Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 489 из 928 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9761
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Еленочка, а почём венгерка была и в какой таре?
    Мы были в воскресенье и не взяли - была по 6грн 30кг в ящике, как-то многовастенько..
    Мы рысцой-трусцой (муж дико не любит вечерний), сливу видели только в больших ящиках (как яблоки), ввиду того. что мы столько не осилим, я даже цену не спрашивала. Щас кое-что скажу в ЛС на тему слив.


  3. Вверх #9762
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Мы сегодня занимались заготовкой яблок на зиму

    Последний раз редактировалось kokos11; 11.09.2013 в 10:17.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  4. Вверх #9763
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,784
    Репутация
    17462
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Мы сегодня занимались заготовкой яблок на зиму
    Ой, сколько и какие красивые! Они так долго хранятся?

    Голос змея-искусителя -а айвовое варенье будешь варить?

  5. Вверх #9764
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    [QUOTE=*Morskaya*;40629230]Именно из венгерки мне нравится этот рецепт...

    Ингредиенты для маринада из расчета на 1 кг слив: 1,25 л воды (если используем (9 % уксус 250 мл)...я последнее время беру 1,5 л воды и 8 г (или 1 ч.л. + 1/4 ч.л.) лимонной кислоты, сахар беру 300 г (обычно венгерка сладкая), но если слива кислая то до 500 г сахара, гвоздика 1 г, корица 1 ч.л., несколько горошин душистого перца, лаврушка.

    Подскажите, маринад делаем либо с уксусом -либо с лим.кислотой (что предпочтительнее)?

  6. Вверх #9765
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Вот, кстати, о варенье из айвы - дайте рецепт!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #9766
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Именно из венгерки мне нравится этот рецепт...

    Ингредиенты для маринада из расчета на 1 кг слив: 1,25 л воды (если используем (9 % уксус 250 мл)...я последнее время беру 1,5 л воды и 8 г (или 1 ч.л. + 1/4 ч.л.) лимонной кислоты, сахар беру 300 г (обычно венгерка сладкая), но если слива кислая то до 500 г сахара, гвоздика 1 г, корица 1 ч.л., несколько горошин душистого перца, лаврушка.

    Подскажите, маринад делаем либо с уксусом -либо с лим.кислотой (что предпочтительнее)?
    Я в этом рецепте предпочтение отдаю лимонной кислоте, маринад получается мягче и вкуснее. Кстати, уже опробовали несколько баночек. На вкус сливы, для меня и моей семьи, получились изумительные, даже маринад весь уходит....
    Пока еще есть слива на выходные собираюсь дополнить запасы

    P.S. И очень сожалею, что 5 кг сливы и свое время потратила на пятидневку, тоже открыла баночку, которая стоит в холодильнике, никому не по нраву.
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 10.09.2013 в 23:37.

  8. Вверх #9767
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ой, сколько и какие красивые! Они так долго хранятся?

    Голос змея-искусителя -а айвовое варенье будешь варить?
    Это зимние сорта,хранятся долго,айвовое варенье не буду варить
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  9. Вверх #9768
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,987
    Репутация
    6954
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    P.S. И очень сожалею, что 5 кг сливы и свое время потратила на пятидневку, тоже открыла баночку, которая стоит в холодильнике, никому не по нраву.
    вы какой рецепт имеете ввиду? там где 2 раза в сутки 5 дней сливать-кипятить-заливать?

  10. Вверх #9769
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    пушистая консервация)
    Изображения

  11. Вверх #9770
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Скоро будут зелёные помидорки,подскажите вкусные рецептики ,пожалуйста.Хочется какого-то салатика не очень острого.У нас на рынке бабки на 100грамм продают что-то подобное.Может кто знает?

  12. Вверх #9771
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вы какой рецепт имеете ввиду? там где 2 раза в сутки 5 дней сливать-кипятить-заливать?
    Именно этот рецепт, только 1 раз в сутки - 5 дней.. удивляюсь, что у некоторых практически не было сока....у меня после первых суток маринада было много (фото показывала).
    Повелась на положительные отзывы об этом рецепте....увы...слива жесткая и невкусная получилась, в добавок много лаврового листа, хотя в 3 раза меньше его положила....Видимо на любителя этот лавровый вкус.... Высказываю, только свое мнение (если кому из новичков интересно) и убеждаюсь, что всегда надо делать пробные маленькие порции...чтобы не было грустно и обидно за потраченное время и продукты

  13. Вверх #9772
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,987
    Репутация
    6954
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Именно этот рецепт, только 1 раз в сутки - 5 дней.. удивляюсь, что у некоторых практически не было сока....у меня после первых суток маринада было много (фото показывала).
    Повелась на положительные отзывы об этом рецепте....увы...слива жесткая и невкусная получилась, в добавок много лаврового листа, хотя в 3 раза меньше его положила....Видимо на любителя этот лавровый вкус.... Высказываю, только свое мнение (если кому из новичков интересно) и убеждаюсь, что всегда надо делать пробные маленькие порции...чтобы не было грустно и обидно за потраченное время и продукты
    ооо... если честно, я на прошлой недели через 5 дней заливаний-выливаний просто выкинула эти 5кг маринованной сливы в мусорку(((( Мы все попробовали и всей семьей сказали, что такое никто есть не будет. Пол дня я мучалась сомнениями (ну жалко же труд, даже больше чем продукты) - закатывать в банки или нет, потом поняла, что или выкину сейчас или выкину потом когда открою...... Все делала по рецепту (ну там особо и не ошибешься). Начиталась хвалебные оды и уже думала, что мы какие-то не такие дома)))) стеснялась написать тут и спросить - только ли мне не понравилось.... даже не просто не понравилось, на вкус буээээ.

  14. Вверх #9773
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Скоро будут зелёные помидорки,подскажите вкусные рецептики ,пожалуйста.Хочется какого-то салатика не очень острого.У нас на рынке бабки на 100грамм продают что-то подобное.Может кто знает?
    нам нравится такой салатик:
    «Зеленая находка» начало-середина октября

    Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить остальные ингредиенты, настоять 3 – 4 ч, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

    помидоры зеленые 5 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    перец сладкий 1 кг
    сахар 200 г
    уксус 9 %-го 1 стакан
    масло растительное 1 стакан
    соль по вкус

  15. Вверх #9774
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    вот еще делюсь рецептом, но я его не пробовала
    Зеленые помидоры" на 6 3-х литровых банок срезать с помидор верхушки не до конца
    -150 гр хрена
    -1 гол.чеснока
    -2 горьких перца
    -2 сладких перца
    пропустить через мясорубку и нафаршировать помидоры
    Рассол:
    -8 л воды
    -0,800гр уксуса
    -0,400гр сахара
    -0,200 гр соли
    закипятить. На дно банки-лавровый лист,черный перец,3 таблетки аспирина,
    залить кипящим рассолом и закрутить,укутать. Бомбажных за 3 года не было.
    ***************
    и такой нашла в своих заметках
    Зеленые помидоры фаршированные ЗАКУСКА
    рассказываю вкуснятину под водочку и не только, для любителей остренького.
    берем зеленые помидорки, срезаем шляпки сверху, натыкиваем в помидорки чесночок(пару зубчиков в помидорку), на дно банки горьк.перец (по вкусу), укроп,лавр лист,перец горошек, плотно укладываем помидорки, делаем маринад: на 2,5л воды-10 стол ложек сахара, 4ст.л. соли, уксус 9% 10ст.л., кипятим, заливаем помидоры, ставим стерилизовать 15 мин. я в этом году попробую меньше стерилизовать, в прошлом году вкусные были, но как по мне, мягковаты и вкус чеснока ушел (запах остается)

  16. Вверх #9775
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,659
    Репутация
    2991
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ооо... если честно, я на прошлой недели через 5 дней заливаний-выливаний просто выкинула эти 5кг маринованной сливы в мусорку(((( Мы все попробовали и всей семьей сказали, что такое никто есть не будет. Пол дня я мучалась сомнениями (ну жалко же труд, даже больше чем продукты) - закатывать в банки или нет, потом поняла, что или выкину сейчас или выкину потом когда открою...... Все делала по рецепту (ну там особо и не ошибешься). Начиталась хвалебные оды и уже думала, что мы какие-то не такие дома)))) стеснялась написать тут и спросить - только ли мне не понравилось.... даже не просто не понравилось, на вкус буээээ.
    Я все-таки домучала эти сливы. За 5 дней уксус практически испарился. Получились полусырые сливы в каком-то сладком пряном сиропе. Так что перед последней заливкой я таки добавила пару ложек уксуса, чтобы они стали маринованными. На вкус они остались никакими. Но я все равно закрутила. Надеюсь, что они в банке дойдут.

  17. Вверх #9776
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,987
    Репутация
    6954
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    нам нравится такой салатик:
    «Зеленая находка» начало-середина октября
    в прошлом году делала такой - вкусно)

  18. Вверх #9777
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    и такой нашла в своих заметках
    Зеленые помидоры фаршированные ЗАКУСКА
    рассказываю вкуснятину под водочку и не только, для любителей остренького.
    берем зеленые помидорки, срезаем шляпки сверху, натыкиваем в помидорки чесночок(пару зубчиков в помидорку), на дно банки горьк.перец (по вкусу), укроп,лавр лист,перец горошек, плотно укладываем помидорки, делаем маринад: на 2,5л воды-10 стол ложек сахара, 4ст.л. соли, уксус 9% 10ст.л., кипятим, заливаем помидоры, ставим стерилизовать 15 мин. я в этом году попробую меньше стерилизовать, в прошлом году вкусные были, но как по мне, мягковаты и вкус чеснока ушел (запах остается)
    О! это мой рецептик))) но я в прошлом году его чуть переиначила, чтоб возни меньше было, получилось на вкус чуть по-другому, но тоже вкусно.


    порезала помидоры на 2-4 части (зависит от размера) положила слоями чеснок(много) с горьким перцем+помидоры+красный слад. перец, много смеси зелени (петрушка, укроп, сельдерей. из специй зерна горчицы и перец душистый. 2 заливки+ 3-я рассолом- на 2,5 литра воды 4 стол. ложки соли+10стол.ложек сахара+10 стол.ложек уксуса 9%, укутала.

    выход не помню(( каждый год забываю записать. а в этом году еще не делала, но буду обязательно.

    даже фотка осталась [IMG][/IMG]

    но, признаюсь, я по 1 табл.аспирина добавила в каждую банку, для спокойствия.

  19. Вверх #9778
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Очень давно хотела сделать такую вкусность,все никак не хватало времени,в этом году таки попробовала.Молодые орехи(которые еще чистятся залить жидким медом(у меня липа) и дать настоятся пару месяцев.Говорят очень вкусная и полезная сладость получается,я еще не пробовала,пару дней как сделала.

    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  20. Вверх #9779
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Очень давно хотела сделать такую вкусность,все никак не хватало времени,в этом году таки попробовала.
    Да, это отличная вещь . И очень вкусно, и полезно.

  21. Вверх #9780
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Шинкуешь,плотно набиваешь в банки(как можно плотнее),в каждую банку 1 ст.л. сахара,2ст.л.соли,заливаешь водой холодной родниковой(это в идеале),процесс долгий так как вода очень медленно будет впитываться,чем плотнее наложена капуста тем медленнее будет впитываться вода,закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое,но не жаркое место на несколько дней пока не начнется процесс брожения,а потом вынести в подвал или холодное место.
    А это важно, чтобы стояла с закрытой крышкой? У меня крышку сорвало и попер рассол через край, оставила без крышки.
    Прекрасных дней летят года...


Ответить в теме
Страница 489 из 928 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения