| ||
Так при Брежневе и в лагеря не сажали, как при Сталине...Потому и подняла гидра голову. Поняли, что не каждого вора посадят...
Именно, что и сравнивать смешно. Был в Грузии в 1983 году показательный случай когда "золотая молодёжь" пыталась угнать самолёт в Турцию. Об этом мало кто знал тогда, а в постсоветской Грузии их пытались представить как "жертв режима". Было убито семь человек, включая двух угонщиков (один покончил жизнь самоубийством), ранено трое. Оставшиеся в живых задержанные - все дети высокопоставленных семей, приговорены к расстрелу, их сообщница - к 12 годам лишения свободы. Подробности здесь и здесь.
Фамилии отпрысков нынешней элиты, избежавших наказания, перичеслять не буду, все в курсе.
Последний раз редактировалось vovochka; 11.09.2013 в 20:08.
Сейчас тоже надо делать как при Сталине натворил серьезно отпрыск его в лагерь а родителей в другой а украл министр так его под суд китайский быстренько порядок в государстве навели бы да только некому это делать у всей верхушке рыльце в пушку поэтому и молчат а вдруг у меня то же будет и поддерживают друг друга отсюда и коррупция которую искоренять нужно.А получается наоборот эти чинуши все больше и больше плацдарм у народа отвоевывают.
Конечно, иметь он этого не мог. Запрещено было. А дали бы добро, то возможностей у этого секретаря обкома было великое множество...Просто при СССР были установлены негласные правила игры...И соблюдался определённый баланс по уровню жизни между верхушкой и простыми гражданами...Дабы избежать предреволюционной ситуации...
Даже если так. Разве это плохо ?
Ну почему человек талантливый, умеющий работать должен жить так же , как лентяй? Вспомните конец 80-х и начало 90-х годов, когда дали небольшую свободу творческим(трудолюбивым )? Стали шить обувь, изготавливать мебель-всего и не упомнишь! Я не с целью облить грязью СССР, но сколько было запретов, глупых и ненужных...Ведь граждане страны, имеющие тягу к бизнесу могли решить многие вопросы, которые не могло решить государство в течение десятилетий...Просто пошло всё наперекосяк и после распада СССР пришли к тому, что есть ....
Не страдай, на базаре было все,как и сейчас. А в магазинах все пропало потому, что власть включила (Горбачев) повсеместно прятание товаров, спекуляцию и коррупцию. Товарищу заплатили, а лохам рассказали, что они будут жить через пару лет,как в Америке. Телеоболванивание - великая штука. Будь это не тогда, а сейчас - поразвесили бы "демократов" на березах. Отдайте того же Навального людям в руки на правосудие - как встарь на Руси...
Да нет, не всё было на базарах. Нужны были связи, чтобы купить то , чего не было на базарах...А скрытие товаров -это была система. К концу месяца(квартала) выкидывали на прилавок дефицит для выполнения плана....И все довольны...Много было радостей у советского человека! Купил колбасу , выстояв очередь пару часиков-событие. А в 60-х и хлеба купить тоже было событием...Нет, для меня нынешнее изобилие больше по душе...
Ну, насчёт берёз не знаю. Как то не по душе мне это...
Про Навального не нам судить, но треть москвичей отдали голоса за него...
Социальные закладки