Так я не понял, манная на молоке с утреца не катит?
Если нет, то очень интересно, почему?
|
Так я не понял, манная на молоке с утреца не катит?
Если нет, то очень интересно, почему?
Последний раз редактировалось будя =); 11.09.2013 в 20:28.
в манной каше много клейковины и крахмала.....вредная фигня, во всех рейтингах считается самой паршивой кашей.
Жиреют на ней еще очень хоршо ))
А шо, в гречке меньше крахмала?
да
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
естественно.
Гречневая каша
На втором месте рейтинга полезных каш располагается гречка - любимая крупа диетологов. С одной стороны, гречка содержит довольно много крахмала, но как выяснилось, в ней также имеется особое вещество, получившее название хиро-инозитол, который обладает свойством понижать уровень сахара в крови. Кроме того, гречневая крупа содержит витамины В1, В2, Е, растительные белки с ценным амнокислотным составом, соли фосфора, магния, железа. Лецитин, которым так богата гречка, благотворно влияет на состояние печени. Гречка не содержит глютена, поэтому рекомендуется для питания аллергиков. Несомненным плюсом гречневой крупы служит возможность ее приготовления без термообработки, что позволяет максимально сохранить в ней все питательные вещества. Для этого ее просто нужно с вечера залить горячей или даже холодной кипяченой водой.
Манная каша
Так любимая нашим общепитом манная каша оказалась всего на шестой строчке рейтинга - количество крахмала в ней просто зашкаливает, растительного белка много, но он не отличается биологической ценностью. Манная крупа содержит очень мало клетчатки, витаминов и минералов. По сути, манка - это отходы, остающиеся после размола пшеницы для производства пшеничной муки. В ней много глютена, поэтому ее не рекомендуют включать в рацион аллергиков. Зато полезна манная каша пожилым людям, так как содержащийся в манке фитин снижает окислительные процессы в желудочно-кишечном тракте и предотвращает возникновение рака толстой кишки. В то же время, как уже говорилось, фитин препятствует усвоению кальция в кишечнике, поэтому манку не рекомендуют в качестве прикорма для грудничков. К тому же манка, как впрочем и овсянка, содержит глиодин, уничтожающий ворсинки кишечника, через которые происходит всасывание питательных веществ. Поэтому эти каши рекомендуется вводить в детский рацион только после года.
Та не доверяю я всем этим рейтингам с непонятно каких сайтов - на одном пишут одно, на другом - другое.
а просто пользователям интернета верите?) странный вы, люди тоже пишут разное..
вам тогда к врачу диетологу...хотя вот парадокс, они тоже говорят разное...
остаеться одно - научиться самостоятельно принимать решение ) обдумывая факты
А если гречку залить кипятком с вечера, утром ее просто есть без всяких варок? Просто разогреть?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
А вот у Макфы есть манка из твёрдых пород пшеницы, она на цвет даже жёлтенькая и когда остывает не становится комом, короче каша вкуснее обычной манки. Вот теперь вопрос, такая манка полезнее?
п.с. у нас её нет, покупала в России, на наши деньги стОит около 15 грн 700 грамм
Ну что это за жизнь без пианины)))
инозитол никакого отношения к понижению глюкозы крови не имеет
это выполняет другой ингредиент,содержащийся в гречневой крупе
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Последний раз редактировалось будя =); 12.09.2013 в 21:22.
Социальные закладки