Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 187 из 1285 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 25682
  1. Вверх #3721
    Частый гость Аватар для Analitik2007
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    куда поспешить ?
    зачем ?

целый год при кредитах никто никуда не спешил.
    Так сейчас и цены пониже, чем целый год с кредитами. 1 к за 30 кб уже реально, хоть и убитенькая квартирка будет, но все-таки своя родная.
    И посешить придется, т.к. по 30 кб на всех не хватит
    ...

2. Вверх #3722
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Игрок! Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Где логика? Кредиты не давали, а цены держали завышенными?

И главное, что в вашем понимании "жильё" (а не холубки)?

цены держали завышенными потому что был общий спрос (ожиотаж)
    ...красиво было смотреть по телевизору как обычные обыватели покупали хрущёвки с целью дальнейшей перепродажи. и главное спрашивали у риэлторов, а какда будет дорожать,смешно правда.и это был 2007 год.
    Ответь на второй вопрос. Может того, что ты считаешь жильем, в Одессе в принципе нет.

3. Вверх #3723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Analitik2007 Посмотреть сообщение
    Так сейчас и цены пониже, чем целый год с кредитами. 1 к за 30 кб уже реально, хоть и убитенькая квартирка будет, но все-таки своя родная.

Странно , но думаю в очередь не стоят и аукционов пока не устраивают ...

4. Вверх #3724
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    ну на Черемушках по 30 средний этаж практически нет предложений. 2-к по 40 тоже почти нет.
    Можно и по форуму судить. Как только спустили цену до 30 5\5 продалась квартира за 3 дня. А это последний этаж который намного меньше котируется.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 28.01.2009 в 22:25.

5. Вверх #3725
    Как раз до весны сольются ипотечники по заниженым ценам, а потом подойдут уже квартиры тех, кто пишет в объявлениях "никуда не спешу".
    И вот тут уже нужно будет поспешить кэшовнерам.
    Даже если следовать твоей логике, то те ипотечники, которые сольются до весны, они сольются кому? Тому, кто готов и согласен купить по предлагаемой цене (то есть тем самым "кэшовнерам"). Куда потом пойдут квартиры тех, кто никуда не спешит?

6. Вверх #3726
    Даже если следовать твоей логике, то те ипотечники, которые сольются до весны, они сольются кому? Тому, кто готов и согласен купить по предлагаемой цене (то есть тем самым "кэшовнерам"). Куда потом пойдут квартиры тех, кто никуда не спешит?
    да интересно как будут сливаться ипотечники? Где они найдут недостающие суммі для погашения банку?

7. Вверх #3727
    Тут вопрос в том сколько этих кэшовнеров. Сколько по Одессе было в среднем сделок за квартал? Предположим 100 (чтобы удобней было считать). Сколько из них было спекулянтов (которых сейчас нет)? 20? Остается 80. Т.е. это люди, которые покупали для себя.
    Сколько за последние 3 мес. было сделок? Мало, все ждут. Но всю жизнь ждать не будешь. Надо где-то жить. И желательно в своем.
    ...

8. Вверх #3728
    User banned
    Дорогие Спекулянтусы и Аналитикусы, когда сюда в Украину загоняли кредиты темпами 8 млрд за квартал, и то была стагнация и мало сделок. А сейчас просто физически денег нет чтобы удовлетворить объемы рынка.

А насчет держателей кэша, ну есть пару миллиардов у населения. А сколько из держателей кэша уже имеют свое жилье (большинство). Т.е оставшаяся часть остро нуждающихся даже если все деньги потратит на жилье, это будет 1/100 потребностей рынка. Рынок просто проглотит эти деньги и ситуация не изменится.

Высокие цены на жилье могут быть лишь при хорошо работающей экономике и высоких доходах населения.
    Последний раз редактировалось DenisK; 28.01.2009 в 22:43.

9. Вверх #3729
    [QUOTE=vidaloca;4142307]
    Цитата Сообщение от Игрок! Посмотреть сообщение
    vidaloca тут же сам народ талкал речь что авизо куплена риэлторами...вот вам и ответ[/QUOTE

ну значит и у риэлторов случается прояснение рассудка, особенно от осознания того, что лучше заработать сейчас хоть что-то , чем вообще ничего

странно читать о ваших 5-10 % падения жилой недвижимости, когда рынок в действительности просел минимум на 30 % и более по сравнению с летними ценами ; другое дело, что предложений действительно не в избытке, но если посмотреть последние номера Авизо, рост кол-ва предложений от номера к номеру налицо, так что все еще впреди и у нас и у вас.
    Да риэлторам, на мой взгляд, обвал сейчас только на руку. Нафиг им стоящий рынок, где почти нет сделок? Я бы на их месте ожидал бы скорейшего дна и оживления рынка. Лучше заработать 3 раза по 500, чем ни разу 1500. Думаю, есть среди риэлторов немало умных людей и это понимают.
    ...

10. Вверх #3730
    Тут вопрос в том сколько этих кэшовнеров. Сколько по Одессе было в среднем сделок за квартал? Предположим 100 (чтобы удобней было считать). Сколько из них было спекулянтов (которых сейчас нет)? 20? Остается 80. Т.е. это люди, которые покупали для себя.
    Сколько за последние 3 мес. было сделок? Мало, все ждут. Но всю жизнь ждать не будешь. Надо где-то жить. И желательно в своем.
    Оперируя цифрами, взятыми с потолка, можно прийти к какому угодно выводу.

11. Вверх #3731
    Постоялец форума
    [quote=Analitik2007;4143224]
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение

Да риэлторам, на мой взгляд, обвал сейчас только на руку. Нафиг им стоящий рынок, где почти нет сделок? Я бы на их месте ожидал бы скорейшего дна и оживления рынка. Лучше заработать 3 раза по 500, чем ни разу 1500. Думаю, есть среди риэлторов немало умных людей и это понимают.
    Эти умные люди успешно разогрели рынок и построили ТАКУУУУУУУЮЮЮЮЮЮ пирамиду , теперь имеют то что имеют ...

12. Вверх #3732
    [QUOTE=Analitik2007;4143224]
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение

да мы уже заждались дна . Но оно уже близко как никогда . Сейчас будет игра у кешовнеров кто на стульчик первый успеет сесть. Пока все ходят кругами поглядывая на стульчики и на конкурентов ходящих кругами
    Самые маленькие стульчики по тихоньку уже садятся ( хрущи по 30 к )
    Последний раз редактировалось ВВК_; 28.01.2009 в 22:56.

13. Вверх #3733
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    да мы уже заждались дна . Но оно уже близко как никогда . Сейчас будет игра у кешовнеров кто на стульчик первый успеет сесть. Пока все ходят кругами поглядывая на стульчики и на конкурентов ходящих кругами
    покажите мне денежные ресурсы для разворота ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #3734
    [QUOTE=ANDRYUXA77;4143289]
    Эти умные люди успешно разогрели рынок и построили ТАКУУУУУУУЮЮЮЮЮЮ пирамиду , теперь имеют то что имеют ...
    как надоело то. Кто и как разогревал? Когда рынок рос говорили что бери сегодня завтра будет дороже? Или когда падает продай сегодня дешевле завтра будет еще дешевле?
    Это называется следовать за рынком всего навсего

15. Вверх #3735
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    покажите мне денежные ресурсы для разворота ?
    Я очень мало понимаю в глобальной экономике, но у меня лично 7 клиентов которые все ждут с деньгами в наволочке в надежном месте, а если по форуму посмотреть то достаточно много людей с кешем в ожидании квартир подешевле, но нервы то не железные и ждать будут еще полгода максимум (большинство людей для себя приобрести хотят) .
    Варианты полного краха и обмена квартир на мешки с картохой, крупой и спичками не расматриваю, потому что тогда будут пофиг те квартиры, а я сам буду ходить с топором по городу разыскивая собак пожирнее

16. Вверх #3736
    Постоялец форума
    [quote=ВВК_;4143304]

Это что , завуалированно нам намекаете что спрос превышает предложение ???? И стульчиков всем не хватит ??? Когда то то я уже это слышал ...

17. Вверх #3737
    User banned
    Интересно было почитать 2 странички здесь. Но реальной аналитикой здесь не пахнет.
    Давеча выставил все свои объекты на продажу. Самое смешное, что в объявах пишу "От хозяина, без посредников", а звонят только риэлторы. Видать, народ боится сам покупать, и за мнимую страховку готов отдать 5% в АН.
    Так вот каждый посетивший 2 квартиры сразу после осмотра или через 15 минут через риэлтора предлагает совершить быструю сделку, типа бабло в кармане. Но при этом желает взять как можно дешевле, хотя дают по нарастающей.
    Вот нужен совет: где паритет цены на следующее: за 1 комнатную кирпичку на Черемушках с ремонтом давали сначала 33, потом 35, сегодня- 38. Моя цена- 39600.
    4 комнатная кирпичка с ремонтом на Таирова- давали 80, потом 90, завтра будут на 110. Так готов сдаться.

Аналитикам проплаченным верю слабо. Но больше говорят о понижении в будущем. Мне кажется, что сейчас просматривается дно ценыи в мае стоит ждать отката.
    А Вы как думаете?

18. Вверх #3738
    User banned

Самые маленькие стульчики по тихоньку уже садятся ( хрущи по 30 к )
    BBK скажи, ты что тоже в кредит влез?
    Очень на то похоже, ведь как мне говорили, многие риэлторы поверили в вечный рост и вляпались в инвестиции.

19. Вверх #3739
    [QUOTE=ANDRYUXA77;4143383]

Это что , завуалированно нам намекаете что спрос превышает предложение ???? И стульчиков всем не хватит ??? Когда то то я уже это слышал ...
    Стульчиков хватит то всем, но по каким ценам это другой вопрос. Падать рынок бесконечно не может + замороженны практически все новострои т.е. в 2009-2010 годах нового жилья будет очень мало, а потребность до сих пор в жилье большая.
    Мой сценарий такой дно-корекция в сторону увеличения (небольшая) лето-осень 2009 ну а потом или меедленный рост или меедленное снижение в зависимости от экономической ситуации в стране 2010

20. Вверх #3740
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    BBK скажи, ты что тоже в кредит влез?
    Очень на то похоже, ведь как мне говорили, многие риэлторы поверили в вечный рост и вляпались в инвестиции.
    слава богу нет . И даже не думал. Но на весну-лето планирую увеличивать жилплощадь.

Закрытая тема
Страница 187 из 1285 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя