Девушка все правильно написала.
Перед тем как рожать, нужно иметь в виду что муж не только может уйти и т.д., а его может просто не стать на белом свете из-за несчастного случая и т.д.
И тогда ребенка придется воспитывать самой - это нужно понимать перед тем как рожать ребенка.
Так что совет "подумать перед тем как рожать" очень правильный и осознание мысли что придется все делать самой, а не расчитывать на родителей (которые, кстати, могут болеть и требовать уже к себе внимания и обеспечения) или мужа.
Та никто не застрахован ни от чего.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
АleKsandra, может я пропустила, но сколько лет вы замужем?
И обсуждали ли вы с мужем до свадьбы когда будете рожать?
Если муж вам с самого начала говорил, что хочет сделать определенный перечень дел, а потом заводить детей, то вы знали на что идете.
То, что пишут, как можно не хотеть от любимого человека детей и меняйте мужа - на мой взгляд не правильно, потому, как я замужем почти 4 года, а детей захотела вот только около полугода назад. а до этого от мысли стать мамой аж страшно становилось.
Поэтому не давите на мужа, а сядьте и спокойно, без воплей "а я хочу сейчас", поговорите и поставьте конкретно месяц, когда вы начнете планировать.
И еще момент. Если ваше желание стать мамой заглушает все остальные чувства, и вы даже соберетесь беременеть без согласия мужа, надеясь на авось, то будьте готовы, что муж и после рождения не будет рад ребенку и не станет проявлять к нему, а заодно и к вам тех чувств, которых вы ждете от мужа. Понятно, что возможен варант, что увидит ребенка и будет вас двоих на руках носить, но ведь не факт. Это так, для размышлений, чтобы потом не было у вас желания создавать темы, типа "я родила, а мужу наплевать на ребенка" и т.п.
Просто мне кажется, что такие ваные вопросы, как рождение детей, обсуждается только вдвоем, в конце концов это вопрос доверия и взаимопонимания.
А это не важно![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Сейчас меня забросают камнями теоретики и практики женской самодостаточности, но ребенок должен быть желан обоими супругами, поэтому не поддавайтесь странным советам "поставить перед фактом" а лучше прислушайтесь к мужу - возможно он просто более трезво смотрит на жизнь. Вы не в том возрасте, чтобы спешить и пороть горячку - как пример моя кума родила двух замечательных пацанов соответственно в 29 и 31 год. Сейчас они могут дать своим детям все что необходимо, в 25лет они тоже не бедствовали, но к 30ти годам они достроили собственный дом, добились всего что хотели в карьере и просто стали взрослее и мудрее.![]()
Ага, вот только не мешает предварительно узнать у родителей, а хотят ли и могут ли они приютить вас с мужем и ребенком, а также содержать вас. Потому, что свалиться на голову своим родителям в однокомнатную квартиру, например, мотивируя тем, что вот хотим родить ребенка, и мы будем жить у вас, ибо квартиру снимать дорого, это знаете ли свинство по отношению и к родителям, и к своему будущему ребенку. Все таки желания нужно соизмерять с возможностями. И может иногда материнский инстинкт нужно попридержать, чтобы хотя бы на первое время у вас были запасы материальные.
Лучше, лучше
Я повторюсь, что у меня выводы из личного опыта![]()
Замужем уже 3-й год (я выше писала), до этого встречались почти 6 лет. Детей хотела всегда и говорила с ним на эту тему еще когда не были женаты. Сначала надо было закончить ВУЗ (закончили), потом найти работу(нашли), потом поступить в аспирантуру (поступили), потом купить машину (купили), потом квартиру (ждем сдачи новостроя), а теперь - написать диссертацию и закончить аспирантуру и дождаться квартиры. Я даже знаю что следующее будет - сделать ремонт и поменять машину![]()
Социальные закладки