|
мне не надо видеть предыдущие показания их в базе. по квитанциям идет информация по счетчику, пускай сверяют. Инфокс к нам раз приходил. Посмотрели счетчики, квитанции не показывала - сказала плачу через инет. У них есть данные по оплате, мне звонить облом сообщать показания счетчиков.
Энергосбыт ходят сейчас каждый месяц, зачем это нужно? чтобы быстрее выявлять неплательщиков и обрезать свет? а гонять своих сотрудников по всем домам? там хоть счетчик снаружи. А что инфокс тоже будет ходить по квартирам регулярно и проверять? так я могу их просто не пускать на свою частную собственность.
Читал-читал, как-то все не очень удобно. У меня есть гривневая карточка Привата. НСМЭП находится в Имексе. Как мне удобнее платить? Можно с Приват24 перевести деньги на карту НСМЭП?
Ложить какие-то суммы в отделении Имекса не очень наверное удобно.
можно перевести на карточный счет в имексе, потом со счета загрузить на карту.
просто сам межбанковский перевод (с привата в имекс) стоит денег (1% от суммы вроде) .
Ура! Вынесли отдельно ТК "Черное море"
https://www.smartpay.com.ua/phone/index.php?cod=2
Технология работы чиповых карт подразумевает два способа проведения операций. офф-лайн и он-лайн. Чип, вмонтированный в кусочек пластика это, по большому то счету, ключ доступа к банковскому счету, и для того чтоб знать есть ли денги на счете, после введения пин кода идет запрос в банк о наличии средств на счете. Но так как чип это микропроцессор который может хранить разную информацию, есть возможность деньги(в виде кода валюты) прописывать на самом чипе, при этом когда вы обращаетесь с запросом о наличии средств запрос идет не на сервер авт. в банк, а сразу к чипу. Вести рассчет можна и с чипа(платеж с карты) в режиме офф-лайн(без связи с банком) и со счета в режиме он-лайн.
Это так, описание в двух словах.
Чиповые карты вообще много чего позволяют сделать и безопастность там наамноого серьезнее по сравнению с другими технологиями.
А тема оплаты карточкой НСМЭП любых услуг на www.smartpay.com.ua очень актуальна. Можна услышать и увидеть много разных коментарие по этому поводу, но более гибкой и практичной системы и недорогой технологии я пока не нашел. А у каждого хорошего продукта "доброжелатели" всегда есть.![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 28.01.2009 в 11:01.
Счет и карта - это два виртуальных счета на инструменте ЧЕК, которые находятся на вашей пластиковой карте НСМЭП.
Счет - это он-лайн счет (зп, соц выплаты зачисляются на счет), карта - оф-лайн счет.
Тоесть, если отсутствует связь терминала, банкомата, карт-ридера с процессиноговым центром банка деньгами вы можете вомпольоватся только в случае, если они находятся на карте.
Ну а по функциям эти два "счета" не отличаются.
Надеюсь, понятно обяснила.
тут картой НСМЭП можно купить пополнение скайп-аут.
http://www.ukrshop.ua/products.php?prov_id=471
5 уе - 40 грн
25 уе - 200 грн
На Придбае значительно дороже - 62 и 312 грн соответственно.
www.ukrshop.ua работает не через сервис смартпея, они также работают через другой интернет терминал.
операторы банка по телефону говорили что есть возможность дома переводить деньги с карты на чек и обратно... ни кто не сталкивался?
а то операторы кидают деньги то на чек то на карту, и там и там по чуть-чуть.
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
densen2002
подскажите какая хитрость при регистрации на сайте герц, пробовал разные квитанции, разные банки плательщика , 2 браузера не выходит...
пишет что-то типа что такой квитанции нет в базе данных.
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
вот пример квитанции
внимательно вводите то, что выделено красным цветом
[QUOTE=densen2002;4137362]тут картой НСМЭП можно купить пополнение скайп-аут.
http://www.ukrshop.ua/products.php?prov_id=471
5 уе - 40 грн
25 уе - 200 грн
Вы уже пополняли? У меня не получалось.![]()
Социальные закладки