Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1336 из 1749 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,701 по 26,720 из 34979
  1. Вверх #26701
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    И правильно, тема стоящая.
    Вот (к примеру) известно, что большое чрево (за небольшим исключением больных) бывает только от переедания (чрезмерного употребления пищи).
    Известно так же, что "чревоугодие" - большой грех!
    Ну и известно, что портрет пузатого попа стал нарицательным образом ещё в послереволюционных карикатурах.
    Стало быть люди сознательно совершают грех чревоугодия, а потом неистово каются??
    По-моему православных священников можно разделить на две категории: 1) искренне верующие и 2) те, для кого церковь действительно стала простой и высокооплачиваемой работой. Первые редко страдают ожирением, поскольку служат в основном в малодоходных приходах и на самом деле бегают побольше торговых представителей. Вторые по-настоящему в Бога не верят и соответственно каяться не собираются.
    One nation under God

2. Вверх #26702
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Вот (к примеру) известно, что большое чрево (за небольшим исключением больных) бывает только от переедания (чрезмерного употребления пищи).
    Ну и известно, что портрет пузатого попа стал нарицательным образом ещё в послереволюционных карикатурах.
    Стало быть люди сознательно совершают грех чревоугодия, а потом неистово каются??
    В этом году ассоциация американских врачей внесла ожирение в список болезней. Соответственно, были указаны симптомы и методы лечения. Так что к людям, не могУЩИМ тщательно пережевывать пищу и таким образом не ощущающим насыщения, надо относится с
    пониманием проблемы
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #26703
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    все пропало... я - людь вчера, в скоромный день ела домашние пельмени, раз пять обманывала маленького мальчика, один раз имела недовольство на людей, совершала молитвы без усердия и низкого поклона иконам, молилась лёжа... согрешала брезгливостью, после совершения греха каялась не сразу, а долго держала в себе.... пела бесстыдные мирские песни, замечала худые слова и поступки людей, носила нескромную одежду и и легла спать не помолившись.... дальше не знаю, никак не найду вдохновения дочитать после двадцатого пункта

Показать скрытый текст
    куча грехов,
    Хреново тебе)))).
    Мнэ.......как дальше думаешь...быть?)

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    В этом году ассоциация американских врачей внесла ожирение в список болезней. Соответственно, были указаны симптомы и методы лечения. Так что к людям, не могУЩИМ тщательно пережевывать пищу и таким образом не ощущающим насыщения, надо относится с
    пониманием проблемы
    Надо отбирать у них еду и отдавать нуждающимся. Например мне.)))

4. Вверх #26704
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Хреново тебе)))).
    Мнэ.......как дальше думаешь...быть?)
    Я, быть, категорически отказываюсь. Думаю дальше жить со своим внутренним цензором, по возможности, в мире.)

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 11:02 ----------

пониманием проблемы
    кстати, очень хорошо излечивается длительным голодом. Я серьезно.

5. Вверх #26705
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Так это ж им, как алкоголикам, принудительное лечение нужно будет устраивать
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #26706
    User banned
    Вот именно!! Но попы в своем глазу бревна не видят а призывают к покаянию лишь бы им несли деньги за их ритуалы!!

7. Вверх #26707
    Я, быть, категорически отказываюсь. Думаю дальше жить со своим внутренним цензором, по возможности, в мире.)
    Если серьезно, то это можно только категории с лишним весом, а с диагнозом ожирение - опасно, там как правило уже букет последствий. Я знаю только один оооочень действенный способ, причем для всех - больше двигаться, дв так, чтобы не было времени посидеть за столом с чувством Хорошо сидим).

8. Вверх #26708

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 11:02 ----------

Так Быть и есть Жить.) (вот она! Женская кокетливость)))))

9. Вверх #26709
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так это ж им, как алкоголикам, принудительное лечение нужно будет устраивать
    если лишний вес доставляет неудобства, то собственная сила воли.)

А, вообще, было бы несправедливо говорить, что ожирение от избытка материальных средств... скорее наоборот. Углеводы с углеводами и готово.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    (вот она! Женская кокетливость)))))
    еще один грех?

10. Вверх #26710

А, вообще, было бы несправедливо говорить, что ожирение от избытка материальных средств... скорее наоборот. Углеводы с углеводами и готово.
    Угол.)))

11. Вверх #26711
    При наличии силы воли с лишним весом проблем и так не будет, или же он сам не будет проблемой. Вопрос из разряда "как бросить яйцо на бетонный пол, не разбив его?" - как угодно можно бросать, бетон всяко крепче яйца, черта с два его так разобьешь

12. Вверх #26712
    о это совсем жестоко))). Воля молчит, когда видит углеводы. Я не могу отказаться от пироженого, правда я почти сразу каюсь раз 20 от пола), так что воля - мне совсем не подружка, а предательница).

13. Вверх #26713
    User banned
    Если серьезно, то это можно только категории с лишним весом, а с диагнозом ожирение - опасно, там как правило уже букет последствий. Я знаю только один оооочень действенный способ, причем для всех - больше двигаться, дв так, чтобы не было времени посидеть за столом с чувством Хорошо сидим).
    Вы не совсем правильно меня поняли.. Психологически организм забывает о вредной привычке через неделю ее отсутствия, примерно через три - перестраивается... былобы неправильно сказать, что навсегда..т.к. информация останется в ганглиях .. а лечебное голодание глупо проводить без сопутствующего ходьбы в быстром темпе и тепловых процедур...
    кстати, посты, по лунному календарю, всегда приходятся на время отливов)))

14. Вверх #26714
    Философ форума

Лечебное голодание, как и все лечебное надо проводить в клинике под наблюдением врача. Испортить себе обмен веществ и многое другое самодеятельным голоданием - раз плюнуть.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #26715
    Вы не совсем правильно меня поняли.. Психологически организм забывает о вредной привычке через неделю ее отсутствия, примерно через три - перестраивается... былобы неправильно сказать, что навсегда..т.к. информация останется в ганглиях .. а лечебное голодание глупо проводить без сопутствующего ходьбы в быстром темпе и тепловых процедур...
    кстати, посты, по лунному календарю, всегда приходятся на время отливов)))
    Голодание или ограничения? Ограничить еще можно, простимулировав себя, а вот голодать ....., во первых трудно, во вторых, если пересилить и через трудно, - сомневаюсь в успехе, более того, не сомневаюсь в печальных последствиях. Легко тому, кто настроился на идею такой помощи для себя, а если страдать от звания грешника ....неа, не получится.

16. Вверх #26716
    User banned
    пункт греха №48 .

48. Не оберегала себя от простуды, не лечилась у врачей.

17. Вверх #26717
    Чуть ближе к теме

Церковь становится более женственной, грубо говоря, "Церковь обабилась"?

— Об этом говорили и писали и полвека назад и еще раньше. Это не новость, это произошло давно. Я не знаю когда, я не историк Церкви. Конечно, обабилась, да. И это "обабление" заключается в том, что все приняли некую специфически женскую модель поведения. Эта модель заключается в том, что прихожане дураки, а священник мудрец. В нормальной ситуации женщина по своему устройству своего мужчину почитает и относится к нему с пиететом. Это нормально. И так же народ стал относиться к духовенству. Вместо того, чтобы различать здравых попов от больных и прочее.

Как женщина обычно мирится с чудачествами или просто со свинством своего мужа, просто потому, что он мужик. А я то что, я баба и мое дело бабское – обстирала, обмыла, покормила и спать уложила. А он мужик. Так же Церковь стала относиться к попам. А это неправильно. А мы, в свою очередь, и рады. И вот тут вот привольная жизнь начинается.

Не далее как сегодня из Архангельской области приехала ко мне по социальным делам женщина, многодетная мать. И рассказала, что у них в деревенской церкви настоятель иеромонах. Он, когда они к нему подходят на исповедь, исповедь выслушивает, а потом говорит: «Ну что, бросаем жребий -- причащаться тебе сегодня или нет».

А в другой раз она пошла в великий пост на день рождения, и там салатов с майонезом поела и выпила полстаканчика вина. И иеромонаху на исповеди призналась, а он говорит: «Через неделю Пасха, передай всем, у кого ты была, чтобы наварили картошки, свекольным соком ее покрасить и разговляйтесь». В самом крайнем случае шушукаются и передают, как было со мной сегодня, с некоторым негативом: представляете, у нас батюшка, это, как говорится, тяжелый случай. А так, в основном, скушали одно, скушали жребии, скушали картошку со свеклой на Пасху и все, «спаси вас Господи, батюшка». Это типичная женская модель поведения, если мы говорим о мирянах.

Монашеская модель поведения совсем иная. Там иногда бывают такие упражнения для смирения, что подобные истории, может быть, могут вписаться в правильное русло, я не знаю. А мирянин – это человек свободный. Мирянин – это член Церкви, это очень высокое звание. И некоторых вещей терпеть нельзя. А у нас устроено так, что люди это терпят. И когда я говорю «у нас» я себя не исключаю из этого списка. Я член нашей Церкви со всеми моими потрохами. Я Церковь нашу люблю и другой Церкви не знаю, и надеюсь, что в ней и умру когда-нибудь. Но я должен констатировать, что у нас Церковь не мужественная совсем.

18. Вверх #26718
    User banned
    Чуть ближе к теме
    а свои собственные мысли полностью совпадают?) Мне нравится рассказы Дьяченко

Показать скрытый текст
    отрывок

19. Вверх #26719
    а свои собственные мысли полностью совпадают?)
    Не полностью. В плане постановки вопроса об истоках бесправия прихожан в церкви (большей частью добровольного) - совпадает, в плане причин этого явления - только отчасти. Я бы сделал акцент не на "бабской", а на холуйской модели поведения

20. Вверх #26720
    User banned
    Не полностью. В плане постановки вопроса об истоках бесправия прихожан в церкви (большей частью добровольного) - совпадает, в плане причин этого явления - только отчасти. Я бы сделал акцент не на "бабской", а на холуйской модели поведения
    так у них свой путь... и у тебя свое вИдение) может это было бы некорректно, но рынок порождает предложения...
    Вот ты спрашивал, что такое церковь... церковь - это все мы...верующие .. абсолютно все...

Ответить в теме
Страница 1336 из 1749 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права