Пока я своего неделю водила, видно было сразу вновь пришедших, 2 девченки, глаза постоянно на мокром месте. Одна за бабушкой плачет, другая (поменьше) за мамой. Но стойко держаться![]()
|
Пока я своего неделю водила, видно было сразу вновь пришедших, 2 девченки, глаза постоянно на мокром месте. Одна за бабушкой плачет, другая (поменьше) за мамой. Но стойко держаться![]()
Я тоже очень была удивлена, когда увидела одну комнату в виде спальни, игровой, столовой... и т.д Про кровати я вообще лучше промолчу... возмущению нет предела... нельзя было за столько лет работы садика поменять эти кровати ( напоминающий вид как в тюряге какой то). Матрасам вообще 100 лет. и я уверенна, что он ни разу в химчистку не сдавался.(((((
Для меня этот садик в первую очередь ценится тем, что очень хорошие воспитатели и хорошая территория при садике.
У нас тоже хорошие воспитатели, ну и условия в группе терпимые (все сделали за свой счет и своими руками)), но матрасы УЖАС!!!! Сама в этом году попала и заглянула под покрывалко, просто шок!(((( Даже не приятно было прикасаться, не то что лицом лежать!
Ну что тут сказать...условия скажем так не самые лучшие,но все в наших руках...я имею ввиду в руках родителей.Можно на род. собрании поставить вопрос,но другое дело,что скорее всего идея со сменой кроватей или еще чего то закончиться сразу провалом.Я скажу по опыту,что сбор и по 50 грн может встать в хорошую нервотрепку,молчу про большую сумму.И как правило останется все так же,как мы и сейчас имеем.И кстати территория скажем так ,не самая лучшая( у нас в беседке вообще дырка)но так же не плохая,но вот к примеру в саду вишенка,тоже было не очень,но родители провели все лето там, делая деткам игровую зону и теперь у них там очень классно,а все потому что родители не сидели и не ждали у моря погоды,а действовали)))так что опять же повторюсь,если не все,то очень многое в наших с вами руках)))
Все в наших руках. Вопрос все-таки в сознании людей и даже факт насущной необходимости сбора денег на ремонт для своих же детей далеко не всегда является аргументом. Мы в течении этого года поставили два окна (собирали с большим скрипом), купили несколько игровых зон для группы, отремонтировали крышу в беседке, поставили забор вокруг нашей площадки - а он достаточно велик ( у нас угловая площадка). И что показали эти события? Есть примерно 9-10 семей родителей, которые и деньги сдадут и придут ремонт делать - крышу (к примеру) два дня меняли, ведь все не профессионалы. Но - кто-то принес дрель, кто-то шуруповерт, кто-то организовал сварку, кто-то сделал и принес пирожки и бутерброды. Последовавший затем ремонт забора опять выявил очевидное - на "арене" все те же люди. А большинству, такое ощущение, просто наплевать. Придут в понедельник - "о, как здорово". И все. Так что вопрос не в том, чтобы не ждать у моря погоды - просто большинство (по крайней мере в нашей группе) - просто инертно и даже маргинально. И когда в ответ на реплику, что денег у них нет, говорим таким людям - "придите в субботу и помогите трудом", угадайте сколько приходило окна старые выносить выносить, крышу старую сносить и новую ставить, забор делать, игровые зоны собирать? Да все те же 9-10 семей. Прав был классик - бытие определяет сознание![]()
Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель
По поводу того, что все в наших руках.. площадка не плохая, чистенько, цветочки, тень... у каждой группы своя территория... не в каждом садике такое есть..
Знакомая в другом садике сдавала по 500 грн. на кровати и матрасы ( и все сдали без исключения)... всем родителям, кому не все равно на чем лежат их детки, обязательно скинутся денюжкой))
А куда идут деньги со вступит. взноса 1000грн.? с каждого. нам сказали на новые песочницы... ни одной не видела(
Тут конечно 100% правы в том что не всем родителям нужно что то менять, и сознательных меньшинство, и безразличие и т д. Это естественные процессы жизненные, опустим. Если положим в нашей 9-ой группе не стоят пластиковые окна, мне лично это плюс чем минус. Но стал бы разговор о сборе денег-не отказалась бы. Но возмущает то, что мы не в силах изменить самостоятельно. Как дети могут размещаться на 30 м2 весь день? почему нет отдельно комнаты для сна? почему в других садах ведь есть. Ведь и нормы на этот счет есть. Меня это выводит больше всего. Я вот 2 дня тому назад ошиблась садом на форуме и строчу на чужой ветке, мол как и так. Мне все ответили "вы наверное что то перепутали, ведь такого не бывает в принципе", да, оказалось в их саду такого не бывает, а в нашем в пределах нормы. Матрасы, хрен с ними, принесу ребенку своему лично купленный матрас, но кровати!!!Что это это такое? Что за годы работы сада, за постоянные взносы в фонды, ведь 1000 ребята это минимальная цифра, + ежемесячные взносы, так вот за годы нельзя было что то получше постепенно, хоть частями. С другой стороны, я не понимаю тех родителе которые годами водили детей в этот гадюшник (по условиям) и никто никогда на сдавал на кровати? всех все устраивало?
П.С Я конечно иллюзий не питала, понимала что проблемы есть, но честно никак не ожидала что с первого дня, увиденное меня повергнет в ступор.
Последний раз редактировалось MERRY_photo; 06.09.2013 в 21:56.
И за Анну Ивановну и за Оксану Александровну!!!!Оксана Алек. работает психологом у нас, а Анна Ивановна с малышней просто прелестно играет)))(подменяла воспитателя в прошлом году у нас в яслях, так я нарадоваться не могла)......
А по поводу кроватей- вопрос надо поднять.....а там видно будет!!
У меня желание есть, у Вас как вижу тоже....уже не мало))) а нашим деткам в этой группе уже до выпуска, поэтому надо что-то делать!!
Да и как правило таких родителей будет аж 10)))ты ,да я ,да мы с тобой)))хотя,конечно очень хочется думать что все будет иначе,Родительского собрания пока не было,после него и посмотрим))
Территория не плохая,да все чистенько ,но при большом желании можно сделать и лучше,хотя лично мне и так подходит)))ну кроме дырки в беседке)))
В нашем саду 2 варианта либо двухярусные либо такой)))))
Все ж мы понимаем что расширения никто делать не будет)))
Последний раз редактировалось MERRY_photo; 06.09.2013 в 22:50.
Вы знаете, я сама выросла в этом саду. Играла в этих же группах, спала на этих же кроватях.... И меня очень сильно возмущает то слово, каким вы назвали мой любимый сад! Лучшего детского садика я в своей жизни не видела! И была счастлива отдать своего сына в этот же детский садик, причём в ту же группу, в которой была я сама. Скажу больше - к той же воспитательнице, которая воспитывала и меня. Спросите у меня или моего сына (кстати, ему сейчас уже 15 лет) плохо ли нам было в этих условиях находиться? НЕТ! У МЕНЯ И У НЕГО БЫЛО СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО В ЭТОМ САДУ! А матрасы меняйте - ваше право, только не здесь это нужно обсуждать, а на род. собрании. Удачи!
Социальные закладки