Заметь, что автор сего глубокомысленного опуса - про себя рассказывает, что уж ему-то удалось избежать, красочно описываемых им, мерзавцев в своем кругу общения, уж он-то общается исключительно с интеллигентной публикой, каковая так и тянется к нему, так и тянется. Все негаразды начинаются в тот момент, как он пытается найти работу " в русскоязычных бизнесах " или воспользоваться услугами " русскоязычных бизнесов" - вот тут у него скулы сводит от возмущения. Я не буду долго описывать, что это за русскоязычные бизнесы в Бруклине или на Брайтоне. Такие же бизнесы, как и в Одессе. Вы, мистер Толстяк, попробуйте в Одессе окна в квартире новые вставить, ремонт сделать или машину починить в гараже у местного дяде Васи, а лучше - просто наймитесь на работу в бригаду штукатуров за кэш в одесских новостроях и пообщайтесь с коллегами, они неимоверно расширят ваш горизонт современными вариациями "Человеческой комедии". Но я знаю, что вы мне скажете, что в одесских гаражах и на стройках работают исключительно интеллектуалы-рабочие под мудрым менеджментом честнейших прорабов, а бизнесы Одессы - чисты, как слезы детей владельцев этих бизнесов. Ничего общего с быдляцким Бруклином, населенным говноэмигрантами.
Мне все эти записные квазинтеллигентные обсиратели американского быта напоминают Марка Твена, который в свое время описал каньон на одном из Гавайских островов, не выходя из офиса своей газеты в Сан-Франциско. Они (обсиратели) живут в своем иллюзорном мире, где ожидают встретить на помойках Бруклина счастливых и благожелательных соотечественников, а в нелегальных кооперативах по оказанию авторемонтных услуг - как минимум бывших профессоров советских авто-дорожных и автостроительных институтов, с соответствующими манерами, интеллектом и set of skills. Хмурые реальности Брайтона и Бруклина - раз за разом разбивают этот иллюзорный мир обсирателей, от чем обсиратели с поросячим визгом и пылающими глазами немедленно извещают пребывающий в незнании сего поразительного факта мирок, все еще самой читающей в мире, помойной ямы под названием "постсовок - территория тьмы". Мирок реагирует с живейшим интересом.

Социальные закладки