Тема: Буддизм stripped

Ответить в теме
Страница 38 из 48 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 943
  1. Вверх #741
    Посетитель
    Дзонгсар Кхьенце Ринпоче. Учение о Четырех печатях

2. Вверх #742
    Новичок
    Хочется знать существуют ли уже в Одессе Сангхи. Возможно разных линий или только отдельные представители. Как между собой взаимодействуют. Хотим ли мы (себя считаю последователем Дхармы) объединяться?(выше в посте ответа не нашел)
    Не праздный вопрос. Планируем создание сангхи, и конечно же интересно взаимодействие с другими сангхами.

3. Вверх #743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MegaZen Посмотреть сообщение
    Хочется знать существуют ли уже в Одессе Сангхи. Возможно разных линий или только отдельные представители. Как между собой взаимодействуют. Хотим ли мы (себя считаю последователем Дхармы) объединяться?(выше в посте ответа не нашел)
    Не праздный вопрос. Планируем создание сангхи, и конечно же интересно взаимодействие с другими сангхами.
    В Одессе есть представители "Дзогчен общины" и Карма Кагью (Алмазный путь), объединение это всегда замечательно)

4. Вверх #744
    Посетитель Аватар для TanyaLi
    как помогает практика буддизма в повседневной жизни, и помогает ли вообще?

5. Вверх #745
    User banned
    Цитата Сообщение от TanyaLi Посмотреть сообщение
    конечно))) в познании третьей истины - отсутствия желаний, огромная экономия для быта_))))

6. Вверх #746
    Живёт на форуме
    ..вообще то цель буддизма не сводится к облегчению пребывания в сансаре, цель - выйти за её пределы, то есть избавиться полностью от страданий рождения и смерти.. но..))) но не взирая на некие будоражащие душу моменты)) - безусловно помогает)))
    "Отсекая надежду и страх"

7. Вверх #747
    Посетитель
    Зависит что вы хотите получить и из чего состоит ваша жизнь. Буддизм не поможет лучше мыть посуду , для этого есть мистер мускул) Буддийскую практику можно разбить на 3 слагаемых: это нравственное поведение, изучение Сутр и медитация. Как видите, все сводится к области ума. Логично предположить что буддизм изменяет лишь ум. Это даст вам некоторую свободу, но не принесет ни денег ни славы, ни одобрения. Для многих вы будете сатанистом. Более того, будучи буддистом, гораздо сложнее найти себе место под солнцем. Ведь не врать, быть искренним, чистым, гораздо сложнее чем наоборот. Но у вас будет цель. И жизнь, наполненная смыслом.

8. Вверх #748
    Почему сразу сатанистом, я ж не собираюсь на всех перекрестках кричать что я буддистка ))) (откуда тогда они узнают что я служитель сатаны ;-) ). И еще мне казалось . что место под солнцем гораздо легче будет найти, что буддизм даже способствует и помогает в нахождении этого места. А вот в отсутствие желания я не верю, "Экономия для быта" - это разве не желаниие...??? )))

9. Вверх #749
    Посетитель
    Почему сразу сатанистом, я ж не собираюсь на всех перекрестках кричать что я буддистка ))) (откуда тогда они узнают что я служитель сатаны ;-) ). И еще мне казалось . что место под солнцем гораздо легче будет найти, что буддизм даже способствует и помогает в нахождении этого места. А вот в отсутствие желания я не верю, "Экономия для быта" - это разве не желаниие...??? )))
    так ведь поделиться захочется, а там сплетни и все такое, но это и правдв фигня)) короче есть одно наблюдение: если до буддизма у вас все окей, то и с буддизмом будет отлично. а если наоборот, то проблемы никуда не денутся и их все равно придется решать

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от vepren Посмотреть сообщение
    Зависит что вы хотите получить и из чего состоит ваша жизнь. Буддизм не поможет лучше мыть посуду , для этого есть мистер мускул) Буддийскую практику можно разбить на 3 слагаемых: это нравственное поведение, изучение Сутр и медитация. Как видите, все сводится к области ума. Логично предположить что буддизм изменяет лишь ум. Это даст вам некоторую свободу, но не принесет ни денег ни славы, ни одобрения. Для многих вы будете сатанистом. Более того, будучи буддистом, гораздо сложнее найти себе место под солнцем. Ведь не врать, быть искренним, чистым, гораздо сложнее чем наоборот. Но у вас будет цель. И жизнь, наполненная смыслом.
    Жаль что Лама Оле не выступает в роли мистера мускула, тяжело, что ли, помыть....))

---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 в 14:36 ----------

так ведь поделиться захочется, а там сплетни и все такое, но это и правдв фигня)) короче есть одно наблюдение: если до буддизма у вас все окей, то и с буддизмом будет отлично. а если наоборот, то проблемы никуда не денутся и их все равно придется решать
    Вот я и пытаюсь решить, пока с помощью психотерапии. Побыввав у буддистов, не могу сказать что встретила там приветливых, открытых, понимающих и принимающих, обычные люди со склоками, некоторые даже высокомерны....
    Последний раз редактировалось TanyaLi; 10.09.2013 в 13:38.

11. Вверх #751
    Посетитель
    Жаль что Лама Оле не выступает в роли мистера мускула, тяжело, что ли, помыть....))

Вот я и пытаюсь решить, пока с помощью психотерапии. Побыввав у буддистов, не могу сказать что встретила там приветливых, открытых, понимающих и принимающих, обычные люди со склоками, некоторые даже высокомерны....
    та так везде, гораздо подозрительней, когда тебе все улыбаются как в американских фильмах или сидят как забитые овечки. у каждого свои загибоны. есть мнение, что в религии, оккультизме и т.д наибольший процент проблемных и псих. нездоровых людей. мол люди не могут решить проблемы и с помощью розовых очков десантируют от реальности. хорошо что вы это заметили) а что вас тревожит, может коллективный разум интернета вам подскажет?)

12. Вверх #752
    та так везде, гораздо подозрительней, когда тебе все улыбаются как в американских фильмах или сидят как забитые овечки. у каждого свои загибоны. есть мнение, что в религии, оккультизме и т.д наибольший процент проблемных и псих. нездоровых людей. мол люди не могут решить проблемы и с помощью розовых очков десантируют от реальности. хорошо что вы это заметили) а что вас тревожит, может коллективный разум интернета вам подскажет?)
    ООоййй, вот это вопросище вы задали....))) на коллективный разум я ошибочно надеялась почти всю свою жизнь, всегда думала, что где-то есть умный суперчеловек и он знает как для меня лучше, но... увы я ошибалась (хотя очень хочется до сих пор верить что все же он есть этот суперчел). Очень полагалась на мнение мужа, пока не дошла до иступления мыслей ))) пришлось прибегнуть к помощи психотерапевта, в процессе моей терапии, отношения с мужем постепенно зашли в тупик, непонимание и неслышание друг друга(((, мучаемся оба, как-то пытаемся пережить кризис, думала буддизм поможет привнести ясности, осознанности, но это стало еще одним камне преткновения, муж категорически против такого рода сборищ, считает, что это все сектанты, смотрит на меня как на полуумную в этой связи. Меня это бесит, чувствую себя связанной по рукам и ногам и не знаю как быть((( это и тревожит

13. Вверх #753
    ООоййй, вот это вопросище вы задали....))) на коллективный разум я ошибочно надеялась почти всю свою жизнь, всегда думала, что где-то есть умный суперчеловек и он знает как для меня лучше, но... увы я ошибалась (хотя очень хочется до сих пор верить что все же он есть этот суперчел). Очень полагалась на мнение мужа, пока не дошла до иступления мыслей ))) пришлось прибегнуть к помощи психотерапевта, в процессе моей терапии, отношения с мужем постепенно зашли в тупик, непонимание и неслышание друг друга(((, мучаемся оба, как-то пытаемся пережить кризис, думала буддизм поможет привнести ясности, осознанности, но это стало еще одним камне преткновения, муж категорически против такого рода сборищ, считает, что это все сектанты, смотрит на меня как на полуумную в этой связи. Меня это бесит, чувствую себя связанной по рукам и ногам и не знаю как быть((( это и тревожит
    Для того чтобы удовлетворять свой интерес в учении вовсе не обязательно куда-то ходить В интернете огромное количество библиотек, и всё что нужно для работы всегда при вас...это вы сами...больше ничего и не нужно

14. Вверх #754
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Для того чтобы удовлетворять свой интерес в учении вовсе не обязательно куда-то ходить В интернете огромное количество библиотек, и всё что нужно для работы всегда при вас...это вы сами...больше ничего и не нужно
    А вот и нет, Кару))) Эт смотря какая цель... перечитай посты и ты поймешь истинное желание и жажду....

15. Вверх #755
    Нафига тогда все эти учителя, ламы, и все остальное... зачем они ездят со своими лекциями, для чего медитации, ретритные центры.
    Все равно что сказать , что для достижения оргазма вам нужен член но не обьяснить как и куда его применить.
    Я не согласна

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А вот и нет, Кару))) Эт смотря какая цель... перечитай посты и ты поймешь истинное желание и жажду....
    ну и я ж об этом самом))
    Сразу устранила обстоятельственный конфликт, иначе относительных причин его присутствия и не заметить

---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 в 17:21 ----------

Нафига тогда все эти учителя, ламы, и все остальное... зачем они ездят со своими лекциями, для чего медитации, ретритные центры.
    Это места где даётся учение
    Но :
    "Побыввав у буддистов, не могу сказать что встретила там приветливых, открытых, понимающих и принимающих, обычные люди со склоками, некоторые даже высокомерны...."

вы уверены, что вы не увлечётесь игрой форм и услышите ?
    Я могу лишь судить о своём опыте, и из добрых побуждений советую для начала "разоружить и обезвредить" себя
    но я могу ошибаться, разумеется...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 10.09.2013 в 16:21.

17. Вверх #757
    "вы уверены, что вы не увлечётесь игрой форм и услышите ?
    Я могу лишь судить о своём опыте, и из добрых побуждений советую для начала "разоружить и обезвредить" себя"
    - не уверенна, что не увлекусь. А разоружением я как раз и занимаюсь, хлопотная и нелегкая задача.
    Последний раз редактировалось TanyaLi; 10.09.2013 в 16:36.

18. Вверх #758
    Посетитель
    ваша проблема стара с эпохи появления мужчин и женщин)) коллективный разум рекомендует вам эту ссылку. я никогда не понимал зачем жить вместе, зачем мучать друг друга, когда где-то сейчас возможно рядом, ходит ваше счастье

19. Вверх #759
    ваша проблема стара с эпохи появления мужчин и женщин)) коллективный разум рекомендует вам эту ссылку. я никогда не понимал зачем жить вместе, зачем мучать друг друга, когда где-то сейчас возможно рядом, ходит ваше счастье
    благодарю вас, коллективный разум! Я тоже никогда не понимала зачем, но не все так просто, легче всего уйти от проблемы, но тут повышается вероятность, через время, снова на ту же проблему наткнуться. Разбыраться надо, прожить, прочувствовать, понять... Потом хоть можно будет себе честно сказать , что я сделала все, что в моих силах. Кризис это рост! ))) Рост, встреча с реальностью, избавление от иллюзий и все такое, всегда не очень приятная вещь пока она в процессе, зато потом... когда пережил, плоды не могут не радовать.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 10:32 ----------

Давно я этим не занималась
    Расскажу вам историю )))
    Значит, доползаю я до больницы с астматическим приступом, еле-еле по стене вваливаюсь и сползаю жестами пытаясь привлечь внимание вахтёрши, которая спокойно сидит на стульчике и вяжет Она на секунду отвлеклась от вязания и продиагностировав меня из-под окуляров, излишне громко, вероятно потому что я же активно задыхаюсь, и потому может есть какая-то верятность того, что я недочуваю ко всем бедам, кричит: Вы улицу перейдите, там во втором здании подымайтесь на 4 этаж, найдёте кабинет манипуляционный, они вам укольчик сделают. Я из последних сил синеющими ручонками тычу в районы хрипов, дескать усё, женщина, мне кирдык, соображаете, прямо тут и сейчас, не будет никаких этажей больше. А она мне и говорит, ну Будда не иначе, значит, говорит: "Что-то мне подсказывает, что вы всё-таки не умрёте, а дойдёте до кабинета." И обратно вязать начинает Знаете как мне смешно было, даже задыхаться никаких сил не стало, как можно в таки условиях умереть вообще, когда смешно так Я вам дарю её ))) Если вдруг что-то вам покажется сложным, хлопотным или ещё каким-то невыносимо трудным, вы себе эту Будду представляйте, непоколебимую, сидящую на стульчике и спокойно вяжущую...Она уже в курсе, что вы это переживёте и со всем справитесь
    Чудесная история, иногда очень недостает вот такое же невозмутимости )))

20. Вверх #760
    Посетитель
    благодарю вас, коллективный разум! Я тоже никогда не понимала зачем, но не все так просто, легче всего уйти от проблемы, но тут повышается вероятность, через время, снова на ту же проблему наткнуться. Разбыраться надо, прожить, прочувствовать, понять... Потом хоть можно будет себе честно сказать , что я сделала все, что в моих силах. Кризис это рост! ))) Рост, встреча с реальностью, избавление от иллюзий и все такое, всегда не очень приятная вещь пока она в процессе, зато потом... когда пережил, плоды не могут не радовать.
    главное ничего не бойтесь. я знаю много женщин, которые живут с мужьями только потому что им некуда податься. в такой ситуации когда есть зависимость, они плачут крокодильими слезами. А знаю и наоборот, которые развелись и вздохнули с облегчением)
    есть еще совет ) без хорошего кекса ни один психоло, ни один Будда не поможет

Ответить в теме
Страница 38 из 48 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя