я такая сладкоешка,что приторно - не про меня
меня больше беспокоит не произойдет ли чего с сгущенкой ?![]()
|
я такая сладкоешка,что приторно - не про меня
меня больше беспокоит не произойдет ли чего с сгущенкой ?![]()
Фотографирую
так готовьте классический
вот
George 30/05/2012
Ну какая сгущенка в брауни? Вы о чем??? Не стоит так портить рецепт!
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Тут я вам не советчик))))
Сгущенка не мой любимый продукт, как она себя поведет в духовке не знаю.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
спасибоне буду рисковать
![]()
Фотографирую
У нас сегодня Итальянская похлебка с морепродуктами -я просто в восторге!!! так просто и удивительно вкусно!
Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями на закваске (мой самый-самый любимый хлеб) http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Nemetskij-rzhanoj-hleb-s-pryanostyami.html
и из ранее приготовленного - Черничный торт -http://loveandcoock.blox.ua/2011/02/Chernichnyj-tort.html очень и очень свежий, не приторный, и легкий в приготовлении
И нет фоток- но это мой десерт-фаворит -Йогуртовый торт с Персиками-http://loveandcoock.blox.ua/2010/08/Jogurtovyj-tort-s-persikami-bez-vypechki.html необычайно вкусно, нежно, легко, тяжело остановиться даже после 2 кусочков
Лепешки Фугасс прочно поселились у нас в доме, как и Украинский батон
Олечка, продолжай творить и радовать нас своими рецептами и позитивом!Спасибо тебе!
![]()
Оля и девочки, к праздничному столу что посоветуете выбрать из блога?? Башенки и цезарь уже в списке))
я таки рискнула) получилась вкусно) можно было больше положить сгущенки)
Фотографирую
Да ладно, у всех умение готовить - не врожденное. С опытом всё приходит)
Супер, всё очень аппетитно. Обязательно буду продолжать, такие отчеты замечательные!
Ой, я тут пас, я для праздничного стола в голове вначале формирую концепцию, учитывая вкусы гостей и свое вдохновение, а потом уже под неё подбираю блюда, чтобы они сочетались между собой и не мешали друг другу. У меня не бывает очень обильно накрытых столов, где много всего)
Ну я бы все же рекомендовала вначале готовить блюдо по рецепту или хотя бы с максимально схожими продуктами. Вы ведь не знаете, какое это брауни в оригинале, чтобы сравнивать) Сгущенка наверняка впиталась в тесто, а не создала дополнительный слой с особой кремовой текстурой, как это происходит в случае с крем-чизом. Вы приготовили совершенно другое блюдо, я не имею к нему никакого отношения))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля!не могла отписаться сразу,прости!
Твои макарошки детишкам очень понравились!!!Вкусные и красивые!!!Симпатишно смотрятся на столе..недолго.
Спасибо!!!!!
Оля, подскажи пожалуйста, в киш и сырный пирог нужна сметана, здесь (в Греции) ее нету. Есть сливки, йогурт (простой, без наполнителей). Чем посоветуешь заменять сметану? Спасибо![]()
Супер, я очень рада!
Есть несколько вариантов:
1. можно взять ваш густой греческий йогурт;
2. если у вас есть сливки не длительного хранения, а короткого, то можно нагреть их до 40 град., положить в них пару ложек этого густого йогурта и оставить на 12 ч., будет практически та же сметана
3.Возможно у вас есть крем-фреш, можно брать его.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Грибной салат с манго и овощами
Отличный салат, к нему хорошо подходит заправка на основе горгонцолы или другого сыра с голубой плесенью.
150 г руколы
1 манго
100 г шампиньонов
4 помидора
50 г сыра горгонцола
1 зубчик чеснока
50 мл овощного или куриного бульона
2 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
1 ч.л. кунжута
Руколу перебрать, промыть под холодной водой. Манго вымыть и очистить, мякоть срезать с косточки тонкими дольками. Помидоры вымыть и нарезать кружками, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками.
Горгонцолу размять вилкой, чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром. Подлить бульон и тщательно перемешать. Подмешать, взбивая вилкой винный уксус и оливковое масло, посолить, приправить перцем.
В глубокой миске смешать руколу, кусочки манго, пластинки шампиньонов и дольки помидоров. Салат разложить по тарелкам и полить заправкой с горгонцолой, посыпать кунжутом.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат супер! Все составляющие самые любимые) будем делать)
Оленька, написала в личку пару дней назад, но ответа нет((((Ответьте мне, пожалуйста, а то скоро ДР у меньшего..
И создал Бог женщину... И нет покоя ни мужикам, ни Богу...
Оля, тему читаю регулярно, готовлю не так часто, как хотелось бы - но некоторые рецепты уже поселились в моей книжке рецептурной (учитывая, как я не люблю переписывать рецепты - это признание)) Фотографирую не очень, да и не успеваю чаще всего
За последнее время домашние отведали: свинина по-гамбургски с картофелем и грушами, рагу из свинины с кабачками, луковый пирог с беконом (теперь муж на работу просит только его), яблочный пирог со сметанно-ванильной заливкой, любое мясо теперь мариную в волшебной пудре. Пампушки с чесноком и свекольник из запеченных овощей - фавориты детей )) А сегодня готовили густой томатный суп с индейкой (правда, вместо индейки у меня была курица) - понравилось очень (старший ребенок сказал, что эта вкуснятина, наверное, сделана из кетчупа - она очччень любит кетчуп, тем более, что ест его мало и редко)
Спасибо за разнообразие и новые вкусности! Надеюсь, скоро наберусь смелости и начну осваивать хлеба и закваски )
Оленька,помогите советом.Хочу отказаться от дрожжей при выпечке .Вырастила закваску.Уже даже испробовала в ржаном на закваске.И все таки вопрос: если в рецепте чайная ложка дрожжей-сколько закваски нужно класть? Как пересчитать количество закваски адекватное количеству дрожжей?Спасибо.
Наконец-то я его сделала! Все лето собиралась))) - Замороженный мокко-чизкейк, сладко-солоноватый с горчинкой кофе и шоколада... вкусно. Вот только я поддалась на провокацию и купила базарные сливки (а ведь не люблю их!), и как для меня получилось жирновато))) Воздушные булочки - часть пекла в силиконовой форме, часть в металлической. Так вот в силиконе они у меня росли почему-то боком))), а потом с маслицем, сыром, сгущенкой... вкусный завтрак! Слоеная мясная буханка - увеличила норму и у меня вышла прям буханище, которую очень быстро съели))) Булочки с вишней и миндалем - так пахнет сейчас в квартире, надо держать себя в руках. Завтра булочки пойдут в школу)))
Оля, спасибище!
![]()
Последний раз редактировалось shunyavek; 10.09.2013 в 22:36.
Он очень неплох, попробуй!
Да я понимаю, что фотографировать дажеко не у всех получается, я сама сейчас с трудом время для этого нахожу, но мне никак нельзя без фото, как я вам рецепты потом покажу. Самое главное, что вы готовите, что рецепты становятся любимыми, это прямо бальзам для меня. Спасибо!
Я уже писала в теме, как персчитывать дрожжи в закваску, давно уже писала, поищи поиском, там прямо формула описана.
Супер! Ты такая молодец! Всё очень впечатляет. С домашними сливками согласна - тоже не люблю этот выраженный вкус масла.
А с формами. я лично всегда выберу металл, если есть возможность. Силикон в выпечке для меня - вынужденная мера, когда другого выбора нет.
Сил нет совсем, чтобы вас не пугать даже не буду перечислять, сколько я сегодня выдала на гора, порадую вас сегодня только сладкими картинками, если они всё еще вас радуют))
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Зашла на минутку чтоб почитать, что ты пишить и тут такая красота, чуть на ночь глядя слюной не подавилась.
МЭРСИ за тефтели в медово-горчичном соусе мне и мужу очень понравились, он у меня такая привереда.БЫЛО ВКУСНО.
Маська моя брала сама вилкой ела и говорила ням-ням, вот и ребенок заценил.
Социальные закладки