Тема: Общественная организация "Сохраним Одессу сами".

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 365
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Текст публикую под лицензией CC BY-NC-SA:
    По данным исследователя Сергея Котелко в 1864 или 1867 году на Преображенской улице были открыты бани караима Исаака Соломоновича Исаковича. Участок Исаковича имеет значительные размеры и расположен между Преображенской и Кузнечной улицами. В 1876 году по проекту архитектора А.А. Омарини со стороны Преображенской улицы было сооружено здание водолечебницы, бани же располагались со стороны улицы Кузнечной. Через некоторое время бани переходят к сыну Самойло Исааковичу Исаковичу (1859-1910), по заказу которого в 1901-1902 годах по проекту архитектора С.А. Ландесмана было перестроено здание бань. В результате здание приобрело помпезный облик, а одним из самых выразительных элементов являются скульптуры купальщиц. Заведение предоставляло услуги для самых разных слоёв населения, цены были установлены в диапазоне от 10 копеек до 1 р. 25 к. В перечне услуг присутствовал как обычный душ и баня, так и водные лечебные процедуры, а также бассейн. После трагической гибели С.И. Исаковича в 1910-м году дела взял на себя его сын Александр и дочь Анна.
    После революции баня находилась в введении Одгубвоенсанпода и была открыта с пятницы по воскресенье. К концу ХХ века посещаемость бань упала и они были закрыты. В данный момент здание бань не используется и ветшает.
    Последний раз редактировалось Antique; 12.07.2013 в 14:38.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Комиссия 11 июля 2013 года.
    Вкратце - приехали Шелюгин с Бабиным, какая-то дамочка подошла (не понял, кто, что откуда, но - в комиссии), инспектора.
    Обследовали баню Исаковича. Внутри ведутся строительные работы. Один сторож и нечто вроде казармы человек на 20. Вроде бы баня в ведомстве МО. Нужно будет выяснить,кто собственник.
    По дому Вольфа - обследовали, собрались почти все жильцы, устроили маленький геволт, как обычно. Есть папка переписки по дому и штук 30 фотографий фотофиксации. В парадном и квартирах, конечно - разруха. Наехали на старшего мастера ЖКСа. Составит смету ремонта фонаря. Дальше будем действовать. С жильцами нашли взаимопонимание. Удалось объяснить, что пришли затем чтобы им помочь и спасти памятник архитектуры. Это вкратце.
    Составлен акт. Шелюгин направит в РГА. И пусть соображают. Будем держать на контроле выполнения.

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    По дому Вольфа - обследовали, собрались почти все жильцы, устроили маленький геволт, как обычно. Есть папка переписки по дому и штук 30 фотографий фотофиксации. В парадном и квартирах, конечно - разруха. Наехали на старшего мастера ЖКСа. Составит смету ремонта фонаря. Дальше будем действовать. С жильцами нашли взаимопонимание. Удалось объяснить, что пришли затем чтобы им помочь и спасти памятник архитектуры. Это вкратце.
    Составлен акт. Шелюгин направит в РГА. И пусть соображают. Будем держать на контроле выполнения.
    Ели будут делать что-то со стенами ,то сначала нужно будет обязательно проверить, не сохранилась ли оригинальная отделка. По воспоминаниям Галины Педаховской стены были покрыты венецианской шпатлёвкой, а в середине стены располагался медальон, в её очерке на сайте клуба одесситов указано, что маляр наносил краску поверх росписей.

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Мне то же самое относительно венецианской штукатурки рассказывала жилец 4-го этажа. Закрасили в 1970-е. Росписи есть, но сильно повреждены краской, открывшиеся участки — выцветшие, выеденные краской.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

5. Вверх #285
    Спасибо, этот момент передам.

6. Вверх #286
    Посетитель
    На крыше здания-памятника, что между Сабанским пер. и Дворцом сутудентов, на крыше что-то строят, боюсь, что очередные мансарды. Ребята из СОС, проверьте!

7. Вверх #287
    Спасибо, проверим.
    Насчёт здания по Итальянскому бульвару, 9. Это здание является памятником истории. То есть, по архитектуре на этот особняк нет никакой охраны. К сожалению, с надстройкой ничего поделать не получится.

8. Вверх #288
    PS. Что интересно, Итальянский бульвар, 9 (или 7/9) в списках памятников отсутствует. Возможно, исключили. У меня в старой версии списка дом упоминается.

9. Вверх #289
    PS. Что интересно, Итальянский бульвар, 9 (или 7/9) в списках памятников отсутствует. Возможно, исключили. У меня в старой версии списка дом упоминается.
    Смотря что за список. Я видел разные. Не все списки включают в себя памятники истории и новоявленные объекты. Бумажные документы могут иметь не тот вид, что в интернете.

10. Вверх #290
    http://trassae95.com/all/news/2013/09/09/odesskie-biznesmeny-kaufman-i-granovskij-hotyat-dostroitj-k-passazhu-dva-etazha-9246.html
    Кто-то строит дома,

11. Вверх #291
    Надо бы запретить надстройку зданий имеющих возраст более 99 лет. Но это же не сделают депутаты - расхитители народной собственности, продавшие акции Пассажа.

Насколько я помню проект реконструкции был непристойный, со стеклянным куполом.
    Последний раз редактировалось Antique; 09.09.2013 в 15:51.

12. Вверх #292
    В первый раз слышу. Народ, это уже за всякие рамки выходит.
    Мне мэр на своей странице лично ответил, что надстройка мансард над памятником архитектуры - это нормально и хорошо. Я даже не знаю как противодействовать. Только массовые акции протеста.
    http://dumskaya.net/news/na-teatralnoj-ploschadi-odessy-neizvestnye-nacha-029248/ - вот тут всё по закону и без нарушений. Опускаются руки.

13. Вверх #293
    Пруфлинк.
    Некто под ником Samovar Stru пишет, что мол не может представить мансарды в Европе. Не надо представлять, поедьте и посмотрите: их очень много и в Париже, и в Вене, и в других городах. Только там все делается по утвержденным проектам. А у нас люди получают разрешение на одно (в случае с Домом Потоцкого/ Маразли на Приморском бульваре,1 — все разрешения получены еще в 2006 году), а строят совсем другое — нечто огромное, уродливое, портящее историческое здание. И в этом непатриотизме и бескультурии, а также нахальстве отдельных граждан — огромная проблема. Как говорил профессор Преображенский, разруха не в клозетах, разруха в головах.
    https://www.facebook.com/photo.php?f...8948485&type=1
    PS Я писал о мансардах на памятниках архитектуры.

14. Вверх #294
    Народ, по Пассажу и Театральной площади. Отправляйте заявления на городское и областное управление по охране памятников (Шелюгин, Штербуль). Если сможете расчувстсвовать нашу голову - и туда тоже. Кое-что мы можем поставить на контроль. По Пассажу - нужно коллективное обращение, подкреплённое исторической справкой и чётким обоснованием ценности здания в первоначальном виде. Этих знаний у нас нет. Подключайтесь.
    Чужая слава нам не нужна - мы можем эти темы продвинуть и поддержать. Авторство останется вашим.

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Народ, по Пассажу и Театральной площади. Отправляйте заявления на городское и областное управление по охране памятников (Шелюгин, Штербуль). Если сможете расчувстсвовать нашу голову - и туда тоже. Кое-что мы можем поставить на контроль. По Пассажу - нужно коллективное обращение, подкреплённое исторической справкой и чётким обоснованием ценности здания в первоначальном виде. Этих знаний у нас нет. Подключайтесь.
    Чужая слава нам не нужна - мы можем эти темы продвинуть и поддержать. Авторство останется вашим.
    Исторические справки может предоставить "ВКО" они вплотную начали работать с Шелюгиным. Крамймера и Розенбоима включили в какою то комиссию...

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для Киров
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Надо бы запретить надстройку зданий имеющих возраст более 99 лет. Но это же не сделают депутаты - расхитители народной собственности, продавшие акции Пассажа.

Насколько я помню проект реконструкции был непристойный, со стеклянным куполом.
    Ой,только не надо про 99 лет...у меня дом 1894 г.постройки и я собираюсь настроить мансарду...болейте за памятники архитектуры...не равнодушные вы наши.

17. Вверх #297
    Вопрос не просто в надстройках. Хрен бы с ними, простите за мой французский. Но там же тупо сараи строят.
    Я молчу за расчёты влияния этих сараев на общее состояние здания.

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для Киров
    Может вы сильно большие эстеты...вам всё не нравится.Я-среднестатистический одессит.Закончил политех,да ещё и техникум перед этим...работал 20 лет на заводе,последние 15 лет в строительстве...но мне всё нравится...Кто дал вам право не большой кучке людей высказываться от имени всех жителей...призывать к бунту...Как то видел я по телевизору,как вы орали по украински "Ганьба","Геть з Одеси"...Может вы не одесситы,а так,наезжаете из Тернополя время от времени...ну одесситы не разговаривают по украински..

19. Вверх #299
    Может я и эстет сильный. Но ни одной вменяемой мансарды в городе я не видел. Покажите то, что вам нравится.
    Насчёт ТАрнополя и криков ганьба - это ко мне?

20. Вверх #300
    Мансарда на Б. Московской — мечта прораба из глубины Одесской области. В некоторых сёлах тоже любят всё жестью отделывать. Мансарда на Маяковского, 6 — бездарно замаскированный полноразмерный этаж. Мансарда на Софиевской, 19 — нелепая надстройка на половине дома. Где хорошие мансарды? Покажите.

Пора запретить. Пора. Лучше проводить расконсервацию сохранившихся старых мансард, чем плодить новые.
    Кто-то строит дома,

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя