Лена, желаю удачи!!! И становлюсь в очередь на рассаду желтенькой! Я бы выращивала,но места нет![]()
|
Лена, желаю удачи!!! И становлюсь в очередь на рассаду желтенькой! Я бы выращивала,но места нет![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Mirage_M хороший выбор! Триумф бордовая очень интересный сорт. Я тоже мечтаю о желтой, только махровую какую-нибудь хочу.
В какую землю садить будете?
Там семена уже свежие? Этого года?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Триум часто ругают "... Растет палкой, цветок крупный, но куст голо смотриться..." Я быть может и не покупала, но сын посмотрел и закричал: "Мама вот эту купи, смотри какая!!" Посажу ее на задний план, хочется самой попробовать.
Землю возьму "Экофрору", сначала для рассады, а потом для петуний.
Сеять буду в середине февраля.
Желтую махровую я бы тоже взяла, но не видела
А я наверное ближе к марту посею.
Девочки я с ВАми!!!!! Купила тоже семена. Жду указаний
Какую землю лучше купить и как во что сеять?
Приветик всем! Я тоже с вами. Первый задел в семенах есть! (Фотоотчет представляю).Может быть кто-то же сеял эти сорта в прошлом году? Знаю, что у Sting1 были хорошие отзывы о "Пируэте", поэтому и я соблазнилась. Забыла сказать, это "Семена Украины". Что думаете?
У меня была рассада, похожая на вашу пурпурную. Хороший куст получился. В этом году,я смотрю, желтые петунии хит сезона![]()
"Семена Украины" мне понравились. "Триумф" мне не очень, т.к. она заявлена как ампельная, но у меня она увы не хотела быть ампелем. Там семена мелкие (мУльен). Такие немного тяжелее садать, но зато они быстро проростают, обязательно пикировать, т.к. всходят рощей.
"Желтую звезду" купила еще в прошлом году. Видела фотки, довольно неплохой сорт. Вот фото с форума
У меня была (и есть) семена "Пируэт. Махровая смесь). Мне очень понравились. Они в гранулах и это большой плюс
Вот здесь по сортам петунии http://tokapark.ru/viewforum.php?f=110
А здесь очень много полезного, девоки, которые петуниями занимаются не один год http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85515/messages/
Cherry_Love, Sting1 спасибо. Махровые взяла попробовать. К сожалению, большого выбора пока не было (покупала в магазинчике "Семена" на рынке Черемушки). С цветами цветов (каламбурчик
) особенно не заморачивалась - люблю разноцветные. А вот посмотрев ссылочки по совету Sting1, немного расстроилась: "Триумф" выглядит как-то нетриумфально, на картинке одно, а в жизни другое...
Так что если кто-то где-то что-то будет слышать или видеть о красивых сортах ампельной петунии, пожалуйста, не забудьте про меня!
Моя мечта выглядит где-то так:
Coco, почитайте темку назад. Я давала ссылку на каталог петуний, который сделали девочки с Битрикса. Там фотки упаковки производителя и что из них выросло. У на с Одессе из российских семян встречала только Аэлиту и НК. Хорошие семена Джонсон (говорят Англия), также Коуэл. Биотехники у нас я не видела (вот там шикарные ампеля). Для красивого ампеля нужны горшки побольше и обязательно удобрения. Девочки покупайте удобрение заранее, как и грунт для пеунии. Весной начнется ажиотаж (помню прошлый год).
Sting 1 , я читала всю тему и у нас, и у девочек на flowersweb. Они молодцы каталог по сортам сделали с фотками и комментариями. Но, к сожалению, у нас я не видела в продаже ни Аэлиты, ни Биотехники, ни Джонсон. Езжу с декабря: Новая линия, Эпицентр, Ваш сад, рынок Черемушки, Дворец спорта. Остался неохваченным Привоз. Поэтому и прошу, если найдете "хлебные места" подскажите, пожалуйста.
У меня балконники 80 см. Думаю, что ампелям там будет неплохо. А какой грунт вы реомендуете. В ВС был для цветущих летников в прошлом году. Я сажала в него, нареканий нет.
Я ипро магазинчики писАла
На рынке Южный:
1. В мясном корпусе есть большой контейнер с семенами. Аэлита, Джонсон, Семена Украины...
2. На вещевом рынке в последнем ряду, где уже продукты есть отличный контейнер (цены немного кус кус, но выбор!!!). Аэлита, Семена Украины.
Строительный рынок (Китайский) возле Эпицентра (Таирова). Отличный контейнер с толковой хозяйкой. Семена Украины, Джонсон, Коуэл...
На Киевском рынке тоже хороший контейнер. Там больше украинские семена и много Семена Украины. Цены отличные
На Привозе (во всяком случае в прошлом году) в каждом контейнере была Аэлита и Семена Украины.
А вообще сезон начнется в марте-апреле. Именно в эти месяцы пополняются все контейнеры семенами.
Социальные закладки