[QUOTE=Alternativa;
за морозилку, у нас с начала летапри работающих кондерах больше 350 Кв не набегало, а тут квитанцию принесли а там 1000......[/QUOTE] а чего ты в квитанцию смотришь - ты на счетчик смотри)))
|
[QUOTE=Alternativa;
за морозилку, у нас с начала летапри работающих кондерах больше 350 Кв не набегало, а тут квитанцию принесли а там 1000......[/QUOTE] а чего ты в квитанцию смотришь - ты на счетчик смотри)))
Доброе утро!
Я вообще-то встала в 8, но прилегла ещё на полчасика, которые округлились в 3
Специально я не готовлю еду для заморозки. Но бывает, что остаётся порция каши, котлеток несколько, тех же блинов и т.п. Вот эти небольшие остатки готового и идут на заморозку. Вчера вот сын пришёл домой с другом. А у меня процесс фарширования. Вот и выручили жаренные котлетки из морозилки, которые в микроволновке стали как со сковородки за пару минут.
Бульон очень выручает. Ведь достаточно либо протушить немного овощей и залить бульоном, либо вермишельку туда - и супчик готов.
Бывает, что творожка остаётся немного, есть уже его никто не хочет. Так я его на ленивые вареники пускаю. Минут 15 - и полуфабрикат уже в морозилке. Ньокки когда готовлю, обязательно чуть больше замешиваю и часть в морозилку. Так же само и вареники/пельмени - всегда стараюсь приготовить больше и заморозить часть. Так вроде как и специально время не выделяешь на приготовление для заморозки, и всегда что-то из полуфабрикатов или вообще уже готового лежит в морозилке.
А если учитывать, что с работы я прихожу в 20-21, то морозилка меня ну очень выручает. Я-то в это время могу только чаёк выпить, а вот мои мужички едят и в 22 и не поправляются ))))
Пока писала, чай остыл. Поела бутербродик с рижскими шпротами. Рыбка одна в одну, не то что иногда встречаются консервы - не рыба, а каша под крышкой ))
Да, у меня как-то кола замёрзла. Поставили охладиться и забылиХорошо, хоть не в стекле. Когда на следующий день полезла в морозилку, там было красиво! Какие-то куски воды поубирала, а остальное с каждым удостоенным почести быть отмеченным колой пакетом постепенно извлекалось на свет божий.
Надо за перцем вновь на рынок. А так лень что-то )) Но всё же надо.
Всем доброго денечка!
Хорошего предвыходного настроения и спокойствия на душе!
И кулинарного вдохновения, конечно же,
куда же без него, когда гаступает сезон шарлоток и кабаковых каш?)))
Показать скрытый текст
кулинарная идейка-яблоки с шоколадом или карамелью
Я всегда обедаюЯ раз 5-6 в день ем
Ну кто-то работает и ему так удобнее...Достал,кинул на сковородку или в духовку,через 15-20 мин готово
Я не морожу,у меня из 3 ящиков 2 почти свободные )))
А моя мама морозит котлетки, фаршированный летом перец, синие на икру и просто перец болгарский,чтобы попечь
Я смотрю!
И думаю,что стоило бы им на сайте где-то вывешивать рецепты,а то ищи их по инету
Даа!!!
Лучше не ешь,а попей.
Боржоми,например,или Поляну Квасову, кефирчик с сухариками можно...
Поправляйся![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
И по меню: на завтрак у мужа бутерброды с крилем, у меня-тосты с икрой,
на обедоужин каша с тушеными овощами у меня,у мужа-фаршированный перец.
Купила еще клубники,что-то с ней придумаю,пирог..
Приятно есть клубничку,типа все еще лето
Закупила еще палочек корицы,сейчас расход на низ будет сумасшедший..
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Нет, что-то не то. У меня два холодильника и два огромных ларя на 400 и 500л. Кондеры - 3 шт., чайник, духовка, две мульти, хлебопечь, куча лампочек, телевизоры и компьютеры не в счёт - и то получается летом 450 - 550 в зависимости от работы кондиционеров. Они редко работают. На ночь только обычно, т.к. дома никого не бывает.
Блин 200 перцев - я даже не представляю как за год столько съесть, последний раз 9 штук сделала - так 3 так и валялись неделю в хол-ке, пока собачку не покормила.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Лен, мы с морозилкой и хлебопечкой стали платить гривен на 25 больше (не помню в кВт, но раньше выходило 70-75, а сейчас до 100 гривен) иэто при том что у нас эл.нагреватель воды в ванной и морозилка у меня класса В, но я правда, суперфрост включаю и выключаю, когда надо. проверь цифры счетчика с квитанцией, странно большая разница.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
ну вот и счетчик соответствует, понаблюдаю еще за счетчиком, может его как то дистанционно накручивают, нам в начале лета поменяли, старые, на нового образца(Б\У), я в них не разбираюсь, но первые два месяца расход был такой же как со старым счетчиком, а тут, посмотрела и офигела, Всем Спасибо за отзывы, буду смотреть, если ничего не поменяется, буду с РЭСом вопросы решать...
из готовки, поставила хлеб в хлебопечке печься, и на этом все, что-то меня иссякла фантазия...
Торри, креветки зачетные, только на сколько я поняла(мне на базаре объяснили) это лиманская креветка, мы последний раз когда брали, так монстры попадались с длинными клешнями, ты такие уже покупала?! мне кажется по вкусу она немного от морской отличается
тоже крИветонов хочу, ток денег пока на них нету....
насчет кол-ва перцев, барышни, Вы не забывайте, что у Lilu7 все человеки домашние взрослые люди, да и на размер перцев кто-то внимание обратил?!, реально, я очень перцы люблю, голубцы не меньше, нос ними повозиться надо дольше, а тут, хвостик вынул, фарш запихал и усе, в казанчик на огонек, 40мин. и полноценный ужин готов!
Кто не любит перцы, забивает морозилку ягодами-фруктами-смузями))))))))))))
Последний раз редактировалось Alternativa; 06.09.2013 в 11:10.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Совершенно аналогично. Выезжаем в 7-30, возвращаемся в 18-19.![]()
Обычно, я приезжаю, не переодеваясь ставлю воду на плиту, потом переодеваюсь, забрасываю в воду кашу/макароны/картошку. А о мясе, или рыбе думаю еще утром и вечером оно уже разморожено и быстренько делаю либо тефтельки, либо котлетки, либо тушу. Так же, вечером, я делаю обед на следующий день, потому что мы все втроем обедаем вне дома и нам всем на работе нужен обед. Мясо, или рыбу делаю на пару раз, чтобы, например, на следующий ужин приехать и сварить мужикам только гарнир. Единственное чем я облегчаю свой труд, это режу мелкими кусочками мясо на фарш, перед тем как сложить в морозилку, и отбиваю отбивные и складываю на тарелку и так и замораживаю с тарелкой в пакете. Поэтому, разморозив, можно сразу обмакивать и жарить.
Ну да ладно, каждая хозяйка для себя сама решает как ей удобней.
Вот именно после этих огромных заготовок, и после того, как пишут, что все время уходит на заготовки, я задалась вопросом "а нафига?". Время что сейчас потратить, что потом. Но если сейчас отпуск, то, в общем-то понятно, что потом времени не будет.
Я так пельмени-вареники-чебуреки делаю. Сразу много теста, сразу на полдня возни, зато среди недели быстрый завтрак мужикам.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Пиво в морозилке - пару раз забывала, но, к счастью, вовремя вспоминала)))
Посоветуйте рецепт ленивых вареников вкусных, как раз творог есть, надо использовать.
Слушай, мне Тимоша рассказывала, что ее подруге счетчик поменяли и как-то не так его подключили, там мотало со страшной силой...выясни у нее подробности, может у тебя тож намудрили? разница офигенная канеш...
Денис сказал что если выставить Т-25, или постоянно суперфрост включен, то может она колбасить не по деццки...просто постоянно будет мотать истерически.
Последний раз редактировалось MarishkaS; 06.09.2013 в 11:27.
Я уже съездила к зубному - что-то зубик начал болеть.
На завтрак вчерашний пирог, и тирамису.
На обед вчерашний борщ.
Сейчас заскочу на Киевский куплю немножко на аджику, сделаю не много. Только вот вопрос к хозяюшкам, чем ее загустить можно? А то все время жидковатая какая-то. Чтоб как кетчуп была по консистенции.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вот поэтому я перцы и фарширую, потому как возиться с голубцами гораздо дольше по времени. Да и отходов с капусты много, а мне их пристроить некуда, потому как не хотят есть салат с квашенных кочанов. Мне легче перец почистить или листья виноградные от хвостиков )) И это блюдо нам практически не приедается )))))
Социальные закладки