|
кто мог позволить себе финанасово, сидели.со мной мама сидела до 4-х. а бабушка моя, у нее 3 сына, она со всеми по 1,5-2 года сидела, пока грудью кормила. у них небольшая разница. а когда муж умер, она отдала детей маме своей,,папе моему старшему было 7 лет, а младшему 1,5 года , матери в деревню, за 300 км. и пошла деньги зарабатывать. а щас мне говорит что и хорошо что пошла работать. она в свое время очень хорошие должности занимала и сделала сыновьям всем по квартире и себе квартиру.
вот с инвалидами детками была беда. мама вспоминает что они ходили в гости к знакомым с ребенком, так он все время был в кроватке и на руках только носили. только постарше когда ей было родители ей объяснили что ре больной, а в то время таких сдавали сразу при рождении, если не было бабушек сидеть или не было финансовой возможности и в семье эти детки были редкостью.
не, я не видела смысла в прогулках потому что она не спала и орала на них, потому что еще не сидела, но уже не засыпала в коляске. это была главная причина. а вообще да, я уже так вспоминаю, что одевать надо было быстро, а то капец. правду говорят что все так быстро забывается =))
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
девочки, приветик
я серьезно озаботилась отлучением от груди.... считаю, что хватит нам.....малый отвлекается на сисю и не ест нормально...по ночам мы оба не спим, все время сосем-сосем-сосем...муж доспута к телу вообще не имеет, там все время![]()
да и я еще никак не восстановлюсь, месячных до сих пор ни разу не было... не то чтобы мне без них плохо, просто я осознаю, что меня еще ждет гормональная перезагрузка и это меня почему-то пугает.... короче в этом месяце начинаю отлучение.... беда только в том, что малый ни пустышек, ни бутылок не воспринимает.... я не знаю чем ночью его от сиси отвлекать![]()
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
у нас такая мадам что будет пить только знакомые вкусы. например йогурт с ложки ест, а с бутылочки пить не будет. сосет только смесь-чай-воду. спасибо девули всем за ответы, буду стараться днем чаще кормить, втисну еще одно кормление куда-то. думаю утром попробовать давать смесь а через 3 часа кашу. потом обед овощи+мясом. на полдник думаю творог с фруктой не очень сытно, печеньки буду снова пробовать.... хотя у нас от них газики были...и перед сном думаю после каши через 2 часа смесь дать.
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
мне врачиха сказала, что если давать больше - будут проблемы с желудком - поэтому и даю только 50 гр. Она дала мне схемы введения прикорма, одобренную ВОЗ, так там только в год можно 50 гр. творога давать, а до этого и того меньше - грамм 20-30
Я кормлю дочку, когда она просит - получается примерно столько )))
Всем привет!Я тоже уже устала от этого сна с сиськой во рту(((
ой девочки, читаю вас и сплевываю, что у нас так все удачно с отлучением прошло, незаметно для обоих.
это конечно тяжелый вопрос, когда ребенок не хочет есть, уповая на грудное молоко. я как вспомню наши кормления и днем и ночью через каждые 2 часа...думала конца края этому не будет
поэтому мы на трусики перешли,их стоя одеть можно
у меня тоже глухо пока
ой и я устала,но...
Доброе утро,погода капец,хочется на малую куртку на сентипоне одеть,дубак блин-че одеваете девченки? А мы проснулись в 8 и сейчас уложила на часок,ато холодно еще гулять было ити,надо немного менять график,зима скоро. А у нас вчера наконец проклюнулся третий зубик,вверху и 4- й виднеется рядышком.
Верочка, 14.10.12
Девочки, гляньте ссылочку). Может, кому-то нужно?
http://www.amazon.com/Speeder-Sneake...537481&sr=1-76
Заказала Дашке кроссовки, а там напутали с размерами(. Или я напутала... Короче прислали на девочку 7-8 лет. Размер 34 пишут, но думаю реально на 32, по стельке 21 см.
Покупала их со скидкой за 33,95$, так и продам.
ДВА раза МАМА)
Сегодня тема о наболевшем)))
И мы до сих пор с сиськой спать ложимся и по ночам сосем. Может, кто-то и возмутится сейчас, но меня это стало раздражать. Замкнутый круг... Смесь или молоко с печеньем Даша из бутылки не хочет, а 4 кормления за сутки взрослой пищей для нее пока малова-то. Вот так и мыкаемся(
ДВА раза МАМА)
ну да, у нас же никогда с этим проблем не было - и соска и бутылка и компот в больших количествах.
убрала все дневные кормления, потом кормила только ночью, а потом перешли на смесь и кормила утром в 7 утра, а потом и это кормление убрала.
а потом и вообще ночные кормления убрала.
молоко, кстати, при нажатии на грудь, до сих пор выделяется
я просто так же в определенный момент решила завязывать с ГВ и планомерно шла к этому. вот почти в 10 месяцев мы закончили
Социальные закладки