Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 442 из 1236 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 24715
  1. Вверх #8821
    Посетитель Аватар для Верушка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    228
    Репутация
    218
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    У нас ничего нового, но все очень вкусное))) бискотти, овсяное печенье и сливовый пирог на ореховом тесте. Пирог брала в гости - все оценили, охали и ахали, какая вкусняшка)
    Мне тоже очень понравился Сливовый пирог. Я даже купила сливы и заморозила для этого пирога (замороженные продают очень большие).


  2. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5407
    улица сегодня отменилась из-за дождя - печем твои овсяные печеньки с изюмом и орехами пахнет вкусно) но мы не первый раз - уже распробовали)

  3. Вверх #8823
    Частый гость Аватар для olek
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    482
    Репутация
    460
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Так там не от размера кусочков, а от качества самого мяса зависит прежде всего. Изначально отруб должен мягкий, а иначе за такое время никакие кусочки мягкими не будут.
    Оля я не знала что взять именно, выбрала где меньше сала - свинной шницель писалось.А какую часть свинины нужно брать, или не важно самое главное чтоб оно было мягким так.Учится мне учится!

  4. Вверх #8824
    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Оля я не знала что взять именно, выбрала где меньше сала - свинной шницель писалось.А какую часть свинины нужно брать, или не важно самое главное чтоб оно было мягким так.Учится мне учится!
    Я в суперах не покупаю мяса, только на рынке и всегда пробую проткнуть пальцем, насколько мягкое мясо. Разные туши, разный корм, разная мягкость у одних и тех же частей. Сюда и лопатку, и сек (внутренняя часть бедра) можно брать, и вырезку, и шею, и филе, но главное - мягкое, для такой короткой обработки мясо изначально должно быть мягким.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #8825
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,355
    Репутация
    1542
    Цитата Сообщение от Верушка Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень понравился Сливовый пирог. Я даже купила сливы и заморозила для этого пирога (замороженные продают очень большие).
    Я в прошлом году тоже морозила сливу для этого пирога) люблю его нежной любовью)

    А у нас сегодня Печеный перец с помидорами - так сочно, ароматно и вкусно! Отличная, быстрая, теплая закуска)

  6. Вверх #8826
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Решила и я попробовать популярный сливовый пирог. Да - это вкусно! Единственно что, положила меньше слив т.к. сын не любит что-либо запеченное с фруктой, но для меня было маловато и утопила их немного глубоковато. Но, все равно, он действительно вкусный!

  7. Вверх #8827
    Частый гость Аватар для olek
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    482
    Репутация
    460
    Цитата Сообщение от Верушка Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень понравился Сливовый пирог. Я даже купила сливы и заморозила для этого пирога (замороженные продают очень большие).
    Я тоже думаю заморозить для этого пирога, но не знаю не потекут ли потом они.

  8. Вверх #8828
    Частый гость Аватар для olek
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    482
    Репутация
    460
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я в суперах не покупаю мяса, только на рынке и всегда пробую проткнуть пальцем, насколько мягкое мясо. Разные туши, разный корм, разная мягкость у одних и тех же частей. Сюда и лопатку, и сек (внутренняя часть бедра) можно брать, и вырезку, и шею, и филе, но главное - мягкое, для такой короткой обработки мясо изначально должно быть мягким.
    Спасибооо за подробное описание при выборе мяса, теперь буду учиться выбирать.

  9. Вверх #8829
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    Спасибо за ответ!Знаю теперь,хоть в каком направлении искать.
    Пропорцию на безе взяла из рецепта-4белка,150 сахара.
    Отсаживала из кондитерского мешка.Форму держали хорошо.Пекла в духовке 2 часа при темп 100 град
    Безешки слегка зарумянились,но не звенели,хотя внутри были тверденькие
    Я вот думаю,может сахар плохо растворился.
    Я его добавила в конце и перед отсадкой белки не попробовала.

    Будем искать...

  10. Вверх #8830
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Оля,расскажи поподробней
    В качестве альтернативы можно использовать миндаль молотый с сахарной пудрой, тогда в тесто нужно будет добавить немного воды
    http://loveandcoock.blox.ua/2011/06/Mindalno-yablochnyj-pirog.html
    сколько примерно воды? Холодной? Чтоб только тесто замесилось?
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  11. Вверх #8831
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году тоже морозила сливу для этого пирога) люблю его нежной любовью)
    А у нас сегодня Печеный перец с помидорами - так сочно, ароматно и вкусно! Отличная, быстрая, теплая закуска)
    Да, перчик с помидорами - это вещь, особенно осенний перец с осенними помидорами.

    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Решила и я попробовать популярный сливовый пирог. Да - это вкусно! Единственно что, положила меньше слив т.к. сын не любит что-либо запеченное с фруктой, но для меня было маловато и утопила их немного глубоковато. Но, все равно, он действительно вкусный!
    Так нужно было на свою половину пирога больше слив натыкать, а на половину сына - меньше! Все были бы довольны.

    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю заморозить для этого пирога, но не знаю не потекут ли потом они.
    Если купишь венгреку, то не потечет.

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!Знаю теперь,хоть в каком направлении искать.
    Пропорцию на безе взяла из рецепта-4белка,150 сахара.
    Отсаживала из кондитерского мешка.Форму держали хорошо.Пекла в духовке 2 часа при темп 100 град
    Безешки слегка зарумянились,но не звенели,хотя внутри были тверденькие
    Я вот думаю,может сахар плохо растворился. Я его добавила в конце и перед отсадкой белки не попробовала.
    Будем искать...
    Если сахар плохо растворился, то 100% из-за этого плакали безе, он ведь начал растворяться и карамелизироваться во время выпечки. Если сахар крупный, то его даже лучше слегка подмолоть для меренги.
    Да и пропорции у тебя для классических сухих, белых безе не совсем верные. В среднем мы берем соотношение белки:сахар (1:2), а утебя получилось 4 белка- 120 г и сахара 150 г (это 1:1,2) слабоватая меренга для выпечки безе и это тоже могло способствовать выдлению сиропа, т.к. не вся влага из белков связалась с сахаром.
    Ну и температура, если ты пекла маленькие безешки и хотела, чтобы они были белыми, а не слегка кремовыми, то нужно было сушить их при 80 град., но более длительное время, ок. 4 часов.

    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оля,расскажи поподробней, сколько примерно воды? Холодной? Чтоб только тесто замесилось?
    Да, чтобы просто замесилось.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #8832
    Частый гость Аватар для comet
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    675
    Репутация
    719
    Оля, добрый день, всё время забываю спросить, а вот если есть необходимость в рецепте заменить сахар на сахарную пудру в какой пропорции это правильно делать? Я взяла уже на вооружение то, что сахар можно измельчить в блендере, если он крупноват, но бывает он темноват, ну т.е. не очень красивый, вот и хочется заменить на пудру, а пропорций не знаю... Спасибо!

  13. Вверх #8833
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день, всё время забываю спросить, а вот если есть необходимость в рецепте заменить сахар на сахарную пудру в какой пропорции это правильно делать? Я взяла уже на вооружение то, что сахар можно измельчить в блендере, если он крупноват, но бывает он темноват, ну т.е. не очень красивый, вот и хочется заменить на пудру, а пропорций не знаю... Спасибо!
    Не в любом рецепте сахар можно заменять на пудру, особенно не во всех рецептах в рецептах теста, меренги, т.к. сахар и пудра по разному влияют на их структуру.
    А заменять в пропорции 1:1, ведь если смолоть 100 г сахара, то получится 100 г сахарной пудры, ни больше и не меньше)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #8834
    Частый гость Аватар для comet
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    675
    Репутация
    719
    действительно) ни больше ни меньше, прям как то стыдно стало просто не думала что так просто, думала какой то подвох... а в мороженом можно заменить?

  15. Вверх #8835
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    действительно) ни больше ни меньше, прям как то стыдно стало просто не думала что так просто, думала какой то подвох... а в мороженом можно заменить?
    Ага, как в детской загадке "Что тяжелее килограмм пуха или килограмм железа?")))) В мороженом можно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #8836
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Пол
    Женский
    Адрес
    город- герой Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    679
    I-amhappy
    Дорогая наша волшебница!! да, да!! иначе я сказать не могу))))
    после того, как моя подружка ( May Be, спасибо тебе большое за все-все-все!!!) рассказала, как она готовила печень по вашему рецепту, то я очень удивилась....меду.
    я рискнула сделать........думаю, что теперь буду рисковать так каждый раз, как на горизонте моей кухне будет печень.
    Спасибо большое за прекрасный рецепт!! с ув. лентяйка на кухне (это я)
    пс: пойду поищу ваши бульончики в мультиварке)) только преобрела данное чудо-диво)))
    Последний раз редактировалось old_untc; 13.09.2013 в 14:40.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

  17. Вверх #8837
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Оленька!!! Спасибо за очередной шедевр на нашей кухне!
    За окном дождь,а у нас тепло и вкусно пахнет
    Такой красавец будет нас сегодня баловать
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Grushevyj-pirog-s-shokoladom-i-orehami.html
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  18. Вверх #8838
    Частый гость Аватар для Lena26
    Пол
    Женский
    Сообщений
    648
    Репутация
    1095
    и я хочу сказать Спасибо за фрикадельки в медово-горчичном соусе) это бомбезно вкусно
    L.O.V.E.

  19. Вверх #8839
    Частый гость Аватар для Clara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    686
    Репутация
    291
    И очень большое спасибо от меня за рецепт кальмар, фаршированных кус-кусом))) Оценила вся семья - муж и две дочери))) очень вкусно получилось

  20. Вверх #8840
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Пол
    Женский
    Адрес
    город- герой Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    679
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оленька!!! Спасибо за очередной шедевр на нашей кухне!
    За окном дождь,а у нас тепло и вкусно пахнет
    Такой красавец будет нас сегодня баловать
    тогда мы идем к Вам))))) получился действительно красавец!!!
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!


Ответить в теме
Страница 442 из 1236 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения