Тема: Каратэ

Ответить в теме
Страница 32 из 45 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 891
  1. Вверх #621
    Посетитель
    Конечно. Причем даже не американский его вариант.
    Есть и другие школы годзю-рю (не джундокан).
    Также есть Мотобу рю, вообще имеющее с этим мало общего.

Есть подозрение, что если бы окинавские мастера (в том числе джундокан) увидели этот ролик, они бы очень удивились и спросили "а что это такое"? Никто бы это за окинавское каратэ не принял. И за каратэ вообще.
    Последний раз редактировалось Бушинкан; 20.06.2013 в 14:34.

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для ГОР 777
    Цитата Сообщение от Бушинкан Посмотреть сообщение
    Конечно. Причем даже не американский его вариант.
    Есть и другие школы годзю-рю (не джундокан).
    Также есть Мотобу рю, вообще имеющее с этим мало общего.

Есть подозрение, что если бы окинавские мастера (в том числе джундокан) увидели этот ролик, они бы очень удивились и спросили "а что это такое"? Никто бы это за окинавское каратэ не принял. И за каратэ вообще.
    согласен на 150% однако большинству тренерующихся подростков детей и др романтиков этой темы былобы тяжело выдержать систематическую классическую тренировку и физ и морально .Народ нынче нетот здоровья нет характера нет,и нестоит упускать из виду экономическую составляющую вопроса - хотя в целом Валера Кусий как и многие тренеры делают положительное дело - дети не на улице народ не в пивнухах.Конечно хотелосьбы увидеть Окинавских мастеров - может будет кто на семинары приезжать?

3. Вверх #623
    Посетитель
    Не понимаю, почему "большинству тренирующихся подростков детей и др. романтиков этой темы было бы тяжело выдержать систематическую классическую тренировку и физ и морально "... Думаю, что современные тренировки ничуть не менее энергозатратны, а возможно, и более. Кроме того традиционное окинавское каратэ тоже не стоит на месте. Также не понятно, в чем разница в экономической составляющей вопроса между суррогатом и классическим каратэ? И там и там за обучение платят и наверное примерно одни и те же суммы.

Может кто и приедет на семинар...планы есть. Когда уточним - сообщим тут.

4. Вверх #624
    Постоялец форума
    Финал VI-го Кубка Мира по гоздю-рю карате

Вложение 6411276

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Цитата Сообщение от Негатуров Посмотреть сообщение
    Финал VI-го Кубка Мира по гоздю-рю карате

Вложение 6411276
    Решили поучаствовать?

6. Вверх #626
    Постоялец форума
    Небольшим составом.Несколько 14-ти летних не основного состава и 1-2 ребенка 6-7 лет.Хотел бы поставить больше состав, но не получается по следующим причинам: 1.Наши взрослые спортсмены сезон закончили, сейчас бегают кроссы, 2.Высокий стартовый взнос, дети обычно выступают в 2-3 х разделах, но сумма за участие получается около 100 евро. Спортсменов от 14 и старше по правилам нашего клуба оплачивает сам клуб, потому и ставим именно 14-ти летних для их обкатки.3. В контактных видах никогда не участвовали и не собираемся. Так что, мы вам не конкуренты в этот раз))) Но с нового сезона будем встречаться чаще.
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    Решили поучаствовать?

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Касательно тех, кого я назвал «остальными», то тут открою Вам «нюанс» украинского каратэ: у нас оно разделено не просто на стили и федерации, у нас существует целая плеяда отдельных видов спорта с названием каратэ! Так, наряду с каратэ WKF существуют виды спорта: каратэ WKC, каратэ JKS, Фунакоши шотокан каратэ, традиционное каратэ, каратэ SKIF, Годзю Рю каратэ и т. д. В результате УФК не может в полной мере реализовать потенциал всех занимающихся каратэ в спорте высоких достижений коим является WKF. При этом УФК объединяет более 60 клубов, что составляет по нашим субъективным оценкам около двух третей всех занимающихся каратэ в Украине.
    Левчук точно далек от каратэ... невероятно далек...

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

9. Вверх #629

10. Вверх #630

11. Вверх #631
    Открытое занятие в Одессе под руководством Андрея Николаевича Кочергина и Елены Анатольевны Воробьевой состоится 20 июля 2013 года в 18.00 в Аркадии (трасса здоровья, футбольное поле Скалодрома). Будем рады видеть всех желающих.

12. Вверх #632
    Постоялец форума
    Рассказ моего друга Евгения

Мой друг - каратэ.
    или кое-что об источнике внутренней силы.

Раннее утро.Часы сонно отмеряют начало седьмого, а в воздухе уже вовсю нависло ощущение неизбежности полуденного зноя.Торопливо, будто колу из запотевшей бутылки, ловлю последние глотки кислородной прохлады и спешу закончить тренировку. Последние взмахи рук и ног, нокаутирующие пустоту, любимый удар в прыжке, сносящий голову воображаемому противнику и...эпилоговый шпагат - будто точка в ещё одном спортивном эссе с моим участием. Растягиваясь, слегка "улетаю" от привычного чувства гуттаперчивости, что карамельной вязкостью обволакивает ноги. Увлёкшись, не сразу замечаю пару любопытных глаз. Их хозяин, расположившись по соседству на скамейке, буквально сканирует меня стёклами давно вышедших из моды стариковских роговых очков.
    - Доброе утро! - приветствую я своего незванного гостя.
    - А вы всёрьёз занимаетесь?Или так - чтоб перед девочками покрасоваться? - вместо "здрасьте" неожиданно проговаривает мой незванный гость.И как-то совсем не по-стариковски начинает тараторить:
    - Наверное, всё-таки всерьёз. Потому как ранние подьёмы - это следствие серьёзности, большой внутренней силы, железного характера, который свойственен человеку решительному, волевому, дисциплинированному.Вероятно, вы такой. Увы,сейчас мало дисциплинированных людей осталось.Всё больше разгильдяи мягкотелые...
    - Дисциплине армия научила. "Рота, подьём" - вот вам и вся сила воли! - не прекращая растяжки, я попытался перевести разговор в шутливое русло.
    -Уверен,вам нравится то, что вы делаете, - будто не услышав меня, продолжил старик. - Даже нет - вы испытываете от этого восторг и заряжаетесь силой.А значит, это вам жизненно необходимо...А ещё мне кажется, что вы способны ставить перед собой цели и добиваться их.Это очень важное качество. Помините, что Борис Полевой говорил о целях?...
    Наверное, я бы ещё долго слушал своего внезапного знакомого - вот так, растянувшись в шпагате и в растерянности раскрыв рот.Но неожиданно появилась пожилая женщина в васильковом спортивном костюме (видимо, супрга моего философа). И, будто педагог, прервавший затянувшееся выступление школьника у доски, с улыбкой прервала спикера:
    - Михалыч, ну что ты к парню пристал? Не видишь, тренируется он. Не мешай человеку быть счастливым!
    Глядя вслед удивительной паре, я думал о том, что так и не узнал,что говорил незабвенный Борис Полевой по поводу целей. А ещё подумалось о том, что мой почти сказочный Михалыч так запросто разложил по полочкам все мои мотивы, благодаря которым я уже много лет по-настоящему, будто первоклассник, влюблён в спорт и боевые искусства, влюблён в моё каратэ. Михалыч будто поделился со мной каким-то зарядом лиричности, о которой мы так часто забываем и который помогает нам разобраться в себе.. С каким-то небывалым упоением я подумал о том, что, действительно, каратэ никогда не было для меня просто дракой или одним из способов завоевать быстрый авторитет. Вспомнилось, что когда-то я любил сравнивать боевые искусства с океаном. В этом океане я был парусником, а мой экипаж совершал всё новые и новые открытия. Я чувствовал и знал, что эти открытия делают меня лучше.Помню, как давно, когда ещё курсантом военного училища был и получал первые уроки по каратэ от своего сослуживца-узбека(настоящего мастера, как мне тогда казалось), написал в своём дневнике следующее:

"...Понятия "каратэ" и "способ самовыражения" для меня мало чем отличаются друг от друга. Поединок или тренировка для меня - это целый мир, в котором я могу быть тем, кем захочу. Во мне будто второй человек просыпается - отважный, решительный, сильный. Иногда мне кажется, что открыв для себя каратэ, я открыл мощный источник жизненной энергии. Подобно живой воде, этот источник очищает меня внутренне, помогая открыться самым лучшим качествам - искренности, мужеству, уважению к ближнему..."

Прошли годы. Я давно закончил военное училище. Был офицером, уволился в запас, повидал мир. Давно утерян мой дневник, исписанный кучей философских фраз. Но куда бы не забросила меня Судьба, и в какой бы ситуации я не оказался, они - эти фразы - всегда были со мной.В моей памяти. И помогали жить. Как помогал мне все эти годы и мой настоящий друг - Каратэ. Не расстаёмся с ним и по сей день, чему я искренне рад.
    Спасибо за верность, дружище!
    Желаю каждому таких друзей. Они делают нас сильными.

13. Вверх #633
    Постоялец форума
    Руслан, каратэ-это не только спорт,практически все приходят в каратэ,чтоб научиться драться. Я говорю про возраст, в котором САМИ сознательно приходят заниматься.
    Цитата Сообщение от MOWGLY_ Посмотреть сообщение
    жаль, но многие, до сих пор так и представляют каратэ

14. Вверх #634
    Посетитель
    Я говорю про возраст, в котором САМИ сознательно приходят заниматься.
    Большой мастер каратэ Сигэру Исидзука сказал по этому поводу.

15. Вверх #635
    Постоялец форума
    И что сказал мастер?
    Цитата Сообщение от olegvelm Посмотреть сообщение
    Большой мастер каратэ Сигэру Исидзука сказал по этому поводу.

16. Вверх #636
    Посетитель
    И что сказал мастер?
    Сигэру Исидзука : "В каратэ приходят либо агрессивные люди, любо с комплексами в надежде от них избавиться". Увы и ах! У кого-то эти комплексы так и остаются, другие научились на этих комплексах неплохо зарабатывать. И те и другие приходят избавиться от ряда комплексов своего «я».

17. Вверх #637
    Новичок Аватар для Persida
    Цитата Сообщение от olegvelm Посмотреть сообщение
    Сигэру Исидзука : "В каратэ приходят либо агрессивные люди, любо с комплексами в надежде от них избавиться". Увы и ах! У кого-то эти комплексы так и остаются, другие научились на этих комплексах неплохо зарабатывать. И те и другие приходят избавиться от ряда комплексов своего «я».
    Немного гуглим и понимаем, что Сигэру Исидзука великий мастер, которого не существует. Зато его любят цитировать особо продвинутые гуру.

18. Вверх #638
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Persida Посмотреть сообщение
    Немного гуглим и понимаем, что Сигэру Исидзука великий мастер, которого не существует. Зато его любят цитировать особо продвинутые гуру.
    Не тот - как его, гугл http://www.kenshinkai-karatedo.de/en_teacher.htm
    Последний раз редактировалось olegvelm; 29.08.2013 в 19:26.

19. Вверх #639
    Новичок
    6 сентября в Стамбуле проходил крупный международный турнир ISTANBUL OPEN. От Украины на турнире принимали участие 2 спортсменов одесского клуба НИКА - Морозов Денис и Зарецкая Ира. Выиграв по 5 поединков в своих категориях они стали победителями этого престижного турнира.

20. Вверх #640
    Постоялец форума
    Вложение 6834827

Показать скрытый текст
    Много букв
    Последний раз редактировалось Интуиция; 22.11.2013 в 15:10.

Ответить в теме
Страница 32 из 45 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права