|
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А вот, кстати, о том, что рукоделие, или спорт отвлекают от ненужных мыслей, я ба поспорила. Во всяком случае, когда у меня какие-тотнеприятности, занимаясь спортом, или вышивкой, или готовкой руки-ноги заняты, а голова свободна и мысли продолжают бегать по кругу в голове и покоя не приносят. А вот кино и книги отвлекают, потому что именно занимают голову.
У меня как стресс, так пару книг прочитано стопудово! Не высыпаюсь по паре дней, потому что книгоголик, не могу просто отложить книгу, читаю пока силы есть.![]()
Мечтаю сейчас валяться под теплым одеялком с открытой дверью на террасу. ))))))))
А шестой раз в теплые края - в одно и то же место? Это как традиция ходить с друзьями на Новый год в баню?)))))))
Приветики!!!!!!!
ох, я щас поржала)) на одном из кулинарных сайтов переписку нашла- изначально был вопрос "что приготовить, если дома почти ничего нет?"
ну там всякие обсуждения советы и один из них
-иногда готовлю вытришки
-а что это?
- когда приходит муж домой и говорит что покушать говорю глаза открой и вытаращивайся что увидишь, то и лопай !вот теперь я это называю вытришки
Возможно, если мысли о поиске смысла жизни в глобальном массштабе, то они и получаются глупыми, а если о смысле жизни на определнный момент, то вполне себе целеопределение.
Хожу копаюсь по сусекам и никак не могу сообразить что же приготовить. Вроде всего трех продуктов в доме нет, а у меня прям "конец света" и "все пропало, шэф"![]()
а я уже придумала что готовить, вернее что не готовить))) на обед есть суп вчерашний и вареники, а на ужин рагу овощное сделаю и пирог с вишней испеку, и так захотелось мне порядочного компота- вишня, малина, клубника - поставила варить и залезла тоже под одеялкУ. но в магаз идти надо все равно- стирки гора, а порошка совсем нет(((
Всем привет!
Погодка та еще,завтра и в субботу будет хуже
На завтрак сделала блины с ветчиной и сыром, на ужин будет лазанья вчерашняя,сегодня она будет еще вкусней...
Хотела вас спросить,есть мидии в масле,что с ними лучше сделать?Никто не ела..
В салат их или так просто кушать?
И кулинарная идейка
Конструктор салатов.
Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Вот, я знаю, и как-то давала рецепт в темке
Очень вкусный салат
Салат из синих:
1. Баклажаны - 3 больших
2. Перец болгарский - 3 больших зеленых
3. Морковка свежая - 2 шт. опять больших
4. Лук репчатый - 2 головки по-больше
5. Чеснок - 1 головка, естественно большая.
6. Сельдерей - пучок, ну, конечно же, огромный
7. Сахар - 2 ст.ложки
8. Соль - по вкусу
9. Масло подсолнечное - 3 - 4 ст.ложки
10. Уксус - 2 ст.ложки (можно чуть больше или меньше на свой вкус).
Баклажаны почистить как картошку и нарезать крупными кубиками 2х2 см, бросить в кипящую подсоленную воду и проварить 4 - 5 минут, как бы пробланшировать. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками вдоль.
Морковь потереть на терке для корейской морковки.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Сельдерей помыть, обсушить и мелко - мелко нарезать.
Смешать в миске: бланшированные синие, перец, морковь, лук, чеснок, сельдерей, добавить сахар, соль, масло подсолнечное, уксус и положить на сутки в холодильник.
На следующий день можно есть - очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Я бы тоже залегла сейчас под теплое одеяло...
Всем добрый, хоть и дождливый денек!
Для поднятия настроения немножко сладкого не повредит
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Тертая морковь и чипсы))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Может, замариновать по принципу "по корейски"? Слить масло, добавить специи,уксус, чеснок, как в морковку по корейски, нагреть масло и залить. Опционально туда хорошо идёт петрушка и чуть-чуть острого перца.
По поводу вышивания, жена очень много вышивает крестом, говорит, что отвлекается от работы и мыслей о нейПараллельно в качестве фона может смотреть (скорее даже слушать) телек. Для неё вышивание- релаксация, хотя читает тоже очень много., но когда читает, лучше её не отвлекать
Тем более, и отзывается не всегда с первого раза, настолько погружается в чтение
![]()
я делаю что-то похожее:
Закрутка синих с перцем
2кг синих
10шт.красного перца
1горький перец
3больших луковицы
1гол.чеснока
1пучок зелени петрушки
1ст.подсолн.масла
1/3стак.уксуса
3ст.л.сахара
2ст.л.соли.
Очищеные от кожуры синие отварить 15мин.нарезать кубиками синие,перец,лук.измельчить чеснок,петрушку.смешать заправку добавить овощи перемешать и в банки.закрыть.салат готов.хранить в холодильнике желательно
В семейной жизни самый важный винт -любовь!
Социальные закладки