Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 280 из 651 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 13009
  1. Вверх #5581
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    На счет того что кто то садом и доволен: может и доволен - кто приходит утром и забирает вечером. А я имела "счастье" пару раз забрать сына и с дневной прогулки и до сна. Насмотрелась-наслушалась, как говорится.
    ПС: а чего вашему папе быть в шоке, если с ваших слов вы уже в 4-м классе? С годами многое забывается, а для нас эти вопросы как никогда актуальны.[/QUOTE]

Мы очень часто забирали ребенка и до обеда и после обеда и во время занятий - как нам было нужно. А папа в шоке потому, что он совершенно другого мнения о наших бывших воспитательницах и наша успешная группа - тому пример. Детей брали в разные школы на ура с нашей подготовкой к школе. Вот уж воистину - сколько людей - столько мнений. Человек имеет право не брать подарки, и никто насильно не может его заставить. Как и не принять ребенка со справкой от врача никакой воспитатель не имеет права. Это вопрос к медсестре сада и врачу, выдавшему справку. Вы правы, с годами многое забывается, но хорошее помнится

2. Вверх #5582
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Что так могло разозлить в моем сообщении воспитательницу? Ну не берет она деньги - сказала бы папе/маме - знаете, я не взяла деньги на день учителя потому то потому то. И совершенно незачем было орать при других родителях на папу с пеной у рта.

По поводу больных детей я как раз и задавала вопросы медикам в саду, не воспитателям - читали?

И детская площадка группы о которой мы говорим (Леси Григорьевны), находится вплотную возле стоянки и выезда. Там всегда открыты ворота и ездят машины, а так же паркуются/газуют. Нехорошее соседство, я бы даже сказала опасное.

В нашей группе на улицу никогда не берут игрушки-дети ковыряются палочками в земле или играются игрушками, принесенными из дома (потом их не найти). Сколько раз я видела как дети жуют сопли, бегают с открытыми ушами, валяются в грязи...
    В нашей группе никто ни разу не сказал принести платочек/лишний свитерок/трусики на всякий случай.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

3. Вверх #5583
    Посетитель
    Доброго здоровичка всем! Что -нибудь о д\с №193 (Гайдара за "Антошкой") Интересуют воспитатели младших групп. Собираемся туда.Заранее спасибочки.

4. Вверх #5584
    Посетитель Аватар для чирик
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Во первых моя подруга так же как и я не имеет привычки водить больного ребенка в сад. Про трусики-мачки и выполнение родительских обязанностей там полный порядок.
    Про подарки и деньги: в том то и дело от группы дарили деньги и их воспитательницы приняли, но от родителей (некоторых) их не приняли. А от некоторых приняли.
    На счет больных детей это как раз меня больше всего и волнует: не раз ходила к медсестре жаловаться, почему в группу допускают больных детей? Ответ один: они принесли справку не пустить их не имеем права.

На счет того что кто то садом и доволен: может и доволен - кто приходит утром и забирает вечером. А я имела "счастье" пару раз забрать сына и с дневной прогулки и до сна. Насмотрелась-наслушалась, как говорится.
    ПС: а чего вашему папе быть в шоке, если с ваших слов вы уже в 4-м классе? С годами многое забывается, а для нас эти вопросы как никогда актуальны.
    А чего Вы не переведете своего ребенка в другой сад,если вы так недовольны 291?Зачем Вы пишите то,чего не знаете на 100%.Зачем Вы обсуждаете воспитателей с которыми вы даже не общались.Вы их не знаете!!!

5. Вверх #5585
    Что так могло разозлить в моем сообщении воспитательницу? Ну не берет она деньги - сказала бы папе/маме - знаете, я не взяла деньги на день учителя потому то потому то. И совершенно незачем было орать при других родителях на папу с пеной у рта.

По поводу больных детей я как раз и задавала вопросы медикам в саду, не воспитателям - читали?

И детская площадка группы о которой мы говорим (Леси Григорьевны), находится вплотную возле стоянки и выезда. Там всегда открыты ворота и ездят машины, а так же паркуются/газуют. Нехорошее соседство, я бы даже сказала опасное.

В нашей группе на улицу никогда не берут игрушки-дети ковыряются палочками в земле или играются игрушками, принесенными из дома (потом их не найти). Сколько раз я видела как дети жуют сопли, бегают с открытыми ушами, валяются в грязи...
    В нашей группе никто ни разу не сказал принести платочек/лишний свитерок/трусики на всякий случай.
    Ну во-первых:площадку выбирает не воспитатель!
    Во-вторых:в холодное время года игрушки не выносятся ни в одном саду(за частные не говорю),Потому что прогулка не большая и есть масса игр чтобы занять детей и без игрушек-а если ваши воспитатели этого НЕ делают,то при чем здесь наши воспитатели,розбирайтесь со своими.

6. Вверх #5586
    Если дети жуют сопли -это вопросы к родителям тех детей,.Платочек,свитерок,трусики -каждый родитель должен знать,что запасные вещи ДОЛЖНЫ лежать в шкафчике у ребенка,А если Вы об этом не знаете,то это ваши проблемы,а за ами никто бегать не будет и просить вещи для ВАШЕГО ребенка!
    Теряются игрушки_так научите своего ребенка смотреоть за своими вещами!
    Последний раз редактировалось чирик; 29.01.2009 в 09:49.

7. Вверх #5587
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от чирик Посмотреть сообщение
    Ну во-первых:площадку выбирает не воспитатель!
    Во-вторых:в холодное время года игрушки не выносятся ни в одном саду(за частные не говорю),Потому что прогулка не большая и есть масса игр чтобы занять детей и без игрушек-а если ваши воспитатели этого НЕ делают,то при чем здесь наши воспитатели,розбирайтесь со своими.
    В нашем саду (совершенно государственном :о), не частном) выносят игрушки на прогулки даже в снег. "Зачем Вы пишите то,чего не знаете на 100%"

8. Вверх #5588
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    В нашем саду (совершенно государственном :о), не частном) выносят игрушки на прогулки даже в снег. "Зачем Вы пишите то,чего не знаете на 100%"
    Правильно ,раздали игрушки -идите играйте вместо того,чтобы поиграть в подвижные игры,дети побегали на воздухе,в игруши они могут поиграт и в группе.Я не говорю за мячи и те которыми в группе не поиграешь,

9. Вверх #5589
    Значит Вам повезло,а у нас прогулка мин.40-60 и воспитатели с детьми играет,потом они гуляют строем по садику изучают растения ,окружающий мир.Я бы тоже игрушки в такую погоду не выносила,чтобы в грязи не ковырялись.Мой ребенок каждый день берет с собой игрушку,и домой всегда приносит чистую.Это в младшей группе,как в других еще не знаю.

10. Вверх #5590
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    собираюсь младшеньких устроить в садик на фр бульваре (соседствующий с церковью Натальи и Андриана).

кто что интересного может рассказать?
    мы ходим в ясельную группу. Малой очень нравится, воспитатели адекватные, пока все очень хорошо.

11. Вверх #5591
    чирик, вот вы недавно появились на форуме, стали отписываться в этой темке. А как на счет правил, в которых указано прежде чем что то написать прочитайт темку с начала. Уверенна, если бы вы это сдлали, то у вас отпали БЫ сразу все вопросы с переводом моего ребенка в другой сад. На счет того, что я написала я уверенна на 100% - моей знакомой нет смысла врать. Другое дело, что она и другая мамы рассказывали мне ТАКИЕ вещи и про то, как одна ргулярно жаловалась в санэпидемстанцию на своих воспитателей и в РАЙОНО и в други инстанции (когда в саду отказались соблюдать диету), в надежде что об этом никто не узнает. Но вот узнали через форум их воспитатели и мамы перепугались, что отыграются на детях (видно небезосновательно).
    Когда я начала писать за проблеммы в саду, то не писала, что это 291-й, потому как проблеммы были наверное типовые, как в большинстве садов. На форуме хотела найти решение. Но когда вышла заведущая и стала рассказывать, какой это прекрасный сад и вообще панацея среди госсадов, я не могла не написать, ЧТО на самом деле это за сад.
    Наши воспитатели не выносят игрушки/не играют с детьми в подвижные игры. Только летом была зарядка. Я даже сыну давала мяч с собой футбольный, но ему запретили выносить его на площадку.
    На счет того, что не воспитатели выбирают площадку: почему большие ворота должны постоянно быть открыты, тем более дети должны гулять в непосредственной близости с концрагенной стоянкой? Мне не безразлична судьба детей и моего и остальных.
    Самое печально, что сопли жевали дети, родители которых слепо платят и не спрашивают за что, не обращают внимания на то, как за их детьми смотрят. Как раз я приношу своему сыну все, что нужно. Но от остальных родителей слышу "а почему нам не сказали" и т.д.
    Дети трех-четырх лет все равно остаются детьми. Им достаточно напомнить о том, чтоб вытерли сопли, поправили шапки - они все могут делать сами, но им об этом ничего не говорят, не напоминают. Мне не было сложно всех высморкать в салфеточки и поправить шапочки. А воспитателям не до того, вот что странно.
    Последний раз редактировалось exacting; 29.01.2009 в 11:34. Причина: дополнение

12. Вверх #5592
    .
    На счет того, что не воспитатели выбирают площадку: почему большие ворота должны постоянно быть открыты, тем более дети должны гулять в непосредственной близости с концрагенной стоянкой? Мне не безразлична судьба детей и моего и остальных.

Я с Вами согласна,но если перевести детей на другую площадку,то когото переведут сюда.От ворот ничего не зависит,закрыты они или открыты,нужно поднять вопрос в исполкоме и в РОНО о стоянке для машин,вот тогда воздух будет чище.А заведующая ничего по этому поводу не решает...

13. Вверх #5593
    Как раз я приношу своему сыну все, что нужно. Но от остальных родителей слышу "а почему нам не сказали" и т.д.

У нас в группе до нового года висело объявление о том,чтобы в шкафах были запасные вещи и на род.собрании это всегда говорят.Неужели надо еще лично каждому говорить?

14. Вверх #5594
    Цитата Сообщение от чирик Посмотреть сообщение
    У нас в группе до нового года висело объявление о том,чтобы в шкафах были запасные вещи и на род.собрании это всегда говорят.Неужели надо еще лично каждому говорить?

А чего вы рефлексируете, чирик?
    Вы отделяйте мух от котлет пожалуйста - не надо валить все в одну кучу - читайте внимательней, чтобы не задавать глупые вопросы.
    В нашей группе нет никаких объявлений. За другие группы знаю только то, что рассказывали знакомые, но тут тоже двояко: либо они тогда наговаривали на воспитателей (зачем?), либо сейчас испугались

15. Вверх #5595
    Так я так и не поняла, конкретно Ваш ребенок ходит в эту группу или это дети друзей?

16. Вверх #5596

Так это Ваш ребенок ходит в эту группу или дети друзей? Описанные Вами факты НИКОГДА не имели место в нашей группе- чтоб дети без присмотра валялись в грязи и не встречали реакции со стороны воспитателя? Кстати, я тоже не разрешила бы брать ребенку футбольный мяч на площадку - только с мамой или папой, разобъет он окно, так надо будет на Вы и шепотом просить вставить стекло?

17. Вверх #5597
    Смена пажеского караула (с)

Просто уже смешно читать.

Пускай каждый выбирает сад по вскусу. Однако нужно помнить, что в 291-м самые высокие сборы на хознужды. Да и вступительный взнос для всех разный

ПС: вчитывайтесь внимательней в каждый пост, а не только в свои - не имею много времени вам разжевывать
    Последний раз редактировалось exacting; 29.01.2009 в 12:09. Причина: ПС

18. Вверх #5598
    чирик, вот вы недавно появились на форуме, стали отписываться в этой темке. А как на счет правил, в которых указано прежде чем что то написать прочитайт темку с начала. Уверенна, если бы вы это сдлали, то у вас отпали БЫ сразу все вопросы с переводом моего ребенка в другой сад. На счет того, что я написала я уверенна на 100% - моей знакомой нет смысла врать. Другое дело, что она и другая мамы рассказывали мне ТАКИЕ вещи и про то, как одна ргулярно жаловалась в санэпидемстанцию на своих воспитателей и в РАЙОНО и в други инстанции (когда в саду отказались соблюдать диету), в надежде что об этом никто не узнает. Но вот узнали через форум их воспитатели и мамы перепугались, что отыграются на детях (видно небезосновательно).
    Когда я начала писать за проблеммы в саду, то не писала, что это 291-й, потому как проблеммы были наверное типовые, как в большинстве садов. На форуме хотела найти решение. Но когда вышла заведущая и стала рассказывать, какой это прекрасный сад и вообще панацея среди госсадов, я не могла не написать, ЧТО на самом деле это за сад.
    Наши воспитатели не выносят игрушки/не играют с детьми в подвижные игры. Только летом была зарядка. Я даже сыну давала мяч с собой футбольный, но ему запретили выносить его на площадку.
    Самое печально, что сопли жевали дети, родители которых слепо платят и не спрашивают за что, не обращают внимания на то, как за их детьми смотрят. Как раз я приношу своему сыну все, что нужно. Но от остальных родителей слышу "а почему нам не сказали" и т.д.
    Дети трех-четырх лет все равно остаются детьми. Им достаточно напомнить о том, чтоб вытерли сопли, поправили шапки - они все могут делать сами, но им об этом ничего не говорят, не напоминают. Мне не было сложно всех высморкать в салфеточки и поправить шапочки. А воспитателям не до того, вот что странно.
    А что, у нас на форуме дедовщина? Какая разница, когда человек появился на форуме? Или его за инакомыслие можно поддеть "стажем" на форуме?

19. Вверх #5599
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
    Доброго здоровичка всем! Что -нибудь о д\с №193 (Гайдара за "Антошкой") Интересуют воспитатели младших групп. Собираемся туда.Заранее спасибочки.
    Что значит воспитатели младших групп? Есть воспитатели в яслях и воспитатели которые ведут деток с младшей группы и до выпуска. Если Вы собираетесь в следующем году идти в сад, то наоборот интересуйтесь воспитателями, которые выпускают деток в этом году.
    А вообще сад очень хороший. Во всех планах. Многое делается именно для сада, это видно не вооруженным глазом. Постоянно на собраниях заведующая дает подробный (даже очень) отчет куда потрачены собранные деньги, что планируется делать в саду в ближайшее время, что бы родители хотели видеть в саду. В общем детям там хорошо.

20. Вверх #5600
    Постоялец форума
    Девочки, кого-нибудь интересует частный детсад в центре? Сад с Таирова собирается открыть в центре филиал, как только наберут группы. Я кровно заинтересована - чем быстрее откроются, тем быстрее мы в него пойдем.

Закрытая тема
Страница 280 из 651 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права