Подскажите пожалуйста , как правильно , если хотим в будущем поступать в 8 гимназию , что значит , она с 5 класса ? А до 5 где , в любой другой , или лучше там , где садик раньше был , через стадион ?
|
Подскажите пожалуйста , как правильно , если хотим в будущем поступать в 8 гимназию , что значит , она с 5 класса ? А до 5 где , в любой другой , или лучше там , где садик раньше был , через стадион ?
Есть/,отдельная тема 54 школы. А в 8 гимназию, в этом году поступило 78 человек, из 120. Все зависит от учителя. В 54 школу всех подряд, не берут, у деток будет собеседование,а потом , если подойдет , то возьмут. Все зависит от учителя, когда учитель хороший, то и дети в коллективе супер.
а гимназия только украинская? Есть ли русские классы?
а какие размеры благотворительного взноса при поступлении? подскажите кому не жалко.
потому что если посмотреть на каких машинах "приезжают" гимназисты утром на занятия, кажется что эта гимназия для мажорчиков, а тем более если вечером идешь мимо школы и там "яблоку некуда упасть", потому что машины стоят везде где только можно (в кармане школы, на неогороженном заборчиком газоне), то сразу понятно - родительское(-ие) собрание(-я)![]()
Судя по вашим сообщениям, вы только в первый класс собираетесь в началку, зачем вам знать какие суммы при поступлении в Гимназию? За 4 года все может поменяться, и если вы судите по машинам родителей, то идите в 20 школу и не заморачиваетесь, хотя, там тоже не на жигулях детей привозят. Судите школу по знаниям а не по машинам. Мы, например, ходим пешком.
-//-
Идите в любую школу и посмотрите. Там, тоже на машинах прикатывают, пример 5 гимназия, 31 школа.Я, тоже хожу с ребенком пешком.Берите кредит и покупайте машину, в чем проблема? В наше время, машина это уже давно халоймес, это не показатель мажорчиков.
Вы вроде тоже не только про школу пишете, а и на другие темы пообщаться любите, однако никто Вас в этом не укоряет.
а я интересуюсь для того чтобы знать сколько мне надо планировать тратить чтоб ребенок был спокоен, и наверное не Вам меня учить за какой срок до ситуации мне узнавать информацию. В конце концов наверняка не только меня интересует этот вопрос, а и тех у кого дети в 2014 году пойдут в эту гимназию, но просто стесняются или бояться спросить.
я понимаю что через 4 года может все измениться, но я реалистка и понимаю что все равно благотворительность есть и будет всегда, просто в разных размерах, и через 4 года меньше "брать" не будут
мы тоже будем ходить в школу пешком, потому что она рядом, а 20 школа далеко. и сколько историй о том, что в школах, техникумах, училищах и институтах как бы хорошо ты не знал предмет, все равно может найтись преподаватель не желающий без денег тебя просто слушать, не говоря уж о том, чтоб оценить тебя по знаниям, а не по "предоставленному конверту".
но это лирикагрустная правда жизни. по машинам действительно судить не хочется, но с закрытыми глазами ходить страшно, неудобно, опасно (дороги не ровные, собаки бегают "кусачие" и т.д.)
А Вашему ребенку нравиться в гимназии, учат хорошо ?
---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 в 16:40 ----------
купить машину не проблема, просто в зависимости от её размера и т.д. затраты на её обслуживание не малы, и это не пустяк.
если кого-то зацепила или обидела - извините, не принимайте близко к сердцу![]()
Хорошо, что вы думаете о школе заранее. Но, пока пройдет 4 года может многое измениться. Мой ребенок пока в 1(5)классе, только поступили, но он пока доволен. Тяжело, у нас матем. класс.Много уроков, много англ. Учителями тоже доволен, а там будем видеть. Да, и денег не требуют на праздники и.т.д.Так что, ждем конца1 семестра.
Ну прям с пригорода много как будто учеников))))). Ну может 1-2 на школу, в основном все местные, да живет основная масса деток неподалеку. Просто все сейчас спешат, вот на машинах и приезжаем. А детки есть разные: и из обеспеченных семей (конечно их не мало), но и из простых небогатых тоже. Учителя адекватные, поборов особых никаких нет. Ну приходится учебники по английскому покупать, на школу и на класс сдаем (ну это во всех школах). Программа действительно сложная, ну не знаю как в других школах, ну детки сейчас устают больше чем мы в детстве. Некоторые задания в учебниках просто раздражают своей тупостью (но это не проблема школы), много проектов задают делать (похоже на рефераты с иллюстрациями). Т.е. родители должны помогать своим чадам. А насчет того, что требуют деньги за хорошие оценки, я за 4г. обучения своего ребенка (мы тоже только в 5 класс поступили), могу сказать, что такого не видела. Даже, наоборот, часто завышаются для рейтинга класса. А если ребенок хочет учится никто его гнобить не будет.
Первое впечатление о директоре 8 гимназии- очень хорошее. Очень доброжелательное отношение к детям, воспитывается дух сплоченности и гордости за свою гимназию, что очень важно.
Меня, лично раздражает срез знаний.Будут тестировать 5 и 10 классы , особенно русский, который 1 раз в неделю в младших классах. У детей новые, тяжелые темы, нет нужно опять их мониторить. ДПА , поступление в гимназии. А бумаги сколько уходит.
Да и какая может быть объективность в этом мониторинге, если знаем все варианты заданий, да и сам вариант который в день мгниторинга будет тоже сообщается. Только детей и учителей опять зря помучают. Напрашивается мысль, а зачем это все???? А не для того, чтобы просто напросто деньжат подзаработать на книжечках с заданием, ведь в масштабе всего государства (даже если не все купят) сумма немаленькая получится. Вот так опять наше государство думает о наших детках(((((
Социальные закладки