Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1452 из 2686 ПерваяПервая ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452 1453 1454 1462 1502 1552 1952 2452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,021 по 29,040 из 53705
  1. Вверх #29021
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Вернемся к чаевым за предоставляемую услугу. Дайте мне хоть какое-нибудь разумное обоснование для чаевых владельцам малого бизнеса от их клиентов.
    Исторически сложившаяся традиция...

Чаевые — сумма денег, добровольно выдаваемых обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. п. сверх платы по счету. Чаевые выплачиваются согласно традиции и составляют значительную (а иногда и основную) часть их дохода[1]. Однако во многих заведениях персонал обязан сдавать все чаевые администрации. По определению, персоналу нельзя требовать чаевые или просить, чтобы заплатили больше, чем решил сам гость (посетитель). Тем не менее, в ряде случаев отказ от чаевых или «забывчивость» гостя в этом отношении расцениваются как нарушение этикета или даже как неэтичное поведение.
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

2. Вверх #29022
    Частый гость Аватар для ОбниМашечка
    Может кто увидит девочку:

звоните 102

Поделитесь инфомацией с коллегами,может помогут?

3. Вверх #29023
    User banned
    Я недавно разговорилась с владельцем маленькой мастерской по изготовлению рамок для картин. Человек жаловался на высокую цену рента помещения в котором находится мастерская и подорожание материала на изготовление картин.
    После изготовления рамки через несколько дней, я ему заплатила ровно столько, сколько было ранее оговорено.
    Может я не права и владельцу этого бизнеса нужно было оставить чаевые?
    Интересно, платят ли чаевые таксисты в таких случаях?

4. Вверх #29024
    User banned
    Таксисты вошли в эту традицию с тех времен, когда они были государственными работниками и жили на небольшую зарплату плюс чаевые, плюс подсадку пассажиров по пути следования. Сегодня они владельцы малого бизнеса.
    За пределами Украины возможны муниципальные такси и частные, где владелец парка такси отдает машины в рент. Кое-где эта традиция обоснованна. Если обоснование для чаевых таксистам в условиях Украины, при условии, что они являются владельцами собственного бизнеса?

5. Вверх #29025
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Таксисты вошли в эту традицию с тех времен, когда они были государственными работниками и жили на небольшую зарплату плюс чаевые, плюс подсадку пассажиров по пути следования. Сегодня они владельцы малого бизнеса.
    За пределами Украины возможны муниципальные такси и частные, где владелец парка такси отдает машины в рент. Кое-где эта традиция обоснованна. Если обоснование для чаевых таксистам в условиях Украины, при условии, что они являются владельцами собственного бизнеса?
    Ну как бы эта традиция существует не только в в бывших республиках СССР. И какое обоснование вам необходимо? Это сугубо желание каждого клиента поощрить работника сферы обслуживания за быстрое и качественное обслуживание, за выполнение каких-то дополнительных или необязательных услуг. Если вы считаете, что чаевые платить нет необходимости - не платите. Никто ж вас не заставляет этого делать.
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

6. Вверх #29026
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Т.е. если я на своей чаевые не положенны?)) В этом случаее я мелкий предприниматель.
    А я например сейчас на аренде, мне уже чаевые положенны,??? Я просто сейчас работник не боье
    Может табличку ставить "я арендник подайте что кто может"
    Последний раз редактировалось svikik; 11.09.2013 в 09:12.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

7. Вверх #29027
    User banned
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    Ну как бы эта традиция существует не только в в бывших республиках СССР. И какое обоснование вам необходимо? Это сугубо желание каждого клиента поощрить работника сферы обслуживания за быстрое и качественное обслуживание, за выполнение каких-то дополнительных или необязательных услуг. Если вы считаете, что чаевые платить нет необходимости - не платите. Никто ж вас не заставляет этого делать.
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Т.е. если я на своей чаевые не положенны?)) В этом случаее я мелкий предприниматель.
    А я например сейчас на аренде, мне уже чаевые положенны,??? Я просто сейчас работник не боье
    Может табличку ставить "я арендник подайте что кто может"
    У меня нет ответов на ваши вопросы. Естественно дополнительные услуги должны поощряться.
    Я просто привела пару примеров, где люди даже не рассчитывают на чаевые, а получают за свой труд согласно предварительной договоренности между двумя сторонами.

Я конечно же округляю сумму оплаты за такси в большую сторону. Но иногда задаюсь вопросом:
    Чем таксист лучше изготовителя рамок? тот и другой с желанием удовлетворяют своего клиента.

8. Вверх #29028
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Я конечно же округляю сумму оплаты за такси в большую сторону. Но иногда задаюсь вопросом:
    Чем таксист лучше изготовителя рамок? тот и другой с желанием удовлетворяют своего клиента.
    можете не округлять и не давать,вас же не кто не заставляет это делать)) я лично даю и заправщику и официанту чтоб потом в спину "проклены" не кидали. если сервис был хороший то оставляю больше если плохой могу вообще не дать или самый минимум.
    вчера вызвал такси приехала девушка на ярисе, ехала супер, живая при тарифе 40 дал 50 приятно было дать .
    делайте добро и забываете про него а то эти рассуждения сколько дать.. похожи на разглагольствования местных ангин.(дам но если выполнит 100 условий из 100)или мордой не вышел а самому просто "жаба" была давать лишних пару руб.
    а таксист не чем не лучше "изготовителя рамок" но если изготовитель сделал работу на отлично и вы считает что стоимость мала, чего бы ему не оставить на чай?
    Последний раз редактировалось begi2005; 11.09.2013 в 12:29.

9. Вверх #29029
    User banned
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    можете не округлять и не давать,вас же не кто не заставляет это делать)) я лично даю и заправщику и официанту чтоб потом в спину "проклены" не кидали. если сервис был хороший то оставляю больше если плохой могу вообще не дать или самый минимум.
    вчера вызвал такси приехала девушка на ярисе, ехала супер, живая при тарифе 40 дал 50 приятно было дать .
    делайте добро и забываете про него а то эти рассуждения сколько дать.. похожи на разглагольствования местных ангин.(дам но если выполнит 100 условий из 100)или мордой не вышел а самому просто "жаба" была давать лишних пару руб.
    а таксист не чем не лучше "изготовителя рамок" но если изготовитель сделал работу на отлично и вы считает что стоимость мала, чего бы ему не оставить на чай?
    Вы наверное не заметили, что разглагольствований не было.
    Был поставлен принципиальный вопрос: чем таксист, как владелец малого бизнеса, лучше сапожника или мастера по изготовлению картин в пределах своего же малого бизнеса?
    Труд низкооплачиваемых наемных работников сферы обслуживания, прошу сюда не приплетать. Они действительно заслуживают чаевые, как основной источник доходов, за свою хорошую работу.
    С таксистом совсем другие дела.

10. Вверх #29030
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я просто привела пару примеров, где люди даже не рассчитывают на чаевые, а получают за свой труд согласно предварительной договоренности между двумя сторонами.
    Имхо.
    Когда я сам договариваюсь на кастрюле с клиентом, никаких доплат не жду. Но и цен таких нет - 27, 32, 43 и т.д. Понимаете мою мысль?
    А на заказе танцы с бубном, пишем два, три в уме.
    В сегодняшнем такси все эти округления никакого отношения к настоящим чаевым не имеют. Я даю рубчик на заправке и оставляю железную мелочь в магазине. Чаевыми это не считаю, скорее дают мне - даю я. Как то так...
    Я помню настоящие чаевые. Накатали по городу на 350, дали 400. Даже если бы и не дали, очень приятно было работать.

11. Вверх #29031
    Был поставлен принципиальный вопрос: чем таксист, как владелец малого бизнеса лучше сапожника или мастера по изготовлению картин в пределах своего же малого бизнеса?
    Труд низкооплачиваемых наемных работников сферы обслуживания, прошу сюда не приплетать. Они действительно заслуживают чаевые, как основной источник доходов, за свою хорошую работу.
    Интересно формулируете.
    Может дело в том, что формально таксист владелец малого бизнеса, а на деле "принимаем на работу водителей с своими автомобилями"?

12. Вверх #29032
    Вы наверное не заметили, что разглагольствований не было.
    Был поставлен принципиальный вопрос: чем таксист, как владелец малого бизнеса, лучше сапожника или мастера по изготовлению картин в пределах своего же малого бизнеса?
    У нас есть фирмы где одни арендники - стар например_) они заслуживают чаевые?? Там предпринимателями и не пахнет, одни работники.

Просто тема есть)) а чаевых никто не оставляет)) зачем обсуждать. Таксисту проще брать подороже заказы, чем в пробку ехать или на другой плохой заказ и надееться на 5 рублей чая. Проблема в такси не чай))

13. Вверх #29033
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо.
    Когда я сам договариваюсь на кастрюле с клиентом, никаких доплат не жду. Но и цен таких нет - 27, 32, 43 и т.д. Понимаете мою мысль?
    А на заказе танцы с бубном, пишем два, три в уме.
    В сегодняшнем такси все эти округления никакого отношения к настоящим чаевым не имеют. Я даю рубчик на заправке и оставляю железную мелочь в магазине. Чаевыми это не считаю, скорее дают мне - даю я. Как то так...
    Я помню настоящие чаевые. Накатали по городу на 350, дали 400. Даже если бы и не дали, очень приятно было работать.
    Ну Вы же вступаете в бизнес корпорацию на тех условиях, что подходят вам, а потом ожидаете от клиентов восполнения вашего трудового времени и.т.д. Не нравятся условия партнерства- открывайте свою собственную компанию с большими ценами или кастрюльте в одиночку. Дело ни только в деньгах, но и ошибочном, мне так кажется, представлении о работе таксиста- бизнесмена.
    Поверьте мне не жалко чаевых в принципе, но тогда я должна платить чаевые заходя в платный туалет, вывозя мусор после ремонта водителю и.т.д. Получается каша.
    Должна ли я платить чаевые водителю за вывоз мусора, если предварительно мы договорились на 1200 гр?
    Должна ли я оставлять чаевые крестьянам , всякий раз я делаю базар? Миллион примеров где бы люди были рады моей щедрости по всякому пустяку. Еще раз- низкооплачиваемых работников сферы обслуживания не приплетать. Чаевые для них- это основной заработок! Может для таксиста чаевые основной заработок? Тогда я не против платить экстра деньги для бедных таксистов.

14. Вверх #29034
    User banned
    У нас есть фирмы где одни арендники - стар например_) они заслуживают чаевые?? Там предпринимателями и не пахнет, одни работники.

Просто тема есть)) а чаевых никто не оставляет)) зачем обсуждать. Таксисту проще брать подороже заказы, чем в пробку ехать или на другой плохой заказ и надееться на 5 рублей чая. Проблема в такси не чай))
    Они остаются предпринимателями, точно так же, как арендаторы офисов, магазинов и ресторанов.
    Взяв средства производства в лизинг ( аренду ) мы остаемся ответственные за ведение собственного бизнеса.
    Брать или не брать в аренду средства производства- проблема самого бизнесмена, в данном случае ТАКСИСТА!
    Его дело, что ему выгодней лизинг или покупка собственной машины. Он бизнесмен-таксист, ему и решать, но никак не клиенту!))

15. Вверх #29035
    Посетитель Аватар для frapa
    svikik, samym, begi2005 оставьте г-жу Ksyumax в покое, человек понятия не имеет о буднях таксиста. "Еще раз- низкооплачиваемых работников сферы обслуживания не приплетать. Чаевые для них- это основной заработок!" - этот "низкооплачиваемый работник сферы услуг" в более-менее приличном, т.е. активно посещаемом заведении, за вечер пятницы, субботу и воскресенье зарабатывает больше чем таксист за всю неделю

16. Вверх #29036
    Цитата Сообщение от frapa Посмотреть сообщение
    svikik, samym, begi2005 оставьте г-жу Ksyumax в покое, человек понятия не имеет о буднях таксиста. "Еще раз- низкооплачиваемых работников сферы обслуживания не приплетать. Чаевые для них- это основной заработок!" - этот "низкооплачиваемый работник сферы услуг" в более-менее приличном, т.е. активно посещаемом заведении, за вечер пятницы, субботу и воскресенье зарабатывает больше чем таксист за всю неделю
    Ага помню бармен после новогодней ночи хвастался 2000 за ноч)))как меня жапа задавила))п окажи таксиста который за новый год хотябы грязными столько сделает))
    Моя знакомая работала официанткой 150-200 это в обычный день))) 200 грн для старовца в несезон наверное - супер день
    Последний раз редактировалось svikik; 11.09.2013 в 18:46.

17. Вверх #29037
    User banned
    Цитата Сообщение от frapa Посмотреть сообщение
    Поэтому многим из них не платят зарплату.
    У бизнесмена-таксиста есть выбор- сидеть за баранкой или разносить пищу.
    Владелец ( арендатор) такси - хозяин своего собственного бизнеса, тогда как официант- наемный работник.
    Официанту в любой день могут дать пинка под зад, тогда как таксисту пинка может дать только жена, чтобы он шел на работу.
    Что тут еще мне нужно знать? Ставьте цену вам удобную и ждите клиентов на свои услуги. Причем здесь чаевые?

18. Вверх #29038
    User banned
    Ага помню бармен после новогодней ночи хвастался 2000 за ноч)))как меня жапа задавила))п окажи таксиста который за новый год хотябы грязными столько сделает))
    Моя знакомая работала официанткой 150-200 это в обычный день))) 200 грн для старовца в несезон наверное - супер день
    Не считайте чужих денег, а лучше займите сладкое место у стойки или за столом гостей ресторана. Так будет справедливо, как мне кажется.
    Последний раз редактировалось Ksyumax; 11.09.2013 в 20:13.

19. Вверх #29039
    Ну не 2000, а 1200 и не за НГ, а за летнюю смену лёгко. Я одного такого знаю.

20. Вверх #29040
    Ставьте цену вам удобную и ждите клиентов на свои услуги. Причем здесь чаевые?
    Так когда таксист ставит свою цену, то и не ждёт чаевых.
    Давайте определимся, о ком Вы говорите. О таксисте, которого клиент остановил на улице или сам подошёл к стоящему свободному такси? С которым сам договорился о стоимости поездки?
    Или о водителе, везущему по стоимости "от фирмы"?

Ответить в теме
Страница 1452 из 2686 ПерваяПервая ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452 1453 1454 1462 1502 1552 1952 2452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права