|
Приехали только из Почаева! В восторге от поездки. Почаевская Лавра – просто чудо! Такая благодать!
Останавливались в частном доме (кстати, наши одесситы ) ,очень уютно, тихо, в дали от суеты… доброжелательные хозяева, всё подробно рассказали что и когда лучше посетить. Очень им благодарны. За 3 дня везде побывали без спешки, вдоволь напитавшись благодати…Если кому интересно дам номер тел.
Последний раз редактировалось Den17772; 27.08.2013 в 16:12.
В наших реалиях очень много народу сетует потому, что привыкли так делать. Удобнее ничего не делать и говорить, что дорого. Для того, кто действительно хочет найдет способ. Как вы уже писали самый простой найти нескольких людей и поехать вместе. А в мире интернета все становится еще легче, смотрим сайты попуток, на вскидку Попутка на Автомании. Создаем там маршрут, если приспичело и никого на попутках прямо сейчас нету, то можно и приглашать людей по форумам, собирать несколько заказать маршрутку и поехать толпой. Будет значительно дешевле.
Скажите пожалуйста , не будет ли слишком холодно и дождливо если ехать в начале октября????
и невозможное возможно
я конечно понимаю что раз на раз не приходится , ну может кто то был в это время и поделится опытом
и невозможное возможно
То, что будет холодно,можете и не сомневаться (сегодня, к примеру в 7:30 утра было +7), а будет ли дождливо, зависит от циклонов и Господа Бога, конечно! А вчера еще моросил целый день дождь, но ничего, добрались до Лавры, причастились спокойно без суеты, и всё слава Богу! Тут на Почаевской горе погода может за день поменяться 5 раз и никакой прогноз не поможет.
"...читать внимательно" умеют все, а вот давать глупые советы умеют редкие единицы!!! Я сегодня не поленилась специально подошла в Кременце к таксистам и поинтересовалась стоимостью поездки на источник.
Итак: 1вариант- за 60гр. вас довозят до источника и...там оставляют. А обратно...можете махать руками, можете идти пешком 30км, кто какие приключения ищет...
2 вариант- за 100гр. вас привозят туда, ждут аж 30мин. и везут обратно в Кременец
3 вариант- за те же 120 гр. вас привозят туда, ждут 60 мин и везут обратно.
Прибавляем еще 16гр (на одного чел.) на дорогу до Кременца и затраты времени на ожидание маршрутки. А если едет пара или семья 3-4 чел(16 умножаем на 4-3)?
И где же эта Ваша экономия? Это 4 гр?!
Прежде чем давать такие "дельные советы", нужно самим сначала попробовать, а потом делать"хорошую мину,при плохой игре" .
А "другой достойный вариант" это быть благодарным тем людям (т.е почаевцам), которые предлагают свои услуги за такие смешные деньги....
С 14 сентября 2013г состоится экскурсионно-паломнический тур по Золотому кольцу России.
Длительность тура - 13 дней. Тур автобусный.
Маршрут:
1.Шамордино (ночлег, 2 источника)
2. Оптина пустынь (источник). Пафнутия Боровского.
3. Серпухов (Неупиваемая чаша). Введенский женский Монастырь. Святая вода с миром.
4. Москва (Матронушка, Сампсон). (Храм Трёх радостей). Иоанно- Предтеченкий монастырь. Обруч Иоанна Крестителя.
5. Сергиев-Посад.(Источник)
6. Боголюбово. Старец Петр. Источник
7. Храм святителя Иоанна Златоуста в Годеново.
8. Никитский монастырь. Крест- вериги Никиты Столпника(источник)
9. Владимир. Муром (Петр и Феврония)
10. Дивеево(6 источников)
11. Санаксары(Источник, федор Санаксарский)
12. С.Вышица, Мощи Феофана Затворника.
13. Задонск (Тихон Задонский) (2 источника)
14. Воронеж (Митрофан Воронежский)
15. Святогорская Лавра (Красный лиман) старец Алипий.
Проживание и пропитание в монастырях и за свой счет .
Себестоимость такой поездки примерно 2500грн.
В октябре-ноябре будет еще один такой тур.
Заранее мы разыграем одну из путевок для кого-то из подопечных раздела "Помогите помогать".
Есть пока время подумать и подготовиться к поездке
Если есть желание уже принять участие в такой поездке (в ближайшей, с 14 сентября) и в то же время помочь кому-то из подопечных раздела "Помогите помогать" Одесского форума - обращайтесь к Елене Премудрой
Поездки в Лавру каждых выходных. Детали https://forumodua.com/showthread.php?t=2016183
Только вернулись! Настроение великолепное! Обязательно поедем еще!
Останавливались в очень хорошей гостинице! Ожидали худшего, если честно. И были очень, очень удивлены хорошему сервису! Оказывается - самая лучшая в Почаеве и кормят очень вкусно! Чисто, аккуратно все, и душевно! Бронировали заранее. За 2 дня.
А что самое замечательное - гостиница находится прямо у порога в Лавру! очень довольны поездкой! Прям не передаваемые ощущения! Весной снова планируем по тому же маршруту и только в эту гостиницу.
Лавра мне представлялась огромной, а оказывается она меньше Киевской намного! Очень маленькая, но красиво и чисто! И белочки бегают, как в лесу.
Были везде, где только можно. Людей немного было, это хорошо. Там не так много мест, куда можно поехать, пойти, при желании, можно и за 1 день все успеть бегом, но мы не спеша, выспавшись, все объездили, обошли. На каждое место по дню. Всем довольны! Кроме наших украинских дорог. Но это отдельная тема. Даже по деревням покатались, по лесу... Потрясающая атмосфера! Кормили белок в лесу. Ели лесную ежевику.
На источнике Св.Анны провели почти весь день - настолько там хорошо) окунались с головой по 3 раза в 3 захода! Погода была летняя, нам очень повезло) под солнышком высыхали очень быстро! Первый раз, когда заходили в воду - сбивалось дыхание, но после первого ныряния, уже не чувствуется холод! А когда выходишь - кажется, что заново родился)! Не передать словами своих ощущений! Спасибо, что есть такое Святое место!
Правда, возмутило, что народ там в чем только и не ходит... и в купальниках и в рубашках с открытыми плечами и с огромным вырезом на груди и длина выше колена и в халатах шелковых выше колена. Кто на что горазд( У моей жены была самая нормальная и приличная рубашка (долго ходили выбирали, купили в Одессе)! - ниже колена, грудь закрыта, плечи закрыты, все как положено.
Советую конечно всем, у кого есть возможность, ехать на своей машине. Это, конечно же, очень большой плюс и колоссальные удобства! Мы еще малинки 4 ящика домой привезли. Выкупили весь базарместные бабульки были счастливы) Малина очень вкусная! Совершенно не такая, как у нас базарная.
Всем, кто планирует ехать, желаю счастливого пути!
100% малиной тоже там объелись, очень вкусная, совсем другая и не по 10 грн./стакан как у нас а по 3-4 грн.
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
Нам по 1,5 грн стакан продалиоптом брали. Сказали, что заберем все.
Конечно таких цен и такой вкуснятины у нас нет( а жаль.
И наелись свеженькой и с помощью комбайна уже сделали варенье и сок малиновый выжили.
Добрый день! Сегодня едем в Почаев .. и волнует такой вопрос : а если маршрутки Почаев-Львов? Как добраться до Львова?
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
Да, конечно есть! На днях наши постояльцы уезжали в Почаева на Львов в 13:50. Есть кажется, еще автобус ,но нужно уточнить. В Лавре в гостинице на первом этаже на доске объявлений висит расписание автобусов на разные направления. Если очень нужно могу дать тел. автостанции Почаева. Ангела-хранителя в дорогу!
Спасибо огромное! Я первый раз еду с мужем. Мы приедем в Тернополь в 4 утра и нужна ждать автобуса чтобы доехать до Почаева? Я читала что можно такси за 200 грн., но интересует более эконом вариант, и сколько нужно ждать этого автобуса? Потом в Лавре идём на службу и к иконам, а к источнику Святой Анны брать такси? Снять номер хотим в Лавре, уже после посещения источника... Посоветуйте правильно ли то , что я написала? Немного переживаю))
Да, такси примерно так и стоит, если нет желания мерзнуть на вокзале, т.к в это время температура воздуха вряд ли будет выше +7,+8. На тернопольском автовокзале была 5 августа,там был ремонт и ждать до прихода первого автобуса будет, я думаю, будет очень не комфортно. Первый автобус на Почаев в 7:оо, а первая маршрутка на автовокзал примерно в 6:оо. Мы обычно,если нет возможности на такси, ждем на ж.д вокзале, хотя приятного очень мало, т.к бомжей-постояльцев очень много, но от этого, к , сожалению, никуда не денешься.
На источник , конечно , надо брать такси, т.к общественный транспорт туда не ходит. Там, вместе с дорогой, примерно, вы затратите 2-2.5 часа, если в такси будете без компании. А поселение в Лавре, на сколько я помню, после 13:оо, так что смотрите, как вы будете успевать. Не волнуйтесь, перед поездкой помолитесь, чтобы Господь всё устроил наилучшим образом и всё будет хорошо!
Спасибо)) Будем ждать маршрутки) А к источнику ехать от Лавры да? и стоимость такого такси?
я прошу прощения,чита читал,но не нашёл,подскажите пожалуйста фирму в Одессе,которая организовывает поездки на поезде в Почаев(моя мама желает ехать 75лет,спортсменка)),спасибо за ответ тут или в личку.
Социальные закладки