| ||
Девочки, у кого-то такое было и что делали?
Пошли мы в сад - первый день с 8 до 10, во второй день воспиталка взяла и положила малую спать, я забрала сразу же после сна, на третий день оставили на ужин и сразу же забрали. Пришли домой - темпа 37,5, а ночью до 38 поднялась - это было в среду, вчера - дома, а сегодня педя посмотрела, сказала все ок - это на нервной почве. Сказала купить какие-то успокоительные и перед садом ей давать. Муж, когда услышал, сказал, что бы я сама их пила (ну я в принципе тоже понимаю, что мне не помешает).
Решила на след. неделе поводить до обеда без сна.
В чем вопрос: давать таблетки или..... самой пить?
Смотря какие таблетки...Но валерьянку я бы подавала. Где-то тут уже давал ссылку на литературу по адаптации в саду и там о вашем случае писали. И таки -да, специалисты, советовали давать успокоительное. У ребенка стресс. Но главное чтоб этот стрессне продолжался больше 1-го месяца (иначе сад прекратить).
у нас первую неделю берут с 8 до 10, потом до 11, потом смотрят оставлять ли на обед и на сон и т.д. И смотрят как ребенок ведет себя - кого-то и раньше можно оставить на сон, кого-то позже. Это конечно если есть у мамы возможность. Просто вижу как приходят, одновременно и на работу вышли и ребенка в сад и бабах сразу малых на весь день или на пол дня. Одну девочку привели в первый же день до обеда - она уже третий день просто визжит все то время, которое в саду, видно что шок у ребенка, а маме уже некуда деваться - она на работу вышла.
Мы вот три дня отходили на 2 часа и думаю еще неделю походим тоже на 2. Сейчас сопли перестанут и опять попробуем. На третий день он уже не плакал, воспитательница сказала, что он даже на уроке музыки уже танцевал и хлопал в ладоши. А первые два раза час нормально был, а второй (они как раз на прогулку выходят) получалось какую-то шкоду делал и его ругали, он и начинал сразу "мама-мама" и убегать хотел на улице.
У вас я вообще ничего не поняла, если честно, никакой системы. Один день так, второй по-другому, третий опять по-новому. А как же ребенку привыкать, если его за три дня окунули сразу в три разных ситуации? Не поняла немного, почему так решили в сад водить первые дни, это сами придумали или в саду сказали так водить?
Ну и как-бы в смысле "забирают орущего у мамы". А что им делать? ждать пока 10 человек наорется в раздевалке? Мой например приходил веселым, а когда слышал эти вопли чужие пугался и начинал хандрить, поэтому они и забирают быстрее в группу чтобы там отвлечь и дать другим детям спокойно зайти.
Вобщем желаю вам скорее оклематься, если это действительно был стресс у ребенка. И уже придумать какую-то стратегию.
Последний раз редактировалось LuFon; 06.09.2013 в 12:54.
У нас такая ситуация: я еще в начале августа вышла на работу, а малая дома с мужем была, т.е. от меня отвыкла( как я думала). Со 2 сент. пошли в сад и сами воспиталки говорят, как и на сколько водить. Я на телефоне и сама им постоянно звонила - все ок! Я весь второй день в кустах под садом проторчала и против была, что бы на сон оставлять, но эта воспиталка, шоб была здорова (хорошо, хоть увольняется) взяла и положила ее. Вторая восп. суперская, малая утром почти не ныла. В обед я звонила - все ок, сидела кушала сама, а после сна договорились, если позвонит, то бабушка заберет.
В общем с понед. хочу все по новой и на полдня, чтобы они мне там ни говорили.
пс: спасибки за пожелание и вам выздоравливать скорее!
Девочки, всем привет)У меня к вам вопрос...мы малому поменяли кровать и я хочу ему купить новое одеяло уже 1,5-ное...никак не могу определится с выбором, какое брать...хочется такое, что бы зимой было тепло, а весной и осенью нежаркое. Что посоветуете?
Данечка 30.03.2011
У нас такая же беда...А пижамку не одевала вернее низ от пижамки, так как спим без пампика(в трусиках) и ночью абсолютно не просимся на горшок (мало того она может спокойно спать мокрая, что меня очень пугает. Я снова не сплю ночами нормально, прям как с грудным кормлением, по 2-3 раза на ночь встаю). Если успеваю посадить ночью - хорошо, а иногда не успеваю и приходится менять пеленки с трусиками по 2-3 раза за ночь. Вот не представляю как менять пижаму...А пампик она категорически отказывается одевать. А еще ж в придачу к пижаме- надо будет менять и одеяло...Ааа...я уже в истерике.
А я такую фотку сегодня сделала, осеннюю-осеннюю. Левка передает всем привет!
![]()
Социальные закладки