| ||
Тема: Кредитные общества
Вклад закончился на этой неделе в гривнах.
Была сегодня в ПФКС. Да у них все спокойно и все просто отлично (как тут некоторые и утверждали). Проценты нифига они не платят, вклады не возвращают, зато пригласили на собрание. Знаете, я после Украины начинаю ОЧЕНЬ сильно напрягаться от слов "капитализация процентов, приходите на собрание и У НАС ВСЕ ХОРОШО".
МКО: на прошлой неделе закончился срок депозита, и вот сейчас вернули половину, через неделю обещают окончательно расчитаться...
Вы знаете тоже поначалу (как начала читать эту темку), так напрягалась, вот проценты не дадут, закроются... Я, по сути, никогда не забирала проценты, всегда делала довложение, таже капитализация. Прошло 2 месяца и меня попустило....
Пришла переоформила проценты, устроила девочке экзаменовку, что где и почем, ответ меня удовлетворил и я ушла...
И даже взглянув на происходящее: не убежали, офисы работают, лицензию не забрали и даже не приостановили.... Да не платят на данный момент, а где платят????? Я оптимистка... и мне кажется все разрулится.
З.Ы. Моей маме не возвращают в кредитном союзе "Фортеця" (не наша область), она там тоже на очереди... ждет, и даже не задумывается подать в суд, хотя я и предлагала![]()
Да, я тоже была оптимисткой. Но, опять, же, повторюсь, после КСУ я не оптимистически настроена. В КСУ я ждала, все будет хорошо, сейчас кризис, нельзя паниковать и т. д. И что?
Сейчас я сижу и грызу себя, что надо было действовать, может, и удалось бы вернуть эти деньги. Не хочется, что бы также было и в ПФКС.
Распоряжение госфинуслуг сегодня :7. Про тимчасове зупинення дії ліцензій на провадження діяльності по залученню внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки:
- кредитній спілці „Спілка пенсіонерів України” (Одеська обл., с. Крижанівка);
- кредитній спілці „Універсальна” (м. Одеса).
а КС „Универсальный” (г. Одеса) напрямую связан с ПФКС, даже рекламировался в газете ПФКС.
По поводу владельца Альянса - сегодня лично при мне с ним общались по телефону по рабочему вопросу - когда заходил в офис, узнать как дела... Знакомый (тоже вкладчик) его видел (на дороге, в автомашине) в RANGE ROVER... Недалеко, видать, - убежал.
На собрании вкладчиков Альянса, тема развода была упомянута, причем с юмором - "Сбились со счета - в который раз нас разводят".
Да и глупо, ИМХО - бросать такое количество активов, при том, что государство (с его судебной системой), и менталитет вкладчиков (к сожалению), - позволяет исполнять обязательства не в полной мере.
Все, предлагаю прекратить оффтоп, а говорить исключительно про вопросы исполнения обязательств.
Немного позитива - когда был в офисе, - говорят про существенное уменьшение обязательств перед вкладчиками (обмен на недвижимость, в основном, так пониманию), соответственно - меньше обязательств, больше какого-никакого резервного капитала, да и поступление денег все же есть, для выплаты "живыми" деньгами оставшимся вкладчикам. Вообще, программа конверсии в другие активы, в сегодняшней ситуации с исполнением своих обязательств финансовыми учреждениями - это позитив, хотя, конечно мне как вкладчику, - должно быть параллельно, ведь мои проблемы мало волнуют работников КС, а вот вникать в их проблемы, как показала жизнь, - пришлось... Вот она – «сермяжная правда» передачи денег в доверительное управление… и связанные с ней риски.
у меня матушка вложила деньги в кредитный союз украина. он прогорел. банкрот. все филиалы по одессе закрыты. телефоны не отвечают. кто -нибудь в курсе, что делать?
кАртина МаСлом
Кстати, поправочка. Писала выше, что Альянс недвижимость уже не предлагает. Есть один, может два объекта, но не на поселке, по завышенной стоимости и в не достроенных домах. Просто лично я, в наше та время это недвижемостью не считаю. И тем более равной сумме вклада.![]()
прошу прощения, что значит "пишите в личку"? мы тоже в ксу денежки положили, к сожалению. хотелось бы побольше информации.
кАртина МаСлом
Социальные закладки