|
В принципе ярмарки это очень неплохо! Но ведь для этого надо иметь интерес глав райадминистраций...а оно им надо? Поотжимали с людей урожай, грузанули на транспорт и топливо фермеров и вот...имеем ярмарку имени сабжа!
Я уже рассказывал, как решил в Бочмановке купить мясо (много) и птицу (много)...так я только озвучил цель приезда, передралось все село, и втихаря" стали мне со всех хат тащить презенты (понятное дело самогон) рассказывая, что мясо и птица у них лучше, чем у соседа. Дабы не доводить там конфликт до идиотизма пришлось ночью, в состоянии близком к анабиозу, "сверкать пятками".
Ибо уже даже мясо давали...ну в кредит, то есть мясо бери уже (и на полном серьезе пошел "валить" теленка) а деньги потом...
Собственно к чему это я...а к тому, что таких людей на ярмарке я не наблюдал
Но смысл проводить ярмарку на Куликовом? На машине там не подъедешь, да и припарковать негде. Я еще понимаю продажу картошки с машины...но мясо с капота это уже слишком. Цены...ну на Привозе, пройдя 500 метров можно купить дешевле
Очень свежа еще в памяти ярмарка на Гайдара, имени Гринивецкого, тоже сплошная антисанитария, с перекрытием улицы и прочее...
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Вот и я о том же. Такие ярмарки придумал еще боделан. Кто-то считал их полезными, кто-то проходил мимо. Но глупого пиара на такой мелочи, как развернул матвийчук еще никто не делал.Видимо это с целью отвлечь от нокаута с "евробаскетом", пролетом с трансформатором на ТЭЦ и пыхтением по наполнению водой Куяльника. Если бы он сам да его челядь ту воду ведрами носили и то было бы больше толку.... Да и мы бы посмеялись!
![]()
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
За такое бабло, которое уже выделено, и выделится еще, я сам готов ведрами таскать воду в тот Куяльник...шо с моря, шо с Хаджибея...правда по берегам Куяльника придется идти по земле, которая в частной собственности...но то такэ
Еще раз повторяю - есть замечательный проект, подготовленный академиками (настоящими академиками) по соединению Хаджибея и Куяльника, где Хаджибей весь излишек воды отдаст Куяльнику. Правда теперь, когда с Алтестово задуло в тот Хаджибей дуст...шо пеленгас воняет так...коты с голодухи не жрут...
Собственно...а где глубоководный спуск Тарпана? Сколько там угрохали...миллиард? Но еще интереснее другое...ведь лиман с морем будет соединятся (по их проекту) именно в том месте, где этот самый (ну как сказать...канализация в общем)
Я очень сомневаюсь, что земля вокруг Куяльника представляет для кого-то интерес. Когда еще при советах бесплатно раздавали участки под "фазенды" - брали где угодно, только не на Куяльнике.
Куяльник может принести пользу как бальнеологический курорт, но власти даже не в состоянии привести в порядок имеющийся санаторий. Напротив, с каждым годом он все больше разрушается.
Водой для пополнения Куяльника могли бы стать городские сточные воды, очищенные по соверменным технологиям. Однако вместо того, чтоб заняться реконструкцией станции биологической очистки Северная, затеяли строительство никому не нужного глубоководного выпуска, который и сейчас не работает. На подводную часть потратили 585 млн. гривен, еще лямов по 80 обошлась насосная станция и наземный трубопровод со станцией переключения.
А сейчас Кидалов заговорил о проекте реконструкции СБО Северная, который оценивается в 1 млрд. гривен.
http://*************/news/nardep_v_tom...eniya_536.html
Причем
«Только на проектную документацию было потрачено в прошлом году около 30 миллионов из госбюджета. Думаю, что в этом году правительство найдёт возможность выделить средства, чтобы завершить проектирование и приступить непосредственно к строительству», — отметил Сергей Кивалов.
Весь вопрос упирается в то, что все проблемы Куяльника решаются намного проще и дешевле
-разогнать к чертям собачьим песочников
-прочистить русло реки
ВСЕ!!!!
Я смотрю цифра в миллиард очень нравится сабжу
Факт остается фактом...если гос.актов еще и нет, то подготовка идет полным ходомЯ очень сомневаюсь, что земля вокруг Куяльника представляет для кого-то интерес
Куяльник: блуждание в двух соснах
Где то еще читал, что для подпитки лимана нужно всего около 30 % от стока Большого Куяльника, т.е. при грамотном использовании хватит всем, но... - с миллиардными трубопроводами игры уже не выйдет... А головастик требует новых лексусов для битья...О том, как спасть Куяльник, свои рекомендации ученые дали еще три года назад. Это меры, время от времени записываемые чиновниками в свои решения — еще со времен распада Союза. И, засучив рукава, ничего фактически не делают.
Речь идет об оздоровлении пересыхающей реки Большой Куяльник, питающей, вместе с тремя ее притоками и четырьмя балками, лиман пресной водой. В засушливые годы она пересыхает полностью — и летом, и осенью. Даже после снежных зим до лимана добираются лишь слабые ручейки воды.
Всему виной — искусственные водоемы, вырытые в бассейне реки. Их число за последние 20 лет утроилось. Сегодня их — свыше 140. Кроме старых ставков и водохранилищ появились новые пруды, карьеры, копанки глубиной до пяти метров. Они и забирают воду.
Добыча песка и строительство дамб стало катастрофой для малой речки. Года три-четыре назад, когда власти с подачи общественности заставили правоохранителей заняться этой проблемой вплотную, были открыты уголовные дела. Но после той незаконной деятельности остались огромные разрытые территории. Более того, как отмечают экологи и общественность, добыча песка продолжается.
На сток воды влияют и другие процессы: заиливание, эрозия, заболоченность. Берега Большого Куяльника лишь частично засажены деревьями и кустарниками. Большинство территорий распаханы, а в пойме реки люди выпасают скот.
В региональной программе по спасению Куяльницкого лимана все эти проблемы четко отражены. Как их решать, тоже сказано. Меры все те же самые, пятилетней и десятилетней давности. Необходимо, в первую очередь, расчистить русла реки и восстановить сток. Установить водоохранные знаки вокруг лимана, речек, балок. Обустроить прибрежные защитные полосы. Запретить всякого рода копанки, карьеры. И выпас худобы. В общем, требуется навести элементарный порядок.
С момента принятия программы прошло более полутора лет. Но за это время даже заявок на финансирование работ по расчистке русла не поступало, не говоря уже о других мероприятиях. Выделялись деньги только на научно-исследовательские работы, подтвердившие еще раз, в каком плачевном состоянии река, ее притоки, балки и сам бассейн Куяльницкого лимана.
коммунизьм = идиотизьм
Вылечим мы то обострение теми магнолиями..![]()
Не самая дешевая в городе контора по продаже саженцев "Наш сад".
Магнолия - 168 грв. http://www.shop.vashsad.ua/catalog/deciduous-woody-plants/item/12522/ Скидка при крупном опте 15% - 140 грв
Высадка - максимум 35% от стоимости саженца, т.е. 50 грв. http://www.vashsad.ua/about/projects/price/odessa/
Итого 190 грв. одна магнолия с высадкой. Там площади всего парка не хватит засадить его на те деньги магнолиями..
Губернатор области в Арцизском районе открыл новый диагностический центр в районной больнице. Более того Матвийчук обратил внимание на неудовлетворительное состояние дороги, связывающей районный центр с Саратским районом. Поэтому он дал указание новому начальнику «Облавтодора» немедленно начать ремонт дороги на отрезке Арциз-Сарата. Всего в рамках «НБ» планируют отремонтировать более 7 км. дороги Арциз-Сарата. Работы на этом участке уже начаты, кому интересно можно проехаться и посмотреть.
Неужели я догавкался?
Ну вот был недавно...нихрена не делается
Последний раз редактировалось тайпи; 10.09.2013 в 07:23.
Сейчас придет Конса, и опять выяснится - дело рук меценатов, чьи благие дела сабж без зазрения совести приписывает себе (это я про диагностический центр)
А с дорогой, точнее направлением...там реально ремонтировать нечего! Есть небольшой участок сразу от Сараты в сторону Арциза, где в принципе пару ямок всего...может его сабж имел в виду??? Там как раз пару км. Все остальное - направления, где дороги надо строить...повторюсь - там нечего ремонтировать в связи с отсутствием дороги как таковой
Кстати расстояние от Сараты до Арциза - 22 км.
Собственно можете тут посмотреть на эту "дорогу"...дальше, от Арцизя в Тарутино, дабы поберечь нервы и здоровье, лучше не смотреть!
Вот скрин со спутника...полюбуйтесьПоказать скрытый текст
!
Последний раз редактировалось тайпи; 10.09.2013 в 07:41.
Социальные закладки