|
Я разделяю Вашу иронию и скептицизм, поскольку для любого нормального человека естественным яляется желание заполучить монету подешевле. У меня знакомый, скупая редкую погодовку, говорит продавцам реальную цену, но предупреждает, что готов купить по цене на 15-20% ниже. Люди обычно разворачиваются и уходят, а потом возвращаются, поскольку это оказывается наиболее выгодное предложение.
Если же оценивать редкие разновидности, то в этом вопросе сложно найти консенсус даже среди опытных коллекционеров, ввиду специфичности самих монет, спроса на них, недостаточности информации по тиражам, числу известных экземпляров и пр.
А давайте меняться монетами )))
Подождите, ну я иею ввиду на местном уровне. Таким начинающим как я, которые о супер редких монетах только мечтают. До сих пор не могу найти АГ реверс. Уже даже вторую монету 1996 года нашел. а с АГ не везет, Хоть и в каталоге ИТК оценивают ее по номинальной стоимости.
подскажите!?Есть 10 коп.2003.На реверсе виноградная лоза вокруг не выпуклая и отделяется от окантовки,а плоская и сливается с окантовкой.Очень отчетливо.И виноградинки те которые по одной,их нет!!!Выглядит будто центр монеты вдавили,а лоза как орнамент(тату)!.Представляет ли она какойто интерес?
https://vk.com/albums145030443?z=photo145030443_310635163%2Fphoto s145030443
А среди 50 коп 1994 года были редкости или можно смело идти тратить? Все на вид одинаковые, только гурт разный. Хотя я не профи.
50-94 нужно перебирать только с лупой в руках и смотреть на гроздь, расположенную левее цифры 5 номинала 50 (т.н. 7 гроздь). Если черенок касается ягоды - монета нечастая, если нет - обычная. Известно 8 разновидностей в ценовой диапазоне от 1 до 10 грн.
Также есть очень редкая разновидность (1.1АГм), которая попадает под описание выше (черенок в 7-й грозди касается ягоды), но у нее дополнительно зазор между листом и отростком имеет трапецевидную форму (у обычных - треугольную) Т.н. шт.АГ. Но редкой монета будет только в том случае, если такой реверс сочетается с аверсом, на котором древко трезубца имеет узкие окошки. Если реверс АГ сочетается с аверсом, на котором древко трезубца имеет широкие окошки, то ее цена до 10 грн. Дополнительным признаком более простой монеты является наличие концентрических окружностей между венком и кантом на реверсе.
![]()
представляют ли какой- то интерес эти монеты?В личку плиз.
Социальные закладки