблю его нежной любовью)
    А у нас сегодня Печеный перец с помидорами - так сочно, ароматно и вкусно! Отличная, быстрая, теплая закуска)
    Да, перчик с помидорами - это вещь, особенно осенний перец с осенними помидорами.

Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Решила и я попробовать популярный сливовый пирог. Да - это вкусно! Единственно что, положила меньше слив т.к. сын не любит что-либо запеченное с фруктой, но для меня было маловато и утопила их немного глубоковато. Но, все равно, он действительно вкусный!
    Так нужно было на свою половину пирога больше слив натыкать, а на половину сына - меньше! Все были бы довольны.

Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю заморозить для этого пирога, но не знаю не потекут ли потом они.
    Если купишь венгреку, то не потечет.

Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!Знаю теперь,хоть в каком направлении искать.
    Пропорцию на безе взяла из рецепта-4белка,150 сахара.
    Отсаживала из кондитерского мешка.Форму держали хорошо.Пекла в духовке 2 часа при темп 100 град
    Безешки слегка зарумянились,но не звенели,хотя внутри были тверденькие
    Я вот думаю,может сахар плохо растворился. Я его добавила в конце и перед отсадкой белки не попробовала.
    Будем искать...
    Если сахар плохо растворился, то 100% из-за этого плакали безе, он ведь начал растворяться и карамелизироваться во время выпечки. Если сахар крупный, то его даже лучше слегка подмолоть для меренги.
    Да и пропорции у тебя для классических сухих, белых безе не совсем верные. В среднем мы берем соотношение белки:сахар (1:2), а утебя получилось 4 белка- 120 г и сахара 150 г (это 1:1,2) слабоватая меренга для выпечки безе и это тоже могло способствовать выдлению сиропа, т.к. не вся влага из белков связалась с сахаром.
    Ну и температура, если ты пекла маленькие безешки и хотела, чтобы они были белыми, а не слегка кремовыми, то нужно было сушить их при 80 град., но более длительное время, ок. 4 часов.

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оля,расскажи поподробней, сколько примерно воды? Холодной? Чтоб только тесто замесилось?
    Да, чтобы просто замесилось.

12. Вверх #8832
    Частый гость Аватар для comet
    Оля, добрый день, всё время забываю спросить, а вот если есть необходимость в рецепте заменить сахар на сахарную пудру в какой пропорции это правильно делать? Я взяла уже на вооружение то, что сахар можно измельчить в блендере, если он крупноват, но бывает он темноват, ну т.е. не очень красивый, вот и хочется заменить на пудру, а пропорций не знаю... Спасибо!

13. Вверх #8833
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день, всё время забываю спросить, а вот если есть необходимость в рецепте заменить сахар на сахарную пудру в какой пропорции это правильно делать? Я взяла уже на вооружение то, что сахар можно измельчить в блендере, если он крупноват, но бывает он темноват, ну т.е. не очень красивый, вот и хочется заменить на пудру, а пропорций не знаю... Спасибо!
    Не в любом рецепте сахар можно заменять на пудру, особенно не во всех рецептах в рецептах теста, меренги, т.к. сахар и пудра по разному влияют на их структуру.
    А заменять в пропорции 1:1, ведь если смолоть 100 г сахара, то получится 100 г сахарной пудры, ни больше и не меньше)))

14. Вверх #8834
    Частый гость Аватар для comet
    действительно) ни больше ни меньше, прям как то стыдно стало просто не думала что так просто, думала какой то подвох... а в мороженом можно заменить?

15. Вверх #8835
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    действительно) ни больше ни меньше, прям как то стыдно стало просто не думала что так просто, думала какой то подвох... а в мороженом можно заменить?
    Ага, как в детской загадке "Что тяжелее килограмм пуха или килограмм железа?")))) В мороженом можно.

16. Вверх #8836
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    I-amhappy
    Дорогая наша волшебница!! да, да!! иначе я сказать не могу))))
    после того, как моя подружка ( May Be, спасибо тебе большое за все-все-все!!!) рассказала, как она готовила печень по вашему рецепту, то я очень удивилась....меду.
    я рискнула сделать........думаю, что теперь буду рисковать так каждый раз, как на горизонте моей кухне будет печень.
    Спасибо большое за прекрасный рецепт!! с ув. лентяйка на кухне (это я)
    пс: пойду поищу ваши бульончики в мультиварке)) только преобрела данное чудо-диво)))
    Последний раз редактировалось old_untc; 13.09.2013 в 14:40.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

17. Вверх #8837
    Золотые ручки
    Оленька!!! Спасибо за очередной шедевр на нашей кухне!
    За окном дождь,а у нас тепло и вкусно пахнет
    Такой красавец будет нас сегодня баловать
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Grushevyj-pirog-s-shokoladom-i-orehami.html
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

18. Вверх #8838
    Частый гость Аватар для Lena26
    и я хочу сказать Спасибо за фрикадельки в медово-горчичном соусе) это бомбезно вкусно
    L.O.V.E.

19. Вверх #8839
    Частый гость Аватар для Clara
    И очень большое спасибо от меня за рецепт кальмар, фаршированных кус-кусом))) Оценила вся семья - муж и две дочери))) очень вкусно получилось

20. Вверх #8840
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оленька!!! Спасибо за очередной шедевр на нашей кухне!
    За окном дождь,а у нас тепло и вкусно пахнет
    Такой красавец будет нас сегодня баловать
    тогда мы идем к Вам))))) получился действительно красавец!!!
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Ответить в теме
Страница 442 из 1236 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя