Харе флудить...
|
Парикмахерская Алина. Сегедская, угол Гагарина. Раньше стриглась и красилась там, все было ок. Потом моя мастер перешла в другой салон, ну, и началось... Ужас! Там одна хуже другой! В общем, я оттуда сбежала и вам не советую
Я за своим мастером по разным салонам уже лет десять хожу: куда она, туда и я. Главное - не красота салона, дизайн и разные прибамбасы, а профессионализм.
да я бы тоже ходила за своим мастером хоть на край света, но вот его никак не могла найти (хотя благодаря форуму вроде нашла девочку, которая знает, что она делает во время стрижки). А с парикмахерскими (любого уровня) у меня тоже хроническая проблема, причем приходя в салон я прошу постричь меня на свое усмотрение, но чтобы при этом получилась стильная стрижка на вьющихся волосах.. После стрижки обычно хочется застрелиться.. И ладно, если еще вытянут все это безобразие и укладку сделают - то стреляться хочется уже дома после мытья головы.. а если настою на том, чтоб не вытягивали - то сразу после выхода из парикмахерской..(хорошо у меня пистолета нет
)
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Как наказать горе-мастра. Нужно методично писать на него/салон, в котором он работает жалобы в ЗПП или налоговую или в санэпидем. Конечно все салоны платят, чтоб работать. Но за эти деньги их никто покрывать не будет. Как бы салон не прикрывал мастера, все равно осадок от проверок останется (главное, чтоб знали "За что страдаем-с"). А вообще очень тщательно выбирать мастера. Особенно если вам не все равно, что с Вами сделают. Или не платить (что тоже очень действует, хотя и меньше, чем проверяющие органы).
Проведя эксперименты в огромном колличестве салонов (в том числе Фризет (Диана), Шагги (Алена Грабовенко) и тд) остановилась на элементарной парикмахерской. Увидела у персонального тренера красивый цвет волос. Тренера давно поменяла, а вот у мастера задержалась - и думаю это надолго![]()
Последний раз редактировалось exacting; 27.01.2009 в 10:00. Причина: дополнение
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
ИМХО, такая просьба уже изначально содержит в себе не только готовность рискнуть, но и готовность принять неудачное "усмотрение" мастера. А может, оно и удачное (на его взгляд), вот только вам оно не нравится. Так что тут претензии если предъявлять, то только к себе.
Какие-то хотя бы минимальные пожелания нужно высказывать, да и в процессе стрижки тоже не дремать.
Наказать парикмахера элементарно (если он конечно виноват) - расстрезвонить всем, чтоб не ходили к нему. Только вот если это обычная "райнонная парикмахерская", такой мастер не поймёт, что его наказали - народу с улицы хоть отбавляй, лишь бы цена устраивала.
ваше жизненное кредо? - всегда!
у меня миопия.. а в процессе стрижки я сижу без очков обычно.. к тому же понять на мокрых волосах что именно происходит - лично для меня крайне проблематично.. Минимальные требования - решить вопрос с челкой, чтоб она была и ее можно было укладывать, указываю какую хотелось бы сохранить длину волос.. но поверьте мне, настоящему профи эти подсказки не нужны, потому что он профи..![]()
конечно, к себе.. и за хреновые/непослушные/вьющиеся и т.д. волосы тоже можно к себе претензии предъявить.. это примерно то же самое, что я вам предложу обвинить себя в том, что я не попала в цвет с пломбой или коронкой.. а чего вы не наблюдали за процессом или пришли с сильно разрушенным зубом?![]()
I-mobe Одесского Форума
Ну хоть что-то же можно сказать. Нельзя же так безоговорочно сдаваться
Кстати, слово "миопия" впервые вижу. Но примерно поняла))
Кажется, я знаю этот салон. Я туда пришла, когда хотела первый раз в жизни покраситься. Выбрала цвет - медно-рыжий, причем за краской меня саму послали сбегать на рынок, потому что у них не было. В итоге краска не взялась совсем, зато окислитель взялся - получилась голова дивного цыплячьего цвета, с пятнами. "Мастер" Анжела сказала: "А что? Вы хотели медный, вот вам медный. Все, меня следующая клиентка ждет." В общем, пришлось опять бежать за краской и умолять Анжелу покрасить меня в перерывах между клиентками. Денег, естественно, взяли за две покраски. С тех пор боюсь этого места, как чумы![]()
Да, вспомнила еще один ужасный случай. В свое время постоянно стриглась в парикмахерской на Левитана (примерно угол Люстдорфской дороги, возле бильярда), все нравилось. А один раз пришла, а там новая девочка, точнее не девочка, а такая печальная тетя лет сорока пяти. Я ей объяснила суть своей прически, мол, на макушке покороче, а на затылке подлиннее, чтобы хвостики торчали в разные стороны. Собственно, нужно было только освежить имеющуюся стрижку. Что я получила: практически выбритый затылок (это чудовище потом еще пыталось уложить эти 3мм заказанными торчащими хвостиками!) и бакенбарды, закрывающие уши. Я в слезах - через полчаса свидание с будущим мужем, чудовище тоже в слезах. Оказалось, что это была практикантка, причем меня об этом не предупредили! Видя такое дело, подошла нормальная парикмахерша и довела прическу до ума: получилась очень короткая стрижка под мальчика, ну почти под ноль.
Теперь-то я понимаю, что следовало устроить скандал и не заплатить. Но тогда просто в ступоре каком-то дала деньги и вышла.
в народе - это близорукостьНу, а как-то чего-то добиваться, когда настроение уже окончательно испорчено, и не хочется.. да и вообще я только про себя и в кругу семьи могу возмущаться и ругаться.. а с людьми редко ругаюсь.. разве что, если мне человек сразу не понравится.. буду с ним общаться в не самом лицеприятном тоне
вот и у меня никогда нет желания ссорится, ругаться и т.д... хотя надо бы..![]()
I-mobe Одесского Форума
Ой, о каких ужасах девушки пишут!!! Не рискуйте, не идите наугад, спрашивайте, читайте форум...и... смотрите на лук самого мастера, на то какими клиенты от него уходят)))
Последний раз редактировалось Бельканто; 17.02.2009 в 19:03.
да... как говорится "лучше изменить мужу чем парикмахеру". Тоже был случай неудачной стрижки на динных волосах на проспекте Шевченко на углу пер Шампанского. Обычно у своего мастера стриглась, но нужно было срочно, не побоялась, т.к. кончики подрезать и челку подровнять. Есть ли не знаю там сейчас девочка черненькая с короткой стрижкой, которая стригла меня - дело было год назад..Даже это умудрилась испортить, длину сняла больше чем просила, да и вообще после ее стрижки волосы отказывались расти.
Уж лучше вообще не стричься, чем идти к незнакомому мастеру![]()
смысл жизни есть - любовь
I-mobe Одесского Форума
Социальные закладки