Отопление в отопительный сезон 4. 43 грн за м2, круглый год 1. 67 грн за м2 (или 6, 50 за м2 только в отопительный сезон)Повышение с 1 января.
|
Отопление в отопительный сезон 4. 43 грн за м2, круглый год 1. 67 грн за м2 (или 6, 50 за м2 только в отопительный сезон)Повышение с 1 января.
А я вчера смотрела по ТВ передачу и там какая-то чиновница говорила,что взимание платы за отопление нарушает типа закон т.к плата берётся только за оказанные услуги.Принесли счёт за тепло декабрь-сумма начисления меньше,чем всегда????C чего бы это?
Боритесь-поборете!
И хотелось бы узнать,если ЖЭКи после повышения тарифов так ничего и не делают,то для того,чтобы не платить что нужно в первую очередь предпринять?(составлять акт,собирать подписи,или ещё что-то).Так жизни не хватит ,если делать это ежемесячно.ЖЭКи ничего не делают и знают об этом,а мы должны им доказывать.Зато если жильцы не платят-то здесь сразу страшилки начинаются.Люди согласны платить,но за что?В нашемЖЭКе берут деньги даже за то,что не требует материальных затрат(например перекрыть стояк)
Боритесь-поборете!
rootIK, интересно, все эти надписи на стенах тоже ЖЭК сделал?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ссылки давали уже раньше, но все таки повторю:
http://www.odessa.ua/news/16935/
Посмотри в теме Таблицы новых квартплат,там Гончаренко давал некоторые рекомендации,как бороться с ЖЭКами.
У нас в доме ремонт парадной,стояка,вкручивание лампочек все за счет жильцов делаеться. Даже когда канализация забилась,скидывались.
А ЖЭК только бабки собирает. Может и есть рациональное зерно в предложении Селянина об организации домовых комитетов.
Смотрю на фотки и вижу свой подъезд, а адрес другой........... :о
А может пустить в ЖКХ бизнес, я например, согласна платить, пусть даже суммы пенсионеров пропорционально на все квартиры раскидают, а не париться с актами, доказательствами и т.д. Хочу чтобы в подъезде было чисто, светло, отремонтировано, хочу чтобы за этим кто-то все время следил.... (кто услышит, подумает-белая горячка...)![]()
Kirrra, именно так. Более чем уверен, что где то рядом, может даже в том же доме (в том же ЖЭК-е), есть ухоженные парадные. Судя по тому, что на фото вполне себе современная дверь, деньги у жильцов есть. Поэтому разруха в головах.
Кодер, как мне кажется имел в виду другое.
Что не нужно ждать когда жэк сделает ремонт, а самим собрать деньги и сделать ремонт, поставить домофон и т.д.
Конечно мудаки, которые уродуют парадные есть всегда, но с этим можно бороться и держать парадную в относительно нормальном состоянии.
Жэк этого сделать просто не в силах.
И то и другое имел в виду.
У меня вот в парадной и дверь стоит уже с домофоном, и ремонт сделали своими силами, а какие то твари постоянно гадят(в прямом смысле) на лестничных клетках около мусоропровода. Тут уже никак нельзя посетовать, что бомжи какие то, только свои. Что можно с такими соседями сделать?
(Что не нужно ждать когда жэк сделает ремонт, а самим собрать деньги и сделать ремонт, поставить домофон и т.д.
Конечно мудаки, которые уродуют парадные есть всегда, но с этим можно бороться и держать парадную в относительно нормальном состоянии.
Жэк этого сделать просто не в силах.)
Да, странно вы рассуждаете:
ЖЭКи - ДЭЗы "бедняжки" не в силах..., а получать деньги за неоказанные услуги в силах, правда.
Они ведь раздули свой штат сотрудников, понятно что уборщицы и дворники получают гроши, но у нас людям проще молча заплатить, и никуда не ходить, не писать заявлений и отказов.
Все таки небходимо отказваться от услуг этих ДЭЗов.
Нормально я рассуждаю.
Потому что ждать когда манна небесная упадет с неба и раз в сто лет будет сделан ремонт, который тут же изородуют посетители парадной БЕЗ домофона - это наивно.
Да, от Жэков нужно отказываться, но если не получается создать ОСМД (как показывает практика на самом деле людям просто плевать в каком хлеву они живут и по каким порадным они ходят до такой степени - лишь бы денег не платить), то уж лучше сделать хоть какое-то подобие ОСМД и какой-то кусок работы сделать за свои деньги и благодаря своей инициативе.
И домофон и ремонт в парадной за свои деньги - это именно тот реальный кусок.
У меня на глазах было преображение парадной из такой же как на фотках во вполне нормальную чистую парадную. Просто не стали ждать жэк.
А в ОСМД реальное соседи не рвуться.
Даже на ремонт парадной денег сдали меньше половины соседей.
Вебкамеры везде не установишь ....![]()
А жаль.
написала в жэкписьмо с просьбой предоставить договор и прейскурант услуг, а то за последние 3 месяца года 2008 все суммы СДПТ разные.
и подскажите, куда обращаться по поводу теплосетей - принесли на подпись маразматический договор,по которому эти теплосети никому ничего не должны. что делать?
Социальные закладки