|
skipper, мне кажется вам не стоит нервничать и бегать по УЗИстам. Подождите до 11-12 недель, вам все равно в этом сроке плановое нужно делать и воротниковую зону смотреть,там уже все и видно будет и серцебиение 100% услышат. А то сейчас вы сделаете,а через 3 недели опять придется. Мне мой врач посоветовала до 11-12 вообще не делать,говорит если ничего не беспокоит-иди гуляй,приходи на учет и на первое УЗИ.
Сегодня была на УЗИ у Блонского,до этого два раза у Паненко. Блонский мне показался внимательней и не таким торопливым как Паненко,тот как-то все по быстрому и скомкано продиктовал медсестре. Блонский без моей просьбы включил 3Д и личико показал, хотя ни за видео,ни за фото не договаривались.У меня ребенок лежит в тазовом предлежании,так он успокаивал,говорит может еще перевернуться,короче говоря проявил участие.Мне понравилосьУЗИ+ допплер обошелся в 150 грн.
zulfiya,спасибо!
а какой у вас срок?
я уже записалась к Паненко на завтра....
думайте отложить визит?
просто ждать невыносимо.
и как вы считаете вагинальное узи не опасно для малыша?
Tanyshka,спасибо огромное всем за поддержку! это многое для меня!
Сейчас у меня 30 недель, первое сделала в 11 по совету моего врача, хотя тоже ждала и переживала,как там и что. Вы конечно поступайте как вам сердце подсказывает,но я бы подождала до 11-12 недель,не берите дурного в голову. Я вагинальное ни разу в жизни не делала,незнаю ничего про него.Вам гинеколог срок будет считать от первого дня последних месячных,на сегодняшний момент это 8 неделя,прибавьте 3 недельки и записывайтесь на это число.
думаю 3 нед это для меня невыносимо!
пугает что не услышали сердцебиения.....
вдруг,что не так и так долго ждать в неведании
Меня тоже пугает этот момент. Я делала на сроке 5 недель (мне конечно про сердечко ничего не говорили, токо срок) но это получилось внелпаново, просто врач настоял, потому как у меня цикл сбит (очень сильно) и она сказала, что так можем пропустить первый скриннинг. Перелопатив кучу инфы и ,зная что в первом триместре все может быть, тоже беспокоюсь и задумываюсь почему нет каких-то просто тестов, чтоб можно было определять-все ок, плод развивается-ведь чуть что не так-промедление смерти подобно, но я все ж верю, что все будет хорошо и с нетерпением считаю каждый день до планового УЗИ
Камила,всего вам самого доброго!
Спасибо, и Вам того же, я согласна с Зульфией, что срок у Вас еще по всей видимости не тот, чтоб сердечко билось (нужно 6 недель и очень хороший аппарат, чтоб и на таком сроке определить)
О и еще, если беременность считать с месячных, то у меня были 14 ноября, а забеременела я где-то 20 декабря, так что уж очень большая разница чтобю считать от месячных
я вообще не понимаю зачем врач-узист такие подробности говорит пациенту, сказал бы что обязательно нужно что-то там уточнить через неделю...ведь исправить то ничего нельзя, только нервы попортить
хочешь быть счастливой- будь ею!
я тоже сама себя этим успокаиваю.
а грудь когда перестанет болеть и быть такой чувствительной?
Социальные закладки