Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 1142 из 1720 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #22821
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Объявляется викторина на тему вопроса дня - кто такой "кулак", что означал термин "кулак", касаемо классов крестьян на селе?

Те, кто по наивности и незнанию скажет, что это просто хозяйственный хлопчик, у которого просто было пару коров и хрюшка, смело отправляются с двойкой за незнание предмета на скамейку запасных
    тут как раз абсолютно не важно, "кто такой кулак", а важно, кого под это определение подводили. а подводили почти всех, и зажиточных, и просто хозяственных. а тех, кого не окрестили кулаками, расстреляли за взятый с земли колосок, бо очень жрать хотелось. "небольшие перегибы", как грица. так шо викторина неактуальна

3. Вверх #22822
    User banned
    Цитата Сообщение от Эсма Посмотреть сообщение
    Толстяк, какая отличница. Видишь, как гаваи пишу неграмотно.
    вижу. я их ваще пишу: говаи

4. Вверх #22823
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    Кулак это тот кто не бухал и работал, у кого было что забирать и кому было что терять. Тот кто представлял угрозу власти так как был независим сам себя кормил, и работу на селе давал, а не колхоз. Аналогия - нынешний средний класс. Накопил на зиму мешок зерна - кулак. Пропаганда до сих пор работает.
    То есть, другими словами, вы совершенно не в курсе понятия "кулак"

Я вам постараюсь немного намекнуть, что означал термин "кулак" на селе, вот этим видео.

5. Вверх #22824
    User banned

все в казну, ничего производителю, все как сейчас в принципе, налог на вай фай там и тд...

6. Вверх #22825
    User banned
    Цитата Сообщение от Эсма Посмотреть сообщение
    Всех уравнять, подравнять и сделать бедными. Вот это девиз революции.
    немножко не так.всех может,и подровнять, а вот себя, любимого...там по сей день не понятно где золото царей и с каких это дел Тигибка человеком стал.

7. Вверх #22826
    User banned
    То есть, другими словами, вы совершенно не в курсе понятия "кулак"
    В курсе, моя семья мне всё это рассказала.

8. Вверх #22827
    User banned
    В курсе, моя семья мне всё это рассказала.
    А про то, что кулак это жулик и рэкетир, тоже рассказала?

9. Вверх #22828
    User banned
    жулик и рекетир это тип в кожанке что в село пришёл

10. Вверх #22829
    User banned
    Ну вот, а еще говорили, что знаете, кто такой кулак.
    Вы хотя бы понятие "кулак" представьте, на селе оно означает того, кто держит (крышует) территорию

А когда на территорию приехала таки власть, типы в кожанке, то кулакам крышевать территорию и чмырить крестьян стало затруднительно, крестьяне жаловаться власти стали, и кулаков стали слегка по нажранному пузу поколачивать.

В общем, викторина ожидаемо провалилась. Я кроме баек про коров ничего не услышал
    А жаль, ведь даже во времена составления словаря Даля уже знали, что слово "кулак" в крестьянском мире ничего хорошего не означает.

11. Вверх #22830
    User banned
    Вах, товарищ RJK, злостно пренебрегаем трудами отца революции. Нехорошо, очень нехорошо(прищуриваясь, со сталинским акцентом) - за такое можно и гражданином стать
    По данному термину у самого Владимира Ильича и его верных совнаркомовцев в голове бардак присутствовал.

12. Вверх #22831
    User banned
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Вах, товарищ RJK, злостно пренебрегаем трудами отца революции. Нехорошо, очень нехорошо(прищуриваясь, со сталинским акцентом)
    По данному термину у самого Владимира Ильича и его верных совнаркомовцев в голове бардак присутствовал.
    А вы практиков почитайте, кто из города в село выезжал. Понятие "кулак" оно ж только для интеллигенции, которая дальше Оперного не ходит, является чем-то вроде хозяйственного успешного и прилежного хлопца.

В селе же прекрасно знали, что "хозяйственный" хлопец к успеху шел с дубиной и кастетом.

13. Вверх #22832
    User banned
    Вы хотя бы понятие "кулак" представьте, на селе оно означает того, кто держит (крышует) территорию

А когда на территорию приехала таки власть, типы в кожанке, то кулакам крышевать территорию и чмырить крестьян стало затруднительно, крестьяне жаловаться власти стали, и кулаков стали слегка по нажранному пузу поколачивать.

В общем, викторина ожидаемо провалилась. Я кроме баек про коров ничего не услышал
    А жаль, ведь даже во времена составления словаря Даля уже знали, что слово "кулак" в крестьянском мире ничего хорошего не означает.
    Да в кулаков всех кто хоть немного сам себя мог прокормить записывали, уже говорилось. Да и вообще какая к чертям власть, гопников и пролетариев шариковых, это не власть а оккупационные войска занявшие УНР.

14. Вверх #22833
    User banned
    тоже не согласен.Христос завещал делится....когда в городе жрать хотят, а на селе излишки-что есть другие варианты? а без перегибов не получалось и не получается.этя тебе говорю, как одессит в шестом поколении.примерно за моих родственников с разных сторон по сей день книжки пишут.и говорю я это тебе, как будущему одесситу.Извини, если, что не так.

15. Вверх #22834
    User banned
    Да в кулаков всех кто хоть немного сам себя мог прокормить записывали, уже говорилось. Да и вообще какая к чертям власть, гопников и пролетариев шариковых, это не власть а оккупационные войска занявшие УНР.
    Нифига, таких записывали в середняки, а вот кулаков не всегда власть со стороны могла разглядеть, поскольку на примере той же недавней Кущевской.

До тех пор, пока современные кулаки в Кущевской не вырезали всю семью и это случайно стало известно телевизионщикам, в станице все рапортовалось, мол, прекрасно, порядок и так далее.

Примерно также и в деревнях - внешне все нормально для районного центра, а что там вытворяют кулаки с крестьянами, говорить в большинстве случаев боялись, потому что семейства кулаков живут рядом, в любой момент на нож поставят.

Так что после накопления множества криминальных дел критерии нахождения кулаков были самыми разплывчатыми, в итоге сошлись на том, что надо шерстить всех, кто имеет крупную собственность и эксплуатирует крестьян, потому как не всегда крестьянин мог сам сказать, что меня бьют и я раб, он под страхом смерти молчать мог.

16. Вверх #22835
    User banned
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    тоже не согласен.Христос завещал делится....когда в городе жрать хотят, а на селе излишки-что есть другие варианты? а без перегибов не получалось и не получается.этя тебе говорю, как одессит в шестом поколении.примерно за моих родственников с разных сторон по сей день книжки пишут.и говорю я это тебе, как будущему одесситу.Извини, если, что не так.
    Делиться, так никто ж не против, сделайте условия (ленин пытался - Нэп) купите, а не убивайте народ, не гнобите голодом. Если перегибы власти касаются меня лично - меня не устраивает.

17. Вверх #22836
    User banned
    как это ни смешно, убить дешевле, чем купить.уж извини.

18. Вверх #22837
    User banned
    Так что после накопления множества криминальных дел критерии нахождения кулаков были самыми разплывчатыми, в итоге сошлись на том, что надо шерстить всех, кто имеет крупную собственность и эксплуатирует крестьян, потому как не всегда крестьянин мог сам сказать, что меня бьют и я раб, он под страхом смерти молчать мог.
    Не надо цепляться к сути термина, надо цепляться к сути власти. В кулаки записывали по желанию кого хотели, кто в колхоз не хотел идти работать за трудодни. Короче обычная банда устанавливала власть.

19. Вверх #22838
    User banned
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    как это ни смешно, убить дешевле, чем купить.уж извини.
    ну вот и ответ почему мы хреново живём.

20. Вверх #22839
    User banned
    Вот я рекомендую слегка ознакомиться с историей Павлика Морозова - он жил с матерью в деревне, где хозяйничали кулаки.

Детали, был ли он пионером, для сути не важны, он вступился за мать и выступил против отца, за что его с братом впоследстии убили.
    И, что характерно, убили фактически не совсем дальние родичи.
    Так что открывать рот против кулака в большинстве случаев было банально опасно, точно также как сегодня открывать рот против бандита из какой-нибудь ОПГ.

21. Вверх #22840
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

ты что то вообще долбанулся. У меня прадед раскулачен был.

Закрытая тема
Страница 1142 из 1720 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права