Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 15 из 125 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2498
  1. Вверх #281
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    может не по теме..неужели правда?..вчера по новостям(1+1) промелькнула информация,что правительство готовит законопроект предусматривающий десятикратное повышение цены земли при выкупе.для меня вопрос болезненый.полтора года тянется тягомотина с приватизацией.цена на моем участке за это время итак поднялась с 35 грн. до 160 грн. за метр

2. Вверх #282
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Уважаемый Братчик.Я как-то скидывала в личку Вам свой кадастровый номер.Вы случаем ,не узнали ничего по моему вопросу?
    Ленца

Проблема в том , что пробить реально можно только через отдел кадастра - экспертизу .
    А у них сейчас жарко , и мои друзья , там залегли на дно - телефоны по отключали и отдыхают в тихих сельских пейзажах .
    Так что узнать получала ли женщина исполнитель - бланк не реально в данный момент.
    Единственно - что хочу сказать , если она бланк получила , до 1 января 2009 года , он категорически должен быть подписан - заканчивается год и висяки не любит не КРУ , не прокуратура .
    Так что если он не готов сейчас , то скорее всего его просто нет в природе , а скорее всего он завис в кадастре .

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    может не по теме..неужели правда?..вчера по новостям(1+1) промелькнула информация,что правительство готовит законопроект предусматривающий десятикратное повышение цены земли при выкупе.для меня вопрос болезненый.полтора года тянется тягомотина с приватизацией.цена на моем участке за это время итак поднялась с 35 грн. до 160 грн. за метр
    Да , это правда .
    Земля национальное богатства - по сему надо из него выжать все что можно .
    Сначала в 1991-2008 прихватизировали и деребанили заводы -пароходы , теперь когда распродали все из промышленности , взялись с 1 феваря 2009 года в плотную за земельку .
    Налог на приватизированую землю вырос в 5 раз !!!
    Выкуп будет идти от оценки - как при обычной продаже.

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для аntoshka
    с 1 феваря 2009 года в плотную за земельку .
    Налог на приватизированую землю вырос в 5 раз !!!

а в пять раз..это на сколько...какой же "старый" размер?..это на сотку или как? размер участка тож влияет на размер этого налога?и плата единоразово или каждый год?

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Ленца

Проблема в том , что пробить реально можно только через отдел кадастра - экспертизу .
    А у них сейчас жарко , и мои друзья , там залегли на дно - телефоны по отключали и отдыхают в тихих сельских пейзажах .
    Так что узнать получала ли женщина исполнитель - бланк не реально в данный момент.
    Единственно - что хочу сказать , если она бланк получила , до 1 января 2009 года , он категорически должен быть подписан - заканчивается год и висяки не любит не КРУ , не прокуратура .
    Так что если он не готов сейчас , то скорее всего его просто нет в природе , а скорее всего он завис в кадастре .
    Спасибо за ответ ,на днях поинтересуюсь у исполнителя,получала ли она ВООБЩЕ бланк,а очень сомнительно...

6. Вверх #286
    Посетитель
    что значит налог на землю?

7. Вверх #287
    Новичок Аватар для Fox Cup
    Подскажите пожалуйста, 11 ноября 2008 года подала заявление и пакет документов в Райадминистрацию, чтоб дали разрешение готовить проэкт отвода. До сих пор ответа не дают ни положительного ни отрицательного. Сказали, что ответ будет в феврале после внесения изменений в законодательстве. На рассмотрение документов законодательно дается один месяц. Как вы считаете на меня будет распространяться закон который принят будет в феврале или я могу расчитывать на законодательство действующее до февраля. Спасибо.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Fox Cup Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, 11 ноября 2008 года подала заявление и пакет документов в Райадминистрацию, чтоб дали разрешение готовить проэкт отвода. До сих пор ответа не дают ни положительного ни отрицательного. Сказали, что ответ будет в феврале после внесения изменений в законодательстве. На рассмотрение документов законодательно дается один месяц. Как вы считаете на меня будет распространяться закон который принят будет в феврале или я могу расчитывать на законодательство действующее до февраля. Спасибо.
    )))) Супер название РДА в тему пожалуйста .
    Сам базовый документ под данный проект РДА не готовит , они лишь его смотрят и если оно не суперечит законадавству подписывают .
    Саму текстовку готовит местный держкомзем , а местному держкомзему выгодно потянуть до февраля по причине того , что на них спускают планы по формам проекта отвода , и они в Вас видят будущего клиента на усложненый вариант отвода .
    Вы ему на двух этапный не интересны .....
    Для Вас будет действовать те законодательные акты , которое действовали в момент регистрации распоряжения на проект отвода .

9. Вверх #289
    Новичок Аватар для Fox Cup
    Для Вас будет действовать те законодательные акты , которое действовали в момент регистрации распоряжения на проект отвода .
    т.е. если мне ответят на мой запрос в феврале, то на меня будет распространятся закон принятый с 1 февраля?
    Дата подачи заявления значения не имеет, правильно?

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Fox Cup Посмотреть сообщение
    т.е. если мне ответят на мой запрос в феврале, то на меня будет распространятся закон принятый с 1 февраля?
    Дата подачи заявления значения не имеет, правильно?
    Смотрите Ваша ситуация такова :

Действия по разработке проекта отвода , Вы можете начать , только с момента получения распоряжения .
    С 1 февраля вводиться алгоритм разработки 21628 , у Вас на руках распоряжение датировано 12 февраля , где все будет расписано согласно данному алгоритму .
    Допустим было бы У Вас распоряжение 14 сентября 2008 года , тогда один набор подписей , распоряжение после 18 октября набор усложнен и дополнен .

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для ravengrey
    Подскажите пожалуйста!!! Купили в 2001 году дачу в Коминтерновском р-не. Недавно стали искать документы-нет ГосАкта, толи потеряли, толи ...., но скорее всего оставили в Коминтерново у нотариуса. Что можно сделать сейчас, есть архивы какие-то или как поступать далее? Заранее благодарен.

12. Вверх #292
    Посетитель
    Приватизируем участок в Одессе (Киевский район). За 2,5 года прошли все круги. И вот нас направили в последнюю инстанцию Космонавтов 34 на получение, собственно, самого госакта. Там уже несколько месяцев говорят «позвоните через неделю», потом еще через неделю и еще.

Вопросы:
    1) Всегда считал, что сам госакт выдает центр земельного кадастра? А тут посылают на космонавтов, 34. Разве центр находится по этому адресу?
    2) Слышал, что бланка на последнем этапе можно ждать бесконечно, а можно получить на следующий день при определенных тело и дензнако движениях. Если это так, то может, кто знает, как ускорить процесс и во что это выливается?

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от ravengrey Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!! Купили в 2001 году дачу в Коминтерновском р-не. Недавно стали искать документы-нет ГосАкта, толи потеряли, толи ...., но скорее всего оставили в Коминтерново у нотариуса. Что можно сделать сейчас, есть архивы какие-то или как поступать далее? Заранее благодарен.
    Если Вы его в 2001 году не переделывали на себя , то значит старый который был у хозяина , остался у нотариуса .
    Теперь легче Вам первичку .... чем светит договором-купли продажи от 2001 года .

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для ravengrey
    Если Вы его в 2001 году не переделывали на себя , то значит старый который был у хозяина , остался у нотариуса .
    Теперь легче Вам первичку .... чем светит договором-купли продажи от 2001 года .
    Братчик, А можно немного поподробнее, что делать и последовательность моих действий, пожалуйста

15. Вверх #295
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Приватизируем участок в Одессе (Киевский район). За 2,5 года прошли все круги. И вот нас направили в последнюю инстанцию Космонавтов 34 на получение, собственно, самого госакта. Там уже несколько месяцев говорят «позвоните через неделю», потом еще через неделю и еще.

Вопросы:
    1) Всегда считал, что сам госакт выдает центр земельного кадастра? А тут посылают на космонавтов, 34. Разве центр находится по этому адресу?
    2) Слышал, что бланка на последнем этапе можно ждать бесконечно, а можно получить на следующий день при определенных тело и дензнако движениях. Если это так, то может, кто знает, как ускорить процесс и во что это выливается?

У нас та же беда. Только мы не сами делаем, а через фирму. я сам работаю в компании, которая оказывает услуги, и за своих клиентов глотку рву. если надо - ругаюсь с подрядчиками, 24 часа на телефоне, письма и все прочее для меня не новость, лишь бы клиент был доволен, поэтому отношения нашей фирмы просто не понимаю. они говорят
    - а мы заявку на гос.акт в земельное управление написали и ждем
    - а требуете?
    - да что вы, там бесполезно. без денего никак....
    Бред, дошло до того, что я сам поузнавал номера писем и даты от нашей фирмы в земельное. письма от земельного на космонавтов. и прозваниваю и всех напрягаю сам. Не пойму только, зачем деньги платил тем, кто ничего не делает...

Братчик, не подскажешь, а есть ли какие-то установленные законом сроки выдачи гос.актов после получения заявок или что-то подобное. Потому как я узнал делают ли в порядке очередности, так мне намекнули, что там совсем другой принцип построения приоритетов...
    Понимаю, что надо СБУ подключать к этому делу. Президент наш поручил им побольше коррупционеров найти, так думаю им сейчас будет интересно в этой сфере покопаться. И бабок нагребут себе и план сделают

16. Вверх #296
    Вариант А :

Нужно :

1. Ксерокс паспорта+кода
    2. Копия Старого госакта
    3.Витяг из районного Архива о том когда и кем и почему его давали .(Матросу даешь 50 грн. и в тот же день имеешь оный , но если попадеш под настроение-нет настроения тогда согласно закону от 10 дней до одного месяца) )
    4.Нотариально заверенная копия договора купли-продажи .
    5.Запчасти к старому госакту .

Потом в землеустроительную организацию , напишите сельский совет скажу куда идти , там от 1000 грн. и до момента когда клиент готов платить

Вариант Б :

У Вас нет не копии старого госакта , у Вас нету не договора-купли продажу , и нет желания идти в архив и общаться с Матросом и попадать в настроение или не в настроение.

1.Ксерокс паспорта и кода
    2.Довидку что садовод и не кому не должен
    3.Протокол о вступлении в товарищество должен быть исключительно датирован 1988-1999 года , ибо дальше проект отвода
    4.выкопировку с плана землекористування
    5.Ксерокс садовой книжки
    6.Довидку с/с что не заперечують приватизации
    7.Доручення Коминтерновской РДА

Дальше в землеустроительную фирму , смотреть вариант А

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    . Не пойму только, зачем деньги платил тем, кто ничего не делает...

vish

Понимаешь специфика земельного бизнеса очень специфична , и зависит успешность и доходность от фактора умения работать с земельными и кадастром .
    Смотри ты за клиента горой и глотку рвешь .
    Допустим ситуация ты работаешь с Васей и Вася делает бетон люкс , но в один прекрасный момент Вася начал больше сыпать шебня и песка , а про цемент вообще забывать .
    Клиенты рвут не Васю , а тебя ....., ты ругаешся с Васей , и находиш Федю - Федя делает бетон на прежнем уровне и по той же цене , все хорошо ты проблему решил -клиенты довольны .
    А теперь представь , что Вася единственный в городе делает бетон , и на все твои претензии посылает тебя лесом и говорит - не хочеш не бери .... но как же не брать -без бетона все клиенты разбегутся.... тогда все аут и банкрот .
    Но Вася говорит , будеш доплачивать по 100 у.е. за куб не через кассу , а мне лично в конверте- будеш получать хороший бетон как и прежде .
    Вот и вся песня либо платишь 100 баксов со своих , тогда дети будут голодными и работаешь в убыток , либо накачиваешь клиента - который требует квитанцию .
    Вот и так и землеустроительные фирмы и исполнители - работают только с одним Держкомземом и с одним базой -кадастром , и альтернатив обращений нету .
    Ведь госакт он не получит в Профсоюзе завода ЗОР , только в земельном.
    А в земельном очень хитрая схема , на которую попали все кто сдавал на приватизацию в период осень 2007-май 2008 года .
    Раньше проблем с бланками не было вообще , их давали в течении недели после карточек .
    Но дяди в больших креслах посчитали - что если каждого натягивать на 50 у.е. с бланка , то будет все шикарно и сыну новый Бентли прикупить можно и дом на Канарах наконец то можно достроить , ведь в проекции страны это миллионы и миллионы .
    И решили с июня 2008 брать в конверте с бланка 50 у.е. .
    И схема действует прекрасно - народ может приватизировать только через фирмы , фирмы берут у людей , потом идут в конце получать бланк -а там тетка говорит , не буду принимать пока не ляжет по 50 с рыла .
    Фирма не когда , ругаться с земельными не будет - ибо если она поругается то палки в колесах работы будут такими , что ей прийдеться просто закрыться .
    Других вариантов , как просто повернуться , у них просто нету .
    И все те без денег не принимают , эти не могут собрать либо просто не хотят этого делать , ибо народ бывает разный могут и на фирму настучать в ГСБЕП или СБУ типа бабки собирают на бланки .
    + Фирмы в этом усмотрели не плохой заработок 50 хотят в области , пока дойдет до района станет 100 местным то тоже нкадо что то заработать

Братчик, не подскажешь, а есть ли какие-то установленные законом сроки выдачи гос.актов после получения заявок или что-то подобное. Потому как я узнал делают ли в порядке очередности, так мне намекнули, что там совсем другой принцип построения приоритетов...
    Понимаю, что надо СБУ подключать к этому делу. Президент наш поручил им побольше коррупционеров найти, так думаю им сейчас будет интересно в этой сфере покопаться. И бабок нагребут себе и план сделают [/QUOTE]

18. Вверх #298
    То, что все хотят не только хлебчик кушать, а еще и на бентли кататься - это ясно. но разве нет никаких влияния на эти службы? Т.е. допустим регламентированое время на выдачу г/а, или хотя бы какие-то установленные законом сроки и правила? Неужели кроме как баблом на них нельзя нажать? Я так понимаю, что если таких законов нет, то и ГСБЕП-ом их не напугать. Скажут что-то типа "у на всех просто времени не хватает, мы не виноваты что в такой стране живем" и все ?

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    То, что все хотят не только хлебчик кушать, а еще и на бентли кататься - это ясно. но разве нет никаких влияния на эти службы? Т.е. допустим регламентированое время на выдачу г/а, или хотя бы какие-то установленные законом сроки и правила? Неужели кроме как баблом на них нельзя нажать? Я так понимаю, что если таких законов нет, то и ГСБЕП-ом их не напугать. Скажут что-то типа "у на всех просто времени не хватает, мы не виноваты что в такой стране живем" и все ?
    vish

У Вас какой то район области или город ????

20. Вверх #300
    Овидиопольский.
    Совиньон-4 "Зеленый Гай"

Ответить в теме
Страница 15 из 125 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права