Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 884 из 2230 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 1884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #17661
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Позвольте поинтересоваться в каком конкретно подразделении ДМС г. Одессы, известном Вам, размещены в общедоступном месте обсуждаемые реквизиты ? И собственно говоря перед кем и с какой целью необходимо прикидываться бараном ?
    С Суворовском висят на доске с нормативными актами при входе. По крайней мере висели в середине августа.

3. Вверх #17662
    Посетитель
    dsvwa, хватит умничать! Я в Одессе не был, утверждать не буду, но неоднократно читал, что стенды с реквизитами есть. Лично был в ГМС в трех городах - стенды присутствуют в 3/3, реквизиты также доступны. Поэтому, сомневаюсь, что в Одессе ситуация отличается, а отписавшиеся люди солгали.

4. Вверх #17663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    dsvwa, хватит умничать! Я в Одессе не был, утверждать не буду, но неоднократно читал, что стенды с реквизитами есть. Лично был в ГМС в трех городах - стенды присутствуют в 3/3, реквизиты также доступны. Поэтому, сомневаюсь, что в Одессе ситуация отличается, а отписавшиеся люди солгали.
    В чем Вы усмотрели ложь ? Юрий от ответа на мой вопрос увильнул. Из чего я сделал вывод, что лично он не знает ситуации. Форумчанка сказала об наличии стенда на Преображенской. Все, больше никаких отзывов. Я был в Киевском ДМС и информации о реквизитах не увидел. Возможно плохо смотрел. Кто посещал и видел, пусть меня поправят. Видел паренька у терминала, который выбивает квитанции для тех, кто посетил машбюро. Суворовский, Малиновский - не бывал. Кто был, пусть расскажут.

P.S.
    Кстати, цитата Юрия:
    ...Неоднократно люди "отчитывались" как брали реквизиты с большими и малыми боями у инспекторов во многих, если не во всех ОВИРах...

Не знаю, какой временной период он описывает, но с чего бы вести бои с инспекторами при нормальном информационном обеспечении.
    Последний раз редактировалось dsvwa; 11.09.2013 в 19:24.

5. Вверх #17664
    Посетитель
    В чем Вы усмотрели ложь ?
    На Вашу неправду я не указывал. Сообщение является реакцией на мусор в теме, который Вы изволили поощрять.

Позвольте поинтересоваться в каком конкретно подразделении ДМС г. Одессы, известном Вам, размещены в общедоступном месте обсуждаемые реквизиты? И собственно говоря перед кем и с какой целью необходимо прикидываться бараном ?
    "Обсуждаемые реквизиты" - реквизиты Суворовского района! Исходя из этого, формулировка "в каком конкретно подразделении ДМС г. Одессы" звучит глупо.

Сударю, который читает все сообщения. Однажды вы уже использовали прием с казачком и я дал Вам ответ. Не надоело Вам повторяться ?
    Из ответа форумчанки следует, что реквизиты есть только в одной точке. Но ответ на этот вопрос я хотел получить именно от Вас, т.к. именно Вы посылали людей в ОВИР за реквизитами. Предлагаю оценить ситуацию. Форумчане просят сообщить реквизиты. Это значит, что они готовятся к встрече и по крайней мере не желают платить свыше 377,15. Вы предлагаете делать запросы о публичной информации - в лучшем случае ответ через три недели после отправки запроса. Или выстоять очередь в подразделениях ДМС (где нет реквизитов) к инспектору только для того, чтобы получить необходимую информацию. Предполагаю, что результатом Ваших усилий в теме будет желание у некоторых скорее обратиться в Документы, переплатить свыше 377,15, чем следовать Вашим предложениям.
    Готовятся - это как в ночь перед экзаменом, читая, читая и еще раз читая... Благо, информации по этому поводу достаточно, только вот читать никто не хочет... Как Вы считаете, сдаст ли учащийся экзамен по русскому языку, который, не стесняясь, просит озвучить алфавит и открыто заявляет, что не знает где его можно найти? А на адекватное замечание - ищи в букваре - говорит, что пытался найти, но несколько раз подходил к полке на которой эта книга отсутствовала... Думаю, в таком случае, Вы согласитесь, что такому студенту на экзамене придется, ой как, тяжело.

Задача этой ветки (как мне видится) не направить людей по пути "не платите 400+, а платите 170, мы, пара-тройка людей, сейчас Вам сценарий набросаем как это осуществить", а заставить людей включать сообразительность и научится искать, анализировать информацию, делать соответствующие выводы и принимать собственные решения, а не перекладывать ответственность на других.

Недавно я провел эксперимент, идея которого была подкинута здесь же - в ответ на элементарный вопрос написал информацию взятую с потолка. Я прошу прощения если этим оскорбил - вовсе не эти цели я преследовал. Эксперимент закончился безуспешно... в смысле, на эту "ересь" клюнули - хотя, с другой стороны, спасибо "старожилам" за то, что позволили его довести до конца! Что могло произойти если бы "заговор" остался нераскрытым?

1) Человек, в худшем для него случае, оплатил бы названную мной сумму. Позже бы узнал, что его обманули (мягко говоря); Последствия для меня - я мерзавец

2) Человек, в лучшем для него случае, не оплатил бы названную мной сумму, потому что узнал что его обманули (мягко говоря); Последствия для меня - я мерзавец

3) Человек (случай охарактеризовать не могу) оплатил бы названную мной сумму. Был бы доволен и никогда бы не узнал, что его обманули (мягко говоря); Последствия для меня - никаких.... хотя, рано или поздно, кто-то указывает на мою неправоту и..... я мерзавец

В любом из этих случаев, ответственность за последствия лежит не на вопрошающем, а на ответчике, и эту ситуацию нужно менять!
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 11.09.2013 в 20:55.

6. Вверх #17665
    Посетитель
    EdW@rd,
    Вообще-то в сообщении автора, откуда была приведена цитата, слово Суворовский не упоминается. В нем говорится про кого-то "кому-то впадлу проверить самому" и о большом количестве таких ""информзапросов в тему", как Вы выразились, совершенно бесполезных". Для меня подобные словесные обороты подразумевют обобщенность. Речь идет не о реквизитах Суворовского ДМС, а о реквизитах запрашиваемых какими-то лицами в различных информзапросах.
    Упрек в глупости отвергаю. Если Вы подберете более приемлемое слово, чем "готовятся", возражать не буду. Хотя поход в ДМС для многих можно расценивать как прибытие на экзамен. Озвученную Вами задачу ветки принял к сведению. Цель с элементами утопии. Тут я не ерничаю. Человеческую природу не изменить. Предполагаю, что значительная часть посетителей темы желает простых вещей. Например, получить ЗП с минимальными трудовыми усилиями при возможно минимальных денежных и временных затратах. Для достижения этих целей они не будут читать 800 страниц темы. А просто в тысячный раз зададут несколько повторяющихся вопросов. Один их них о реквизитах. Сами же говорите (не Вы лично), что надоело уже отвечать. И это будет продолжаться, вероятно всегда. Какие варианты действий ? Проигнорировать вопрос. Не пожалеть времени, усилий и в очередной раз долго и обстоятельно рассказать почему ответ не буден дан. Но мне лично нравится как на одном адвокатском сайте консультирует специалист. Он на повторяющийся вопрос методично дает ответ - ответ на Ваш вопрос смотрите по ссылке. Никаких эмоций. На его сайте страниц под 300, меньше , чем здесь. Есть поисковая система. Можно конечно сказать, что подобное поведение есть результат его желания заработать, иметь клиентов. И все-таки может быть он понимает, что человека надо принимать таким каким он есть ?

7. Вверх #17666
    Частый гость Аватар для Юрий17
    EdW@rd,
    Вообще-то в сообщении автора, откуда была приведена цитата, слово Суворовский не упоминается. В нем говорится про кого-то "кому-то впадлу проверить самому" и о большом количестве таких ""информзапросов в тему", как Вы выразились, совершенно бесполезных". Для меня подобные словесные обороты подразумевют обобщенность. Речь идет не о реквизитах Суворовского ДМС, а о реквизитах запрашиваемых какими-то лицами в различных информзапросах.
    Упрек в глупости отвергаю. Если Вы подберете более приемлемое слово, чем "готовятся", возражать не буду. Хотя поход в ДМС для многих можно расценивать как прибытие на экзамен. Озвученную Вами задачу ветки принял к сведению. Цель с элементами утопии. Тут я не ерничаю. Человеческую природу не изменить. Предполагаю, что значительная часть посетителей темы желает простых вещей. Например, получить ЗП с минимальными трудовыми усилиями при возможно минимальных денежных и временных затратах. Для достижения этих целей они не будут читать 800 страниц темы. А просто в тысячный раз зададут несколько повторяющихся вопросов. Один их них о реквизитах. Сами же говорите (не Вы лично), что надоело уже отвечать. И это будет продолжаться, вероятно всегда. Какие варианты действий ? Проигнорировать вопрос. Не пожалеть времени, усилий и в очередной раз долго и обстоятельно рассказать почему ответ не буден дан. Но мне лично нравится как на одном адвокатском сайте консультирует специалист. Он на повторяющийся вопрос методично дает ответ - ответ на Ваш вопрос смотрите по ссылке. Никаких эмоций. На его сайте страниц под 300, меньше , чем здесь. Есть поисковая система. Можно конечно сказать, что подобное поведение есть результат его желания заработать, иметь клиентов. И все-таки может быть он понимает, что человека надо принимать таким каким он есть ?
    Что не так про "впадлу проверить самому"? Уже, кажется, четко доказали, что это просто. Или вы хотите оспорить, что таких вопросов чуть не каждый день?
    Ответьте, почему в теме больше 800 страниц? Потому что вопросов идиотских куча.
    Расскажите, если вы так боретесь за "справедливость" (или за что?), почему вы не отвечаете на вопросы? Почему не хотите поизучать законы и помогать? Где хоть одно ваше полезное сообщение? Хоть один пост полезный??? Или только "ля-ля"?
    Здесь тема давным-давно выросла из "просто помочь". Тут уже давно идет борьба против беспредела власти, против левых поборов. Это пусть маленькое, но сопротивление! И пусть каждый сам выбирает, как ему поступить, потому что подобное не только в ОВИРе - везде. А вы предлагаете тупо лечь под властьимущих и прогибаться дальше! Кроме этого "посыла" от вас, больше не вижу ничего.
    Где я игнорировал ваши вопросы? Вы спутали - вы игнорировали мой вопрос.
    А я предлагал игнорировать тех, кто даже не в состоянии/не желает прочитать просто название темы и ФАК соответственно.
    В вашем примере человек работает - зарабатывает этим, а здесь все исключительно безвозмездно и на добровольных началах, из уважения к людям, а они платят чем (не все, конечно, но многие) - просто садятся на голову.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #17667
    Посетитель
    Предполагаю, что значительная часть посетителей темы желает простых вещей. Например, получить ЗП с минимальными трудовыми усилиями при возможно минимальных денежных и временных затратах.
    А лампу с Джином не желают? Вы пишете "Цель с элементами утопии"... А Ваш коктейль?! О, да! Вполне реально - Быстро. Качественно. Дешево. Не бывает так!
    Но мне лично нравится как на одном адвокатском сайте консультирует специалист.
    Вы, в принципе, сами объяснили этот факт - человек материально заинтересован в поддержании сайта.
    На его сайте страниц под 300, меньше , чем здесь
    Какой ужас, в этой ветке людям приходится читать более 300 страниц?! Я вот поставил в настройках "по 100 сообщений на страницу" и у меня всего-то 177 страниц - получается я читаю меньше всех.

Суть вопроса не в том, сколько нужно прочитать, а в том - что читать.... незачем читать все подряд, нужно фильтровать полезную информацию от мусора...

Скажем к примеру, уже нет смысла читать за ... - апрель 2012, потому что там плата за бланк была "как бы" законная. После текст с упоминанием таковой из подзаконного акта убрали. С апреля 2012 - это как раз половина ветки...

Если и этого кажется много, то вы лентяй ищем и читаем все сообщения Bolinni и сопутствующие их реплики других участников...

...дальше.... дальше порядок оптимизации сбора, обработки и хранения информации расписывать не буду, ибо если логика понятна, то каждый человек способен выработать свой индивидуальный подход к этому процессу.

Человеческую природу не изменить
    Да ладно Вам Это самая наивная "отмазка" покрывающая самое обыкновенное нежелание становиться частью этих изменений. История знает примеры формирования гражданского сознания
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 12.09.2013 в 00:39.

9. Вверх #17668
    Новичок
    Человеческая природа меняется на новую, мыслящую, требовательную к государству и способную нести ответственность.
    Появляется тот тип граждан, которого практически не было при "совке", но слава Богу, наследие "совка, пионерии, комсомола и КПСС" нас покидает по самым естественным причинам - оно умирает от возраста.
    Процессы происходят очень медленно, НО они происходят в правильном направлении и благодаря этой ветке форума тоже!

10. Вверх #17669
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Думаю пришла пора закинуть тему для размышлений - Что вы скажете относительно утверждения "Оформление и выдача загранпаспорта вообще должно быть бесплатным для любого гражданина"?

Вот к примеру взять вопрос относительно платности "услуги" рассмотрение обращений граждан органами госудатсвенной власти и ответ на этот вопрос:

Чи потрібно стягувати плату з громадян, при їх зверненні до органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій?

Органи державної влади, місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації незалежно від форм власності, об'єднання громадян, посадові особи розглядають звернення громадян, не стягуючи плати.

Безоплатність розгляду звернення є необхідною умовою реалізації конституційного права особи на звернення. Якщо, розглядати дане питання через призму загального правового регулювання, то практика стягнення у будь-якому вигляді плати за виконання адміністративних або інших робіт чи послуг, що є необхідними для розгляду звернення, є неприпустимою та законодавчо не закріпленою, а саме у ст. 40 Конституції України визначено «усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь в установлений законом строк», логічно «платність звернень» буде порушенням цієї норми. Дане положення носить імперативний характер, а отже, встановлення плати за розгляд звернення (перевірки, реєстраційні процедури, видачу довідок тощо) має ознаки порушення службової чи ділової етики й може стати підставою для притягнення відповідних службових осіб до дисциплінарної або іншою відповідальності. Так, п. «г» ст. 5 Закону України «Про боротьбу з корупцією» передбачено спеціальні обмеження щодо державних службовців та інших осіб, уповноважених на виконання функцій держави, спрямовані на попередження корупції; зокрема, заборонено відмовляти «фізичним та юридичним особам в інформації, надання якої передбачено нормативно-правовими актами, умисно затримувати її, надавати недостовірну чи неповну інформацію».
    И теперь после прочтения вышеуказанной цитаты, попробуйте заменить Обращение граждан и рассмотрение обращений граждан на оформление и выдачу загранпаспорта. Ведь если копнуть глубже и разобраться в сущности - безоплатность оформления и выдачи загранпаспорта есть необходимым условием реализации гражданином конституционного права свободно покинуть территорию Украины, и это право между тем защищено Европейской Конвенцией про защиту прав человека.

Относительно госпошлины - ну тут уже действительно законодательство наше требует оплату госпошлину - и тут нужно менять законодательство, точнее не законодательство а постановления Кабмина в части требования оплаты госпошлины, так как само законодательство Украины (имеется ввиду Законы Украины в т.ч. ЗУ 3857) не требует оплаты даже госпошлины, если вы внимательно читали Закон(ы).

У кого какие мысли?
    Последний раз редактировалось Bolinni; 12.09.2013 в 14:05.

11. Вверх #17670
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Думаю пришла пора закинуть тему для размышлений - Что вы скажете относительно утверждения "Оформление и выдача загранпаспорта вообще должно быть бесплатным для любого гражданина"?

Вот к примеру взять вопрос относительно платности "услуги" рассмотрение обращений граждан органами госудатсвенной власти и ответ на этот вопрос:

И теперь после прочтения вышеуказанной цитаты, попробуйте заменить Обращение граждан и рассмотрение обращений граждан на оформление и выдачу загранпаспорта. Ведь если копнуть глубже и разобраться в сущности - безоплатность оформления и выдачи загранпаспорта есть необходимым условием реализации гражданином конституционного права свободно покинуть территорию Украины, и это право между тем защищено Европейской Конвенцией про защиту прав человека.

Относительно госпошлины - ну тут уже действительно законодательство наше требует оплату госпошлину - и тут нужно менять законодательство, точнее не законодательство а постановления Кабмина в части требования оплаты госпошлины, так как само законодательство Украины (имеется ввиду Законы Украины в т.ч. ЗУ 3857) не требует оплаты даже госпошлины, если вы внимательно читали Закон(ы).

У кого какие мысли?
    Тогда с каких средств будет оплачиваться изготовление того же бланка, внесение данных в него, та же зарплата сотрудникам ОВИРа, использование помещений, амортизация оборудования и т.д. и т.п.? В Госпошлине есть реальный смысл, как по мне. В конце концов, если даже этого и добиться, что очень маловероятно, то эти деньги будут "изымать" увеличением налогов. И платить будут все, а не только те, кто ездит за границу.

12. Вверх #17671
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Тогда с каких средств будет оплачиваться изготовление того же бланка, внесение данных в него, та же зарплата сотрудникам ОВИРа, использование помещений, амортизация оборудования и т.д. и т.п.?
    Тогда с каких средств оплачивается, скажем того же МВД ГАИ (зарплата сотрудникам ГАИ, использование помещений, амортизация их оборудования и транспорта и т.д.) - ведь все мы участники уличного движения.
    Бланки и бумажки стоят "копейки" - не стоит преувеличивать значимость и стоимость полиграфии книжицы формата из листа А2 (8 листов размером 125х176мм умещаются на листе А2 [594x420]) в миллионных объемах. Ведь за обычный паспорт такого вопроса ни у кого не возникает даже.
    В Госпошлине есть реальный смысл, как по мне.
    Реальный смысл можно искать в любом случае отъема денег у населения. Но тут ведь конституционное право человека свободно покинуть страну. Откуда, например, у безработного деньги чтобы он мог свободно покинуть страну и заработать деньги за пределами территории Украины?
    Смысл в плате за загранпаспорт можно искать только в случае потери паспорта или его небрежном пользовании что привело к его утрате.
    В конце концов, если даже этого и добиться, что очень маловероятно, то эти деньги будут "изымать" увеличением налогов.
    Мы все и так платим чрезмерно много как налогов так и других платежей. Многие даже не задумываются насчет коммунальных платежей - "прислали квитанцию по почте - пошел платить", "все ведь платят", а за что платят - многие ли задавались этим вопросом? И соответствует размер платежа назначению?
    И платить будут все, а не только те, кто ездит за границу.
    Тут суть не в том, кто ездит за границу а кто ходит пешком - право оно дано каждому без исключений - его нельзя обрести, лишиться или изменить. Так же как прогулка по улице - можно не ходить на улицу а сидеть дома - но это не будет поводом сворачиванию службы ГАИ МВД.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 12.09.2013 в 14:36.

13. Вверх #17672
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Тогда с каких средств оплачивается, скажем того же МВД ГАИ (зарплата сотрудникам ГАИ, использование помещений, амортизация их оборудования и транспорта и т.д.) - ведь все мы участники уличного движения.
    Бланки и бумажки стоят "копейки" - не стоит преувеличивать значимость и стоимость полиграфии книжицы формата из листа А3-А2 в миллионных объемах. Ведь за обычный паспорт такого вопроса ни у кого не возникает даже.

Реальный смысл можно искать в любом случае отъема денег у населения. Но тут ведь конституционное право человека свободно покинуть страну. Откуда, например, у безработного деньги чтобы он мог свободно покинуть страну и заработать деньги за пределами территории Украины?
    Смысл в плате за загранпаспорт можно искать только в случае потери паспорта или его небрежном пользовании что привело к его утрате.

Мы все и так платим чрезмерно много как налогов так и других платежей. Многие даже не задумываются насчет коммунальных платежей - "прислали квитанцию по почте - пошел платить", "все ведь платят", а за что платят - многие ли задавались этим вопросом? И соответствует размер платежа назначению?

Тут суть не в том, кто ездит за границу а кто ходит пешком - право оно дано каждому без исключений - его нельзя обрести, лишиться или изменить. Так же как прогулка по улице - можно не ходить на улицу а сидеть дома - но это не будет поводом сворачиванию службы ГАИ МВД.
    Во многом согласен. Почти во всем. Но тут я придерживаюсь мнения, что нужно добиться реальных целей, а то, о чем Вы говорите, немного нереально, как по мне. По крайней мере, на данном этапе. Сейчас нужно добиться хотя бы ЗП за Госпошлину беспроблемного. А дальше будет видно.
    Частичное "оправдание" по коммуналке - я хоть вижу, что эти деньги, которые платятся (вернее, их неукраденная часть) идут на реальное дело. Да, оправдание слабенькое, но выработать чуть ли не индивидуальные тарифы для каждого жителя/двора/дома очень тяжело.

14. Вверх #17673
    Посетитель
    Bolinni, здесь я согласен с Юрием - бесплатного ничего не бывает, поэтому возникает закономерный вопрос ʹза чей счет этот банкетʹ. Аналогию можно провести с предпринимательской деятельностью - вроде гарантировано, но делопроизводство стоит затрат государства, которые взымать со всех граждан нелогично, ʹкто-то пользуется, а платят всеʹ. ЗУ про выезд, оговаривает требование ЗГП для поездки за границу. Требование гос.пошлины указано в положении о паспорте и ЗГП. Ведь паспорт тоже не бесплатный, но первое оформление - льготное. Вопрос нужно ставить по другому - зачем нам два паспорта? Почему ʹобычныйʹ паспорт не позволяет выехать заграницу? Ведь, если это наше гарантированное право, то с каких соображений мы должны о нем ходатайствовать

15. Вверх #17674
    Посетитель Аватар для yurrus
    Загранпаспорт в Украине стоит в 2-3 раза дороже, чем в ЕС. Москаль обнародовал расценки взяток

Кабмин установил цену загранпаспорта с биометрическими данными в 350 гривен (ранее в полиграфкомбинате "Украина" себестоимость изготовления загранпаспортов составила 11,94 гривен).

Об этом в Фейсбуке пишет народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль*, передает Цензор.НЕТ.

Он также сообщает, что кроме этих денег, украинцам придется доплачивать - 170 грн государственной пошлины и еще 85 гривен 15 коп (оплата услуг при оформлении и выдаче биометрических паспортов).

Таким образом , стоимость загранпаспорта с биометрическими данными для граждан Украины (не срочное изготовление ) будет стоить 605,15 , а при срочном изготовлении паспорта - вдвое больше - 1210 грн.

Если пересчитать цены в долларах и евро, стоимость биометрического паспорта будет составлять 75,64 долл. США (срочный - 151,25 ), и , соответственно, 57,8 евро (срочный - 114,15).

"Ранее я уже официально обращался в Министерство иностранных дел с просьбой предоставить информацию о цене аналогичного документа для граждан стран Евросоюза и других государств, - пишет депутат. - Приведу несколько примеров. В Испании стоимость загранпаспорта с биометрическими данными для жителей страны составляет 25,5 евро; в Болгарии - 29 долл.; в Словакии - 40 евро; в Чехии - 60 долл. США, а детям до 15 лет - 20 дол. США ; в Корее - 53 долл. США".

"Самое интересное, что в нашей коррумпированной стране никто не отменял взятки, которые, к сожалению , существуют и в Государственной миграционной службе на местах. Сегодня, чтобы у гражданина приняли документы на изготовление загранпаспорта с биометрическими данными, установлена ​​хорошо отлаженная система поборов, которые нужно вложить в паспорт. Кстати, предоставляю расценки взяток:
    - для первого изготовления (несрочного) загранпаспорта нужно выложить 250 грн . , для срочного - 400 грн .
    - Несрочное оформление загранпаспорта взамен ранее утраченного - 450 грн.; Срочное оформление паспорта взамен ранее утраченного - 650 грн .
    - Несрочное оформления проездного документа для ребенка (30 календарных дней) - 100 грн, срочное (10 дней) - 200 грн. ; Срочное (3 дня) - 300 грн.

Посчитайте сами, сможет большинство населения Украины иметь возможность получить загранпаспорт с биометрическими данными?", - пишет Москаль.

16. Вверх #17675
    Посетитель
    Yurrus, Москаль немного лукавит... не во всех странах стоимость на уровне 40-50 зеленых. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Biometric_passport
    Также, например в Италии, нужно платить каждый выездной год (если я правильно перевел) около 40 евриков. К тому же, не может, еще пока, стоить биометрический ЗГП около 600 гривен по той причине, что его тех.описание не принято...

По логике вещей, такой ЗГП должен стоить как кредитная карта или сим-карта ОпСоСа (в зависимости от того, какой носитель изберется: магнитная лента или eeprom) + некоторая надбавка за персонализацию, так есть не более 20-30 гривен за пластик, цена же на ʹкнижечкуʹ должна оставаться на прежнем уровне

17. Вверх #17676
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Yurrus, Москаль немного лукавит... не во всех странах стоимость на уровне 40-50 зеленых. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Biometric_passport
    Также, например в Италии, нужно платить каждый выездной год (если я правильно перевел) около 40 евриков. К тому же, не может, еще пока, стоить биометрический ЗГП около 600 гривен по той причине, что его тех.описание не принято...
    Страна на страну не приходится. Но суть не меняется. С их (ЕС) доходами цены на паспорта вполне сносные, что не приходится говорить о Украине. Или пусть уже хоть на законодательном уровне закрепят бланк и услуги ГМС, чтобы все было по закону.

Азаров уже выделил около 800 млн. грн. на боиметрику (видно прибыльное это дело).
    __________________________________________________ ____________________________________
    В Виннице в прошлую среду не смог быть (помогал знакомой с ребенком) и соответственно не смог участвовать в суде. Сегодня наконец узнал результат - " позов yurrusa залышыты бэз задоволэння" - без улыбки не могу воспринимать в этой стране уже ничего (информация со слов девушки с "телефона").

"Обгрунтування" суда узнаю, когда мне придет по почте само решение.

Ну что, меня ждет Высший админ. суд Украины.

Кстати, в полку "участников организованной группы" прибыло - + 3 судьи ВААСУ (готовится комплексная жалоба в Генеральную прокуратуру о существовании организованной преступной организации, что промышляет незаконным присвооением средств граждан Украины при изготовлении ЗП и их пособниках в правоохранительных органах и судах Украины).

Тут уже не смешно, ведь в число "избранных" входит на данный момент 14 человек (служебные лица ГМС, работники МВД, Прокуратуры Хмельницкой области, судьи Хмельницкого окружного админ. суда + новые лица из Винницкого апел. админ. суда). Таблица на пол страницы, такой маразм может быть лишь в Украине.

По уголовному производству - Прокуратура на пару с СО МВД МЕСЯЦ !!!! не могут выяснить кому "прэдъявыты пидозру". Завтра отправляюсь к Заму Прокурора города Зайцу и будем учить вместе КПК и понятие "пидозрюваный".

Что-то меня эта ситуация уже напрягать начала. Время еще есть - будем воевать (в правовом поле), но уже более активно.

Жду решения Винницы, дальше ВАСУ. Интересно, может ли ВАСУ вынести противоположное Жирову решение ?

п.с. Кому интересно будет почитать - номер дела 822/2159/13-а (http://www.reyestr.court.gov.ua/). Пока самого решения нету, сам жду.
    Последний раз редактировалось yurrus; 12.09.2013 в 17:50.

18. Вверх #17677
    Новичок Аватар для Кэтрин Smile
    Добрый день! подскажите пожалуйста, где( адрес) можно подать документы на загранпаспорт? я проживаю в Суворовском районе.и скажите пожалуйста, сколько реально надо заплатить..спасибо)))

19. Вверх #17678
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Кэтрин Smile Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста, где( адрес) можно подать документы на загранпаспорт? я проживаю в Суворовском районе.и скажите пожалуйста, сколько реально надо заплатить..спасибо)))
    А прописаны где? Десантный 16 возле РАГСа. оплата 377,15 и прочтите темку первую страничку, а то вас там нагреют на месте tit минимум 100грн. прочтите сайт ДМС
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #17679
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Интересно, может ли ВАСУ вынести противоположное Жирову решение ?
    По делу Руслана Жирова пока нет решения ВАСУ. Только 10.09 было первое заседание и перенесли на 17.09

Не путайте с делом Игоря Блюменталя по которому было решение - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/31988077 Но в то же время сам Р.Жиров имеет непосредственное отношение к этому делу как законный представитель интересов И.Блюменталя.

21. Вверх #17680
    Пересматривая реестр судебных решений можно констатировать факт увеличения исков против ГМС по загранпаспортам и позитивные решения о признание протиправными действия ГМС по 87,15 и 120. Тем не менее видны и ошибки, как к примеру - неправильно обращаться к начальнику чтобы он принял документ - это не его компетенция.

Вот пример свежий от 10.09.13 http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/33337514 :
      Показать скрытый текст
    Фрагмент решения

P.S.: видно требуется доработка шаблона иска.

Ответить в теме
Страница 884 из 2230 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 1884 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права