Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 475 из 4034 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 80674
  1. Вверх #9481
    Новичок Аватар для Mowk@
    [QUOTE=Nautilus;41545332]у меня было такое во взрослом возрасте уже, таки да - с осени до весны всё время мучилась, пришлось вскрывать, т. к. инъекции даже не помогли. а боль адская от укола в веко. Но мне делали под местным наркозом, дитё так не высидит, хотя боли абсолютно нет. Может ещё вскроется до холодов, выздоравливайте!

Спасибо, очень надеюсь на это, хотя уже и не верится...
    Люблю свою кнопочку больше всего на свете...
    18.07.11 :)

2. Вверх #9482
    Новичок Аватар для cognis
    Цитата Сообщение от Олюш Посмотреть сообщение
    Моя племянница в 2 года не говорила кроме мама ничего, только издавала какие-то звуки и показывала пальцем если ей что-то надо было. Но потом по-тихоньку начала говорить, сейчас ей 4,5 она ровесница моей старшей дочери, и сейчас она говорит хорошо для своего возраста. Много таких случаев, что дети поздно начинают говорить, а потом ничем не отличаются от своих сверстников, главное что она всё понимает, активная, любознательная, как вы говорите. Правда девочка соску сосала до двух лет, не знаю связано это как-то с этим или нет, её мама говорит, что прогресс пошёл, когда она забрала соску. А насчёт книжек и то что сидеть не хочет это может быть связано с характером ребёнка, а не с тем, что с ней что-то не то и говорящие дети порой себя так ведут.
    Наверно сосание соски всё же как-то связанно т.к. моя только с соской засыпает.

3. Вверх #9483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cognis Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!!!Мамочки подскажите плиз,моей дочурки 2,2 девочка активная,любознательная всё схватывает на лету НО говорить не хочет из словарного запаса только мама,папа,дай,пить,моё ну и ещё несколько коротких слов,на своём непонятном языке болтает много.Ходили мы в школу раннего развития ей там не интересно,все детки сидят участвуют,а моя красотка сидеть не хочет ходит по кабинету,только когда дело доходит до танцев на занятии тут ей нет равных))).Дома тоже заниматься не хочет,когда я ей книжку начинаю читать она её вырывает и на пол швыряет,один раз даже в мусор пошла выкинула!!!Я с ней разговариваю но она не хочет повторять слова,как-то даже на мою просьбу сказать слово она ответила нет!Вот я и не знаю как быть может у кого-то была подобная ситуация?Что делать?Ведь в её возрасте детки уже болтают хорошо и отвечают на вопросы.
    есть логопедические песенки,поищите в контакте,там разные звуки животных и просто слог какой-то напевают со словами,может ребенок начнет повторять + попробуйте подход может поменять.У меня мальчишки мои вообще с книжками не дружили и рвали их,я стала брать куклу и типо я занимаюсь с куклой,а кукла все повторяет за мной,так они начали проявлять больший интерес и рукой куклы начали показывать все.Еще есть в контакте очень хорошее видео с упражнениями для пальчиков и руки,для развития моторики,ведь речь напрямую связана с мелкой моторикой.
    Нам ровно 2 годика,только вот начали немного повторять звуки и озвучивать некоторых животных и появились совсем простенькие словечки:на,дай,сидеть,все,вава и т.п,хотя приносят нужные игрушки и все выполняют уже давно и картинки показывают.

4. Вверх #9484
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Всем добрый вечер!!!Мамочки подскажите плиз,моей дочурки 2,2 девочка активная,любознательная всё схватывает на лету НО говорить не хочет из словарного запаса только мама,папа,дай,пить,моё ну и ещё несколько коротких слов,на своём непонятном языке болтает много.Ходили мы в школу раннего развития ей там не интересно,все детки сидят участвуют,а моя красотка сидеть не хочет ходит по кабинету,только когда дело доходит до танцев на занятии тут ей нет равных))).Дома тоже заниматься не хочет,когда я ей книжку начинаю читать она её вырывает и на пол швыряет,один раз даже в мусор пошла выкинула!!!Я с ней разговариваю но она не хочет повторять слова,как-то даже на мою просьбу сказать слово она ответила нет!Вот я и не знаю как быть может у кого-то была подобная ситуация?Что делать?Ведь в её возрасте детки уже болтают хорошо и отвечают на вопросы.
    я тоже переживала по этому поводу, начали активно говорить и все повторять (не важно что не все понятно)) когда пошли в сад в 2,1, за 2 месяца реально словарный запас расширился, уже голова квадратная от этого болтуна)) ИМХО не стоит пока бить тревогу, это еще не критичный возраст, чтоб ставить какие-то диагнозы.
    К примеру у сестра малая на год старше моего и говорила до 3,2 мало и не понятно, но как только пошла в сад (тоже пару месяцев) сразу видно что у ребенка появилась потребность в общении и выражении в словах, а когда дитё дома, ему не нужно особо напрягаться, мол они и так поймут что я хочу. Но это не аксиома, это как пример)

у нас кстати тоже полное равнодушие к книжкам и !!! мультикам какими бы развивающими и увлекательными они ни были... видать наша страсть это ганять во дворе))
    Санёк 13.06.2011

5. Вверх #9485
    ФотоГений
    Не факт
    С соской было одинаково, отпала где-то ближе к 2,5 годам.
    Старший в год и семь травил анекдоты, в год и девять повторял стихи.
    Младший заговорил ближе к двум с половиной.

Старший жадно слушал книги и в два года знал абсолютно все буквы алфавита. Младший только ближе к четырем заинтересовался.
    И я не могу сказать,что младший по умственному развитию отстает от старшего. Ему от природы изначально дана жизненная мудрость,как старшему - сообразительность.

Условия были схожи, родители одни и те же. Дети - совершенно разные.

6. Вверх #9486
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Старшая заговорила в 2,4 - до этого был набор из 15-20 слов. Но заговорила сразу четко, большими фразами и логическими цепочками, правда "р" появилась только в 3,5
    Младшая начала болтать в 1,8 - но это была каша, она хотела сказать быстро и много, но не все получалось. Сейчас ей три - учимся с ней рычать)))

7. Вверх #9487
    Постоялец форума Аватар для Consa
    У нас нет соски и не было. Мы знаем буквы с удовольствием ходим в Шрр, любим книги, но не говорим, только в свои 2,4 стали пару слов внятно повторять. Но у меня вокруг много таких детей, больше мальчиков. Я до трёх заострять на этом внимание не планируют. Племянница нормально заговорила к трём, у пары Подружек так же...
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

8. Вверх #9488
    Частый гость
    У вас желтушки не было после рождения? У сына билирубин был 280, а у племянника 400. Она замедляет развитие.
    Младший говорил с 2,3 только первый слог в слове, потом отдельно один слог затем другой, английские короткие слова рэд, блю, дог..., а после того как понял как слоги в слова составлять (2,6) говорить сразу стал полные предложения по 5 слов, мойдодыр почти наизусть говорит - теперь рот не закрывается.
    А вот племяннику больше 4 и говорить стал недавно и только пару фраз, и не все правильно. Заниматься не хочет, очень активный. Но родители и врачи не сильно беспокоятся - придёт и его время - заговорит.
    Нам в 2 года выписывал невропатолог таблетки (непонятно написано вроде нервохеель, пантокеельгрей, неезроветан), т.к. обеспокоилась что кроме мама, папа, баба ничего не говорим. Но мы не пили.
    Знаю многих: до 5 не занимались, а потом значительно перегоняли тех, кто с рождения занимались.
    Ждите своего времени и для говорения и для занятий. Главное не насиловать ни тем, ни другим.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

9. Вверх #9489
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Вот многие советуют не парится, просто когда видишь живые примеры задумываешься и перестраховываешься.
    Нам 2,1 говорим мало понятных слов. Но я слежу что бы появлялись новые слова и старые не забывал.
    Т.к. есть пример у друга. Ребенок вот почти уже 6-ти летний, говорит меньше чем мой ребенок.
    Кинулись они уже в 4,5 года. Диагноз отставание в речевом развитии (негласный аутизм) в следствии родовой травмы подвывих атланта (мозг недостаточно поступает крови). А также как считаю родители прививки КПК. Т.к. до 1,3 года он развивался нормально. А потом все осталось на том уровне.

10. Вверх #9490
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    и кто вам сказал - что в 2.2 детки уже болтают хорошо??. моя в 2.2 тока на "французском" говорила..щас 3,1 - тоже болтает как сорока, половину русский - половину французский..я не переживаю - хотя в группе в садике есть на кого равняться) детки очень хорошо говорят - как видят меня - "Маргарита! К тебе мама пришла?" или "Вы к кому пришли?"..моя как тока выходит , меня видит, только - "Мама..мама..не хочу садик..каченьки.."..все будет хорошо!

11. Вверх #9491
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    У вас желтушки не было после рождения? У сына билирубин был 280, а у племянника 400. Она замедляет развитие.
    Младший говорил с 2,3 только первый слог в слове, потом отдельно один слог затем другой, английские короткие слова рэд, блю, дог..., а после того как понял как слоги в слова составлять (2,6) говорить сразу стал полные предложения по 5 слов, мойдодыр почти наизусть говорит - теперь рот не закрывается.
    А вот племяннику больше 4 и говорить стал недавно и только пару фраз, и не все правильно. Заниматься не хочет, очень активный. Но родители и врачи не сильно беспокоятся - придёт и его время - заговорит.
    Нам в 2 года выписывал невропатолог таблетки (непонятно написано вроде нервохеель, пантокеельгрей, неезроветан), т.к. обеспокоилась что кроме мама, папа, баба ничего не говорим. Но мы не пили.
    Знаю многих: до 5 не занимались, а потом значительно перегоняли тех, кто с рождения занимались.
    Ждите своего времени и для говорения и для занятий. Главное не насиловать ни тем, ни другим.
    У Димона был очень высокий биллирубин, но это не помешало ему начать говорить отдельные слова в 1,6 года и начать разговаривать фразами, неумолкая просто, с 2х лет. Так что врядли это как-то всязано.
    Четкую Р начал говорить в 4 года, хотя и до этого проскальзывала.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

12. Вверх #9492
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    У Димона был очень высокий биллирубин, но это не помешало ему начать говорить отдельные слова в 1,6 года и начать разговаривать фразами, неумолкая просто, с 2х лет. Так что врядли это как-то всязано.
    Четкую Р начал говорить в 4 года, хотя и до этого проскальзывала.
    У нас не было желтушки.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

13. Вверх #9493
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мы в 2.2 почти говорим довольно плохо. В 2 года на медосмотре невролог поставил ЗРР из-за отсутствия фразовой речи. Лекарства мы пить не стали, так как каждый день у нас появляется новое слово, новый звук. Всё чаще он соединяет 2 слова в предложение: "мама дём", "папа ням-ням" и т.п. Где-то читала, что до 2,5 лет (а мальчики и позже) дети имеют полное право на свой собственный малышовый язык. Главное, чтоб ребёнок пытался объяснить свои действия, обозначить желания, пусть даже используя свои условные сокращения. Я решила до 2,5 и не морочится. Если к НГ совершенно не разговорится начнём ходить по врачам.

14. Вверх #9494
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Я читаю и вижу своего ребенка, когда проходили мед. комиссию в сад, неврапотолог сказала если через 6мес. словарный запас не увеличится. нужно будет сделать энцефолограмму.Вы знаете мы пошли в сад и есть свои результаты, мы говорил большую часть алфавита, начали счет и ей это очень нравиться. Появились новые слова. Я вижу результат. До 3х лет не буду бить тревогу. Так как вижу что пока справляется сама. Просто у нее это медленнее , чем у др. деток. Нам 2.4.А говорить мама и папа, мы начали мес. с 10. Мы еще шутили, что говорить начнет раньше, чем ходить.В ШРР мы ходили и долго, а потом поняла, что моей дочке там вообще не интересно. По началу думала адаптируется, потом привыкнет. А она на занятиях занималась своими делами, и делала только то что ей нравилось, это песочная анимация и танцы. Все остальное время она бегала с игрухами, сама что то перекладывала.Мы перестали ходить.А вот книжки очень любим, и слушать и рассматривать. Может по 30-40мин, возится с книжками, знает как делают все животные, любит показывать на предметы а я говорю, что это, потом наоборот. о пока многое только показывает и не говорит.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

15. Вверх #9495
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Мы в 2,8 ещё можно так сказать не говорим: мама, папа, баба, идём, дай мне, сама, привет, пока, Вова, Катя, мышь, ночь, день. Английские слова говорит некоторые, по-английски может до десяти посчитать, на русском только "три" (в этом слове "р" чётко). А так звуки и какие-то свои обозначения. И вот только сейчас начала повторять слова, раньше наотрез не хотела. По слогам может повторить, а вот целиком слово сложновато. Она очень любит русалочку Ариель, так мы её научили и она говорит целое предложение: Купи Ариель папа) Книги любит, заниматься тоже, обожает паззлы. Соски никогда у нас не было и даже из бутылки с соской не пили.

16. Вверх #9496
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    и кто вам сказал - что в 2.2 детки уже болтают хорошо??. моя в 2.2 тока на "французском" говорила..щас 3,1 - тоже болтает как сорока, половину русский - половину французский..я не переживаю - хотя в группе в садике есть на кого равняться) детки очень хорошо говорят - как видят меня - "Маргарита! К тебе мама пришла?" или "Вы к кому пришли?"..моя как тока выходит , меня видит, только - "Мама..мама..не хочу садик..каченьки.."..все будет хорошо!
    я могу сказать как минимум о четверых детках, которых лично знаю, которые в 2 и 2 уже разноваривали предложениями. Моя в 2,4 говорит всё, а наша подружка соседка, та в 2 года уже предложения проговаривала, она в 1,6 года уже начала по 2-3 слова собирать в предложение, если бы не видела собственными глазами,то фиг поверила бы. У неё и старшая сестра раноговорливая была ))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

17. Вверх #9497
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    моя тоже в 2 говорила уже предложениями, в 2.2 как большой ребенок. Каждая мама сама знает,какие были роды и беременность,чтобы оценивать риски и возможные проблемы

18. Вверх #9498
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Раньше тоже думала, что соска мешает речи (моя дочка соску сосала до 3 месяцев, потом сама отказалась), племянники сосут до сих пор, одной 3,6 второму 1,8... старшая говорит, но очень плохо (мазается), младший вообще кроме мама, ничего не говорит. Но пару месяцев назад познакомилась с девочкой, ей 1 год и 7 месяцев, болтает будь здоров, но при этом соску держит зубами... я даже понять не могла как можно так четко выговаривать слова сквозь зубы...

Так что, все таки дети имеют право помолчать и пососать соску

19. Вверх #9499
    Посетитель Аватар для Олюш
    Ещё советуют постоянно разговаривать с ребёнком, проговаривать все свои действия, и не понимать его с полужеста, а дать высказаться, как-будто вы не понимаете что он от вас хочет.Может с этим связано, что в саду дети быстрее начинают говорить, родители иногда без слов понимают своих детей, а воспитателям труднее понять каждого ребёнка.

20. Вверх #9500
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    я могу сказать как минимум о четверых детках, которых лично знаю, которые в 2 и 2 уже разноваривали предложениями. Моя в 2,4 говорит всё, а наша подружка соседка, та в 2 года уже предложения проговаривала, она в 1,6 года уже начала по 2-3 слова собирать в предложение, если бы не видела собственными глазами,то фиг поверила бы. У неё и старшая сестра раноговорливая была ))))
    у меня и страший начал рано говорить, а младшему сейчас 1,8 говорит просто отлично, предложения из 2-3 слов, сам все объясняет. Так что зависит все от детей.
    Психологические, трансформационные игры.

Закрытая тема
Страница 475 из 4034 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права