| ||
Последний раз редактировалось ВВК_; 28.01.2009 в 22:25.
Тут вопрос в том сколько этих кэшовнеров. Сколько по Одессе было в среднем сделок за квартал? Предположим 100 (чтобы удобней было считать). Сколько из них было спекулянтов (которых сейчас нет)? 20? Остается 80. Т.е. это люди, которые покупали для себя.
Сколько за последние 3 мес. было сделок? Мало, все ждут. Но всю жизнь ждать не будешь. Надо где-то жить. И желательно в своем.
...
Дорогие Спекулянтусы и Аналитикусы, когда сюда в Украину загоняли кредиты темпами 8 млрд за квартал, и то была стагнация и мало сделок. А сейчас просто физически денег нет чтобы удовлетворить объемы рынка.
А насчет держателей кэша, ну есть пару миллиардов у населения. А сколько из держателей кэша уже имеют свое жилье (большинство). Т.е оставшаяся часть остро нуждающихся даже если все деньги потратит на жилье, это будет 1/100 потребностей рынка. Рынок просто проглотит эти деньги и ситуация не изменится.
Высокие цены на жилье могут быть лишь при хорошо работающей экономике и высоких доходах населения.
Последний раз редактировалось DenisK; 28.01.2009 в 22:43.
[QUOTE=vidaloca;4142307] Да риэлторам, на мой взгляд, обвал сейчас только на руку. Нафиг им стоящий рынок, где почти нет сделок? Я бы на их месте ожидал бы скорейшего дна и оживления рынка. Лучше заработать 3 раза по 500, чем ни разу 1500. Думаю, есть среди риэлторов немало умных людей и это понимают.
...
[QUOTE=Analitik2007;4143224] да мы уже заждались дна. Но оно уже близко как никогда
. Сейчас будет игра у кешовнеров кто на стульчик первый успеет сесть. Пока все ходят кругами поглядывая на стульчики и на конкурентов ходящих кругами
Самые маленькие стульчики по тихоньку уже садятся ( хрущи по 30 к)
Последний раз редактировалось ВВК_; 28.01.2009 в 22:56.
Я очень мало понимаю в глобальной экономике, но у меня лично 7 клиентов которые все ждут с деньгами в наволочке в надежном месте, а если по форуму посмотреть то достаточно много людей с кешем в ожидании квартир подешевле, но нервы то не железные и ждать будут еще полгода максимум (большинство людей для себя приобрести хотят).
Варианты полного краха и обмена квартир на мешки с картохой, крупой и спичками не расматриваю, потому что тогда будут пофиг те квартиры, а я сам буду ходить с топором по городу разыскивая собак пожирнее![]()
Интересно было почитать 2 странички здесь. Но реальной аналитикой здесь не пахнет.
Давеча выставил все свои объекты на продажу. Самое смешное, что в объявах пишу "От хозяина, без посредников", а звонят только риэлторы. Видать, народ боится сам покупать, и за мнимую страховку готов отдать 5% в АН.
Так вот каждый посетивший 2 квартиры сразу после осмотра или через 15 минут через риэлтора предлагает совершить быструю сделку, типа бабло в кармане. Но при этом желает взять как можно дешевле, хотя дают по нарастающей.
Вот нужен совет: где паритет цены на следующее: за 1 комнатную кирпичку на Черемушках с ремонтом давали сначала 33, потом 35, сегодня- 38. Моя цена- 39600.
4 комнатная кирпичка с ремонтом на Таирова- давали 80, потом 90, завтра будут на 110. Так готов сдаться.
Аналитикам проплаченным верю слабо. Но больше говорят о понижении в будущем. Мне кажется, что сейчас просматривается дно ценыи в мае стоит ждать отката.
А Вы как думаете?
[QUOTE=ANDRYUXA77;4143383] Стульчиков хватит то всем, но по каким ценам это другой вопрос. Падать рынок бесконечно не может + замороженны практически все новострои т.е. в 2009-2010 годах нового жилья будет очень мало, а потребность до сих пор в жилье большая.
Мой сценарий такой дно-корекция в сторону увеличения (небольшая) лето-осень 2009 ну а потом или меедленный рост или меедленное снижение в зависимости от экономической ситуации в стране 2010
Социальные закладки