|
Здравствуйте. Совсем недавно было в Областной больнице на поселке Котовского - подруга мне посоветовала обратиться к врачу по поводу варикозной болезни с тромбофлебитом. Консультировал Андрей Олегович Соломиенко. Молодой, но очень грамотный доктор! Осталась довольна! За полторы недели воспаление ушло, нога стала менее отечной, да и операцию делать думаю, что нету смысла - мне ведь стало легче!.. В общем, в очередной раз убедилась: возраст не показатель. Спасибо за помощь))))
Была в областной у Андрея Соломиенко - осталась довольна консультацией: после 1,5 недели лечения отеки стали меньше, ушла боль в ноге, явления тромбофлебита, о котором говорили, как о смертельном заболевании, прошли меня стороной. Дай ему Бог здоровья!Вот на следующей неделе на повторную консультацию.... Кому интересно, пишите в личку
Прошло уже больше года с тех пор, как мне сделали операцию. Хочу подвести некоторые итоги. После операции выполнял все рекомендации врача- тяжёлого не поднимал, долго не сидел, два месяца носил компрессионное бельё. Через месяц после операции пришёл на осмотр, доктор сказал, что визуально всё в порядке. Но всё-таки была кое-какая проблема. Нога, на которой делали операцию, иногда побаливала, особенно после нагрузок. Через полгода сделали УЗИ вен, доктор сказал, что результат хороший. На мои жалобы он сказал, что болеть ничего не должно. Ну, думаю, раз доктор сказал... Решил я на этой боли внимания не заострять. Работа у меня связана с физическими нагрузками, первое время работал только в чулке. Потом надевать его перестал. Ещё немного позже начал выполнять физические упражнения. Сначала самые простые и понемногу. Потом постепенно увеличивал время и нагрузки. В среднем тренировался час-полтора три раза в день. Когда-то давно я занимался бодибилдингом, достиг неплохих результатов, но пришлось бросить именно из-за варикоза. Как мне объснили доктора ещё тогда- бодибилдинг для меня закончился, но активный образ жизни с разумными физическими нагрузками только приветствуется. Особенно избегать длительного сидения и стояния. Я подобрал себе фитнесс-программу состоящую из кардио упражений + силовые упражнения с небольшими отягощениями. Без фанатизма. После каждой тренировки прохладный душ, минут 15-20 лежу ногами вверх+гель для вен. В качестве геля использую жёлтый из Таиланда. Когда закончится- перейду на юст. Сплю на матрасе, под который подложил две подушки в области ног. Таким образом, ночью ноги находятся в немного приподнятом состоянии.
Питание. Какой-то особой диеты не соблюдаю, но кое в чём себя ограничил. Убрал из рациона сладкое и солёное, жирное мясо заменил на рыбу, ну а всякие копчёности и сало я и раньше не ел. Пью много минеральной воды и зелёный чай. Из алкоголя отказался от пива, почти отказался от водки, пью только сухое вино. Иногда.
Из лекарств: два раза в год курс детралекса.
Как результат: за полгода сбросил 5 лишних килограммов, что очень неплохо для ног, потемнения, которые были на ноге, значительно посветлели, про боли в ноге уже забыл. Недавно ездили за границу на машине, 3 дня подряд по 7-8 часов за рулём. Взял с собой чулки, но так ни разу не одел. Никакого особого дискомфорта в ноге не чувствовал.
Вывод. Если сравнивать своё состояние до операции и после- сейчас я сейчас чувствую себя гораздо лучше. Раньше были боли, онемение, выступающие вены, потемнения на ноге, сейчас ничего такого нет, нога выглядит практически здоровой. Я понял, что варикоз- это не приговор, а операция- это не инвалидность. Можно жить полноценной жизнью, главное- не запускать бользнь и вовремя лечиться. Ну и отказаться от вредных привычек.
Надеюсь, для кого-то мой рассказ будет будет полезным.
Всем здоровья и удачи!
А может кто-то подскажет хорошего сосудистого хирурга в Одессе?
Беспокоит сосудистая сетка, которая появилась на ножках с лет 15. Сейчас уже 26, и замечаю что сетка продолжает "расползаться"... Подруги советуют удалить лазером.. Но как-то страшно после отзывов в интернете об ожогах и тд..
Спасибо!
Счастье Есть!
The Crow, где приобрести юст? Что лучше при начинающемся варикозе?
Кто -то делал склеротерапию?
Единственное, что можно посоветовать- читать тему. Информации здесь много, нужно только запастись терпением и прочитать по диагонали полсотни страниц. Имена врачей всплывают здесь часто, кто из них толковый- можно судить по отзывам. Дислокация толковых врачей по месту работы на вскидку выглядит примерно так: военный госпиталь, инто-сана, виртус, областная больница, больница железнодорожников... Может, кто-то что-то ещё посоветует.
В ближ. время телеканал "Новая Одесса" готовит программу "Доктор Крылов. Консилиум" с участием многими здесь любимого сосудистого хирурга Александра Смирнова. Если есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели услышать - пишите в личку.
Много минеральной воды пить нельзя. Лучше просто очищенную, родниковую. Это к вышесказанному.
А что обычно советуют врачи при варикозных сетках на ногах? И возможно что сетка потом не будет видна совсем?
Нужен срочно грамотный специалист в областной больнице!!! Девушка на 5 мес беременности, забрали ночью с опухшей ногой , положили в реанимацию, диагноз Тромбоз, сейчас уже из реанимации перевели, но два дня лечение дало результат,а на третий день нога стала снова отекать ( и возвращаться к тому состоянию , в котром привезли, лечит молодой врач с фамилией то ли Тимофеенко , как то так вообщем, посоветуйтесь кто может внятного специалиста, спасибо!
Социальные закладки