Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 474 из 4034 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 80674
  1. Вверх #9461
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Просто вроде закон какой-то был... А про подготовку, её лучше с первым учителем проходить (и адаптация к новым условиям, знакомство с учителем). В плане знаний, я считаю, что всему этому можно и дома научить. И как, кстати, адаптировались девочки к школе? А то ж стереотип существует, что таким детям сложнее в школе адаптироваться, и что болеют чаще (хотя мои племяшки этот факт опровергают, тоже в сад не ходили и всё ок).
    ой, я считаю, тут все индивидуально, дети к тому времени как им надо идти в школу, уже настолько сознательные и самостоятельные, тем более теперешние дети, что мне кажется адаптация проходит у всех одинаково, кто ходил и кто не ходил в сад! ну с учетом конечно, если с ребенок занимались, ребенок общался со сверстниками на площадке, ШРР, кружках и т.д!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

2. Вверх #9462
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Просто вроде закон какой-то был... .
    наша заведующая садиком сказала, что "все пятилетки должны быть охвачены дошкольным образованием" - есть закон. Как-то так.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #9463
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Кать, мы тоже ещё не ходим. А старшая группа всё ещё обязательна или можно вообще обойтись без сада?
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    наша заведующая садиком сказала, что "все пятилетки должны быть охвачены дошкольным образованием" - есть закон. Как-то так.
    Есть закон об обязательном дошкольном образовании
    Но это необязательно сад,может быть шрр,которая ВЫДАСТ БУМАГУ о том,что ребенок проходил дошкольную подготовку
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #9464
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Кать, мы тоже ещё не ходим. А старшая группа всё ещё обязательна или можно вообще обойтись без сада?
    Мы начали собирать справки - бумажки, планирую до НГ начать ходить - бабушка на подхвате. Сделали первую прививку, в вт, ттт прошло нормально. Сегодня прошли стоматолога и Лора в поликлинике на Радостной (филиал ада на земле), остальных договорилась с педиатором пройти в Резника.

Ириша, думаю, что садик не обязателен, ну кто тебя заставит? У моей сотрудницы малый в этом году пошел в 1 класс, в садик они не ходили, ходили в ШРР, но там даже не ШРР была а типа школы - парты, уроки все дела, где-то на Спиридоновской.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #9465
    Новичок Аватар для Mowk@
    Мамочки, добрый день!! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, сколько стоит операция по удалению халязиона? Может кто-то хоть примерно знает? Или подскажите в какой темке спросить, а то я что-то ничего толком не нашла. Заранее спасибо!
    Люблю свою кнопочку больше всего на свете...
    18.07.11 :)

6. Вверх #9466
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Mowk@ Посмотреть сообщение
    Мамочки, добрый день!! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, сколько стоит операция по удалению халязиона? Может кто-то хоть примерно знает? Или подскажите в какой темке спросить, а то я что-то ничего толком не нашла. Заранее спасибо!
    вы лечили гомеопатией. Нам помогло. В Филатова давали 5% на то что он прорвет сам (при помощи лепешек). Но с гомеопатией прорвал на 5-й день.
    Сейчас небольшой шрамик который в общем-то должен уйти через время.
    ТОчно знаю что медовые лепешки, тоже помогают. Но в случаях с детками это не лечение. Т.к. мало какой ребенок выдержит не сорвав эту лепешку всю ночь.

7. Вверх #9467
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    лично мне 2 раза холязион лечили инъекцией гормона местно,уходил без следа.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

8. Вверх #9468
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    лично мне 2 раза холязион лечили инъекцией гормона местно,уходил без следа.
    нам такое не предложили. В инст. Филатова, или прорвет само с помощью лепешек или операция под общим наркозом ((((
    Про уколы читала, когда нам такой диагноз поставили. И спрашивала, сказали деткам нет ((
    Поэтому нашла альтернативу, 1,5 мес мы пили гранулы и все прошло.
    У знакомых гранулы через 3 недели и у них в стадию шрамика перешло и теперь его почти не. У нас дольше.

9. Вверх #9469
    Новичок Аватар для Mowk@
    девочки, она малая(2,1) инъекции делают взрослым. Дрянь эта у нас еще с весны, за лето так и не прошло, что уже не делала. Шишка уже не воспаленная, она видимо уже затвердела и выходить и не собирается.Унас были еще маленькие, так они все сходили. И так уже столько времени прошло, а дело к холодам идет, будет еще хуже( во время ветров и холодов они еще больше воспаляются).Вообщем мы так подумали и решили уже эту шишку вскрыть, и надеяться на лучшее, хотя боюсь жутко этого наркоза, да и так страшно, как потом деть отходить будет. Мы на слободке наблюдаемся, врач вроде нормальная. Только вот хочу узнать сколько примерно это все стоит.

10. Вверх #9470
    девочки, она малая(2,1) инъекции делают взрослым. Дрянь эта у нас еще с весны, за лето так и не прошло, что уже не делала. Шишка уже не воспаленная, она видимо уже затвердела и выходить и не собирается.Унас были еще маленькие, так они все сходили. И так уже столько времени прошло, а дело к холодам идет, будет еще хуже( во время ветров и холодов они еще больше воспаляются).Вообщем мы так подумали и решили уже эту шишку вскрыть, и надеяться на лучшее, хотя боюсь жутко этого наркоза, да и так страшно, как потом деть отходить будет. Мы на слободке наблюдаемся, врач вроде нормальная. Только вот хочу узнать сколько примерно это все стоит.
    у нас тоже в конце апреля началось. Но уже ничего нет.

11. Вверх #9471
    Новичок Аватар для Mowk@
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    у нас тоже в конце апреля началось. Но уже ничего нет.
    А чем Вы лечили? Только лепешками?

12. Вверх #9472
    А чем Вы лечили? Только лепешками?
    нет мы лечили гомеопатией. И все. Лепешки анриал было поставить.

13. Вверх #9473
    Новичок Аватар для cognis
    Всем добрый вечер!!!Мамочки подскажите плиз,моей дочурки 2,2 девочка активная,любознательная всё схватывает на лету НО говорить не хочет из словарного запаса только мама,папа,дай,пить,моё ну и ещё несколько коротких слов,на своём непонятном языке болтает много.Ходили мы в школу раннего развития ей там не интересно,все детки сидят участвуют,а моя красотка сидеть не хочет ходит по кабинету,только когда дело доходит до танцев на занятии тут ей нет равных))).Дома тоже заниматься не хочет,когда я ей книжку начинаю читать она её вырывает и на пол швыряет,один раз даже в мусор пошла выкинула!!!Я с ней разговариваю но она не хочет повторять слова,как-то даже на мою просьбу сказать слово она ответила нет!Вот я и не знаю как быть может у кого-то была подобная ситуация?Что делать?Ведь в её возрасте детки уже болтают хорошо и отвечают на вопросы.

14. Вверх #9474
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от cognis Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!!!Мамочки подскажите плиз,моей дочурки 2,2 девочка активная,любознательная всё схватывает на лету НО говорить не хочет из словарного запаса только мама,папа,дай,пить,моё ну и ещё несколько коротких слов,на своём непонятном языке болтает много.Ходили мы в школу раннего развития ей там не интересно,все детки сидят участвуют,а моя красотка сидеть не хочет ходит по кабинету,только когда дело доходит до танцев на занятии тут ей нет равных))).Дома тоже заниматься не хочет,когда я ей книжку начинаю читать она её вырывает и на пол швыряет,один раз даже в мусор пошла выкинула!!!Я с ней разговариваю но она не хочет повторять слова,как-то даже на мою просьбу сказать слово она ответила нет!Вот я и не знаю как быть может у кого-то была подобная ситуация?Что делать?Ведь в её возрасте детки уже болтают хорошо и отвечают на вопросы.
    Слышит вообще просьбы? Понимает вас?
    Останавливается, к примеру, если просите остановиться?
    Откликается на имя?

15. Вверх #9475
    Новичок Аватар для cognis
    Да!Она прекрасно всё слышит и понимает...имя своё она говорит,НО только если она сама захочет,а не по просьбе...так же и в играх очень очень очень редко если очень очень очень долго просить она может показать где к примеру слоник а где мишка...один раз может показать (и как я писала крайне редко)а потом швыряет игрушки которые я прошу показать или назвать...

16. Вверх #9476
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    девочки, она малая(2,1) инъекции делают взрослым. Дрянь эта у нас еще с весны, за лето так и не прошло, что уже не делала. Шишка уже не воспаленная, она видимо уже затвердела и выходить и не собирается.Унас были еще маленькие, так они все сходили. И так уже столько времени прошло, а дело к холодам идет, будет еще хуже( во время ветров и холодов они еще больше воспаляются).
    у меня было такое во взрослом возрасте уже, таки да - с осени до весны всё время мучилась, пришлось вскрывать, т. к. инъекции даже не помогли. а боль адская от укола в веко. Но мне делали под местным наркозом, дитё так не высидит, хотя боли абсолютно нет. Может ещё вскроется до холодов, выздоравливайте!

Девочки, потом удалюсь, может кто-то планирует зимнюю обувь мальчишкам покупать по бюджетной линейке, вот СП собирается, помогите собрать ростовку https://forumodua.com/album.php?albumid=32902&attachmentid=6718132 , мы носили босоножки и ботинки том.м - хорошо носятся, размерная сетка есть у них на сайте и обувь полностью соответствует ей
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #9477
    Посетитель Аватар для Олюш
    Моя племянница в 2 года не говорила кроме мама ничего, только издавала какие-то звуки и показывала пальцем если ей что-то надо было. Но потом по-тихоньку начала говорить, сейчас ей 4,5 она ровесница моей старшей дочери, и сейчас она говорит хорошо для своего возраста. Много таких случаев, что дети поздно начинают говорить, а потом ничем не отличаются от своих сверстников, главное что она всё понимает, активная, любознательная, как вы говорите. Правда девочка соску сосала до двух лет, не знаю связано это как-то с этим или нет, её мама говорит, что прогресс пошёл, когда она забрала соску. А насчёт книжек и то что сидеть не хочет это может быть связано с характером ребёнка, а не с тем, что с ней что-то не то и говорящие дети порой себя так ведут.

18. Вверх #9478
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Обратитесь к специалистам на Пушкинскую, в дом с ангелом. У нас была похожая ситуация, диагноз – задержка речевого развития, но это у нас. Лучше подойти сейчас и не затягивать, не слушайте тех, кто говорит, что разговорится.
    во сколько лет вам поставили такой диагноз?
    мои мальчики заговорили в 2,5 года старший и в 2года и 9 мес младший, никто такого диагноза не ставил, логопед сказала до 3 лет речевые диагнозы не ставятся.

Они тоже не любили чтоб им читали, любиди сами пальчиком показывать что-то в книжке. Старший не разговаривал, но 20 букв в 2,5 года показывал. Младший хоть так поздно и заговорил, но абсолтно никаких деффектов речи у него потом не было, Букву Р правильно с 3 лет уже говорил.

Сейчас, когда дочка с 2 лет уже начала балакать, в свои почти 2,5 она выговаривает все буквы, "Р" в том числе и так уже разговаривает, что для меня это как чудо ))) Хотя для мамочек раноговорящих детей,это обычное дело )))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 12.09.2013 в 21:43.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

19. Вверх #9479
    ФотоГений
    Да!Она прекрасно всё слышит и понимает...имя своё она говорит,НО только если она сама захочет,а не по просьбе...так же и в играх очень очень очень редко если очень очень очень долго просить она может показать где к примеру слоник а где мишка...один раз может показать (и как я писала крайне редко)а потом швыряет игрушки которые я прошу показать или назвать...
    Если Вас что-то тревожит - перестрахуйтесь. Бывает по-разному.
    В принципе, ребенок имеет право не говорить толком до 3-х лет. Но не хочется терять время, если это не просто так.
    В окружении случай был. Иначе я бы тоже говорила, не парьтесь, все пройдет

20. Вверх #9480
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    слышала от мамочек 2 раза подобные истории - в одном случае выявили поблему со зрением, в другом с слухом. Проверьтесь у профильных специалистов и невролога

Закрытая тема
Страница 474 из 4034 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права