Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 490 из 928 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9781
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1285
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Очень давно хотела сделать такую вкусность,все никак не хватало времени,в этом году таки попробовала.Молодые орехи(которые еще чистятся залить жидким медом(у меня липа) и дать настоятся пару месяцев.Говорят очень вкусная и полезная сладость получается,я еще не пробовала,пару дней как сделала.

    А шкурку от ореха надо снимать?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.


  3. Вверх #9782
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А шкурку от ореха надо снимать?
    Ага,обязательно
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  4. Вверх #9783
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А это важно, чтобы стояла с закрытой крышкой? У меня крышку сорвало и попер рассол через край, оставила без крышки.
    Если сорвало,то или дырочку в крышке сделай,или просто марлей прикрой.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  5. Вверх #9784
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    нам нравится такой салатик:
    «Зеленая находка» начало-середина октября

    Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить остальные ингредиенты, настоять 3 – 4 ч, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

    помидоры зеленые 5 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    перец сладкий 1 кг
    сахар 200 г
    уксус 9 %-го 1 стакан
    масло растительное 1 стакан
    соль по вкус
    Спасибо за рецепты!!!
    А помидоры за 15минут не сварятся?Хочется чтоб оставались чуть хрустящими.

  6. Вверх #9785
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Господа! Ну обратите же на меня внимание!!!
    Ну дайте же рецепт варенья айвового!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #9786
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Делала в прошлом году по 2 рецептам. Оба понравились.

    Рецепт 1
    Айвовые дольки в сахаре (сырое варенье)


    Айва 1 кг
    Сахар 600 гр.

    Способ приготовления
    Тщательно вымытую айву я ошпариваю кипятком. Зачем? Просто когда-то вычитала, что для сырого варенья такие фрукты как яблоки, груши и айва, перед дальнейшей обработкой должны ошпариваться кипятком, с тех пор следую этому совету, просто потому что "так написано в умной книжке".
    Кожицу я не счищаю Айву режу на тонкие дольки, примерно 1,5 см. Засыпаю сахаром и оставляю на 3 дня при комнатной температуре. Один раз в день, аккуратненько, чтобы не повредить дольки - перемешиваю. По истечении 3 суток, когда от сахарных крупинок не осталось и следа, я перекладываю айву в сухую стерилизованную банку, закупориваю и убираю на хранение в холодильник.
    Долька-другая айвы, положенная в чашечку перед завариванием чая и... "пусть весь мир подождёт ..." А можно и по нашему, по-бразильскому "вприкуску" с ароматным горячим чаем ... Ну вот люблю я айву... люблю и всё тут ...

    Это варенье стоит в холодильнике. Так как его было много, к весне начали появляться пузырьки в сиропе, тогда я ее довела до кипения и проварила 2-3 минуты. Айва сразу же стала мягкой. Так мне тоже понравилось

    Рецепт 2.
    Варенье из айвы


    Ингредиенты
    Айва 1 кг
    Сахар (я положила 400 г) 1 кг
    Вода (по необходимости) (не добавляла) ~ 175-200 мл

    Способ приготовления
    * Тщательно вымыть айву
    * Порезать на дольки толщиной 1.5 см
    * Положить айву в посуду и засыпать сахарам
    * Перемешать, накрыть и оставить на 3 дня (в течение каждого дня один раз осторожно перемешать)
    * Выложить айву неглубокую посуду широкую посуду, добавить воду (если айва выделила мало сока), перемешать и поставить на огонь.
    * После закипания сразу же уменьшить огонь, и варить на минимальном нагреве около часа (поверхности должны появляться очень маленькие пузырьки)
    * Готовность проверить по капле сиропа, если капля не растекается, то варенье готово

    Варенье необыкновенно вкусное! Долечки айвы как мягкие цукаты! Сироп похож на тягучий мёд! Честно признаюсь, такого вкусного варенья из айвы у меня ещё не случалось.

    Дольки айвы получаются, как цукаты. Чем дольше варится варенье, тем фрукты получаются тверже.
    Кто предпочитает мягкую айву, то время приготовления можно уменьшить и добавить больше воды.
    При варке варенья можно добавить лимонную корочку, предварительно ошпаренную кипятком (для удаления горечи), а по окончании приготовления цедру вынуть из варенья.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #9787
    Новичок Аватар для ksenij9702
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    40
    Репутация
    81
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Господа! Ну обратите же на меня внимание!!!
    Ну дайте же рецепт варенья айвового!
    Посмотрите вот это варенье http://forum.say7.info/topic48453.html.Сама хочу его закрутить.Должно быть очень вкусное.

  9. Вверх #9788
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Вот видите, какие вы умнички! А то игнорировали меня, понимаешь))
    Спасибище! Буду пробовать разные!
    Я вообще никогда его не варила, а тут мужу заманулось..
    Лена, Carin, мне припоминается, что ты как-то по-модному использовала серединки от айвы - коробочки???
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #9789
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,704
    Репутация
    218425
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    .Лена, Carin, мне припоминается, что ты как-то по-модному использовала серединки от айвы - коробочки???
    Я не Лена...


    Эти коробочки не выкидывай, а отвари- из них получается классный тягучий сироп- его и добавь в варенье
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #9790
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вот видите, какие вы умнички! А то игнорировали меня, понимаешь))
    Спасибище! Буду пробовать разные!
    Я вообще никогда его не варила, а тут мужу заманулось..
    Лена, Carin, мне припоминается, что ты как-то по-модному использовала серединки от айвы - коробочки???
    Сашуля, рецепт айвового варенья обычно как #2 у Наташи. Получаются за зиму как цукаты, особенно если удастся нарезать красивыми кубиками, вообще супер.

    Я делала мармеладки. В коробочках содержится пектин, поэтому проваривать лучше с ними при приготовлении или проще вытрясти из них желевидное содержимое (собссно, пектины). Если червивые коробочки, отобрать только чистые, ну это логично.

    Мармеладки рекомендую , замечательный полезный и вкусный десерт. И сахара можно, как выяснилось. немного.

    Но, по-моему, еще рановато, лучше брать спелую айву, во-первых, ее проще разделывать, во-вторых, в ней полные коробочки пектина.

  12. Вверх #9791
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Да, Пупса права. можно добавить содержимое коробочек при приготовлении любого варенья, пастилы, мармелада. Можно не только айвового, т.к. там внутри нейтральное на вкус, чуть сладковатое желе как бы.

  13. Вверх #9792
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девули, а банки ТО 1 л и 2 л еще реально где-то поймать по адекватной цене? В Метро придется брать 1 л, а больших у них уже нет...

  14. Вверх #9793
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Эти коробочки не выкидывай, а отвари- из них получается классный тягучий сироп- его и добавь в варенье
    Только этот сироп не надо в бутылки разливать, он пока тёплый- как водичка, а потом желируется и фиг выковыряешь. Знаем, проходили, "выковыривали"
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девули, а банки ТО 1 л и 2 л еще реально где-то поймать по адекватной цене? В Метро придется брать 1 л, а больших у них уже нет...
    А что такое "адекватная цена"? И что такое ТО, просветите На Черёмухах летом 1 л с крышкой- закруткой 5,50 стоили (крышка отдельно 1,50 поштучно, какие-то на вид хлипкие по гривне).

  15. Вверх #9794
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    мы брали 1,5 и 1,8литра под евро крышки кажется около 5 -6 гривен в Деко (Епицентр)

  16. Вверх #9795
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    мы брали 1,5 и 1,8литра под евро крышки кажется около 5 -6 гривен в Деко (Епицентр)
    Мерси

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А что такое "адекватная цена"? И что такое ТО, просветите На Черёмухах летом 1 л с крышкой- закруткой 5,50 стоили (крышка отдельно 1,50 поштучно, какие-то на вид хлипкие по гривне).
    Спасибочки Твист-офф.
    Крышка по дурной цене, в Метро упаковка 20 шт - 15 грн. Нормальные, уже проверила.
    Последний раз редактировалось Carin; 12.09.2013 в 17:27.

  17. Вверх #9796
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    крышки в ашане 20 шт по 9 грн с копейками.в соседней теме видела.))

  18. Вверх #9797
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,704
    Репутация
    218425
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Только этот сироп не надо в бутылки разливать, он пока тёплый- как водичка, а потом желируется и фиг выковыряешь. Знаем, проходили, "выковыривали" .
    Разве я что-то говорила про "разливать в бутылки"?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #9798
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Разве я что-то говорила про "разливать в бутылки"?
    Я ж не про тебя, а так, на всякий случай предупредил на основании собственного пИчального опыта Но и варенье айвовое и сироп- желе- это нечто! Супер вкусная вещь! Просто я уже давно охладел к сладкому и варенью вообще, но из самых приятных воспоминаний юности и молодости, когда даже сам его варил (с женой ) именно айвовое и кизиловое

  20. Вверх #9799
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,704
    Репутация
    218425
    А мне именно варенье айвовое не нравится
    А еще мы варенье как таковое просто не едим.

    Но вот джем супер получается.
    Стронг такой.
    Потрясающая начинка в пирожки!
    Ароматная и пахучая
    И не течёт.
    Я коробочки не выкидываю никогда.
    Варю сиропчик и его добавляю в тертую айву.
    И с ним увариваю.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  21. Вверх #9800
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    очень вкусная консервированная айва,
    она,как и слива подходит ко всем мясным блюдам)


Ответить в теме
Страница 490 из 928 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения