Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры II

Ответить в теме
Страница 139 из 199 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3977
  1. Вверх #2761
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А откуда ты знаешь, какой у них знак и какой свет (предполагаемого) светофора им горит?
    Не согласен!!!
    Я выше уже писал об этом. От куда выезжающие с Прохоровской знают что с Тираспольской не главная? Все остальные ведь стоят, пропускают на зеленый едущих с Тираспольской. В этот момент едущие с Прохоровской, подъехавшие к знаку уступи дорогу, обязаны выполнить его требования, а не полагаясь на свою память переть в лоб, в надежде что левоповоротные очканут и пропустят их.
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а как быть тем, у кого на перекрестке, где со всех направлений работают светофоры - нет светофора а есть только знак приоритета? Ложить на все остальные 4 направления с их светофорами?
    Чего же ложить? Пусть выполняют требования своего знака приоритета, уступают дорогу. Есть пример где в такой ситуации стоит без светофора, с одного направления, стоит знак Главная дорога?
    Последний раз редактировалось F720; 10.09.2013 в 15:32.

2. Вверх #2762
    Ви мине устали
    А откуда ты знаешь, какой у них знак и какой свет (предполагаемого) светофора им горит?
    Не согласен!!!
    Ездим по предполагаемым светофорам, виртуальной разметке и отсутствующим знакам? Отсыпь чуток, а?

3. Вверх #2763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Если с Колонтаевской выезжают направо на СПФ - то к моему выезду на перекрёсток - они уже едут по СПФ. И я, естественно, пропускаю.
    Если же они едут дальше на Т - мы как-то свободно помещаемся рядом, у меня нет комплекса "левой полосы" или "должен проехать первым".
    Ну то у вас. А как в таком случае разъезжаются машины, если с Колонтаевской и Прохоровской едут в один(например левый) ряд? Ведь если главная Старопортофранковская-то Прохоровская и Колонтаевская второстепенные?

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А это вообще с какого перепугу?
    Стоп-стоп, вопрос адресовался товарищу Barabashka-OD Хотя едущие оттуда тоже не всегда подозревают что с Прохоровской светофора нет....
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

4. Вверх #2764
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    а как быть тем, у кого на перекрестке, где со всех направлений работают светофоры - нет светофора а есть только знак приоритета? Ложить на все остальные 4 направления с их светофорами?
    в данном случае согласно ПДД возможны варианты :

1. Сам перекрёсток нерегулируемый ... светофор в данном случае регулирует к примеру либо близлежащий пешеходный переход (Заболотного/Крымская, Тенистая/Черняховского) ... либо как не удивительно звучит регулирует лишь одно направление потока - Водопроводная/Артиллерийская, но не сам перекрёсток(!).
    2. Развязка состоит из двух перекрёстков (один регулируемый, другой нет).
    3. К перекрёстку прилегает выезд со двора/прилегающей территории.

Во всех трёх случаях едущий только под знак приоритета не обязан реагировать на сигналы светофоров со стороны прилегающих проезжих частей .. ему лишь необходимо соблюдать сам знак (УД)
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 10.09.2013 в 15:49.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #2765
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Я выше уже писал об этом. От куда выезжающие с Прохоровской знают что с Тираспольской не главная? Все остальные ведь стоят, пропускают на зеленый едущих с Тираспольской. В этот момент едущие с Прохоровской, подъехавшие к знаку уступи дорогу, обязаны выполнить его требования, а не полагаясь на свою память переть в лоб, в надежде что левоповоротные очканут и пропустят их.
    Подъезжаю к перекрестку, светофора нет, есть знак "Уступи дорогу". Уступаю дорогу едущим по Комсомольской, не смотря на ихние сфетофоры, остальные - лесом!

6. Вверх #2766
    Ви мине устали
    Подъезжаю к перекрестку, светофора нет, есть знак "Уступи дорогу". Уступаю дорогу едущим по Комсомольской, не смотря на ихние сфетофоры, остальные - лесом!
    Я там просто пропихиваюсь, не глядя ни на что. Когда нет очереди, ждущей "свой зеленый" ,выходит очень быстро

7. Вверх #2767
    Постоялец форума
    Аргументируйте пожалуйста, почему для того кому уступить-выбрана именно Комсомольская. И с Колонтаевской тоже не пропускаете?
    -Зачем тебе оружие?

8. Вверх #2768
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    логический тупик

9. Вверх #2769
    Не покидает форум
    так!!!! идите в тем про ПДД, я от нее уже отписался, тут про хамство надо писать.
    Где кино?
    Votum separatum

10. Вверх #2770
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Аргументируйте пожалуйста, почему для того кому уступить-выбрана именно Комсомольская. И с Колонтаевской тоже не пропускаете?
    Потому, ШО я выезжаю на перекресток с Комсомольской, а не с Колонтаевской. А Колонтаевская, по отношению ко мне еще и слева. если с Колонтаевской машина выезжает направо дальше по Комсомольской, пропускаю.
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 10.09.2013 в 16:46.

11. Вверх #2771
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Кстати ... вопрос :
    Выехал со знака УД на пустой на тот момент перекрёсток, повернул под углом, остановился пропустить переходящего пешехода (оставаясь еще на перекрёстке) и почувствовал удар ехавшего по главной дороге автомобиля.

Кто виноват ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #2772
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Oiledcat Посмотреть сообщение
    И, как мне кажется, если двигаться наверх по Торговой с поворотом налево на Садовую, встречных нужно пропустить, т.к. знака "Главная дорога" или других предписывающих знаков там нет. А вообще СМЭП, или кто этим занимается, нужно казнить за наши знаки, разметку и светофоры.
    Правильно, знаков со стороны Торговой нет, но это значит, что для поднимающихся по Торговой этот перекресток является равнозначным и поэтому включается правило "помеха справа". Поэтому движущиеся по Садовой должны пропустить. Одно только не вяжется - в Княжеском переулке не одностороннее движение, поэтому выезжающие с Княжеского являются помехой справа для тех, кто едет по Торговой, но Торговая - глваная,судя по знаку, установленному на Садовой Хотя, сколько я там бывал, ни разу не видел, чтобы кто-то ехал с Конной по Княжескому на Торговую

13. Вверх #2773
    Постоялец форума
    Потому, ШО я выезжаю на перекресток с Комсомольской, а не с Колонтаевской. А Колонтаевская, по отношению ко мне еще и слева. если с Колонтаевской машина выезжает налево дальше по Комсомольской, пропускаю.
    Так если главная Комсомольская то Колонтаевская второстепенная...и именно потому что они у вас слева-у вас преимещество. И что значит перекресток с Комсомольской-там же один перкресток на 5 улиц, нет?

И чего вы все прицепились к повороту налево, на Комсомольскую? С Колонтаевской так повернуть нельзя, можно только направо. Тут кстати следующий вопрос-вы едете прямо, машина с КОлонтаевской поворачивает направо-она вас тоже должна прпустить?
    -Зачем тебе оружие?

14. Вверх #2774
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Развязка состоит из двух перекрёстков (один регулируемый, другой нет).
    из трех:
    первый - Колонтаевскя х СПФ
    второй - Тираспольская - СПФ
    ну и плюс "выезд со двора" под знак УД (с Мечникова)

ЗЫ щас Самум потребует на бочку секретную схему этого перекрестка

15. Вверх #2775
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Кстати ... вопрос :
    Выехал со знака УД на пустой на тот момент перекрёсток, повернул под углом, остановился пропустить переходящего пешехода (оставаясь еще на перекрёстке) и почувствовал удар ехавшего по главной дороге автомобиля.

Кто виноват ?!
    Думаю все будет зависеть от времени между первым и вторым событием если между остановкой для пропуска пешика и ударом время будет 1-5 секунд - то ты виноват, так как не предоставил преимущество машине на УД. Если твой маневр изначально не мешал другим, и ты начал выполнять другое требование о предоставлении преимущества пешеходу и только потом в тебя вьехали - то это уже не твои проблемы
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #2776
    Так если главная Комсомольская то Колонтаевская второстепенная...и именно потому что они у вас слева-у вас преимещество. И что значит перекресток с Комсомольской-там же один перкресток на 5 улиц, нет?

И чего вы все прицепились к повороту налево, на Комсомольскую? С Колонтаевской так повернуть нельзя, можно только направо. Тут кстати следующий вопрос-вы едете прямо, машина с КОлонтаевской поворачивает направо-она вас тоже должна прпустить?
    Извини! Ошибся. Исправил. Направо на Комсомольскую.
    А то, ШО это перекресток 5-ти улиц - не совсем согласен. Я со стороны Разумовской выезжаю на перекресток с Комсомольской, где мне висит знак "Уступи дорогу". Если с Колонтаевской машина повернула налево, то она уже оказывается на Комсомольской, и я ее пропускаю. (И то - я ее пропускаю в том случае, если я еще не на перекрестке). Остальные - лесом!

17. Вверх #2777
    User banned

Я вот не пойму - почему у тебя так много вопросов по очевидным моментам???
    Да! Главная - Комсомольская. Об этом есть знак.
    Да. УД висят со всех 3-х остальных улиц - Т, К, П.
    Нет. Машина, повернувшая направо с Кол. - к П уже подъезжает по СПФ. Если ты смотрел, например, с Прохоровской направо или прямо, то ты даже увидеть не сможешь, откуда та машина взялась - с Колонтаевской или с Комсомольской. Но к тебе она приближается уже по Комсомольской, которая для тебя главная. И ты должен пропустить.
    Кстати, тест на внимательность и понимание знаков:
    ...чего вы все прицепились к повороту налево, на Комсомольскую? С Колонтаевской так повернуть нельзя, можно только направо...
    Кто тебе про такую хню рассказал? Плюнь ему в рожу.
    Ты сам видел? Вот это дурная привычка многих - смотреть куда угодно - на чужие знаки, на чужие светофоры, только не на то, что относится к тебе!
    Где с Колонтаевской запрет ехать налево?
    Наверху справа? Этот "обязательно прямо и направо" висит не лохам с Колонтаевской, воспринимающим его на свой счёт, а тем, кто едет по СПФ в сторону вокзала!!!
    Вот поэтому у нас так много вопросов даже там, где зная правила, их быть не должно.

18. Вверх #2778
    Я вот не пойму - почему у тебя так много вопросов по очевидным моментам???
    Да. УД висят со всех 3-х остальных улиц - Т, К, П.
    Нет. Машина, повернувшая направо с Кол. - к П уже подъезжает по СПФ. Если ты смотрел, например, с Прохоровской направо или прямо, то ты даже увидеть не сможешь, откуда та машина взялась - с Колонтаевской или с Комсомольской. Но к тебе она приближается уже по Комсомольской, которая для тебя главная. И ты должен пропустить.
    Кстати, тест на внимательность и понимание знаков:

Кто тебе про такую хню рассказал? Плюнь ему в рожу.
    Ты сам видел? Вот это дурная привычка многих - смотреть куда угодно - на чужие знаки, на чужие светофоры, только не на то, что относится к тебе!
    Где с Колонтаевской запрет ехать налево?
    Наверху справа? Этот "обязательно прямо и направо" висит не лохам с Колонтаевской, воспринимающим его на свой счёт, а тем, кто едет по СПФ в сторону вокзала!!!
    Вот поэтому у нас так много вопросов даже там, где зная правила, их быть не должно.
    Плюсомет сломался. Абидна, ДА!

19. Вверх #2779
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Одно только не вяжется - в Княжеском переулке не одностороннее движение
    Ну да, а знак движение только прямо на Конной угол Княжеского переулка мне померещился сегодня утром (и вчера и т.д.)

---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 в 18:18 ----------

При чем что интересно - он есть только со стороны Привоза, с обратной его нет
    Т.е. в одну сторону она главная, а в другую нет? Или она поворачивает на Тираспольскую, но об этом нам забыли показать?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 10.09.2013 в 17:19.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #2780
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну да, а знак движение только прямо на Конной угол Княжеского переулка мне померещился сегодня утром (и вчера и т.д.)
    Да, есть там такой знак. Но на углу Княжеского и Торговой висит знак УД. Для кого? Я так понимаю, что заехавшие в Княжеский с Торговой могут развернувшись из него и выехать обратно.

Ответить в теме
Страница 139 из 199 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права