Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 489 из 928 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9761
    User banned
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Еленочка, а почём венгерка была и в какой таре?
    Мы были в воскресенье и не взяли - была по 6грн 30кг в ящике, как-то многовастенько..
    Мы рысцой-трусцой (муж дико не любит вечерний), сливу видели только в больших ящиках (как яблоки), ввиду того. что мы столько не осилим, я даже цену не спрашивала. Щас кое-что скажу в ЛС на тему слив.

3. Вверх #9762
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Мы сегодня занимались заготовкой яблок на зиму

Последний раз редактировалось kokos11; 11.09.2013 в 10:17.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

4. Вверх #9763
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Мы сегодня занимались заготовкой яблок на зиму
    Ой, сколько и какие красивые! Они так долго хранятся?

Голос змея-искусителя -а айвовое варенье будешь варить?

5. Вверх #9764
    Частый гость
    [QUOTE=*Morskaya*;40629230]Именно из венгерки мне нравится этот рецепт...

Ингредиенты для маринада из расчета на 1 кг слив: 1,25 л воды (если используем (9 % уксус 250 мл)...я последнее время беру 1,5 л воды и 8 г (или 1 ч.л. + 1/4 ч.л.) лимонной кислоты, сахар беру 300 г (обычно венгерка сладкая), но если слива кислая то до 500 г сахара, гвоздика 1 г, корица 1 ч.л., несколько горошин душистого перца, лаврушка.

Подскажите, маринад делаем либо с уксусом -либо с лим.кислотой (что предпочтительнее)?

6. Вверх #9765
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вот, кстати, о варенье из айвы - дайте рецепт!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #9766
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Именно из венгерки мне нравится этот рецепт...

Ингредиенты для маринада из расчета на 1 кг слив: 1,25 л воды (если используем (9 % уксус 250 мл)...я последнее время беру 1,5 л воды и 8 г (или 1 ч.л. + 1/4 ч.л.) лимонной кислоты, сахар беру 300 г (обычно венгерка сладкая), но если слива кислая то до 500 г сахара, гвоздика 1 г, корица 1 ч.л., несколько горошин душистого перца, лаврушка.

Подскажите, маринад делаем либо с уксусом -либо с лим.кислотой (что предпочтительнее)?
    Я в этом рецепте предпочтение отдаю лимонной кислоте, маринад получается мягче и вкуснее. Кстати, уже опробовали несколько баночек. На вкус сливы, для меня и моей семьи, получились изумительные, даже маринад весь уходит....
    Пока еще есть слива на выходные собираюсь дополнить запасы

P.S. И очень сожалею, что 5 кг сливы и свое время потратила на пятидневку, тоже открыла баночку, которая стоит в холодильнике, никому не по нраву.
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 10.09.2013 в 23:37.

8. Вверх #9767
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ой, сколько и какие красивые! Они так долго хранятся?

Голос змея-искусителя -а айвовое варенье будешь варить?
    Это зимние сорта,хранятся долго,айвовое варенье не буду варить

9. Вверх #9768
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    P.S. И очень сожалею, что 5 кг сливы и свое время потратила на пятидневку, тоже открыла баночку, которая стоит в холодильнике, никому не по нраву.
    вы какой рецепт имеете ввиду? там где 2 раза в сутки 5 дней сливать-кипятить-заливать?

10. Вверх #9769
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    пушистая консервация)
    Изображения

11. Вверх #9770
    Частый гость Аватар для триора
    Скоро будут зелёные помидорки,подскажите вкусные рецептики ,пожалуйста.Хочется какого-то салатика не очень острого.У нас на рынке бабки на 100грамм продают что-то подобное.Может кто знает?

12. Вверх #9771
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вы какой рецепт имеете ввиду? там где 2 раза в сутки 5 дней сливать-кипятить-заливать?
    Именно этот рецепт, только 1 раз в сутки - 5 дней.. удивляюсь, что у некоторых практически не было сока....у меня после первых суток маринада было много (фото показывала).
    Повелась на положительные отзывы об этом рецепте....увы...слива жесткая и невкусная получилась, в добавок много лаврового листа, хотя в 3 раза меньше его положила....Видимо на любителя этот лавровый вкус.... Высказываю, только свое мнение (если кому из новичков интересно) и убеждаюсь, что всегда надо делать пробные маленькие порции...чтобы не было грустно и обидно за потраченное время и продукты

13. Вверх #9772
    Именно этот рецепт, только 1 раз в сутки - 5 дней.. удивляюсь, что у некоторых практически не было сока....у меня после первых суток маринада было много (фото показывала).
    Повелась на положительные отзывы об этом рецепте....увы...слива жесткая и невкусная получилась, в добавок много лаврового листа, хотя в 3 раза меньше его положила....Видимо на любителя этот лавровый вкус.... Высказываю, только свое мнение (если кому из новичков интересно) и убеждаюсь, что всегда надо делать пробные маленькие порции...чтобы не было грустно и обидно за потраченное время и продукты
    ооо... если честно, я на прошлой недели через 5 дней заливаний-выливаний просто выкинула эти 5кг маринованной сливы в мусорку(((( Мы все попробовали и всей семьей сказали, что такое никто есть не будет. Пол дня я мучалась сомнениями (ну жалко же труд, даже больше чем продукты) - закатывать в банки или нет, потом поняла, что или выкину сейчас или выкину потом когда открою...... Все делала по рецепту (ну там особо и не ошибешься). Начиталась хвалебные оды и уже думала, что мы какие-то не такие дома)))) стеснялась написать тут и спросить - только ли мне не понравилось.... даже не просто не понравилось, на вкус буээээ.

14. Вверх #9773
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Скоро будут зелёные помидорки,подскажите вкусные рецептики ,пожалуйста.Хочется какого-то салатика не очень острого.У нас на рынке бабки на 100грамм продают что-то подобное.Может кто знает?
    нам нравится такой салатик:
    «Зеленая находка» начало-середина октября

Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить остальные ингредиенты, настоять 3 – 4 ч, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

помидоры зеленые 5 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    перец сладкий 1 кг
    сахар 200 г
    уксус 9 %-го 1 стакан
    масло растительное 1 стакан
    соль по вкус

15. Вверх #9774
    вот еще делюсь рецептом, но я его не пробовала
    Зеленые помидоры" на 6 3-х литровых банок срезать с помидор верхушки не до конца
    -150 гр хрена
    -1 гол.чеснока
    -2 горьких перца
    -2 сладких перца
    пропустить через мясорубку и нафаршировать помидоры
    Рассол:
    -8 л воды
    -0,800гр уксуса
    -0,400гр сахара
    -0,200 гр соли
    закипятить. На дно банки-лавровый лист,черный перец,3 таблетки аспирина,
    залить кипящим рассолом и закрутить,укутать. Бомбажных за 3 года не было.
    и такой нашла в своих заметках
    Зеленые помидоры фаршированные ЗАКУСКА
    рассказываю вкуснятину под водочку и не только, для любителей остренького.
    берем зеленые помидорки, срезаем шляпки сверху, натыкиваем в помидорки чесночок(пару зубчиков в помидорку), на дно банки горьк.перец (по вкусу), укроп,лавр лист,перец горошек, плотно укладываем помидорки, делаем маринад: на 2,5л воды-10 стол ложек сахара, 4ст.л. соли, уксус 9% 10ст.л., кипятим, заливаем помидоры, ставим стерилизовать 15 мин. я в этом году попробую меньше стерилизовать, в прошлом году вкусные были, но как по мне, мягковаты и вкус чеснока ушел (запах остается)

16. Вверх #9775
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ооо... если честно, я на прошлой недели через 5 дней заливаний-выливаний просто выкинула эти 5кг маринованной сливы в мусорку(((( Мы все попробовали и всей семьей сказали, что такое никто есть не будет. Пол дня я мучалась сомнениями (ну жалко же труд, даже больше чем продукты) - закатывать в банки или нет, потом поняла, что или выкину сейчас или выкину потом когда открою...... Все делала по рецепту (ну там особо и не ошибешься). Начиталась хвалебные оды и уже думала, что мы какие-то не такие дома)))) стеснялась написать тут и спросить - только ли мне не понравилось.... даже не просто не понравилось, на вкус буээээ.
    Я все-таки домучала эти сливы. За 5 дней уксус практически испарился. Получились полусырые сливы в каком-то сладком пряном сиропе. Так что перед последней заливкой я таки добавила пару ложек уксуса, чтобы они стали маринованными. На вкус они остались никакими. Но я все равно закрутила. Надеюсь, что они в банке дойдут.

17. Вверх #9776
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    нам нравится такой салатик:
    «Зеленая находка» начало-середина октября
    в прошлом году делала такой - вкусно)

18. Вверх #9777
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    и такой нашла в своих заметках
    Зеленые помидоры фаршированные ЗАКУСКА
    рассказываю вкуснятину под водочку и не только, для любителей остренького.
    берем зеленые помидорки, срезаем шляпки сверху, натыкиваем в помидорки чесночок(пару зубчиков в помидорку), на дно банки горьк.перец (по вкусу), укроп,лавр лист,перец горошек, плотно укладываем помидорки, делаем маринад: на 2,5л воды-10 стол ложек сахара, 4ст.л. соли, уксус 9% 10ст.л., кипятим, заливаем помидоры, ставим стерилизовать 15 мин. я в этом году попробую меньше стерилизовать, в прошлом году вкусные были, но как по мне, мягковаты и вкус чеснока ушел (запах остается)
    О! это мой рецептик))) но я в прошлом году его чуть переиначила, чтоб возни меньше было, получилось на вкус чуть по-другому, но тоже вкусно.

порезала помидоры на 2-4 части (зависит от размера) положила слоями чеснок(много) с горьким перцем+помидоры+красный слад. перец, много смеси зелени (петрушка, укроп, сельдерей. из специй зерна горчицы и перец душистый. 2 заливки+ 3-я рассолом- на 2,5 литра воды 4 стол. ложки соли+10стол.ложек сахара+10 стол.ложек уксуса 9%, укутала.

выход не помню(( каждый год забываю записать. а в этом году еще не делала, но буду обязательно.

даже фотка осталась [IMG][/IMG]

но, признаюсь, я по 1 табл.аспирина добавила в каждую банку, для спокойствия.

19. Вверх #9778
    Очень давно хотела сделать такую вкусность,все никак не хватало времени,в этом году таки попробовала.Молодые орехи(которые еще чистятся залить жидким медом(у меня липа) и дать настоятся пару месяцев.Говорят очень вкусная и полезная сладость получается,я еще не пробовала,пару дней как сделала.

20. Вверх #9779
    User banned
    Очень давно хотела сделать такую вкусность,все никак не хватало времени,в этом году таки попробовала.
    Да, это отличная вещь . И очень вкусно, и полезно.

21. Вверх #9780
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Шинкуешь,плотно набиваешь в банки(как можно плотнее),в каждую банку 1 ст.л. сахара,2ст.л.соли,заливаешь водой холодной родниковой(это в идеале),процесс долгий так как вода очень медленно будет впитываться,чем плотнее наложена капуста тем медленнее будет впитываться вода,закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое,но не жаркое место на несколько дней пока не начнется процесс брожения,а потом вынести в подвал или холодное место.
    А это важно, чтобы стояла с закрытой крышкой? У меня крышку сорвало и попер рассол через край, оставила без крышки.
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 489 из 928 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права