|
улица сегодня отменилась из-за дождя - печем твои овсяные печеньки с изюмом и орехамипахнет вкусно) но мы не первый раз - уже распробовали)
Я в суперах не покупаю мяса, только на рынке и всегда пробую проткнуть пальцем, насколько мягкое мясо. Разные туши, разный корм, разная мягкость у одних и тех же частей. Сюда и лопатку, и сек (внутренняя часть бедра) можно брать, и вырезку, и шею, и филе, но главное - мягкое, для такой короткой обработки мясо изначально должно быть мягким.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Решила и я попробовать популярный сливовый пирог. Да - это вкусно! Единственно что, положила меньше слив т.к. сын не любит что-либо запеченное с фруктой, но для меня было маловато и утопила их немного глубоковато. Но, все равно, он действительно вкусный!![]()
Спасибо за ответ!Знаю теперь,хоть в каком направлении искать.
Пропорцию на безе взяла из рецепта-4белка,150 сахара.
Отсаживала из кондитерского мешка.Форму держали хорошо.Пекла в духовке 2 часа при темп 100 град
Безешки слегка зарумянились,но не звенели,хотя внутри были тверденькие
Я вот думаю,может сахар плохо растворился.
Я его добавила в конце и перед отсадкой белки не попробовала.
Будем искать...
Оля,расскажи поподробнейhttp://loveandcoock.blox.ua/2011/06/Mindalno-yablochnyj-pirog.htmlВ качестве альтернативы можно использовать миндаль молотый с сахарной пудрой, тогда в тесто нужно будет добавить немного воды
сколько примерно воды? Холодной? Чтоб только тесто замесилось?
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Да, перчик с помидорами - это вещь, особенно осенний перец с осенними помидорами.
Так нужно было на свою половину пирога больше слив натыкать, а на половину сына - меньше! Все были бы довольны.
Если купишь венгреку, то не потечет.
Если сахар плохо растворился, то 100% из-за этого плакали безе, он ведь начал растворяться и карамелизироваться во время выпечки. Если сахар крупный, то его даже лучше слегка подмолоть для меренги.
Да и пропорции у тебя для классических сухих, белых безе не совсем верные. В среднем мы берем соотношение белки:сахар (1:2), а утебя получилось 4 белка- 120 г и сахара 150 г (это 1:1,2) слабоватая меренга для выпечки безе и это тоже могло способствовать выдлению сиропа, т.к. не вся влага из белков связалась с сахаром.
Ну и температура, если ты пекла маленькие безешки и хотела, чтобы они были белыми, а не слегка кремовыми, то нужно было сушить их при 80 град., но более длительное время, ок. 4 часов.
Да, чтобы просто замесилось.
Оля, добрый день, всё время забываю спросить, а вот если есть необходимость в рецепте заменить сахар на сахарную пудру в какой пропорции это правильно делать? Я взяла уже на вооружение то, что сахар можно измельчить в блендере, если он крупноват, но бывает он темноват, ну т.е. не очень красивый, вот и хочется заменить на пудру, а пропорций не знаю... Спасибо!
действительно) ни больше ни меньше, прям как то стыдно стало
просто не думала что так просто, думала какой то подвох... а в мороженом можно заменить?
I-amhappy
Дорогая наша волшебница!! да, да!! иначе я сказать не могу))))
после того, как моя подружка ( May Be, спасибо тебе большое за все-все-все!!!) рассказала, как она готовила печень по вашему рецепту, то я очень удивилась....меду.
я рискнула сделать........думаю, что теперь буду рисковать так каждый раз, как на горизонте моей кухне будет печень.
Спасибо большое за прекрасный рецепт!! с ув. лентяйка на кухне (это я)
пс: пойду поищу ваши бульончики в мультиварке)) только преобрела данное чудо-диво)))
Последний раз редактировалось old_untc; 13.09.2013 в 14:40.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Оленька!!! Спасибо за очередной шедевр на нашей кухне!
За окном дождь,а у нас тепло и вкусно пахнет
Такой красавец будет нас сегодня баловать
http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Grushevyj-pirog-s-shokoladom-i-orehami.html
![]()
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
и я хочу сказать Спасибо за фрикадельки в медово-горчичном соусе) это бомбезно вкусно![]()
L.O.V.E.
И очень большое спасибо от меня за рецепт кальмар, фаршированных кус-кусом))) Оценила вся семья - муж и две дочери))) очень вкусно получилось![]()
Социальные закладки