|
.... Ну вообще то если на выставку не водят и шерстью не когда заниматься, то йориков стригут коротко... Хлопотно очень красоту шерсти наводить... Собак светлых много, да это факт... Но есть и еще нюанс - сучки после родов теряют пигмент шерсти ( если я не ошибаюсь). А вот ушки - это конечно и брачок, и может не подклеили вовремя и они упали при смене зубов... И вот вы и сами уже начали присматриваться... А вообще, это просто неоспоримо, каждый из нас любит своего питомца таким какой он есть)))
Всем йорко-владельцам и йрко-хочуньчикам доброе утречко! Абсолютно согласна с постами про "изучить по-больше" и "поискать хорошенько". Я сама около полутора лет присматривалась, вчитывалась и изучала породу. Совершенно не претендую на всезнайку...., но тем не менее! Рассматривала множество вариантов, читала форум и мечтала, что рядом со мной появится вот такой тепленький лохматенький экземплярчик))) В результате я получила именно то, что хотела: Собаку по всем параметрам соответствующую породе, с о-го-го какими предками!!! (За что спасибо Олечке). А еще характер МОЕЙ собаки полность подходит именно МНЕ. Она любит запрыгнуть на ручки, свернуться калачиком и спать, ну прям как кошка! А я балдюююю))))))))))
Ищите, не спешите. И вы обязательно найдете ВАШУ собаку!
Хочу рассказать вам свою историю о покупке своего йорка.Далекие лет 6-7 назад я на Староконке на картинке увидела йорка(тогда еще в продаже их не было на базаре) и я внимательно изучила породу и уход за ней и влюбилась в эту породу, другой собаки я уже не хотела.Долго уговаривала мужа дать согласие на покупку собаки.На то время средняя цена на данную породу была 1,5т у.е.Когда муж дал добро,то мы могли потратить из бюджета всего 2,5т гр.Когда я написала объяву с такой ценой,то в меня полетели тапки(я и перекупщик,если у меня нет сейчас выложить 1,5т.у.е,то у меня нет денег на питание и вет обслуживание).На тот момент я не понимала зачем мне нужны доки и говорила,что выставками заниматься не собираюсь.Тогда я страшно злилась на девочек,и доказывала,что деньги у меня есть,просто не могу резко потратить такую сумму. Пока я искала без доков,в том числе и на сландо,очень много мне писало "разводчиков",которые обещали мне такую собу и за мои маленькие деньги,но деньги вперед.Теперь я очень благодарна,что они мне охладили пыл и я не взяла девулю без доков.В один месяц у нас освободилась необходимая сумма и я смогла купить хорошую,породистую,здоровую девулю.Сейчас ей почти 3 года и мы участвовали в выставках и она уже мамочка 2-х замечательных малышей.
Теперь о цене на породистого щенка и из чего она складывается.Цены буду говорить примерно т.к. уже почти год прошел как я этим занималась.Если что,то пусть девочки и мальчики меня поправят.
Нужно встать маме на учет в клуб и заплатить за родословную 300гр и членский взнос ежегодно 100гр.Если учесть,что суку вяжем не ранее 1,5 года,то 200гр мы обязаны заплатили в клуб.Нужно получить разрешение на вязку(сумму точно не помню,но около 200гр).Вязка с выставочным кабелем от 200$ до 500Е и более.Если все хорошо и ваша девочка беременная,то последний месяц нужно ей увеличить питание,добавить витамины,перевести на спец.корм,добавить кальций в виде творога,сыров и т.д.-это еще не менее 300-500гр в мес,далее наблюдение у врача от 50гр один визит,роды (у нас было кесарево и нам обошлось в 2т.гр).Как родились щенки питание суки нужно опять увеличить в соответствии с кол-вом щенков и молока.Щенков нужно проглистогонить и привить не менее 2-х раз.Точно не помню стоимость прививки,но около 150гр на одного щенка+ветпаспорт по 20гр на щенка.С месяца щенки начинают самостоятельно кушать и им тоже нужен творожок,мяско,корм,витаминки и расходы на питание существенно возрастают.Дальше нужно клеймить щенков и поставить на учет в клубе (около 120гр на щенка).При продаже хозяин должен вам дать корм на первое время.
А теперь подсчитайте может ли породистый щенок стоить 1,5т гр???Даже если вычесть расходы на клуб и вязку(если берете щенка без доков),все равно выходит гораздо большая сумма.Задумайтесь и подождите немного или возьмите у хозяина в рассрочку/совладение хорошую собу.Обязательно посмотрите на щенка у него дома.Вы увидите его поведение,посмотрите на маму и в каких условиях щенок содержался.Перед покупкой внимательно изучите породу и на смотрины возьмите чел,который понимает что-то в породе.Йорк,из-за длинной шерсти,не самая простая собака в уходе.Вам придется купить спец.расчески,косметику,машинку для стрижки ушей,попы или заложить в бюджет походы к грумеру(50-300гр),корм,учтите,что йорки довольно часто "срывают" поджелудочную,печень,поэтому на вета нужно больше денег,чем на другую породу.Удачи Вам в поиске своего четвероногого счастья!
П.С.Простите за многословие.
Xelga Od.
Оля, ты мне напомнила как мы почти в одно время искали йорочку. Я тоже долго искала, но я сразу понимала и знала что надо искать с отличной родухой и хорошую девочку (опыт в собаководстве был с другими породами). Как же было тяжело тогда. В продаже хороших девочек было мало, так как многие заводчики оставляли себе девочек в питомнике. Цены были приличные. На совладение не соглашались.У меня не было столько денег на руках. Но я всё же купила йорочку, взяла кредит в банке . Так что если очень сильно захотеть, можно всё.
Последний раз редактировалось tita73; 09.09.2013 в 13:05.
Да, да Xelga Od. абсолютно права. Я тоже думала акцентировать внимание нашего нового знакомого на моменте содержания собани. Купить достойного представителя своей породы- это один вопрос, еще немаловажно подумать о финансировании содержания собачки. А содержать йорка ухоженным и сытым - это не так уж и дешево. Корма надо брать премиум класса, если Вы хотите, чтобы Ваша собака была здоровой, а натуралка тоже стоит не намного дешевле, потому что все покупаешь как для себя+витаминые добавки, которые тоже не 2 коп стоят. Я зашла своему масе одежду покупать и тихо обалдела от цен на одежки, за эти деньги можно и себе что-то прикупить. А что делать... это еще один ребенок в семье, которого надо хорошо кормить и одевать!Йорк,из-за длинной шерсти,не самая простая собака в уходе.Вам придется купить спец.расчески,косметику,машинку для стрижки ушей,попы или заложить в бюджет походы к грумеру(50-300гр),корм,учтите,что йорки довольно часто "срывают" поджелудочную,печень,поэтому на вета нужно больше денег,чем на другую породу.
И поверьте, Lexakrytoi, что никто тут из нас не пытается отбить у Вас желание приобретать йорка, наоборот, все мы хотим, чтобы Вы стали еще одним счастливым хозяином этой замечательной во всех отношениях собаки независимо от ее класса... и только подталкиваем Вас все хорошенько обдумать и сделать осознанный выбор. Удачи Вам!
Lexakrytoi Вы, смотрю, и мопсика хотели недавно. Передумали?
Вот, кстати, отдают бесплатно https://forumodua.com/showthread.php?t=2040572
Да, это у нас Людочкин ребенокНикогда у меня раньше не было собаки, но сейчас я понимаю, что мне повезло - я нашла (или она меня)))))))) именно СВОЮ собаку! Спасибо за комплимент нашей Бибасе))) Муж от нее тоже в восторге, хотя никогда вообще не имел тяги к домашним животным. В общем, мы очень-очень рады, что появились друг у друга
![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
по поводу премиум класса-можно поспорить и по поводу одежки то же----это уж кому что хочется и на сколько хватает денег
очень многое зависит от того как кормят щенка в период роста -где то до года-потом уже проще-нужно только не перекармливать/50 гр корма в сутки ориентировочно/ и если следовать правилам, вет, вам как правило не понадобиться/только разве что клыки удалить/
Социальные закладки