Тема: Иммиграция в Испанию.

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 598
  1. Вверх #281
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от иван788 Посмотреть сообщение
    Без денег,нечего там делать,а если есть деньги ,приобретайте недвижимость от 160 000 евро и вам дадут в/ж испании и можете спокойно передвигаться как в испании так и европе без виз,но консультация спеца необходима..............
    Не вводите в заблуждение. Они закон этот еще не приняли, по крайнем мере, в силу он не вступил, его Евросоюз никак не одобрит. И сумму постоянно пересматривают, то 500 000, то 250 000.
    И всегда есть варианты, что при преодолении кризиса, полученный таким образом вид на жительство в очередной раз не продлят.
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    И всегда есть варианты, что при преодолении кризиса, полученный таким образом вид на жительство в очередной раз не продлят.
    врядли в ближайшие годы Испания полноценно выйдет из кризиса, по крайней мере до тех пор пока будет в еврозоне

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    врядли в ближайшие годы Испания полноценно выйдет из кризиса, по крайней мере до тех пор пока будет в еврозоне
    Уваж. APL!!!! А у вас в Ирландии кризис уже заканчивается? Или еще нет?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #284
    User banned

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Уваж. APL!!!! А у вас в Ирландии кризис уже заканчивается? Или еще нет?
    хотя в какой-то мере в последние год-два ситуация улучшилась, полного выхода из кризиса не будет до тех пор пока мы будем находиться в Еврозоне, так как для этого нам нужен полный контроль над своей монетарной системой...

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для магветик
    Цитата Сообщение от Золотая РыПка Посмотреть сообщение
    Хочу с семьей выехать в Испанию. Необходимо получение вида на жительство. Кто может посоветовать грамотного юриста в Одессе для консультации?
    В Одессе таких адвокатов я думаю нет. Сегодня общался с друзяками в Испании.Что вам сказать все работают домой и не собираются. Я порой читаю посты не которых людей тут в теме и в шоке. Работа есть кто хочет работать. И что могу сказать если кто собрался ехать едьте.

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    В Испании закончиться кризис тогда когда они начнут работать по 8 часов. Без своих Сие́ста (исп. Siesta, испанское произношение: [sjesta]) — послеобеденный отдых, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом.
    Чушь, работают они не меньше остальных, а то что некоторые закрываются на сиесту, затем отрабатывается в последующие часы. Основная проблема Испании та же - нахождение в Еврозоне, пока эта проблема не решится кризис будет продолжаться, им тоже нужен полный контроль над своей монетарной системой. К тому же технологически (в плане производстводимых товаров) Испания не так далеко продвинута как скандинавские страны или некоторые азиатские, и это нужно навёрстывать...

8. Вверх #288
    User banned
    Вы знаток! Вы работали в Испании?
    Испанский менталитет
    По словам Альвареса, низкая производительность труда – результат "отличной от англосаксонской рабочей культуры и недостаточного технического развития". Сами испанцы подтверждают сказанное: рабочий день с 10 до 20 прерывается на "сиесту" с 14 до 17. Некоторые религиозные праздники считаются национальными выходными, а если они выпадают на вторник или четверг, то понедельник или пятница объявляются нерабочими. Помимо официального отпуска в августе, испанцы имеют еще две "праздничные" недели в год – рождественские и пасхальные каникулы – и пять или шесть выходных с нерабочими понедельниками или пятницами.
    Моя семья там проводит лето каждый год и естественно что и я бываю тоже...немало моих близких друзей там живёт и работает уже по многу лет...так что всё это надуманно, работают они ничем не хуже бритов (знаю и тех и тех очень хорошо и наблюдаю за ними уже второй десяток лет)...может быть даже более целеустремлённо, а то что некоторые бизнеса закрываются на сиесту затем отрабатывается за счёт более длинного рабочего дня в вечернее время...и закрывают на сиесту некоторые (в основном ритейловые) бизнеса не от лени, а от сильной жары, так как когда жарко и работать труднее, и покупателей приходит гораздо меньше...

а что касается длинных отпусков, то против скандинавов все остальные страны мира просто нервно курят в сторонке, в том числе и Испания...но это не мешает скандинавам быть в числе технологических лидеров...

При этом я как раз сторонник того чтобы отпуска были достаточно длинные и рабочая неделя разумной, так как смысл жизни не в патагонном труде, погоне за деньгами, и невидении своей семьи годами (как у американцев), а в нормальной и качественной жизни/времяпровождении, вместе с членами своей семьи...так как это обычно делается в Европе...

9. Вверх #289
    User banned
    Вы работали в Испании? APL простой вопрос простой ответ ДА или НЕТ. И сразу я закрою с вами дискуссию. Ваши отпуска меня там не интересуют.
    А вы работали или только газетные статейки читали? Кем и сколько? Где конкретно? Вы бывали в англосаксонских странах и работали здесь? Повторяю, я очень хорошо знаю испанскую метальность, и работал с ними много лет в других странах (в Аргентине, в Ирландии-здесь их много, в том числе и в корпорациях где я работал и работаю сейчас), кроме того, как испаноязычный, я достаточно тесно общаюсь с большой испанской комьюнити здесь (в Ирландии) и там, у меня там много друзей, в том числе и выходцев из бывшего СССР осевших там...так что я имею весьма хорошее представление о том как они работают..и мне неприятно читать подобный бред...

Я хорошо знаю испанскую ментальность также потому что у меня в прошлом была испанская гёлфрэнд, также в прошлом я долгое время снимал совместное жильё с испанцами здесь в Ирландии, а в последнее годы сдавал свою квартиру испанцам...более того, испанская ментальность не сильно отличается от аргентинской, где как раз я жил, работал, и тоже строил отношения несколько лет...

В теории я могу предположить что украинцы/русские (я с ними почти не не работал) в работе как-то существенно отличаются от испанцев, но остальные европейцы или северо и южно американцы мало чем отличаются от испанцев...и те и другие работают с примерно одинаковым усердием и усилиями...и среди тех и других встречаются сачки и трудоголики...поэтому мне неприятно читать несправедливые прогоны в их адрес...

Испания (как и ряд других стран) попала в кризис не потому что это страна сачков, а потому что немцы заманили её в еврозону..

10. Вверх #290
    Путешественник форума

Испанский менталитет
    По словам Альвареса, низкая производительность труда – результат "отличной от англосаксонской рабочей культуры и недостаточного технического развития". Сами испанцы подтверждают сказанное: рабочий день с 10 до 20 прерывается на "сиесту" с 14 до 17. Некоторые религиозные праздники считаются национальными выходными, а если они выпадают на вторник или четверг, то понедельник или пятница объявляются нерабочими. Помимо официального отпуска в августе, испанцы имеют еще две "праздничные" недели в год – рождественские и пасхальные каникулы – и пять или шесть выходных с нерабочими понедельниками или пятницами.
    Боже, как же я хочу там жить!!! Несмотря ни на какие кризисы)))

11. Вверх #291
    User banned
    APL спасибо. за ответы.я бы советовал не обращать внимания на вашу писанину тем кто реально хочет куда то уехать.
    слив засчитан

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    "Боже, как же я хочу там жить!!! Несмотря ни на какие кризисы)))"

"зибрались у пани, та забули гроши"

Везде, где можно жить, можно жить хорошо.
    А чем там заниматься собираетесь? Если хорошая профессия, или обалденные внешние данные-тогда, почему нет? Только имейте ввиду-слухи о красоте одесситок сильно преувеличены. Красивых испанок гораздо больше. По настоящему красивых. Это так, к слову.

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а по моему, киевлянки красиве и испанок и полек и одесситок
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #294
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Боже, как же я хочу там жить!!! Несмотря ни на какие кризисы)))"

"зибрались у пани, та забули гроши"

Везде, где можно жить, можно жить хорошо.
    А чем там заниматься собираетесь? Если хорошая профессия, или обалденные внешние данные-тогда, почему нет? Только имейте ввиду-слухи о красоте одесситок сильно преувеличены. Красивых испанок гораздо больше. По настоящему красивых. Это так, к слову.
    Я правильно поняла, раз вы меня процитировали, то это камешек в мой огород??
    "Крылья..ноги..Главное - хвост!!" (с)
    Так вот я считаю, что главное - мозг! И человек с мозгами везде, где можно жить, будет жить хорошо.

А вашу мысль о красоте даже развивать не буду..

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    И человек с мозгами везде, где можно жить, будет жить хорошо.
    на Украине тоже? если да, то зачем валить?
    индивидуальная субстанция разумной природы

16. Вверх #296
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    на Украине тоже? если да, то зачем валить?
    На Украине тем более. Где еще (ну, кроме России) можно зарабатывать ТАКИЕ деньги??

А на второй вопрос ответь ты.
    Я-то в Одессе, это ты в Мюнхене)

17. Вверх #297
    Новичок
    была в Испании, как-то не заметила красивых. Может для мужчины и красивые, потому что у многих грудь большая. Посмотрите сколько одесситок. И на самом деле, работайте в Одессе и трудитесь.

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для Золотая РыПка
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    В Одессе таких адвокатов я думаю нет. Сегодня общался с друзяками в Испании.Что вам сказать все работают домой и не собираются. Я порой читаю посты не которых людей тут в теме и в шоке. Работа есть кто хочет работать. И что могу сказать если кто собрался ехать едьте.
    Я очень хочу, но выясняются некоторые моменты. Учитывая, что мой муж моряк, он не может постоянно находится в Испании (только 6 месяцев в году) , а там по закону необходимо находиться не менее 6 месяцев. Бывает, что он может задержаться (не подходящий порт для замены) .. и что.. нам продлят на год , а ему нет... стремно.

19. Вверх #299
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Золотая РыПка Посмотреть сообщение
    Я очень хочу, но выясняются некоторые моменты. Учитывая, что мой муж моряк, он не может постоянно находится в Испании (только 6 месяцев в году) , а там по закону необходимо находиться не менее 6 месяцев. Бывает, что он может задержаться (не подходящий порт для замены) .. и что.. нам продлят на год , а ему нет... стремно.
    Я не претендую на истину в последней инстанции, но, насколько я знаю, находиться там более полугода надо тем, кто платит налоги Испании.
    Может, вам подойдет вариант жить на две страны? Для этого надо будет показать удаленный доход (как раз ваш вариант) и контракт на аренду жилья. Тогда вы получите визу, которая будет позволять проживать 180 дней в году в Испании.
    Есть еще при удаленном доходе ВНЖ без права на работу (что тоже вам подойдет), тогда можно жить постоянно.

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Может для мужчины и красивые, потому что у многих грудь большая
    И на 100% не настоящая.Пластическая хирургия в Испании очень развита.на самом деле испанки страшные.а красивые они исключительно в результате пластики.Так же как и странах латинской Америки. А кто говорит,что одесситки не красивые.пойдите летом на любой хороший пляж,платный.И вы увидите там просто показ моделей.

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права