лежу под столом)))
Имел! Сунь У Кун!Шест - древнейшее человеческое оружие, запатентованное питекантропом, впервые поднявшим сук с земли (имени данный гении рода человеческого еще не имел)![]()
| ||
лежу под столом)))
Имел! Сунь У Кун!Шест - древнейшее человеческое оружие, запатентованное питекантропом, впервые поднявшим сук с земли (имени данный гении рода человеческого еще не имел)![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
подскажите, плиз, если кто знает, где у нас в городе есть сексии по женской самообороне![]()
Вам сюда.
Следовательно, шест запатентован не питекантропом, а ещё обезьяном!Этот не был питекантропом. Он был, вполне официальной, обезьяной.![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Прочитав еще раз жалостливый пост Салама (Рики) в ветке "Симмей-до, судьба моя", решил написать в некотором роде постскриптум. Основным постулатом написанного Саламом является та мысль, что никто более в Одессе не желает заниматься каратэ. Да и денег особых на этом не заработаешь. Таки да, сказал я себе. Салам прав.
1. Но мы (инструктора каратэ) сами виноваты в этом. По одной простой причине - взявшись за обучение человека, нужно доводить его до конца. Да и самим совершенствоваться непрерывно. На деле все происходит в другом направлении. Через руки инструкторов проходят десятки тысяч учеников. Прозанимавшись месяц, год - другой в клубах БИ и уверовав в свою непобедимость под влиянием рассказов тренера, ученики получают в реальной жизни в бубен. Отсюда и рассказы о том, что БИ (каратэ, айкидо, самбо и прочее) абсолютно бесполезны и непригодны для использования в реальной жизни.
Поддавшись на лакомый посыл заработать здесь и сейчас пару долларов, инструкторы БИ забывают поведать своим ученикам, что РЕАЛЬНЫЕ результаты появляются у адептов БИ через ДЕСЯТИЛЕТИЯ непрерывных и кровавых тренировок.
2. Я знаю крайне мало одесских инструкторов, (а не покривив душою, можно сказать не знаю вообще), которые продолжают совершенствоваться повседневно в БИ. 99 процентов есть то, чего достигли в свой пик карьеры в БИ. Поэтому смею заявить, что 99 процентов высоких рангов черных поясов в Одессе - "кефирные", т.е. повязанные за "особые заслуги в развитии стиля", по знакомству, за деньги, а зачастую и самим себе. Не буду тыкать пальцем (все знают о таких). Более того, могу сказать что 99,999 % инструкторов в Одессе, которые носят пояса 3 - 7 дана, соответствует максимум 1 дану в своем стиле. И еще. К сожалению, большое количество инструкторов ведет образ жизни, неподобающий Учителю БИ, показываю своим ученикам плохой пример.
3. Вместо того, что бы как в 80-е гореть БИ, 99 % инструкторов заняты политиканскими дрязгами внутри своих стилей и поисками "ведьм" обвиняя друг друга в том, что "вот я то, лучше всех, а ты свой пояс прикупил на барахолке". Мне лично насрать, какой у кого пояс. Если человек попытается мне доказать, что он круче, то я всегда полагаюсь только на один довод - прийди ко мне в клуб и набей мне лицо. Как это делалось в древности. А не размахивай своим "менкэ-хайден".
Это не мораль и не занудство. Если я не прав - разубедите меня.
P.S.
Это также не кидание камнями в кого-то. Это общее нелицеприятное положение дел не только в Одессе, но и во всем мире. Именно поэтому народ плюется в сторону каратэ, айкидо и после. Мы сами опарафинили себя.
P.P.S.
Я никогда не буду сдавать на следующий пояс. Сейчас у меня 2 дан Киокушин каратэ. Несмотря на то, что я сдавал на него, заявляю, что соответствую НАСТОЯЩЕМУ 1 дану Киокушин каратэ. А на второй я дрался уже будучи инвалидом, в толстом нагруднике.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
откровенность - это хорошо (кто оценит? зачем это нужно?)
а вот насчет 99.9% не стоит так обобщать, или видать не всех инструкторов в Одессе вы знаете (наверно только верхушку, что светится везде ).
А вот по клубам в 90е сам ходил спаринговать, на льдинке был открытый ринг, где так же собиралось не мало людей. Так что не совсем древности (или вам со смертоубийством надо?)
Господа, пожалуй я быть может и поленился прочесть тему сначала но всё же: посоветуйте пожалуйста лучшую на поселке школу Вин Чунь желательно не чето въетнамского, а сугубо родного китайского, что протекла в крови Ип Мана, Брюса Ли...
а в чем принципиальное отличие "китайско-гонконгского" от въетнамского ??? что чему проигрывает и если "китайско-гонконгское" направление лучше, то где в городе оно есть????
и де на поскоте хоть какое-то вин-чунь токо не белый лотос или еще чо на подобии анологичных сектосложений...
http://www.wingchun.name/forum.htm На пос.Котовского тоже есть.(Вьетнамская линия)
А молодой человек наверное посмотрел новый фильм "Ип Ман" поэтому и ищет![]()
Любовь внутри нас
Вопрос что лучше не стоит. Главное - это желание ученика самосовершенствоваться и желание учителя преподавать материал. Чтобы понять подходит ли Вам такая тренировка приходите на занятие. Первое бесплатно.
На поселке Вин-Чунь Куен Пай (вьетнамская линия). Учитель Игорь Токан тел. 80667725227.
Может и не в тему но все же, подскажите плиз секцию боевого самбо
ну насколько я знаю, то в боевом самбо существует возможность наносить удары руками и ногами, как лежа так и стоя !
В подтверждение существования боевого самбо - вот ссылка
http://boevoe-sambo.narod.ru/
...в этом мире имеет место все под солнцем. И даже боевая мазурка.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Отнють просто наконец-то появилось свободное время и хочу заняться любимым делом, а точнее тем чем всегда хотел! вот и все, хотя думайте чо хотите - ваше право! П.С. почему на всех видео и в большинстве фильмов с "нашими" "мастерами" Вин Чунь показаны жирные уродливые дядьки исполняющие ту же первую форму так, что появляется полное отвращение к любимому и хочецо лиш *блину им кирпичом начистить???
Социальные закладки