Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 432 из 727 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 14525
  1. Вверх #8621
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Наше-там где мы живем и купили сами , но оформили на него в далекие времена.,...его-куплено нами и сыном для него....

Да, отношения хорошие...., пока...а там-неизвестно...
    Если у вас хорошие отношения и это ваш единственный сын (то есть,других наследников на ваше имещество после вашей жизни нет)--пусть его имущество де-юре будет вашим.

2. Вверх #8622
    Постоялец форума
    Поняла...спасибо.

3. Вверх #8623
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Так получилось, что квартира 10 лет назад куплена на сына, но предназначена для родителей , за их деньги.У сына-свое жилье.Он женится.Как себя обезопасить и не остаться без жилья.

Что такое брачный договор, на сколько он безопасен в данном случае, если все будет оговорено в нем...
    Какие варианты решения этого вопроса.

Спасибо.
    имхо, исходя из опыта - советую что бы "вашу" квартиру сын подарил вам...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #8624
    Постоялец форума
    Спасибо..так и сделаю...

5. Вверх #8625
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Как я люблю эти предсвадебные хлопоты... романтика
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

6. Вверх #8626
    Частый гость Аватар для abav09
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    можно чуть подробнее: после каких новых законов она считается недействительной?
    И что там у нее со сроком (у вашей доверенности)
    срок действия по 2016 год, нотариус говорит что должна быть ещё одна фраза что то о праве регистрации..

7. Вверх #8627
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, лифты на чипах(в каждом подъезде свой)-по каким статьям можно ссылаться на нарушние?

8. Вверх #8628
    Посетитель
    Здравствуйте! Разрешите ситуацию. На предприятии оформлен по договору как наемный водитель (получаю по без налу з\п в размере 1200 грн, я так понимаю это минимальная остальное В КОНВЕРТЕ) Суть вопроса такова: предприятие оказало мне возвратную фин. помощь, которую частями снимали согласно договору из моей зарплаты(размеры моих выплат были больше чем 1200 грн т.е). Вчера меня уволили(не предупреждая зарание) вернуть остаток долга у меня возможности нет (согласно договора я должен это сделать в течении 3-х днй иначе пеня) Вопрос:может ли предприятие подать на меня в такой ситуации в суд? Заранее спасибо за ответ

9. Вверх #8629
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от gamala Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Разрешите ситуацию. На предприятии оформлен по договору как наемный водитель (получаю по без налу з\п в размере 1200 грн, я так понимаю это минимальная остальное В КОНВЕРТЕ) Суть вопроса такова: предприятие оказало мне возвратную фин. помощь, которую частями снимали согласно договору из моей зарплаты(размеры моих выплат были больше чем 1200 грн т.е). Вчера меня уволили(не предупреждая зарание) вернуть остаток долга у меня возможности нет (согласно договора я должен это сделать в течении 3-х днй иначе пеня) Вопрос:может ли предприятие подать на меня в такой ситуации в суд? Заранее спасибо за ответ
    а было основание расторгнуть договор (уволить) без предупреждения?

10. Вверх #8630
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Объясните мне, пожалуйста, просто из любопытства интересно, по ситуации Евгеша2. Квартира на сына куплена была задолго до брака. И, если я правильно понимаю, не может считаться совместно нажитым имуществом в браке. То есть теоретически жена при разводе на нее в принципе претендовать не может, так?
    А практически при личной ушлости и хорошем адвокате - это реальная ситуация, отсудить при разводе часть квартиры, которая была куплена за 10 лет до брака? Или просто ее наличие может, например, влиять на размер алиментов?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #8631
    юрист
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, просто из любопытства интересно, по ситуации Евгеша2. Квартира на сына куплена была задолго до брака. И, если я правильно понимаю, не может считаться совместно нажитым имуществом в браке. То есть теоретически жена при разводе на нее в принципе претендовать не может, так?
    А практически при личной ушлости и хорошем адвокате - это реальная ситуация, отсудить при разводе часть квартиры, которая была куплена за 10 лет до брака? Или просто ее наличие может, например, влиять на размер алиментов?
    при ушлом адвокате и денег клиента можно личное имущество сделать совместным. но на размер алиментов это не должно повлиять.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #8632
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Есть интересная статья 62 в СКУ :

1. Якщо майно дружини, чоловіка за час шлюбу істотно
    збільшилося у своїй вартості внаслідок спільних трудових чи
    грошових затрат або затрат другого з подружжя, воно у разі спору
    може бути визнане за рішенням суду об'єктом права спільної
    сумісної власності подружжя.

13. Вверх #8633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а было основание расторгнуть договор (уволить) без предупреждения?
    договор официально еще не расторгнут, а уволили по причине изменений требований которые я выполнять не обязан("начальство решило если у меня кредит то мною можно все дыры затыкать"). Может ли предприятие которое укрывается от налогов обратиться в суд.И имеет ли право предприятие занимающиеся продажей продуктов назначать процент в случае просрочки,они ведь не кредитное общество что-бы наживаться на этом.

14. Вверх #8634
    на алименты может повлиять так же, половину квартиры можно отсудить по ст. 62 СК, а вторую половину, оставшуюся у мужа, можно "обменять" на алименты через дарение ребенку, согласно ст. 190 СК Украины.

15. Вверх #8635
    Цитата Сообщение от gamala Посмотреть сообщение
    договор официально еще не расторгнут, а уволили по причине изменений требований которые я выполнять не обязан("начальство решило если у меня кредит то мною можно все дыры затыкать"). Может ли предприятие которое укрывается от налогов обратиться в суд.И имеет ли право предприятие занимающиеся продажей продуктов назначать процент в случае просрочки,они ведь не кредитное общество что-бы наживаться на этом.
    есть ведь договора - их нужно внимательно прочитать и узнать "кто что может"...

16. Вверх #8636
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Не обязательно развод.
    Теоретически сын может умереть,и супруга\ родители \дети вступают в наследство в равных долях на все имущество,как наследники первой очереди

17. Вверх #8637
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Не обязательно развод.
    Теоретически сын может умереть,и супруга\ родители \дети вступают в наследство в равных долях на все имущество,как наследники первой очереди
    А, ну да... ))) Не подумала в эту сторону. Спасибо всем за ответы, узнала много интересного )))
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #8638
    Частый гость
    Здравствуйте, о...очень волнует вопрос, ответьте пожалуйста, если в курсе!!! Как с 01 сентября работает (именно работает, не по теории) закон об ограничении расчетов за наличные свыше 150000,00 грн., конкретно - купля-продажа недвижимости. В агентстве недвижимости говорят, что из-за того, что закон вышел а механизм не разработан, некоторые нотариусы приглашают на сделку работника банка, и он за определенное вознаграждение, немалое, тут же выдает справку о проведении сделки в безналичной форме. Так вот, меня интересует - это придуманный на ходу, пока царит неразбериха, способ заработать денег. Или, так как механизм еще не разработан, то и закон еще не вошел в силу в полной мере его применения и можно настаивать на прежнем виде расчетов - наличными? Может есть еще какие-то варианты ?

19. Вверх #8639
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от арпад
    некоторые нотариусы приглашают на сделку работника банка, и он за определенное вознаграждение, немалое, тут же выдает справку о проведении сделки в безналичной форме
    Вот бы название этого банка узнать На самом деле, уже очень много банков предлагают услугу, под названием «Расчеты по договорам купли-продажи недвижимости». Совершенно легальную и официальную. Максимальная стоимость такой услуги 250-300 гривен, вне зависимости от суммы сделки.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 10.09.2013 в 14:06.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #8640
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Цитата Сообщение от арпад Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, о...очень волнует вопрос, ответьте пожалуйста, если в курсе!!! Как с 01 сентября работает (именно работает, не по теории) закон об ограничении расчетов за наличные свыше 150000,00 грн., конкретно - купля-продажа недвижимости. В агентстве недвижимости говорят, что из-за того, что закон вышел а механизм не разработан, некоторые нотариусы приглашают на сделку работника банка, и он за определенное вознаграждение, немалое, тут же выдает справку о проведении сделки в безналичной форме. Так вот, меня интересует - это придуманный на ходу, пока царит неразбериха, способ заработать денег. Или, так как механизм еще не разработан, то и закон еще не вошел в силу в полной мере его применения и можно настаивать на прежнем виде расчетов - наличными? Может есть еще какие-то варианты ?
    ничего не могу Вам сказать о мере вступления закона в силу) Мне известны только две величины - или вступил или не вступил Присоединяюсь к вопросу Профессионала )
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

Ответить в теме
Страница 432 из 727 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права