Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2866 из 7518 ПерваяПервая ... 1866 2366 2766 2816 2856 2864 2865 2866 2867 2868 2876 2916 2966 3366 3866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,301 по 57,320 из 150356
  1. Вверх #57301
    Японамать

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    и как?? удачно???

я например чтобы "не думать о смысле жизни" всегда, когда "валяюсь" - занимаюсь рукоделием - отвлекает от глупых мыслей
    а то тоже постоянно "думаю" ...
    Не знаю о чем ты думаешь, что мысли эти получаются глупыми, а мне поиск смысла жизни подсказывает направление движения.

Ведь он (смысл) может меняться в зависимости от жизненных обстоятельств и цели к его достижению также меняются.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #57302
    Японамать

А вот, кстати, о том, что рукоделие, или спорт отвлекают от ненужных мыслей, я ба поспорила. Во всяком случае, когда у меня какие-тотнеприятности, занимаясь спортом, или вышивкой, или готовкой руки-ноги заняты, а голова свободна и мысли продолжают бегать по кругу в голове и покоя не приносят. А вот кино и книги отвлекают, потому что именно занимают голову.

У меня как стресс, так пару книг прочитано стопудово! Не высыпаюсь по паре дней, потому что книгоголик, не могу просто отложить книгу, читаю пока силы есть.

3. Вверх #57303
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, о том, что рукоделие, или спорт отвлекают от ненужных мыслей, я ба поспорила. Во всяком случае, когда у меня какие-тотнеприятности, занимаясь спортом, или вышивкой, или готовкой руки-ноги заняты, а голова свободна и мысли продолжают бегать по кругу в голове и покоя не приносят. А вот кино и книги отвлекают, потому что именно занимают голову.

У меня как стресс, так пару книг прочитано стопудово! Не высыпаюсь по паре дней, потому что книгоголик, не могу просто отложить книгу, читаю пока силы есть.

а я наоборот. не могу ни читать ни смотреть фильмы в таких ситуациях.
    поэтому рукодельничаю или готовлю. спортом не занимаюсь - ленивая

а "глупыми" я называю все мысли "о смысле жизни" )) ну они не обязательно на самом деле глупые конечно . но серьезные...

4. Вверх #57304
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Мечтаю сейчас валяться под теплым одеялком с открытой дверью на террасу. ))))))))
    А шестой раз в теплые края - в одно и то же место? Это как традиция ходить с друзьями на Новый год в баню?)))))))

5. Вверх #57305
    Полный сурьёз
    Приветики!!!!!!!
    ох, я щас поржала)) на одном из кулинарных сайтов переписку нашла- изначально был вопрос "что приготовить, если дома почти ничего нет?"

ну там всякие обсуждения советы и один из них

-иногда готовлю вытришки
    -а что это?
    - когда приходит муж домой и говорит что покушать говорю глаза открой и вытаращивайся что увидишь, то и лопай !вот теперь я это называю вытришки

6. Вверх #57306
    Японамать

а "глупыми" я называю все мысли "о смысле жизни" )) ну они не обязательно на самом деле глупые конечно . но серьезные...
    Возможно, если мысли о поиске смысла жизни в глобальном массштабе, то они и получаются глупыми, а если о смысле жизни на определнный момент, то вполне себе целеопределение.

Хожу копаюсь по сусекам и никак не могу сообразить что же приготовить. Вроде всего трех продуктов в доме нет, а у меня прям "конец света" и "все пропало, шэф"

7. Вверх #57307
    Японамать

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Мечтаю сейчас валяться под теплым одеялком с открытой дверью на террасу. ))))))))
    А шестой раз в теплые края - в одно и то же место? Это как традиция ходить с друзьями на Новый год в баню?)))))))
    О! А я-то как рада, что с погодой мне так подфартило! Была бы другая, сейчас бы копалась в саду, а так - просто кайф!!!! Сама давно мечтала!

А на НГ да, таки в одно место каждый год. И с одной компанией.

8. Вверх #57308
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    о! оливье...
    а я держусь - постараюсь до нового года его не делать

сделаа его себе "новогодним" салатом - весь год не ем - зато в новый год вкууусно )
    Если я буду делать оливье раз в год,то муж меня съест вместо этого салатика)))) Летом делаю реже 2-3 раза в месяц,а вот когда похолодает получается почти раз в неделю .Ну любят у меня в семье именно этот салат))
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 20.09.2013 в 05:58.

9. Вверх #57309
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, о том, что рукоделие, или спорт отвлекают от ненужных мыслей, я ба поспорила. Во всяком случае, когда у меня какие-тотнеприятности, занимаясь спортом, или вышивкой, или готовкой руки-ноги заняты, а голова свободна и мысли продолжают бегать по кругу в голове и покоя не приносят.
    Видно,каждому свое!Для меня,пойти,потренироваться после рабочего дня - это такое удовольствие,а после тяжелого раб.дня - так вообще спасение!Мысли переключаются на другую волну сразу же!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

10. Вверх #57310
    Полный сурьёз
    а я уже придумала что готовить, вернее что не готовить))) на обед есть суп вчерашний и вареники, а на ужин рагу овощное сделаю и пирог с вишней испеку, и так захотелось мне порядочного компота- вишня, малина, клубника - поставила варить и залезла тоже под одеялкУ. но в магаз идти надо все равно- стирки гора, а порошка совсем нет(((

11. Вверх #57311
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем привет!

Погодка та еще,завтра и в субботу будет хуже
    На завтрак сделала блины с ветчиной и сыром, на ужин будет лазанья вчерашняя,сегодня она будет еще вкусней...

Хотела вас спросить,есть мидии в масле,что с ними лучше сделать?Никто не ела..
    В салат их или так просто кушать?

И кулинарная идейка

Конструктор салатов.

Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

12. Вверх #57312
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кулинары, привет) Сегодня на рынке видела симпатичный салат из баклажан, резанные баклажаны, перец сладкий и лук, ни кто не знает как такое готовить? Мне на вид понравился, но я такое не покупаю - хочется самой сделать.
    Вот, я знаю, и как-то давала рецепт в темке
    Очень вкусный салат

Салат из синих:

1. Баклажаны - 3 больших
    2. Перец болгарский - 3 больших зеленых
    3. Морковка свежая - 2 шт. опять больших
    4. Лук репчатый - 2 головки по-больше
    5. Чеснок - 1 головка, естественно большая.
    6. Сельдерей - пучок, ну, конечно же, огромный
    7. Сахар - 2 ст.ложки
    8. Соль - по вкусу
    9. Масло подсолнечное - 3 - 4 ст.ложки
    10. Уксус - 2 ст.ложки (можно чуть больше или меньше на свой вкус).

Баклажаны почистить как картошку и нарезать крупными кубиками 2х2 см, бросить в кипящую подсоленную воду и проварить 4 - 5 минут, как бы пробланшировать. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками вдоль.
    Морковь потереть на терке для корейской морковки.
    Лук нарезать тонкими кольцами.
    Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
    Сельдерей помыть, обсушить и мелко - мелко нарезать.
    Смешать в миске: бланшированные синие, перец, морковь, лук, чеснок, сельдерей, добавить сахар, соль, масло подсолнечное, уксус и положить на сутки в холодильник.
    На следующий день можно есть - очень-очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    ...
    Я бы тоже залегла сейчас под теплое одеяло...

Всем добрый, хоть и дождливый денек!
    Для поднятия настроения немножко сладкого не повредит

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #57313
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Тертая морковь и чипсы))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #57314
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Погодка та еще,завтра и в субботу будет хуже
    Про субботу ты меня расстроила... мы собирались на даче как раз первую партию винограда собирать и на вино передавливать... а мокрый виноград ни в коем случае собирать нельзя.

Обедала сладким чаем с соленой брынзой Это похолодало и меня потянуло на такие извращения...

15. Вверх #57315
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Хотела вас спросить,есть мидии в масле,что с ними лучше сделать?Никто не ела..
    В салат их или так просто кушать?
    Может, замариновать по принципу "по корейски"? Слить масло, добавить специи,уксус, чеснок, как в морковку по корейски, нагреть масло и залить. Опционально туда хорошо идёт петрушка и чуть-чуть острого перца.

По поводу вышивания, жена очень много вышивает крестом, говорит, что отвлекается от работы и мыслей о ней Параллельно в качестве фона может смотреть (скорее даже слушать) телек. Для неё вышивание- релаксация, хотя читает тоже очень много., но когда читает, лучше её не отвлекать Тем более, и отзывается не всегда с первого раза, настолько погружается в чтение

16. Вверх #57316
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Тертая морковь и чипсы))
    Это ты о чем?

17. Вверх #57317
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Обедала сладким чаем с соленой брынзой Это похолодало и меня потянуло на такие извращения...
    Многие говорят, что это отличное сочетание. Никогда не пробовал, но столько людей утверждает, что верю Но восторг у кого-то от хлеба с тюлькой и сладким чаем принципиально не пойму

18. Вверх #57318
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    я тоже таоке обожаю

19. Вверх #57319
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Многие говорят, что это отличное сочетание. Никогда не пробовал, но столько людей утверждает, что верю Но восторг у кого-то от хлеба с тюлькой и сладким чаем принципиально не пойму
    Хлеб с тюлькой и сладким чаем я тоже не понимаю

20. Вверх #57320
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кулинары, привет) Сегодня на рынке видела симпатичный салат из баклажан, резанные баклажаны, перец сладкий и лук, ни кто не знает как такое готовить? Мне на вид понравился, но я такое не покупаю - хочется самой сделать.
    я делаю что-то похожее:

Закрутка синих с перцем
    2кг синих
    10шт.красного перца
    1горький перец
    3больших луковицы
    1гол.чеснока
    1пучок зелени петрушки
    1ст.подсолн.масла
    1/3стак.уксуса
    3ст.л.сахара
    2ст.л.соли.
    Очищеные от кожуры синие отварить 15мин.нарезать кубиками синие,перец,лук.измельчить чеснок,петрушку.смешать заправку добавить овощи перемешать и в банки.закрыть.салат готов.хранить в холодильнике желательно
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

Закрытая тема
Страница 2866 из 7518 ПерваяПервая ... 1866 2366 2766 2816 2856 2864 2865 2866 2867 2868 2876 2916 2966 3366 3866 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права