Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 699 из 6097 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 121934
  1. Вверх #13961
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не ситуации разные, люди - разные. Поэтому нелишне знать точку зрения того, кому собираешься *открывать глаза*. Кто-то приемлет только правду, а кто-то - страус. Голову в песок - и проблемы якобы нет.
    Ну, тут дело не всегда в "страусятничестве". Человек может быть просто не ревнив. То есть в измене (я не имею в виду вторые, третьи и надцатые "семьи" на стороне, а именно единичную измену) для такого супруга нет предательства или "вытирания ног". Есть нечистоплотность, дурость, в конце концов. Поэтому для подобных людей измена супруга - не крушение всего сущего. Однако существует такая вещь, как социальная обусловленность. То есть, если я знаю, что все знают, что мой муж мне изменил, то я обязана что-то делать и как-то реагировать. Вот в этом смысле лично я не хотела бы быть в курсе единичной измены мужа. Конечно, если бы я узнала, что у супруга на стороне достаточно долгие и крепкие отношения, то ушла бы, и именно об этом знать бы было неплохо.

В общем, все по ситуации, но без фанатизЬмУ))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #13962
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    А я ничего другого и не ожидала.)))
    Если свекровь во все лезет и ищет у невестки недостатки - она хреновая. Если ни во что вмешиваться не собирается, лишь бы сын был счастлив с избранницей -она снова хреновая. Короче, что бы свекровь не сделала - она хорошей не бывает. Это уже позиция такая - *во всем виновата свекровь*. Позиция - совершенно вне логики и вне всякого здавого смысла, но... Вам же жить с таким видением.))) Мне-то что!)

А кем или чем Вы там будете меня считать - мне глубоко параллельно.))) Меня волнует отношение ко мне близких и уважаемых мной людей, и только.)
    Выделенное априори логично! А следующий вывод странный, речь шла об интересе к невестке, а не "ни во что не вмешиваться, лишь сыну было ГУД", где Вы написали, что Вы не собираетесь ни во что вмешиваться?

Кстати, я не считаю, что у меня во всем виновата свекровь, мы с ней не настолько часто и близко общаемся))))). Так что, мне с таким видением жить не приходится. Не стоит подменять чужой здравый смысл своим.....

Касательно последнего, вопрос был риторический, необязательно было подчеркивать свое пренебрежительное отношение к собеседнику, но это сугубо ИМХО - форум, однако.

П.С. Юлевна, попкорн кончился, так что удаляюсь в магазин за запасом. Что я буду делать когда муж через неделю приедет, такие дискуссии придется пропускать
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 06.09.2013 в 10:29.

3. Вверх #13963
    Не покидает форум Аватар для print2004
    В

Это кто такое придумал? Чтобы жить с тем, кто предал - надо иметь сильный характер??? Продолжать улыбаться тому, кто вытер об тебя ноги - сильный характер??? Я думала, так ведут себя тряпки, готовые все стерпеть...
    Человек, находящийся в браке, особенно имеющий детей от этого брака, должен думать не только о себе. Очень много примеров хороши внимательных мужей, отличных заботливых отцов, которым "седина в бороду- бес в ребро", а потом раскаяние. Или просто безалаберность, а семья - святое. Вот в такой ситуации сохранить семью и простить измену , я считаю, нужен сильный характер. Ведь человек предал именно супруга, а не детей. Но бывают и другие ситуации, когда предают именно семью, т.е. плюют на жену и детей. Вот тогда сохранение семьи - позволение вытирать об себя ноги, всепрощение и терпение.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #13964
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ... Есть вещи, которые деляться исключительно на *черное* и *белое*. Измена в браке - это *черное*. Измена - это предательсто. Это - стена, которая тут же встает между людьми. Все, финиш. Отншения закончились.
    ...Не нравится - разводись. Но прыгать из койки в койку... Нечистоплотно...
    Соответственно, в роли свекрови, если я узнаю об измене невестки, естественно не буду молчать. Покрывать чью-то грязь? А с совестью что делать? Усыпить?
    Прежде поговорю с сыном. Если он семью оставлять не собирается - промолчу, чтобы невестку не расстраивать. Но - при обязательном условии: там он должен прекратить все отношения. Тащить грязь в дом не позволю. Или - или.
    О! Вот и смягчающие обстоятельства)))))))))))))) А то черное-белое, серенькое просматриваться начало....
    ...Позиция - совершенно вне логики и вне всякого здавого смысла, но...
    1001% Логики 0!!!!!!!!!!!! За здравый смысл вообще молчу.........
    Сколько понакатали, вас свекрови любили, вы тоже думаете позитивно, с невесткой хорошие отношения... Потом мыслишки на тему, знали и не сказали, про предательство, молчать нельзя, близкие не простят... А тут бац, и уже не расстраиваем невестку, если сыначка загулял!)))))))))) То ли она не относится к близким, то ли потом простит молчание.... Разумеется, мачо имеет право, в какой-то там среде вырос, где одинаково думают... Вроде, тоже не с Луны, в Одессе росла, у нас этих "мачо" по-другому называют...(из воспитания и уважения к присутствующим не могу назвать)))
    Железной логике и беспринципности суждений можно только позавидовать!
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #13965
    Несогласие форума
    vaal717, print2004, сейчас воочию представила себе эту картину - как придется заниматься сексом с подгулявшим мужем, зная, что параллельно с тобой он спал с кем-то еще, и придется не раз, не два - всю оставшуюся жизнь, и меня чуть не вывернуло. Ах да, забыла - изображая оргазм, можно еще мысленно себя успокаивать - мол, это ж я ради детей, ради сохранения семьи мучаюсь.

Молю Бога, чтобы он никогда не дал мне очутиться в таком положении, а уж привыкнуть и считать его чуть ли не нормой - тем более.

По теме:
    Надоели эти *реверансы.*
    Если невестка загуляла - да, надо рассказать сыну. И не только сыну, но и ее родителям. Чтобы потом не возникало вопроса *А почему развод?* А потому что такую вот воспитали.

Как мне там в теме об изменах писали? *От хорошей жены муж не гуляет. Если изменил, сама виновата*. Вашим же оружием - если сын загулял, значит, невестка сама виновата.

Да, для плохой невестки я буду клятой свекрухой, можете не повторяться, я это уже слышала.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #13966
    vaal717, print2004, сейчас воочию представила себе эту картину - как придется заниматься сексом с подгулявшим мужем, зная, что параллельно с тобой он спал с кем-то еще, и придется не раз, не два - всю оставшуюся жизнь, и меня чуть не вывернуло. Ах да, забыла - изображая оргазм, можно еще мысленно себя успокаивать - мол, это ж я ради детей, ради сохранения семьи мучаюсь.
    А как ваша невестка изображает оргазм с "подгулявшим мужем" представляете? Как ее выворачивает, как она себя успокаивает, всю эту грязь, нечистоплотность..?
    О! Как мерзко!... Или с сыначкой-мачо это за счастье? Хорошо, шо вылез?)))))))))))))))))))))))) Где ж она еще такого прЫнца найдет?!
    __________________________________________________ ______________________________________
    Кстати, а чего vaal717, print2004, изображать оргазм? Мож, там мужики ого-го и изображать не надо!)))))))))))) А то что где-то, так не сотрется же...хи-хи главное - правильно использовать по назначению)))))))) Лучше, чем сидеть одной и рассуждать))
    Последний раз редактировалось Ауру; 06.09.2013 в 11:11.

7. Вверх #13967
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    сейчас воочию представила себе эту картину - как придется заниматься сексом с подгулявшим мужем, зная, что параллельно с тобой он спал с кем-то еще, и придется не раз, не два - всю оставшуюся жизнь, и меня чуть не вывернуло. Ах да, забыла - изображая оргазм, можно еще мысленно себя успокаивать - мол, это ж я ради детей, ради сохранения семьи мучаюсь.
    Знаете, люди намного разнообразнее, в том числе и в смысле секса. Для некоторых приемлемо не только
    параллельно с тобой он спал с кем-то еще
    , но и втроем в прямом смысле. Так что то такое... не надо свой аршин ко всем приставлять. А может они вообще тайно приняли ислам?

И я считаю, насколько свекрови нравится-не нравится интимная жизнь ее сына с невесткой - дело десятое, если все, кроме нее, довольны. А бывает и такое. По соседству пара: официально женаты, есть дочка. Живут раздельно, у каждого есть отношения. Иногда живут вместе, то у него, то у нее. Муж помогает во всех вопросах - финансах, всяких хлопотах с машиной, квартирой, поехать-привезти, ремонт, дача и т.д., возит дочку в спорт. секцию, ходит на собрания и проч. Его взрослая дочь от первого брака дружна с его женой и дочкой. Это семья? Я думаю - да. Мне странно,а им так нормально.

Насчет "Сидит в кафе с бывшим". Не стала бы говорить. Лучше быть доверчивой, чем чрезмерно подозрительной. Мало ли чего они там сидят... Мой сын как-то подарил своей бывшей девушке компьютер, б/у, но хороший (когда себе ноут купил). При том он уже встречался с другой. Что это значит - а ничего. Просто расстались по-дружески. Мы с мужем его (комп) отвозили.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 06.09.2013 в 11:54.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #13968
    Лаур, Вы, меня, конечно, простите, но для меня изображение оргазма - вот это нечестность и предательство мое по отношению к мужу. Потому как если изображать, то лучше я мужа сменю, чтобы хоть расслабиться иногда можно было))))))))
    Второе. Я пытаюсь донести, что люди по-разному воспринимают одну и ту же ситуацию. И если Вам лично блевать хочется (судя по смайлику), зная, что Ваш супруг достался Вам не девственником, то некоторые и свингерство нормально воспринимают)))))))) Это - точка зрения данной семьи, и только этой семьи. Поэтому к каждому конкретному случаю нет единого рецепта, и максимализм тут не проходит (я думаю так, значит, это хорошо для всех вокруг).
    И третье. Причем тут дети? К оргазму, изменам и т.п.? Не, хотя к оргазму они некоторое отношение все-таки имеют

Написала и увидела, что MoonMouse меня опередила((((((((

9. Вверх #13969
    Не покидает форум Аватар для print2004

Молю Бога, чтобы он никогда не дал мне очутиться в таком положении, а уж привыкнуть и считать его чуть ли не нормой - тем более.

По теме:
    Надоели эти *реверансы.*
    Если невестка загуляла - да, надо рассказать сыну. И не только сыну, но и ее родителям. Чтобы потом не возникало вопроса *А почему развод?* А потому что такую вот воспитали.

Как мне там в теме об изменах писали? *От хорошей жены муж не гуляет. Если изменил, сама виновата*. Вашим же оружием - если сын загулял, значит, невестка сама виновата.

Да, для плохой невестки я буду клятой свекрухой, можете не повторяться, я это уже слышала.
    Ну лично для меня секс мужа на стороне - еще не измена. Измена, опять таки лично для меня, - гораздо большее, чем просто секс. И семья, опять таки, лично мое мнение - не только секс, а гораздо больше. Если семья- это мука, зачем она нужна?! Я писала немного о другом, но Вы, видно, не поняли. Смею думать, что ни один из Ваших мужей девственником Вам не остался, так чего так расстраиваться, аж до рвоты ))))
    Пассаж про имитацию оргазма вообще повеселил.

Опять таки, когда плохо в семье - виноваты оба и эти оба пусть и разбираются, а уж каким образом и к чему они там придут - только их дело. Родители, кстати, в таком деле плохие советчики, так как чаще всего переживают и принимают сторону именно своего ребенка.
    Последний раз редактировалось print2004; 06.09.2013 в 12:00.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #13970
    Несогласие форума
    MoonMouse, vaal717, среди нас что, много свингеров? Или последователей ислама?) А давайте не лезть в дебри, а рассматривать любой вопрос с точки зрения нашей реальности. Вы бы еще те африканские племена сюда приплели, у которых все женщины - достояние всего племени.

А в нашей реальности пусть сейчас хоть одна мне скажет *Да, я согласна делить своего мужа с другими женщинами, и ничего страшного в этом не вижу.* Ну же! Скажите хоть кто-то! Вот то-то...

А, чуть не забыла! vaal717, *для меня изображение оргазма - вот это нечестность*. Простите, а Вы в состоянии испытывать к изменившему искренние чувства? Я - нет. *Умер - значит умер*.

Не надо ссылок на *все люди - разные*. Каждая хочет быть единственной у своего мужчины. И каждый муж желает. чтобы его жена была только его, а не *общественного пользования*.

Поэтому считаю нормальным открыть глаза сыну, если невестка *загуляет*. Решать - ему, но знать - должен.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #13971
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Риелторы вообще не проблема - увидела, спросила, неудовлетворил невесткин ответ - уточнила у сына. Я о том, что, сидит, к примеру, невестка в кафе с бывшим молодым человеком, а свекровь, проходя мимо видит их. Что делать? Говорить или нет? Теоретически))))))).

Я, например, не знаю как бы поступила.....
    не, не...
    Это не то...

и с невесткой бы я поговорила, ну по крайней мере спросила- а что такого?

У сына бы такое не уточняла.
    И теоретически о таком случае не рассказывала бы сыну.

Я когда-то сама была в такой ситуации( меня никто правда не заставал), но если бы свекровь со мной говорила- я б никогда не призналась.
    ))))

Так что...

Мы же не говорим о шаге влево-вправо и расстрел.

Мы говорим о плохих случаях.

О грязи и наглости.

Зачем ты сводишь к мелочам?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #13972
    Ягода Маринка

И поскольку я, будучи невесткой (женой), никогда не опускалась до измены, мне непонятны какие-то оправдания подобных ситуаций. Не нравится - разводись. Но прыгать из койки в койку... Нечистоплотно, ИМХО.
    Почему "опускалась"??

Лаура.....ты же хорошо воспитана.

Почему ты решила, что поэтому ты высокА, а другие опустились?

И почему прыгать?

А если встретила другого человека, полюбила, да, изменяла, но потом с этим другим создала семью?

Как то странно- всё четко- только рассталась и тогда можно.

Всё можно

13. Вверх #13973
    MoonMouse, vaal717, среди нас что, много свингеров? Или последователей ислама?) А давайте не лезть в дебри, а рассматривать любой вопрос с точки зрения нашей реальности. Вы бы еще те африканские племена сюда приплели, у которых все женщины - достояние всего племени.

А в нашей реальности пусть сейчас хоть одна мне скажет *Да, я согласна делить своего мужа с другими женщинами, и ничего страшного в этом не вижу.* Ну же! Скажите хоть кто-то! Вот то-то...

А, чуть не забыла! vaal717, *для меня изображение оргазма - вот это нечестность*. Простите, а Вы в состоянии испытывать к изменившему искренние чувства? Я - нет. *Умер - значит умер*.

Не надо ссылок на *все люди - разные*. Каждая хочет быть единственной у своего мужчины. И каждый муж желает. чтобы его жена была только его, а не *общественного пользования*.

Поэтому считаю нормальным открыть глаза сыну, если невестка *загуляет*. Решать - ему, но знать - должен.
    Лаурочка, ну читайте же то, что Вам пишут! По сабжу:
    1. Если женщины в африканских племенах - достояние всего племени, то, глядя с противоположной стороны, мужчины - точно такое же достояние всего племени))) (главное, чтобы достояние достойное было))))
    2. "в нашей реальности пусть сейчас хоть одна мне скажет *Да, я согласна делить своего мужа с другими женщинами, и ничего страшного в этом не вижу.*"
    Вообще-то я рассматриваю идею мусульманского гарема как здравую и позитивную (особенно после очередного домашнего арбайтена). Но почему Вы решили, что в группе нет девушек, втайне мечтающих о защите сильного любящего мужчины, даже если у него хватает сил и любви на защиту не одной, а нескольких своих женщин? Это наша реальность.
    3. Я никогда не говорила (а писала как раз наоборот), что ушла бы, если б у моего мужа была постоянная любовь на стороне. Просто в моем случае о прощении речи бы не было. ПРощать тут не за что: это жизнь, что сделать? Значит, там ему лучше и веселее. Я говорила о прощении именно разовой "случайной" измены, но более о том, что о подобной измене я бы знать не хотела.

И последнее. Вы постоянно повторяете: "я", "для меня", при этом утверждая что все это чувствует "каждая" и "каждый". Слушайте, да сколько Вам лет-то? Такое впечатление, что ребенок только в школу пошел, хотя грамотность не школярская... Вы меня заинтриговали)))))))))))))
    Последний раз редактировалось vaal717; 06.09.2013 в 12:38. Причина: не вставила, где не надо - весь смысл перепутался(((

14. Вверх #13974
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Человек, находящийся в браке, особенно имеющий детей от этого брака, должен думать не только о себе. Очень много примеров хороши внимательных мужей, отличных заботливых отцов, которым "седина в бороду- бес в ребро", а потом раскаяние. Или просто безалаберность, а семья - святое. Вот в такой ситуации сохранить семью и простить измену , я считаю, нужен сильный характер. Ведь человек предал именно супруга, а не детей. Но бывают и другие ситуации, когда предают именно семью, т.е. плюют на жену и детей. Вот тогда сохранение семьи - позволение вытирать об себя ноги, всепрощение и терпение.
    Та никто ниче не должен

Каждый живёт и будет жить так как считает нужным,

А еще - сообразно обстоятельствам- люди сами удивляются как бывает себя ведут......

15. Вверх #13975
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Лет 30 назад в Одессе была вспышка брюшного тифа. Среди заболевших оказались и мои дети. Дочка была в таком тяжелом состоянии, что мне разрешили находиться вместе с ней. Рядом с нами, в боксе лежали две женщины с детьми, больными врожденным сифилисом. Их мужья-дальнобойщики пользовали в дороге одну девицу, а потом занесли сифилис беременным женам. Надо было видеть, как бегали свекрухи, как пресмыкались мужья! Потом я пересекалась по жизни с обеими, так вот одна выгнала мужа, а другая простила и так и живет с ним. Мы все разные, даже в таких сходных ситуациях. Но я точно не простила бы.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

16. Вверх #13976
    Посетитель Аватар для Valeriav

Что-то мне подсказывает, что ваш будущий статус- бывшая свекровь.

17. Вверх #13977
    Не покидает форум
    А для меня любовь- это чувство и мои поступки. То есть действия, хорошие,теплые,для этого человека. Я не знаю,как можно раз- и разлюбить.То есть сегодня люблю,завтра он загулял (да, подлец,как так можно)- и все,я сразу остыла, "умер". А что это за любовь такая? Значит просто -удобен или неудобен. Любовь сразу не проходит,пусть он хоть избивает и баб тоннами водит. Поэтому здесь первично решение-хочешь любить его дальше вот таким,или лучше поднапрячься и разлюбить его? Но на это время нужно и усилия,а их не каждая прикладывать хочет,поэтому и живет дальше.
    На месте свекрови -не рассказывала бы сыну, да и невестке тоже. Они потом помирятся- а крайний будет тот,кто рассказал. Это уже проверено жизненным опытом. И если от сына загуляла жена,значит такую выбрал либо что-то не так сделал. От хороших мужей не гуляют.

18. Вверх #13978
    Вижу, со мной не хотите общаться))) все девочек цитирует... И все же))
    На многие вопросы сказала бы "да", тока вы мне сразу - диагноз...хи-хи... типа, раз не по-вашему, значит из племени. А вот у меня впечатление, что вы, как с детсада))) Нормально открыть сыну глаза, но ненормально невестке на сына. Чё так?)))))))))))))

Вспомнился случай подруги. Наша знакомая все мечтала о любовнице для мужа. Ага! Аппетиты не в силах была удовлетворять)))))))) и шоб любовница была тихая, из семьи не уводила, много не просила... В общем, подруга рискнула)))) И усе хорошо! Никто друг другу не признавался, все делали пристойный вид. И вот... завел он еще одну любовницу! Ой подруга лютовала, как мог, предатель, мерзко, после кого-то... А я ей, мол, он женат! Это ничего? А она:" Ничего! Жена СВОЯ!"))))))))))) Сейчас ржем, когда вспоминаем...
    А жена почуяла неладное, в общем, отбила мужа обратно. Ревность подогрела любовь и все такое... из серии левак укрепляет брак! И все у них отлично! А моя подруга обиделась на нее, потом простила, потом разогретая и уставшая от страстей и запретного плода, согласилась выйти замуж за очень хорошего человека и стать верной женой. И тоже все гуд! Только по-прежнему все делают вид, что ничего не было))))
    Это я к тому, что не тем вещам в жизни мы порой отводим главные роли, и человеческое отношение ни в каких случаях не бывает лишним, а часто даже вознаграждается.
    Можете кидать в меня тапками, но я в этой ситуации поддержала обеих, и они молодчинки)))
    Последний раз редактировалось Ауру; 06.09.2013 в 12:41.

19. Вверх #13979
    Не покидает форум
    Для Лауры. Когда-то ,еще пару лет назад,я считала себя ужасно ревнивой женщиной. То есть даже мысль об измене у меня в голове вызывала бурю ярости и слез. Сейчас я изменила точку зрения. И я очень поддерживаю мусульман в их позиции о многоженстве. Хороших мужчин немного,к сожалению. Поэтому если мужчина может сделать счастливой не одну,а нескольких женщин-да ради Бога. Если все довольны,все обеспечены, все счастливы, всем уделяется внимание-так что ж тут плохого-то? Не сотрется ничего. Да, вслух я эту точку зрения не говорю,да хочу быть единственной и неповторимой.Но для этого я лично и прилагаю усилия.
    Опять же- это если говорить о двух семьях, о чувствах к обеим женщинам,а не оправдание разгульного образа жизни и хождения по бабам.

20. Вверх #13980
    Модератор

На тему, говорить или нет сыну/дочке о своих подозрениях на счет неверности- НЕТ! Ни в коем случае, пока это всего лишь подозрения. Если уж вообще застукала на горячем... Ну, подумаю. Но пока неуверена вообще ни слова.

У меня была ситуация на заре отношений, когда свекровь меня сдала с потрохами на ровном месте. У нее украли мобильный и я ей отдала один из своих, причем вместе со старой картой. И вот ей на этот номер приходит компрометирующая смс-ка с неизвестного мне номера. Типа, котеночек, спасибо за прекрасную ночь. Видимо ошибся кто-то, или прикололся, я так и не поняла. Но она показала эту смс-ку своему сыну. Естественно муж мне поверил, все ночи я с ним и вообще у меня в тот период влюбленные телячьи глаза на поллица были, сомневаться во мне даже как-то смешно). Так вот, нашим с мужем отношений это не повредило никак, а вот нашим со свекровью... Около года я с ней напряженно общалась и старалась контактировать минимально. После рождения внучки уже как-то смягчились обе.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 06.09.2013 в 12:58.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 699 из 6097 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права