нефть+газ= РПЦ? однако...![]()
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
нефть+газ= РПЦ? однако...![]()
Все несколько сложнее, но тем не менее все связано так или иначе. Рпц- это структура, ее проявление и масштаб как явления базируется во многом на матриальной базе. То есть это множество зданий, собственности и вовлеченных в структуру людей. Все эти внутриструктурные люди имеют в свою очередь некую свою собственность, автотранспорт, они потребляют энергию и ресурсы.
Основой благосостояния любой современной цивилизация являются какие-либо ресурсы. Так что связь конечно же есть и с нефтью.
Просто не следует понимать это как тождественность в некой примитивной формуле или равенстве. Тем не менее, если вычеркнуть из Вашего равенства нефть и газ, то в своем современном состоянии РПЦ существовать не сможет. Тут можно возразить и сказать, что РПЦ существовала и в донефтяную эпоху. Это правда, но точно так же правда и то, что вся цивилизация существовала так же в этих условиях.
Но сегодня мы знаем, что современная ресурсная политика ведет в никуда. А РПЦ как бы не при делах, все так же злоупотребляет этими ресурсами как и все прочие несознательные граждане. Нет, чтобы подать всем пример, отказаться от лимузинов и джипов, чтобы вернуться к традиционному когда-то транспорту, чтобы возить свои грузы и людей на подвозах запряженных лошадьми. Этого всего нет. То есть РПЦ вроде сохраняет видимость приверженности к старинным обычаям, возят там иконы, носят старинные наряды и даже в языке богослужения сохраняет архаичные привычки. Тем не менее во всем остальном клирики находятся на пике современных технологий. Это некий диссонанс.
Но если все это осознать, то выходит что все эти игры в старину лишь некий маскарад и никакого сакрального смысла в этом нет.
И РПЦ как бы не в курсе, что по всем разведанным месторождениям в мире уже пройден пик добычи и роста добычи уже не будет, при том, что население продолжает расти? То есть это вне компетенции РПЦ и пусть самые серьезные вызовы человечеству решают какие-то другие люди, равно как и поднимают эту проблематику в общественном поле. Казалось бы, странно, так как РПЦ претендует на некую сакральную роль в современном обществе и вроде бы она даже призывает к некому определенному образу жизни где-то даже приближающемуся к гармонии или некому представлении о ней. Очень странно и нелепо, что РПЦ молчит и дальше продолжает заправлять свои джипы на бензоколонках.
Вообще не понимаю эти войны из-за религий.
Я еще пойму войны ради справедливости, демократии или даже мести, но религиозные войны?..
Люди просто убивают друг друга из-за спора, у кого лучше воображаемый друг.
Teladi rules the world!
Как то вы пытаетесь упростить.)))А просто та, она хуже воровства.)))
А я вот, чувствительно-впечатлительный до невозможности.))) И вот у меня, с этим товарищем, устойчивое впечатление абсолютной не искренности.) А наоборот, впечатление что ему...ну неправду он пишет.))
Социальные закладки