|
Так построению учат для облегчения и помощи всем тем, кто хочет рисовать, но не умеет изображать пропорции перенося их с объекта на свое изображение. Вернее, ощущением пропорций мы обладаем все, даже не умеющие рисовать, но вот связать свое намерение изобразить что-то симметричное или пропорциональное с двигательной моторикой могут не все. Поэтому и не всем дается изобразительное творчество. )
Судя по всему вам не нужна критика....)))
Было бы построение , не было бы косяков , которые есть))) Даже при срисовке нужно думать.))))))
Совка
Ещё просьба. Хотим пойти на подготовку в стройку, будут вести преподаватели:Любимова,Прохорец и Григорьева. Может кто-то знает к кому лучше пойти?))))) С меня плюсик и уважение))))))
Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 10.09.2013 в 15:35.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Лучше идти к преподавателям мужчинам. )
Yu_li_ka и с построением куча косяков бывает)) уже проходили)
есть один хороший преподователь, правда с Грековки, но он ведёт уроки у себя в мастерской, я ходила к нему, помог "поставить руку", подготоваливает к ХГФ, к Грековке и к Архитектурному... Папроцкий Сергей Петрович... если интересно пиши в ЛС![]()
Не могу не согласиться с Saldivar del Pino -Сергей Петрович хороший преподаватель и очень приятный человек. Но...я лично не вижу смысла в подготовке такого уровня для поступления, как выразилась Yu_li_ka, "в стройку"...для "стройки" достаточно подготовки на их курсах, с их преподавателями.
...А к Папроцкому можно "для себя" пойти, если почувствуете такую потребность![]()
...я поменял свой день на ночь, причём по очень хреновому курсу...(с)
ох разбередили душу, самой что ли вспомнить как я умею рисовать, давненько не рисовала.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
Я не профессионал, но могу сказать, что начало хорошее. Вам следует отдать дочь в художественную школу. До того, как она проникнется разными другими альтернативными интересами. )))
Закончил. Приношу извинение за качество, так как фотографировал с телефона, а он все полутона съедает.
Просто пробивающиеся лучи от единственного источника освещения обычно должны располагаться радиально. Я конечно могу оказаться неправ и не учесть какой-то иной эффект. Но характер лучей на вашей работе больше соответствует наличию более чем одного источника освещения. Вы в точности воспроизвели все с фотографии или что-то добавили сами?
P.S. Я кажется нашел исходник Вас вдохновивший. Вот посмотрите на оригинал, чтобы понять о чем я говорю. )
![]()
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 12.09.2013 в 15:34.
Поймите, я не ищу изъяны, просто хочу Вам помочь. ) Конечно, Вы можете как художник добавить от себя все что угодно, нарушить перспективу, по-своему сформировать композицию. Но раз уж Вы решили натуралистично воспроизвести пейзажный сюжет, то логично было бы сохранить и действующие физические законы.
По поводу распространения света. Представьте что у вас есть источник, а лучи света исходящие из него как натянутые нити. Каждая такая нить всегда будет иметь начало в этом источнике. А Вы как бы еще один источник добавили, хотя сюжетно вроде бы второе солнце не предусмотрено.
Не обижайтесь на критику. Я понимаю, сколько времени и усилий ушло у Вас на эту замечательную работу. )
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 12.09.2013 в 15:50.
Социальные закладки