Сообщение от
Юлия_П
У меня есть острое ощущение, что Вы не по тем врачам ходите... Логопед ставит диагноз "зажатость шейных позвонков"??? Ну это же бред!!!
Доплер - да, сделайте. Пройдитесь по нашим неврологам (какими бы они ни были, но они всё-таки врачи). Начните с Галиной - она скажет, что всё ОК, сходите к Бусовой и Михайловой. Не кидайтесь сразу принимать всё, что напрописывают. Надо сначала диагноз и понимание, что с ребёнком, а потом уже всё остальное. Если есть подозрение на проблемы с шеей, то сходите к вменяемому ортопеду и сделайте рентген. Опять же, в Одессе с врачами всё грустно, но из всех лучше выбрать Балашову (поликлиника НИИ курортологии или центр Евминова) и Попченко. Именно в таком порядке. Балашова - рентген - Попченко (при необходимости). С Вашим ребёнком к Попченко лучше идти в Интосану - там спокойнее, по времени и обстоятельнее. Но к нему только если рентген покажет что-то нехорошее.
А потом будетет смотреть, что назначили, что нашли. Если врач назначает ЭХО, то он настолько отстал от жизни, что ждать адекватного диагноза от него вряд ли возможно. Информатино: доплер (диагностика сосудов), ЭЭГ (есть ли эпиактивность, которая часть сопровождается агрессией и вспыльчивостью), МРТ (не знаю точно, что именно оно показывает - нам невролог назначал КТ). Учтите, что далеко не любой врач умеет прочесть результаты. Например, ЭЭГ лучше делать и интерпретировать в Ангеле или у Бочеровой. Доплер нормальный в Резника (в Ангеле тоже). В НИИ курортологии мне решительно не понравилось, хотя есть и другие мнения.
В общем, надо обследовать. И если что-то не так, то надо потом в детский ПНД к психиатру. Нам когда-то советовали идти туда к Верёвке - типа и всё обследование там же можно пройти, но я ни разу не слышала, чтобы об их ЭЭГ или доплере были хорошие отзывы.
Я бы на Вашем месте старалась вывозить ребёнка на природу: речка, лес (никакого солнца и жары - сосуды этого не любят!) - чтобы побегать-покричать-побеситься-расслабиться.
Социальные закладки