Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 30 из 58 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1151
  1. Вверх #581
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Лучше иметь реального мамонта, чем реального претендента на него.
    В твоем случае да)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для оs
    Читала-читала, молчала-молчала - не выдержала, выскажусь.
    Схемка такова:
    Мало того, что я в полном объеме выполняю свои функции, (быт никто не отменял), я вынуждена выполнять работу мужчины (зарабатывать), да еще и делаю я это лучше него (доход выше). И при всех этих условиях (пашу за себя и за того парня), я еще должна учитывать его мнение на тему *куда потратить*? Может, я чего-то не понимаю? Мамонта добыла, куском мамонта поделилась, так теперь и судьбу всей туши нахлебник решать будет? Ну какое может быть *договариваться*???
    Вы как-то сами себя програмируете на, то, что он обязательно должен быть нахлебником))) Верьте в лучшее.... "У жизни есть одно забавное свойство: если вы отвергаете всё, кроме лучшего, вы очень часто его получаете." Сомерсет В. Моэм

3. Вверх #583
    Модератор

Схемка такова:
    Мало того, что я в полном объеме выполняю свои функции, (быт никто не отменял), я вынуждена выполнять работу мужчины (зарабатывать), да еще и делаю я это лучше него (доход выше). И при всех этих условиях (пашу за себя и за того парня), я еще должна учитывать его мнение на тему *куда потратить*? Может, я чего-то не понимаю? Мамонта добыла, куском мамонта поделилась, так теперь и судьбу всей туши нахлебник решать будет? Ну какое может быть *договариваться*???
    А если он таки будет зарабатывать больше, да еще и посуду будет мыть, ты небось расстроишься, если он своего огромного мамонта будет делить так, как посчитает нужным без обсуждений с тобой?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Схемка такова:
    А зачем он вам вообще нужен? Он и нахлебник, и такой-сякой...любовью тут и не пахнет... "Савва, ну тебе-то зачем это нужно?"©
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А что такое " свои" функции?

6. Вверх #586
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А что такое " свои" функции?
    А это кто как договаривается.

7. Вверх #587
    Посетитель Аватар для Морская
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Знаете, по-моему люди предыдущих поколений были морально здоровее - я не помню разговоров между бабушкам-дедушками, дядями-тетями, мамами-папами о размерах доходов, кто больше, кто меньше...Вообще обсуждений не помню никаких на эту тему.
    Конечно, ведь тогда и инженер, и воспитатель детского сада зарабватывали свои честные 150 рублей в месяц) А сейчас для того чтоб заработать, нужно покрутиться на одной ноге. Кто-то хочет и может, а кто-то банально не хочет ( считает ниже своего достоинства, ищет себя...)

8. Вверх #588
    Модератор

Цитата Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
    Конечно, ведь тогда и инженер, и воспитатель детского сада зарабватывали свои честные 150 рублей в месяц) А сейчас для того чтоб заработать, нужно покрутиться на одной ноге. Кто-то хочет и может, а кто-то банально не хочет ( считает ниже своего достоинства, ищет себя...)
    Вот именно). Раньше все могли определить оклад с точностью +/-10 рублей просто узнав кем человек работает).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #589
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    В твоем случае да)
    Ага. именно в моем. Я же не отношусь к той категории женщин, у которых всего два повода для *гордости* - *мне еще не 40* и *зато я замужем* У меня достаточно личных достижений, и материальных - в том числе, которые позволяют мне выбирать, а не хвататься за абы что. Чего и всем желаю.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А если он таки будет зарабатывать больше, да еще и посуду будет мыть, ты небось расстроишься, если он своего огромного мамонта будет делить так, как посчитает нужным без обсуждений с тобой?
    Посуду может не мыть.))) И своего *мамонта* пусть делит сам (с учетом блага семьи, само собой). Я даже вмешиваться не стану, мне достаточно видеть, что рядом - добытчик, а не *штаны*.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #590
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Знаете, по-моему люди предыдущих поколений были морально здоровее - я не помню разговоров между бабушкам-дедушками, дядями-тетями, мамами-папами о размерах доходов, кто больше, кто меньше...Вообще обсуждений не помню никаких на эту тему.
    Конечно, не было обсуждений.
    Например, в моей семье зарабатывали мужчины. Дедуля был добытчиком - бабуля вела дом. Мама, правда, работала, но - не напрягаясь. Несколько лекций в неделю, чтобы не скучать, пока папа в рейсе. А зарабатывал - отец. И для меня такое положение вещей - норма. Мужчина - за мамонтом, а женщина - у очага.
    И если жизнь вынудила перевернуть свои устои с ног на голову, это не означает, что так хочется.

Как резюме - теперь, когда спешить некуда, выбор все-таки будет в пользу того, кто соответствует представлениям о более-менее идеале.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #591
    Модератор

Конечно, не было обсуждений.
    Например, в моей семье зарабатывали мужчины. Дедуля был добытчиком - бабуля вела дом. Мама, правда, работала, но - не напрягаясь. Несколько лекций в неделю, чтобы не скучать, пока папа в рейсе. А зарабатывал - отец. И для меня такое положение вещей - норма. Мужчина - за мамонтом, а женщина - у очага.
    И если жизнь вынудила перевернуть свои устои с ног на голову, это не означает, что так хочется.

Как резюме - теперь, когда спешить некуда, выбор все-таки будет в пользу того, кто соответствует представлениям о более-менее идеале.
    Семья моряка- отдельная песня, накладывающая свой отпечаток. Вы привыкли, что отец по морям. То есть мужчина в доме как-бы есть, но его как-бы и нет. И денег много естессно. Наверное и для вас такой вариант был бы наилучшим. Как минимум половину года никаких ущемлений свобод, а остальное премя можно и потерпеть ради капитанской зарплаты. Правда, как говорится, чтобы стать женой генерала, то есть капитана, начинать надо немного раньше))).

12. Вверх #592
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Семья моряка- отдельная песня, накладывающая свой отпечаток. Вы привыкли, что отец по морям. То есть мужчина в доме как-бы есть, но его как-бы и нет. И денег много естессно. Наверное и для вас такой вариант был бы наилучшим. Как минимум половину года никаких ущемлений свобод, а остальное премя можно и потерпеть ради капитанской зарплаты. Правда, как говорится, чтобы стать женой генерала, то есть капитана, начинать надо немного раньше))).
    А вот как раз и нет. Никогда не хотела бы мужа-моряка. Если он есть, он должен быть рядом. Иначе это не семья, а одно название.

Тогда было другое время - морячки просто ждали мужей, да и все. Ни у кого жена моряка не ассоциировалась с *полгода никаких ущемлений свободы* или с *ради зарплаты можно и потерпеть*. Такая вот работа у мужа, считай - с командировками. Так и жили. Да, и *налево* не бегали, и не разводились, и грязные ярлыки никто не развешивал.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #593
    Модератор

Я честно уже не знаю какого мужа вы хотели бы. Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил- это понятно, но вы хотите чего-то такого, что мне и представить сложно. Вроде бы мужика надо, чтоб добытчик и ваще самЭц, но с другой стороны, чтоб ни в чем не ущемлял, не ограничивал свободы и даже отпуск свой подстраивал под вас. Вы не готовы никак менять свою жизнь и привычки, отстаиваете каждую мелочь в вашей устоявшейся холостяцкой жизни, при этом хотите, чтобы вас завоевывали, ухаживали и добивались... Я этого мужчину просто не представляю, честно.

14. Вверх #594
    Не покидает форум Аватар для SerGant69

По умолчанию Заплачу и не За плачу:)

Заплачу той нитью -драгоценной... Как красиво...
    http://www.amogilevsky.narod.ru/JIZN_MOYA/09.Nityu_dragotsennoy.mp3

15. Вверх #595
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Ага. именно в моем. Я же не отношусь к той категории женщин, у которых всего два повода для *гордости* - *мне еще не 40* и *зато я замужем* У меня достаточно личных достижений, и материальных - в том числе, которые позволяют мне выбирать, а не хвататься за абы что. Чего и всем желаю.
    Как бы тебе ни хотелось, но у семейных, тех кому слегка за 30 тоже бывают достижения вне семейного очага
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #596
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    По-моему, это лично ваши додумки. А хваст про деньги и достижения чуть ли не в каждой теме, почему-то другие обходятся без этого (ну Лава иногда грешит бизнес-империей). Но это не значит, что достижений "нет" - просто нет потребности кричать об этом... как говорится, о счастье громко не заявляют, как и о своих победах. Просто потому, что и так хорошо.

Показать скрытый текст
    офф про возраст "мне не 40 и я замужем"
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #597
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Кстати, откуда эта заморочка про возраст? Заметила, что дамы 40+ часто смотрят на меня зло, когда по улице иду, хотя я ничего им не сделала. Это что, такой пункт у некоторых с годами вызревает, что "замужем - дура, не замужем - тоже дура, молодая - значит дура, старая - дура с маразмом"? ]
    Ну может просто возрастная зависть? Говорят же "45 - баба ягодка опять", т.е. в ней жизнь кипит, а выглядит она как будто уже перекипела давно

18. Вверх #598
    User banned
    Мне лично импонирует позиция Лауры, потому что всё-таки мужчины должны отличаться от женщин, а начиная уравниваться во всем подряд мы медленно теряем и все отличия мужчин от женщин, а в особенности Мужа от Жены.

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    это должна быть финансовая обязанность!
    Я в детстве тоже хотел, чтобы у нас лето было круглый год
    Otmor domesticus vulgaris

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Так финансовая независимость человека может и не определяться тем, что он зарабатывает больше другого в паре. Ему хватает его заработка - он независим. А про статус - тот, кто приносит в дом больше денег, этим автоматически повышает уважение к себе второй половины?
    Ну начнём с того, что должно хватать не заработка, а того, что осталось от заработка после выполнения финобязательств связанных с общесемейными расходами (жильё, дети, быт итеде). И да - деньги могут повысить статус. ИМХО женщине нужно осознавать, что её мужчина в чём-то лучше других - дабы оправдать перед собой свой выбор. Это может быть ум (он например нищий, но гениальный учёный), таланты (художник итеде), ну и конечно деньги - как наиболее материальный и ощутимый показатель успешности.
    Otmor domesticus vulgaris

Ответить в теме
Страница 30 из 58 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права