Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 6005 из 9426 ПерваяПервая ... 5005 5505 5905 5955 5995 6003 6004 6005 6006 6007 6015 6055 6105 6505 7005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,081 по 120,100 из 188507
  1. Вверх #120081
    User banned
    О, пора у Пабло ник отбирать))

Власти Колумбии отказали семье наркобарона Пабло Эскобара зарегистрировать торговую марку «Пабло Эмилио Эскобар Гавирия». Об этом пишет Terra Colombia.

Торговую марку с именем наркобарона хотели зарегистрировать его вдова и дети, проживающие с конца 1990-ых годов в Аргентине.

Причиной отказа стало нанесение вреда общественной морали и порядку, так как с именем Эскобара связан «целый ряд насильственных актов в Колумбии в 1980-ые годы» .

2. Вверх #120082
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Вчорашній Хюндай з Києва до Львова прибув із запізненням.
    Корейская техника, на сей раз, оказалась не при чем.
    Статейка странно написано, вот этот же "Вчорашній Хюндай" режет слух (глаз) - типа вчерашний суп )
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #120083
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Корейская техника, на сей раз, оказалась не при чем.
    Статейка странно написано, вот этот же "Вчорашній Хюндай" режет слух (глаз) - типа вчерашний суп )
    это к слову о "ровных и ровнее"... оказывается, "украиномовность" освобождает от всяческих мелких неудобств - таких, как соблюдение правил и требований чего-либо и где-либо)
    А уж людына с посвидченням от "Свободы" вообще мифический персонаж - оно всегда там, где "утыскают мову" (я бы даже сказала, там, где оно - там непременно и "утыскают"), и пофиг милиция - оно привыкло "брать горлом").

А статейка действительно странно написана... + грам.ошибки в благородном деле "защиты мовы" выглядят явной издевкой)

4. Вверх #120084
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    О, пора у Пабло ник отбирать))
    Так то в Колумбии ..
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #120085
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    А статейка действительно странно написана... + грам.ошибки в благородном деле "защиты мовы" выглядят явной издевкой)
    Да, на провокацию как-то не тянет... Виталик дважды не прав - свидомого надо было сразу послать открытым текстом в известное место, а вот с билетом таки лажа - или бы уже просто не пускал на посадку, хотя люди не виноваты, что с билетами дебилизм творится, или сделал вид, что все нормально. Задерживать паровоз из-за одного пассажира - штраф вообще-то напрашивается, типа за сорванный без причины стоп-кран .

ВНДУ!
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #120086
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да, на провокацию как-то не тянет... Виталик дважды не прав - свидомого надо было сразу послать открытым текстом в известное место, а вот с билетом таки лажа - или бы уже просто не пускал на посадку, хотя люди не виноваты, что с билетами дебилизм творится, или сделал вид, что все нормально. Задерживать паровоз из-за одного пассажира - штраф вообще-то напрашивается, типа за сорванный без причины стоп-кран .

ВНДУ!
    А в каком смысле дебилизм? Ну- с билетами? Что паспорт требуют?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #120087
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А в каком смысле дебилизм? Ну- с билетами? Что паспорт требуют?
    Ага. Чего бы тогда по этой же логике в трамвае по паспорту не ездить?

8. Вверх #120088
    Ага. Чего бы тогда по этой же логике в трамвае по паспорту не ездить?
    Действительно, чего бы тогда по этой логике в самолетах паспорта требовать?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #120089
    Починятель примусов
    Действительно, чего бы тогда по этой логике в самолетах паспорта требовать?
    И чего? Эта система (с самолетами) тянется еще со времен СССР. Но с самолетами проще - по спискам билетов заодно можно определить потом списки погибших. Другого практического смысла продажа билетов по паспортам сейчас не имеет, кроме двух моментов - продажа билетов льготникам, чтобы подтвердить, что они действительно льготники (студенческий билет или книжка ветерана... ), либо возможность отследить перемещение каких-то лиц, которым, скажем, запрещено куда-то выезжать (типа подписки о невыезде). В последнем случае продажа билетов должна быть завязана с какой-то базой, в которой указано, кому можно ездить/летать, а кому сразу цугундер. Этого, насколько я знаю, нет. Поэтому продажа билетов на поезд просто по фамилии в паспорте - бессмысленное с точки зрения здравого смысла занятие. И объяснять это борьбой с перекупщиками можно бабушкам у подъезда, другой критики сие занятие вряд ли выдержит.

10. Вверх #120090
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    Виталик прав!! Говорить может на русском-украинском.
    Может. Не прав, что не послал сразу. Ну или в морду не дал, но тут нюансы были бы.

11. Вверх #120091
    Затейница

Доброго дня всем! Программистов с профессиональным праздником! (в частности Че Бурашку)
    Ну и с пятницей 13!

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #120092
    Починятель примусов
    задержала поезд беспаспортная парочка.. ну привыкли так
    Да? А как ей это удалось? Они на рельсы легли? Машиниста связали? Стоп-кран сорвали?
    Задержала не парочка, а из-за парочки. Решение принимали не они.

13. Вверх #120093
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну, все, <mode on>bansai

14. Вверх #120094
    И чего? Эта система (с самолетами) тянется еще со времен СССР. Но с самолетами проще - по спискам билетов заодно можно определить потом списки погибших. Другого практического смысла продажа билетов по паспортам сейчас не имеет, кроме двух моментов - продажа билетов льготникам, чтобы подтвердить, что они действительно льготники (студенческий билет или книжка ветерана... ), либо возможность отследить перемещение каких-то лиц, которым, скажем, запрещено куда-то выезжать (типа подписки о невыезде). В последнем случае продажа билетов должна быть завязана с какой-то базой, в которой указано, кому можно ездить/летать, а кому сразу цугундер. Этого, насколько я знаю, нет. Поэтому продажа билетов на поезд просто по фамилии в паспорте - бессмысленное с точки зрения здравого смысла занятие. И объяснять это борьбой с перекупщиками можно бабушкам у подъезда, другой критики сие занятие вряд ли выдержит.
    Я в СССР летала еще без всяких паспортов. Как в трамвае. Во всяком случае, в 1970 году еще никаких паспортов на самолет не требовалось.
    Как начали захватывать самолеты, так и ввели.
    И если мы говорим о поездках в пределах страны, то никакой разницы между самолетом и поездом тут нет. Поезда тоже, случается, летят под откос.
    Тут, конечно, примитивная провокация.
    Сначала устраивается скандал по поводу языка, а чтобы его зафиксировать - не предъявляется паспорт.
    Я не в курсе, а это правило с паспортами давно введено?
    Мне кажется довольно нормальным, что когда человек переезжает из города в город - он берет с собой паспорт. Не?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #120095
    Починятель примусов
    Я в СССР летала еще без всяких паспортов. Как в трамвае. Во всяком случае, в 1970 году еще никаких паспортов на самолет не требовалось.
    Как начали захватывать самолеты, так и ввели.
    И если мы говорим о поездках в пределах страны, то никакой разницы между самолетом и поездом тут нет. Поезда тоже, случается, летят под откос.
    Тут, конечно, примитивная провокация.
    Сначала устраивается скандал по поводу языка, а чтобы его зафиксировать - не предъявляется паспорт.
    Я не в курсе, а это правило с паспортами давно введено?
    Мне кажется довольно нормальным, что когда человек переезжает из города в город - он берет с собой паспорт. Не?
    Я давно не летал, но в 87-89 предъявлял паспорт и военный билет. Строго. С поездами - на заре незалежности точно было, может чуть раньше, тоже объясняли борьбой со спекулянтами. Потом на некоторое время отменили. Потом опять ввели. А насчет человека - его личное дело, надо ему в другом городе паспорт, или нет. Если в гостинице не селиться, то нафига с собой лишний груз таскать в неудобном формате? Ну я права иногда с собой беру, если не своим ходом - да и то, чисто на всякий случай, а не по необходимости.

Да, и как по наличию паспорта определить террориста? Даже америкосам это не удается, не говоря уже о странах 4-го мира типа Украины.

16. Вверх #120096
    Починятель примусов
    вот-вот .. нарушили правила, вошли без документа и спровоцировали задержку..
    я бы пол вагона высадила без паспорта
    или все выполняем требования.. или все творим что хотим
    Вообще-то, если совсем уж по правилам действовать, для этого есть дорожная милиция, которая деньги за службу получает. Вывели из вагона, и делайте что хотите - выясняйте личность, селите в гостиницу, еще что-то, инструкций у них море. А паровозик должен ехать по расписанию.

17. Вверх #120097
    Я давно не летал, но в 87-89 предъявлял паспорт и военный билет. Строго. С поездами - на заре незалежности точно было, может чуть раньше, тоже объясняли борьбой со спекулянтами. Потом на некоторое время отменили. Потом опять ввели. А насчет человека - его личное дело, надо ему в другом городе паспорт, или нет. Если в гостинице не селиться, то нафига с собой лишний груз таскать в неудобном формате? Ну я права иногда с собой беру, если не своим ходом - да и то, чисто на всякий случай, а не по необходимости.

Да, и как по наличию паспорта определить террориста? Даже америкосам это не удается, не говоря уже о странах 4-го мира типа Украины.
    Ну, если такое правило есть и оно уже давно, то разговаривать. собственно, нечего.
    Я понимаю, если бы его ввели на днях и не все люди оказались о нем осведомлены.. Это еще как-то можно понять, хотя и в таком случае проводник имеет полное право не пустить человека без документа в поезд.
    Никто же не пытается сесть в самолет без паспорта. Там бы даже разговора об этом не было..
    Если проводник выполнял инструкцию, то какие к нему могут быть претензии?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #120098
    Починятель примусов
    абсолютно верно.. исключение можно бы сделать больному человеку или в ЧС (решив с начальником поезда)
    а этот привел соседку машу, кричит что это жена и срывает поездку.
    должны заплатить за простой
    Это косяк железной дороги, а не людей. В данном случае, если они стоп-кран не сорвали, и машиниста не похищали - к ним претензий нет. Да и статья, по сути, о Виталике, який ридну мову не вчыть.

19. Вверх #120099
    Это косяк железной дороги, а не людей. В данном случае, если они стоп-кран не сорвали, и машиниста не похищали - к ним претензий нет. Да и статья, по сути, о Виталике, який ридну мову не вчыть.
    Вот о том-то и речь. В кустах оказался рояль в виде нардепа от "свободы"
    Тоді Віталік привів міліцію зсаджувати безпаспортну пасажирку з Хюндаю, затримуючи відправлення швидкісного чудопотяга.

В результаті в ситуацію втрутилася компанія, серед яких був і згаданий вище ман'як-українофіл, а також один нардеп із Свободи і міністр культури часів Ющенка. Закінчилась історія, що в реакцію на посвідку нардепа міліція пішла геть, прибіг начальник служби безпеки і прибалдів від Віталіка, що той на пустому місці затримав горехюндай на 20хв, сім'я до Львова таки поїхала,
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #120100
    Починятель примусов
    Вот о том-то и речь. В кустах оказался рояль в виде нардепа от "свободы"
    Не только. То, что семья со Львова или во Львов, тоже значение для статьи имеет. С Челябинском таки был бы другой коленкор.

Закрытая тема
Страница 6005 из 9426 ПерваяПервая ... 5005 5505 5905 5955 5995 6003 6004 6005 6006 6007 6015 6055 6105 6505 7005 ... ПоследняяПоследняя