Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2839 из 7518 ПерваяПервая ... 1839 2339 2739 2789 2829 2837 2838 2839 2840 2841 2849 2889 2939 3339 3839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,761 по 56,780 из 150356
  1. Вверх #56761
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    [QUOTE=Alternativa;

    за морозилку, у нас с начала летапри работающих кондерах больше 350 Кв не набегало, а тут квитанцию принесли а там 1000......[/QUOTE] а чего ты в квитанцию смотришь - ты на счетчик смотри)))


  2. Вверх #56762
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а чего ты в квитанцию смотришь - ты на счетчик смотри)))
    Вот-вот... Не может морозилка столько "накрутить"...

  3. Вверх #56763
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Не зря на Привоз съездила..раки)) и рачки просто слоны)
    Перца набрала..
    Только припарковаться там анреал..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  4. Вверх #56764
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, теряют, но у меня, например, ситуация следующая: пять дней в неделю мы уезжаем около 7-30, приезжаем около 18-00 - 19-00((( Поэтому намного проще вытащить полуфабрикат, заготовленный в воскресенье, из морозилки и соорудить быстренько более-менее свежий ужин)))) Потому как все голодные, пока полноценно приготовишь, уж очень много времени уходит, да и усталость к вечеру приходит))
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ааа, бутылка пива разорванная в морозилке это жесть, особенно запах....

    Доброго утра кулинары
    Доброе утро!

    Я вообще-то встала в 8, но прилегла ещё на полчасика, которые округлились в 3

    Специально я не готовлю еду для заморозки. Но бывает, что остаётся порция каши, котлеток несколько, тех же блинов и т.п. Вот эти небольшие остатки готового и идут на заморозку. Вчера вот сын пришёл домой с другом. А у меня процесс фарширования. Вот и выручили жаренные котлетки из морозилки, которые в микроволновке стали как со сковородки за пару минут.
    Бульон очень выручает. Ведь достаточно либо протушить немного овощей и залить бульоном, либо вермишельку туда - и супчик готов.
    Бывает, что творожка остаётся немного, есть уже его никто не хочет. Так я его на ленивые вареники пускаю. Минут 15 - и полуфабрикат уже в морозилке. Ньокки когда готовлю, обязательно чуть больше замешиваю и часть в морозилку. Так же само и вареники/пельмени - всегда стараюсь приготовить больше и заморозить часть. Так вроде как и специально время не выделяешь на приготовление для заморозки, и всегда что-то из полуфабрикатов или вообще уже готового лежит в морозилке.
    А если учитывать, что с работы я прихожу в 20-21, то морозилка меня ну очень выручает. Я-то в это время могу только чаёк выпить, а вот мои мужички едят и в 22 и не поправляются ))))

    Пока писала, чай остыл. Поела бутербродик с рижскими шпротами. Рыбка одна в одну, не то что иногда встречаются консервы - не рыба, а каша под крышкой ))

    Да, у меня как-то кола замёрзла. Поставили охладиться и забыли Хорошо, хоть не в стекле. Когда на следующий день полезла в морозилку, там было красиво! Какие-то куски воды поубирала, а остальное с каждым удостоенным почести быть отмеченным колой пакетом постепенно извлекалось на свет божий.

    Надо за перцем вновь на рынок. А так лень что-то )) Но всё же надо.

  5. Вверх #56765
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Всем доброго денечка!
    Хорошего предвыходного настроения и спокойствия на душе!

    И кулинарного вдохновения, конечно же,
    куда же без него, когда гаступает сезон шарлоток и кабаковых каш?)))



      Показать скрытый текст
    кулинарная идейка-яблоки с шоколадом или карамелью



    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    позавтракала остатками вчерашней творожной запеканки с дыней. на обед(который, наверно, все пропускают) - суп, а на ужин - пока не знаю
    Я всегда обедаю Я раз 5-6 в день ем

    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот я понять не могу, зачем морозить готовые продукты? Я понимаю наморозить овощей, потому что зимой их нет. Но блины, гречка с тефтелями зачем? Что сейчас на них время потратить, что потом. Какая разница? Почему не сделать потом свежее? И ведь в заморозке они теряют все-таки частично свои свойства полезные.
    Ну кто-то работает и ему так удобнее...Достал,кинул на сковородку или в духовку,через 15-20 мин готово
    Я не морожу,у меня из 3 ящиков 2 почти свободные )))
    А моя мама морозит котлетки, фаршированный летом перец, синие на икру и просто перец болгарский,чтобы попечь

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

    а смотрит кто-то "великий пекарський турнир" ??

    я смотрю.

    пляцок с яблоками заинтересовал.

    вот нашла типа рецепт - но хотелось бы аутентичный.
    никто случаем не в курсе??
    Я смотрю!
    И думаю,что стоило бы им на сайте где-то вывешивать рецепты,а то ищи их по инету

    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ааа, бутылка пива разорванная в морозилке это жесть, особенно запах....
    Даа!!!




    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Типа доброе утро...
    Что-то мне от вчерашнего гурманства плоховато теперь... Подозреваю, что всему виной чипсы и авокадо...
    Блин, и брала испанские, типа дорогие и хорошие...
    А теперь сиди и думай - что бы съесть, чтоб детокс проишоел)))
    Лучше не ешь,а попей.
    Боржоми,например,или Поляну Квасову, кефирчик с сухариками можно...
    Поправляйся
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  6. Вверх #56766
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    И по меню: на завтрак у мужа бутерброды с крилем, у меня-тосты с икрой,
    на обедоужин каша с тушеными овощами у меня,у мужа-фаршированный перец.

    Купила еще клубники,что-то с ней придумаю,пирог..
    Приятно есть клубничку,типа все еще лето
    Закупила еще палочек корицы,сейчас расход на низ будет сумасшедший..
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  7. Вверх #56767
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    за морозилку, у нас с начала лета при работающих кондерах больше 350 кВт не набегало, а тут квитанцию принесли а там 1000......
    Нет, что-то не то. У меня два холодильника и два огромных ларя на 400 и 500л. Кондеры - 3 шт., чайник, духовка, две мульти, хлебопечь, куча лампочек, телевизоры и компьютеры не в счёт - и то получается летом 450 - 550 в зависимости от работы кондиционеров. Они редко работают. На ночь только обычно, т.к. дома никого не бывает.

  8. Вверх #56768
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Блин 200 перцев - я даже не представляю как за год столько съесть, последний раз 9 штук сделала - так 3 так и валялись неделю в хол-ке, пока собачку не покормила.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #56769
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Блин 200 перцев - я даже не представляю как за год столько съесть, последний раз 9 штук сделала - так 3 так и валялись неделю в хол-ке, пока собачку не покормила.
    Если большая семья-то запросто
    А если одной-то,конечно,многовато
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  10. Вверх #56770
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Лен, мы с морозилкой и хлебопечкой стали платить гривен на 25 больше (не помню в кВт, но раньше выходило 70-75, а сейчас до 100 гривен) иэто при том что у нас эл.нагреватель воды в ванной и морозилка у меня класса В, но я правда, суперфрост включаю и выключаю, когда надо. проверь цифры счетчика с квитанцией, странно большая разница.

    ВСЕМ ПРИВЕТ!

  11. Вверх #56771
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    ну вот и счетчик соответствует, понаблюдаю еще за счетчиком, может его как то дистанционно накручивают, нам в начале лета поменяли, старые, на нового образца(Б\У), я в них не разбираюсь, но первые два месяца расход был такой же как со старым счетчиком, а тут, посмотрела и офигела, Всем Спасибо за отзывы, буду смотреть, если ничего не поменяется, буду с РЭСом вопросы решать...


    из готовки, поставила хлеб в хлебопечке печься, и на этом все, что-то меня иссякла фантазия...
    Торри, креветки зачетные, только на сколько я поняла(мне на базаре объяснили) это лиманская креветка, мы последний раз когда брали, так монстры попадались с длинными клешнями, ты такие уже покупала?! мне кажется по вкусу она немного от морской отличается
    тоже крИветонов хочу, ток денег пока на них нету....


    насчет кол-ва перцев, барышни, Вы не забывайте, что у Lilu7 все человеки домашние взрослые люди, да и на размер перцев кто-то внимание обратил?!, реально, я очень перцы люблю, голубцы не меньше, нос ними повозиться надо дольше, а тут, хвостик вынул, фарш запихал и усе, в казанчик на огонек, 40мин. и полноценный ужин готов!
    Кто не любит перцы, забивает морозилку ягодами-фруктами-смузями))))))))))))
    Последний раз редактировалось Alternativa; 06.09.2013 в 11:10.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  12. Вверх #56772
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, теряют, но у меня, например, ситуация следующая: пять дней в неделю мы уезжаем около 7-30, приезжаем около 18-00 - 19-00((( Поэтому намного проще вытащить полуфабрикат, заготовленный в воскресенье, из морозилки и соорудить быстренько более-менее свежий ужин)))) Потому как все голодные, пока полноценно приготовишь, уж очень много времени уходит, да и усталость к вечеру приходит))
    Совершенно аналогично. Выезжаем в 7-30, возвращаемся в 18-19.
    Обычно, я приезжаю, не переодеваясь ставлю воду на плиту, потом переодеваюсь, забрасываю в воду кашу/макароны/картошку. А о мясе, или рыбе думаю еще утром и вечером оно уже разморожено и быстренько делаю либо тефтельки, либо котлетки, либо тушу. Так же, вечером, я делаю обед на следующий день, потому что мы все втроем обедаем вне дома и нам всем на работе нужен обед. Мясо, или рыбу делаю на пару раз, чтобы, например, на следующий ужин приехать и сварить мужикам только гарнир. Единственное чем я облегчаю свой труд, это режу мелкими кусочками мясо на фарш, перед тем как сложить в морозилку, и отбиваю отбивные и складываю на тарелку и так и замораживаю с тарелкой в пакете. Поэтому, разморозив, можно сразу обмакивать и жарить.

    Ну да ладно, каждая хозяйка для себя сама решает как ей удобней.

    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Блин 200 перцев - я даже не представляю как за год столько съесть, последний раз 9 штук сделала - так 3 так и валялись неделю в хол-ке, пока собачку не покормила.
    Вот именно после этих огромных заготовок, и после того, как пишут, что все время уходит на заготовки, я задалась вопросом "а нафига?". Время что сейчас потратить, что потом. Но если сейчас отпуск, то, в общем-то понятно, что потом времени не будет.

    Я так пельмени-вареники-чебуреки делаю. Сразу много теста, сразу на полдня возни, зато среди недели быстрый завтрак мужикам.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  13. Вверх #56773
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Средиземном море)
    Сообщений
    1,375
    Репутация
    1638
    Пиво в морозилке - пару раз забывала, но, к счастью, вовремя вспоминала)))
    Посоветуйте рецепт ленивых вареников вкусных, как раз творог есть, надо использовать.

  14. Вверх #56774
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ну вот и счетчик соответствует, понаблюдаю еще за счетчиком, может его как то дистанционно накручивают, нам в начале лета поменяли, старые, на нового образца(Б\У), я в них не разбираюсь, но первые два месяца расход был такой же как со старым счетчиком, а тут, посмотрела и офигела, Всем Спасибо за отзывы, буду смотреть, если ничего не поменяется, буду с РЭСом вопросы решать...
    Слушай, мне Тимоша рассказывала, что ее подруге счетчик поменяли и как-то не так его подключили, там мотало со страшной силой...выясни у нее подробности, может у тебя тож намудрили? разница офигенная канеш...

    Денис сказал что если выставить Т-25, или постоянно суперфрост включен, то может она колбасить не по деццки...просто постоянно будет мотать истерически.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 06.09.2013 в 11:27.

  15. Вверх #56775
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Я уже съездила к зубному - что-то зубик начал болеть.
    На завтрак вчерашний пирог, и тирамису.
    На обед вчерашний борщ.
    Сейчас заскочу на Киевский куплю немножко на аджику, сделаю не много. Только вот вопрос к хозяюшкам, чем ее загустить можно? А то все время жидковатая какая-то. Чтоб как кетчуп была по консистенции.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  16. Вверх #56776
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение


    насчет кол-ва перцев, барышни, Вы не забывайте, что у Lilu7 все человеки домашние взрослые люди, да и на размер перцев кто-то внимание обратил?!, реально, я очень перцы люблю, голубцы не меньше, нос ними повозиться надо дольше, а тут, хвостик вынул, фарш запихал и усе, в казанчик на огонек, 40мин. и полноценный ужин готов!
    Кто не любит перцы, забивает морозилку ягодами-фруктами-смузями))))))))))))
    Вот поэтому я перцы и фарширую, потому как возиться с голубцами гораздо дольше по времени. Да и отходов с капусты много, а мне их пристроить некуда, потому как не хотят есть салат с квашенных кочанов. Мне легче перец почистить или листья виноградные от хвостиков )) И это блюдо нам практически не приедается )))))

  17. Вверх #56777
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, у меня как-то кола замёрзла. Поставили охладиться и забыли Хорошо, хоть не в стекле. Когда на следующий день полезла в морозилку, там было красиво! Какие-то куски воды поубирала, а остальное с каждым удостоенным почести быть отмеченным колой пакетом постепенно извлекалось на свет божий.
    А я летом иногда специально ПЭТ бутылки с пивом замораживаю (если есть место в морозилке . Потом бутылку споласкиваю и кладу в аквариум. И рыбкам прохладнее, и разморозится до нужной(приятной ) температуры.

  18. Вверх #56778
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Сейчас заскочу на Киевский куплю немножко на аджику, сделаю не много. Только вот вопрос к хозяюшкам, чем ее загустить можно? А то все время жидковатая какая-то. Чтоб как кетчуп была по консистенции.
    Наверное, томатный сок уварить... Хотя, опять же, смотря какая аджика. "Украинская", какую обычно делают, и закручивают, или аутентичная абхазская, в которую помидоры и болгарский перец вообще не идут

  19. Вверх #56779
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Слушай, мне Тимоша рассказывала, что ее подруге счетчик поменяли и как-то не так его подключили, там мотало со страшной силой...выясни у нее подробности, может у тебя тож намудрили? разница офигенная канеш...
    Нам тоже надо менять, потому как старый, а техники стало много, и периодически отключается, если всё включено. Тоже наслышалась таких историй и в раздумьях, как бы тоже не вляпаться ))))

  20. Вверх #56780
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное, томатный сок уварить... Хотя, опять же, смотря какая аджика. "Украинская", какую обычно делают, и закручивают, или аутентичная абхазская, в которую помидоры и болгарский перец вообще не идут
    Не. Наша. С яблоками, перцем и помидорами.
    Уварить тоже не вариант. Слишком кисло выходит. Может, добавить крахмал, или желатин? Никто не пробовал?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.


Закрытая тема
Страница 2839 из 7518 ПерваяПервая ... 1839 2339 2739 2789 2829 2837 2838 2839 2840 2841 2849 2889 2939 3339 3839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения