| ||
Тема: Все о йорках
Елена_Од
в темке о вязках сегодня выложили племенное положение. Прочтите. И несколько последних страниц тоже. Там есть ответ на ваш вопрос.
Обрезали мы хвост ,теперь я переживаю, что он сильно короткий ,мне казалось,что их подлинее делают.Переживаю немного.
нет, тут, это касается не конкретных людей или темы. я прекрасно понимаю тех, кто разводит собак определенной породы, существуют определенные правила. однако я поделилась собственным опытом, тем, с чем столкнулись на практике, что иногда довольно трудно преодолеть ряд личностных проблем в клубах. возможно, я высказалась резко, не хотела никого обидеть, но все же, я так понимаю, человек, который изначально задал вопрос о вязке, не занимался этим вопросом вплотную, не интересовался вопросами чистоты породы и так далее. однако, вопрос сразу приняли в штыки, вместо того, чтобы объяснить существующие правила, дать какие-то советы. ничего личного
Да вроде ж и советы подавали.
Verzik держитесь... Все хорошо будет.
откровенно говоря, я так поняла, что невесту мальчику искали исключительно для собачьего удовольствияне исходя из каких-либо иных соображений, но это чревато последствиями, возможно, человеку нужно пояснить, что есть разница, ибо позиция просто поиска невесты, конечно наивна в данном случае
Yulf
какой смысл в вязке двух "не блещущих породой" особей?
Одноразовое удовольствие - муки на всю жизнь.
Ольга подняла этот вопрос также в профильной теме. Не накидывались. Первые ответные посты мягко намекали что затея не разумна в первую очередь из жалости к малышкину.
Очень часто из-за прихоти хозяев страдают питомцы.
Наша собака умерла в восемь лет на 3-й сутки после операции по удалении матки. А операция следствие никому не нужной вязки, на которую хозяев пэтовской суки (это теперь я знаю что к чему) уговорили в клубе. Им же надо деньги зарабатывать в голодные 90-е было... В итоге собака страдала повышенной агрессией к мелким животным, после каждой течки была ложка. Так прошло 6 лет и в итоге еще молодая собака погибла. Я тогда подростком была и не понимала многого, и решений не принимала. Но когда мы девочку похоронили мама зареклась брать в дом собак. Понадобилось 6 лет чтоб она переступила через себя. Но и это произошло случайно - дворянин появлся в доме в возрасте 3 недель, мама его спасла от смерти. Подобрала в ливень в подворотне. Он дома был рожден, просто выкинули.
Так что после пережитого больно читать то что пишут... У нас все животные женского пола и кот кастрированы.
P.S. собака была породы эрдель терьер. Вязали в полные 2 года. Первый щенок погиб при родах (самый крупный) остальные семь выжили. Мама очень хорошо их растила. В их распоряжение было отдано 2 комнаты (когда подросли), отличное питание. Мы одного мальчика себе оставили в итоге, щенки были здоровенькие, симпатичные, ухоженные. Продавали за небольшие деньги (15-20 у.е.), расходы были выше в разы. Собачка наша была отличной мамой. Но все равно больше не вязали.
Последний раз редактировалось lilo; 29.01.2009 в 17:52.
Хвост высоко посажен и держится выше уровня спины. При движении он должен быть всегда "торчком". Купируется но половину длины в 4-5дневном возрасте.
ХВОСТ:
Высоко посажен, купирован на половину длины, держится выше линии спины. Покрыт длинной шерстью.
Недостатки. Хвост низковато посажен, высоковато поднят над спиной, с недостаточной оброслостыо.
Пороки. Загнутый на спину хвост.
Я вот подняла все стандарты что есть на машине-до половины, главное что б выше спины держала-и он в целом смотрелся целостно с собой-так что не переживай-все будет караче
А еще просмотри на известном сайте фотоотчеты с выставок-желательно Европу-там кажется вообще меньше половины-сантиметра 5-6 плюс султанчик из шерсти-и смотрится очень даже красиво.
Не мучай себе голову-красоту ничем не испортишь![]()
Последний раз редактировалось eva+eva; 29.01.2009 в 17:12.
к сожалению, во многих клубах такие ситуации встречаются, в частности, предлагали и нам со старым собаком, но получилось так, что конкретно в нашем случае, это было связано с сугубо предвзятым отношением. второй собак в самом деле у нас выходит за рамки допустимых габаритов. а касательно темы, вы правы, что вопрос был поставлен в профильной теме, но не всегда намеки правильно понимают, может быть это тот случай, когда люди считают, что их зверь лучше всех, а в нюансы не вникают, в данном случае только конкретные подробные разъяснения. кстати, спасибо за пример, хоть он и печальный, лично мне пригодится...
Не ,этот стандарт не для нас уже. нам его что-то сильно обрезали ,ну ничего ,главное ,что б здорова была.
Неужели над было обрезать его? Зато теперь будут не только блондинка и бронетка, а еще с обычным и купированным хвостиком.![]()
Надо было ,там совсем отсохло и ранка была ,не получилось спасти хвостик ,ничего теперь будет удобней какать
Как там ребенок твой?
Verzik! Сочувствую по поводу хвостика.Как соба это перенесла?Самое главное,чтоб сама собачка была здорова. Специально померяла хвостик у Фионы - 2-2,5 см.Коротышка совсем.Малая сзади похожа на маленького медвежонкаТеперь не одни мы безхвостики.
Я посмотрела фотки, так там что-то подлинее, мы как подзаживем, я покажу это чудо.Ходит воротнике, сказали, что Чанга будет вылизывать ,не знают они мой Чангу ,она ж брезгливая ,даже дедей вылизывала, только когда я ей их попы подставляла.
ВА Зарка щас спит, в домике, она еще не осознала.
А кто купировал хвостик?
Девочки,может кто подскажет вот такой вопрос?у нас летом были роды ,первые и неудачные.вязать больше не буду -очень тяжело когда умирают щенки и собака переживает,так вот вопрос собственно а не будет у собаки каких то болезней по женски из-за того что больше не вяжем? и что надо делать,может стерелизовать надо?может вопрос конечно и глупый,но почитала темки про всякие болезни вот теперь переживаю.
Дело в том что у меня та же проблема ,ни одну ни другую вязать не планирую ,но пока все ок.Я так не хочу с этими операциями связываться ,тем более это серьезная.У Чанги в этот раз была ложная, но проблем, тьфу-тьфу, не было.Я пока в ожидании и раздумьях.Свожу на узи весной ,гляну как там дела.
Социальные закладки